ID работы: 7652925

Wandering in darkness

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 15. — И это всё что ты можешь?

Настройки текста
" — Скай, сиди ровно и ешь наконец. — строго произнес Фредд, когда Скай ковырялась вилкой в салате.       Фредд Ци — шакал средних лет, а также опытный маг разрушения и иллюзии… После того случая в приюте — он решил взять кошку под свою опеку, совершенно не беспокоясь о том, что та может ещё раз провернуть «такое» и с ним… Что-то подобное говорила смотрительница, и между тем, назвала Скай несносным ребёнком, но даже так, он всё равно взял её, не став слушать даму и дальше…       По началу, Крит не очень-то доверяла ему, так как личность — он такое себе, но терпеть, вроде можно… По пять раз в день — он обучал её разным заклинаниям, и конечно же, было трудновато… И так продолжалось целые недели напролёт. Но Ци часто замечал, что та не прикладывала полсилы в тренировки, да и вообще, как-то пофигистично относилась к ним… Её выражение лица всегда было печальным и озлобленным, как будто это он виноват, а не она… Хотя, тут может быть, что-то другое.       И в один вечер он спросил её, когда сидели на скамейке возле деревянного дома. — Скай, что происходит? — О чём ты? — Дело в том, что ты крайне не заинтересована в моих учениях, что тут ж говорить и о магии… — от этого ответа, кошка нервно сглотнула и встала. — Ошибаешься! Мне интересны ваши и тренировки, и магические уроки! — янтарные глаза пытались загореться уверенностью, но плохо получалось. — Тогда… Почему ты не делаешь то, что должна? — в этот миг, та замолчала, повесив голову вниз и сжимая руки в кулаки. — Не похоже, чтобы ты старалась. — Гм… — минута, и она продолжала молчать, пока не заговорила, оборачиваясь лицом. — Я… Я могу сражаться. Я могу постоять за себя и без подготовки. — Правда что ли? — фыркнул в ответ Фредд, приподнимаясь с скамейки. Он медленно подходит и встаёт перед ней, сложив руки на груди. — Докажи. — ну, вот опять… Его лицо всегда неизменно мрачное или даже холодное, от чего не раз Скай покрывалась мурашками… Но такой шанс — нельзя упускать. Глубоко вздохнув, её руки уже начали покрываться льдинами. А на лице расплывалась самоуверенная лыба. — Докажу. — секунда, и Крит пропадает из виду. А после, появляется за спиной, тихо шепча заклинание. — Снежные оковы. — из ниоткуда вылетели большие цепи, полностью сделанные из льда, и направились прямо к шакалу… И к удивлению, тот быстро среагировал, отходя на большое расстояние, и тоже что-то шептал… Секунда, и кошка чувствует, как под ногами земля становится ужасно горячей, и с диким воплем выпрыгивает из призванного круга огня, на что тот усмехается… И это ещё больше злит волшебницу… — Грх… — Откатившись на достаточное расстояние, она сложила руки вместе. — Ледяные… — и затем, повела ими немного, и взмахнула вверх. — Копья! — за её спиной появились копья, что сделаны из того же материала, и быстро полетели на мага… Тот продолжал стоять на месте, но в ответ — тоже взмахнул рукой, и призвал на защиту магический барьер, который с легкостью блокировал удары… И это ещё больше злит волшебницу. — Кхг, — оскалив зубы, её руки поднялись вверх. — Ну всё… — Вокруг неё образовывался некий ураган, что менял цвет волос на серо-голубой, а руки, будто окружены мелкими снежинками. — Снежная буря! — если честно, то Фредда немного удивляло способности этой кошки… Буря неслась прямо на него, и каким-то образом, он не притягивал предметов, или даже дом… Наверное, эта буря предназначена только для атак… И через пару секунд — Ци был в нём, и Скай уже победно улыбалась, но не тут было…       Где-то спустя пять минут, когда буря закончилась — янтарные глаза увидели, что на месте учителя не было, и это странно. По сути, эта атака либо должна заморозить его, либо положить на землю, но чтоб унести… Это было бы совсем нехорошо. Скай тут же запаниковала… Крит не хотела этого, но как оказалось, всё это был обман… Маг тихо и незаметно подкрался к ней сзади, и тощими пальцами стукнул по шее так, что та ощутила некий ступор в теле, и упала на землю… Это был паралич, старым и дедовским методом. И в этот раз — Фредд ухмыльнулся, но радоваться пока рано…       К большому удивлению, Скай отчаянно пыталась пошевелиться, всё время кряхтя, и знаете что? Ей удалось… Да, это правда… Сначала, её руки кое-как зашевелились, и ими попыталась приподняться, а после, вообще встала на ноги. Это ещё больше удивило Ци, но не терял бдительности, пока та оправлялась от паралича. — Ох, сдавайся уже. — томно выдохнул он, скрестив руки. — Ты проиграла. — Грх… Ни за что. — злобно прорычала она. — Ты сам проиграешь. — ноги по нескольку раз косились, но она и не собиралась пасть перед ним. Нет, это не в её силах — сдаваться просто так… Минута, и она снова исчезла из виду, что немного напрягало шакала. Ведь это затянулось на долгие секунды… — Бушующий шторм! — вдруг отозвался голос, а после, опять же, из ниоткуда вылетели копья вместе с цепями. Маг не ожидал такого, но кое-как смог увернуться от атак, хотя на некоторых частях телах есть уже мелкие царапины… Сама кошка не показывалась, и ему пришлось тщательно разглядывать деревья и кусты, чтобы увидеть. Но пока… Атаки продолжились. Ему пришлось поставить на себя щит, а сам бегал то сюда, то туда.       И где-то спустя пару минут — всё закончилось, и шакал наконец остановился, маленько переводя дух. — А! — и тут, он почувствовал, как маленький кулак сильно вбился в позвоночник, и от этого — упал лицом на землю. Скай, прям как ниндзя появилась, и опять победно улыбалась. — Хи. — но… Чувствуется, как земля вновь накаляется, и кошка быстро убегает, точнее… Пыталась. Её тело почему-то не хотело двигаться, и как оказалось, была окутана огненными верёвками, что заставили пасть на колени. Они не жгли кожу, но было неприятно, будто зудит… Тем временем, шакал медленно встал, поправляя свою рубашку и подошёл к ней… Его руки были покрыты горящими, и красными символами и с каждой минутой — они становились всё ярче, как и верёвки, что стали туже, и кошка паниковала, вертя головой в стороны.

Даже заклинание не поможет в этой ситуации.

— А! Всё я сдаюсь! — жалобно вскрикнула она, но верёвки не отпускали. Шакал нахмурился, и только потом, немного постояв — махнул рукой, и верёвки в один миг исчезли, на что та облегчённо вздохнула… Но секунда, и получает удар по затылку. — Ай! За что?! — тот ничего не ответил, продолжая хмуриться, и волшебнице было не по себе. — Я думал, что… — наконец ответил он. — Ты способна на многое, а оказывается, ты просто выскочка. Жалкая выскочка. — янтарные глаза сузились… Она не верила своим ушам, и хотела возразить, но не могла, ведь что-то вдруг застряло в горле и не дает высказаться. — Гх, на сегодня всё. — развернувшись, маг направился домой, оставляя волшебницу одну… Та, ничего не сказав, уткнулась лицом в землю, опустив ушки, и заливалась слезами на лице."

Что же она не так сделала?

°°°

— Ах! Учитель! — кошка внезапно проснулась, и приподнялась на руках, бешенно вздыхая… Неужели это был… Сон? Похоже, да. Оглянувшись, она облегченно выдохнула, так как от её крика никто не проснулся, наверное. Но было слышно, как легонько сопела первая принцесса — Амеллия. Скай обратно легла, но уснуть не могла. Этот сон из прошлого… Она и так не хотела об этом вспоминать, но почему-то сами воспоминания лезут в голову. Завернушись в одеяло, она уткнулась взглядом в чёрный потолок.

Но уснуть на данный момент не получалось, и лишь спустя несколько длительных часов — янтарные омуты закрылись.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.