ID работы: 7652925

Wandering in darkness

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 14. — Я ваш страж

Настройки текста
— Эх, как же приятно попить чай, — с воодушевительным тоном произнесла Скай, ещё раз сглотнув из кружки теплую жидкость, что состояло из разных специй трав. А принцессы, тем временем, сидели на диване, и о чём-то между собой болтали - наверное, о недавних похождениях. Соника в комнате не было, и по его словам — ушёл, просто осмотреться здесь, но зная его — наверняка ищет обман… Не спорю, у кошки тоже было такое ощущение, но сейчас ей было лень что-то вынюхивать, и тем более, у них столько всего приключилось, что душа уже где-то внутри лежит такой бедненький и несчастный, прося хотя бы небольшой или большой отдых.

И такой шанс предоставили в виде дворца.

      Что ж, пока вернёмся к Хеджхогу. Он не расставался с мечом ни на секунду, и был готов в любой момент драться… Хотя, вряд ли такое произойдёт в скором времени. Даже не смотря на то, что день подошёл к концу, и подоспел вечер — дворец всё равно оставался таким же сияющим, и прекрасным. Но, бывали моменты, когда он становился чуть бледнее… Прошёл третий час, а голова идёт кругом от бесконечных коридор, и комнат. И куда ни глянь — всюду пусто и тихо, если не считать странной мелодии, что непонятно откуда шла. И… У Соника было какое-то странное чувство, будто кто-то следит за ним. Может ли это хозяйка «Оазиса»? Наверное, не знаю, и не знает ёж. Он остановился возле небольшой статуи в виде единорога, и сел на скамейку, протяжно вздыхая.

У него глаза уже устали смотреть на постоянно белый цвет.

      Кстати говоря, на нём не было верхней части брони — только черная кофта с голубыми стрелками, что дала лисица, и причём одежды с такими же оттенками раздала и девушкам… Похоже, для того, чтобы хоть кого-то разглядеть, а то вдруг что-то может случиться… Например, ваш друг может неожиданно побледнеть! Ха! Вот это шутка! Да? Нет? Оу, ну ладно… И через минуту — его ушки маленько дёргаются, когда услышали чьи-то радостные голоса, которым принадлежали девушкам, но больше всех — он слышал именно голос Эми, и от этого залился румянцем. — Боже, да что со мной не так?       Спросил у самого себя, будто это может помочь, но ничего подобного… Если честно, он замечал, что ведёт себя как-то иначе, что физически, так и морально. Когда находиться рядом с ней — сердце тут же бежит, как кролик с раннего утра, а ноги подкашиваются, но ёж из-за всех сил старается всё это прикрыть своей хладнокровностью и сердитостью. Пока что, получается на какое-то время, но Соник запутался… А ведь раньше такого не было. Если память не изменяет, то со всеми дамами всегда обращался на дистанции, и строго, но когда он встретил Роуз на том корабле… Весь его мир мигом перевернулся. Не знаю почему, но что-то с чем-то его запецило в ежихе, но знал что… Да, она красива, вежлива, но бывает, что не со всеми, и у неё тонкий голос, что и не верится, что может кричать на кого-то… А фигура и стройна, и хрупка… — Чёрт.       Щёки ещё больше покраснели, и в голове были только одни мысли о принцессе… Может, это любовь? Так или иначе, он не хотел этого признавать по своим же причинам. Да и наверняка, та не интересуется им… Или же? Короче, все так запутанно и непонятно, что хрен поймешь где истина, а где прокол… Минута, и Соник испуганно вздрагивается, когда слышит до боли знакомый голос. — Любуютесь видом? — и это была Вайт Сноу со странной улыбкой на лице. — Эм, — в эту же секунду — Хеджхог привстает с скамьи. — Типо того. — и медленно уходит назад, не разворачиваясь. Ещё одна причина того, что беспокоило его — эта дамочка, и её выходки, но это трудно называть такое… Хоть, она и не представляла опасности, но что-то настораживало в ней, и мозг так и говорил — «Ей не стоит доверять, а лучше беги, как енот». И поэтому, он был уже в десяти метрах от неё, нервно улыбаясь, но как-то не очень получалось. — Извините, мне пора в комнату. Достаточно прогулялся я по дворцу и всё такое… — быстро скрывшись за углом, он побежал по направлению спальни. Но, понадобилось всего пять минут, чтобы найти саму комнату, ибо запомнить местонахождение, как говорилось, трудно.       После этого, Соник и не решался выходить, а остаться здесь, и… Поспать наверное, что ещё делать? Но сначала, все, кроме Амелии, поели немного то, что осталось в сумке, и то, этого было недостаточно, но экономия важна в дальнейшем. Но и была другая проблема — обстановка, а именно, как засыпать, если всё такое белое и яркое, что вряд ли удастся… Но Амеллия обьяснила, что если щёлкнуть три раза, и сказать — «Ночь», то комната немного убавит свет. Что собственно, и случилось. Комната постепенно окрашивалась в серо-черный цвет, и ребята, оказавшись у каждой кроватки, легли и засыпали.

А странная мелодия так и продолжала идти, но она как бы и не мешала спать.

°°°

      Кровать предательски скрипела, от чего Эми тихо злилась, и на цыпочках подошла к сумке, доставая оттуда дневник. Вряд ли получится читать, раз тёмно здесь, но интерес так и кипел внутри... И поэтому, Роуз пришлось выйти из спальни, стараясь не разбудить никого… Дверь тоже скрипела, и ежиха тоже злилась… Но слава Морфею, никто не проснулся… Устали, что тут говорить? Дверь закрылась, и ежиха пошла искать то место, где можно спокойно посидеть. Как ни странно, но холодный ветер, что дул из стороны в сторону, чувствовался по телу… Где-то через пару минут — она нашла диван, что стоял у длинного окна, где открывается ночной вид… Она вздохнула, села на него, и открыла дневник. А там…

…Знаете, ранее я говорил, что недолюбливаю этот остров, и тех семерых воинов, что считались великими и могущественными. Так, какого хрена, я здесь торчу? Зачем я им понадобился? По-моему, они и без меня могут защитить принцессу, короля и всех остальных. Сказал бы что-то ещё, но не в этот раз… Когда меня назначили личным стражем — сразу отправили к принцессе… Я недовольно цыкал, но стоило открыть дверь, и увидел такое, что заставило меня замереть на секунду… Мария Роботник. …Светло-жёлтая ежиха с голубыми глазами, как у неба, иголки до спины, и пышное платье синего цвета с цветочками… Она смотрела на меня с очень доброй улыбкой, приветствуя. А я ничего не говорил… Я чувствовал, как мои щёки наливаются румянцем, а слова не мог выдавить из себя… Что это со мной? Какого чёрта? Но кое-как смог собраться с мыслями и в ответ — поклонился ей. Вот так и познакомились в первый же день… И знаете, с каждым днём, проведённые с нею — я чувствовал себя каким-то другим, и моё внимание было сконцентрировано только на неё, и слушал всё, что она говорила. Это было что-то с чем-то… Но как страж, я должен смотреть во все стороны, и быть готовым к любым опасностям, не смотря ни что. И…

      Дальше, Эми не могла прочитать опять же из-за размытого почерка, и только лишь в конце пятой страницы — она смогла прочитать только эти обрывки:

С этими «великими» героями что-то не так…

      В эту же секунду, Роуз закрывает дневник, томно вздохнув, и вставая, чуть быстрее отправилась обратно, ибо чувствовала, как кто-то пристально следит, или это всё воображение? Точно не могу знать… Она крепко держала в руках дневник, а дойдя до спальни — осмотрелась, а потом зашла внутрь. Тихо положив книжку в сумку, она наконец улеглась спать, укутавшись в теплое одеяло.

А вот Скай вновь храпела, непонятно бормотая о чём.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.