ID работы: 7652925

Wandering in darkness

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 2. — Замок

Настройки текста
— Блять!       Единственное, что выкрикивал Соник, отбиваясь мечом от мертвецов, а Скай разбрасывалась ледяными шарами в них, истерично крича. Они не ожидали, что какие-то сгнившие куски мяса вот так восстанут, и будут атаковать их… Те что-то несуразно бормотали, размахивая дряхлымм костляшками, и вряд ли хочется узнать что именно. Спустя пару минут — ёж вдруг заорал, когда мертвец внезапно расцарапал своими когтями его плечо, совсем рядом с раной. — Соник!       Заметив, что товарища серьёзно ранили, кошка применила одну технику, сложив пальцы друг на друга, и прошептывая заклинание… Из ниоткуда посыпались снежинки, а вместе с ними и снежная метель, которая за секунду снесла всех мерзких трупов с лица земли. Закончив с этим, Крит подбежала к Хеджхогу. — Ч… Чёрт, да у тебя и остальные раны открылись! — заикаясь, проговорила она. — О, спасибо, «капитан очевидность». Я что-то этого не заметил. — с саркастичном тоном произнес он, крепко держась за плечо. Кровь ещё сильнее текла, как и с ноги… Ему было больно. — Надо срочно найти убежище. — Скай огляделась. — Кажется, эти зомби опять восстают. — слышались охрипшие голоса, только хуже звучали… Она схватила ежа под локоть, и как можно скорее уводила подальше. Но нести раненного — оказалось тяжелее, чем бежать самой. Соник всё время спотыкался об что-то; то ли об камень, то либо об почву. Скай оглянулась назад, а там спешно шагали новые мертвецы, ковыляя на одну ногу. Взмахнув рукой, она опять призвала ледяные шары и швырнула в нескольких… Но даже так она не могла делать вечно… Вскоре, кошка уставала, как и ёж, но к счастью, неподалеку от них виднелась старая, и почти развалившаяся церковь. Прибавив темпе скорость, они побежали, зашли внутрь, и Скай с помощью магии захлопнула за собой двери. И тут же окунулись в мраке… Ничего не видно. — Фух… — оба облегчённо вздохнули, но Хеджхог опять вскрикнул, когда ощутил боль по всему телу. — Что ж, думаю, здесь можно переконтоваться. — предложила кошка, осторожно бродя. — Только вот, найти бы факел… — и тут же падает лицом вниз, недовольно крича, на что тот усмехнулся. — А ни че что, ты маг, и можешь создать подобие света? — Чего? — переспросила та, но через секунду — до неё дошло… — А, верно! — поднявшись, она прошептала другое заклинание, и на одной руке заискрился бледно-голубой свет, и всё вокруг чуть светлее стало. И кошка увидела, в каком плачевном состоянии находиться друг; кровь всё также продолжала истекать реками, пачкая броню, а его носитель прерывисто дышал. — Оу, мда, тут нужна срочная помощь. — подхватив под собой ежа, Крит искала какое-нибудь помещение, где нет никаких тварей, и где можно просто отдохнуть.       Вскоре, они оказались в зале…

●●●

— Ай! Епт твою… — непрерывно шипел Соник, дёргаясь от каждого магического тока, что пробиралось внутри ран. Это было больнее раньше, но это помогало в лечении. Крит старалась спокойно сидеть возле него на коленки, сконцентривая всю свою магию на раны, но пару раз сбивалась, когда тот не мог выдерживать, и убирал её руки с себя. И так каждый раз, но она сохраняла терпение… Спустя секунды, и лечение закончилось — раны затянулись, на что ёж выдохнул, и лёг назад спиной, а кошка отошла в сторонку, присела в позе лотоса, скрестив пальцы к друг друге, и начала медитировать, чтоб восстановить силы. Вокруг неё веяла еле виднеющая аура.       Уже начинало темнеть, а скрипучие звуки с улицы не прекращались — эти трупы пытаются проникнуть сюда, но Скай заранее запечатала дверь деревянными балками, и вроде бы должно выдержать. По крайней мере до завтра, если их там не прибавится… Найдя кое-какие дрова, Соник решил сделать костер. И минимум пять раз зажигал огонь, и огонь пять раз угасал при одном лишь дуновении слабого ветерка. Он злился, и обратил взор на свою подругу. Если честно, он редко просил помощи у нее, когда дело касается каких-нибудь мелочей. Он хотел сказать, но кошка опередила. — Мог бы просто сказать «помоги» — с ухмылкой произнесла она. Одним щелчком пальцев — и костер зажегся ярким пламенем. В помещение тут же становилось чуть-чуть теплее. Ёж закатил глаза, и сел возле костра. — Итак, у тебя есть предположение, в каком дерьме мы оказались? — спросил он, а та пожала плечами. — Если бы знала… Да и этот старик походу правду говорил… — зубы прикусили нижнюю губу. — Что же ещё он от нас скрывает? — Чтобы это ни было — на острове явно небезопасно, если и дальше продвинемся… Но другого выхода не вижу. — Пф… — волшебница самодвольно хмыкнула. — Не смеши мои уши. Мы можем построить лодку и уплыть отсюда. — Не хочу огорчать, но этот вариант не годится. — Это ещё почему? — Гх… Во-первых мы вряд ли построим что-то когда вокруг нас окружают толпа ходячих гнильцов. А во-вторых, ну допустим, мы смогли все-таки построить лодку, а дальше как? У нас нет карты, и будем блуждать в океане месяцами. — в ответ — слышится томный вздох с ноткой разочарования. — Ладно. Ты прав, но… Мы выживем ли? — задался такой вопрос, от чего Хеджхог удивленно взглянул на нее. — То есть, я… Моя интуиция подсказывает, что нас ожидает что-то невероятное худшее. Вероятнее, худшее из всех, что мы когда-либо встречали… — её голос слегка снизился на низкий и грустный тон. Соник лишь в очередной раз — усмехается, сложа руки на груди. — Ты что боишься? Боже, Скай, вспомни. — уверенно говорит он. — Мы много где побывали, и всегда выходили из разных ситуаций сухими, почти, но все же… — Скай фыркает. — Ничего я не боюсь. Но эта ситуация, по моему мнению, кажется совсем другой. — сомнительно проговорила она, на что тот устало рычит. — Ох, короче, давай спать… Завтра тяжелый день… — приняв лежачую позу, ёж отвернулся, положил руки под макушкой, и закрыл глаза. За спиной он чувствовал, как огонь согревал, хоть и слабо. А кошка, пока что, не собиралась ложиться. Ей предстояло не только собраться силами, но и разведать обстановку… Если конечно, раньше времени не уснет…

●●●

На следующий день.

      Ушки дергаются, когда ёж слышит откуда-то громкое стуканье. Это заставило его невольно проснуться, и обернувшись, видет, что костер давно потушен… Ну и ладно. Он все равно не пригодится… Помещение освещало бледный свет, исходящий из больших стеклянных окон. Также, он обнаруживает, что Крит на месте не было. Приподнявшись, Хеджхог надел на себя наполовину прочищенную броню, и стал искать её. — Скай? Ты где?       Сначала он пошел к тому заблокированному входу, где все эти звуки прекратились давно, но кошки там не было, а стук продолжал идти. Тогда, вернувшись, Соник пошел в другую сторону, где как оказалось есть другой проход, и именно там была Скай. С помощью магии света она освещала себе коридор, пока сама разбирала какие-то огромные балки спереди. Подойдя поближе, он заметил, что за этими же балками находилась дверь. Похоже, кто-то до них здесь уже побывал… Но давно ли? — Бро, я нашла выход. — слегка улыбнувшись, она взмахнула другой рукой, и балков окружила магическая аура. Однако, пришлось приложить усилия, так как в отличии от других, те были каменными, и тяжелыми. Секунда, и она с трудом сбрасывает их в сторону… Проход освобожден, но теперь другая проблема — открыть дверь, потому что, даже с магией не удалось провернуть. Но Крит все равно пыталась, хоть и сложно, и недовольно посмотрела на друга. — Ты бы хоть помог что ли, дорито… — В ответ — ёж цыкнул, подходит к двери и толкает со всей силой. Пока что не поддается, но спустя несколько секунд — слышится протяжный скрип, и двери наконец-то открываются. Кошка взмахнула руками, и магическая аура исчезла.

Ветер тут же проносился мимо них.

— Эм, ну что? Вперёд, к неизвестному.       Выйдя из церкви, они чуть быстрее шагали по тропе. Погода все такая же: мрачная, и пасмуртная. А издалека виднелся большой и старинный замок, который с виду казался, что тоже разваливается по кусочкам, однако оба знали, что их могло ждать: зомби и не более… Хотя, всякое может быть.       Где-то спустя пару минут — они дошли до туда, без всяких нападений… Но никто не отменял внезапность.

Это да.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.