ID работы: 7652925

Wandering in darkness

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 17. — Надвигается "буря"

Настройки текста
      Проходили деньки с тех пор, как троица нашла пропавшую принцессу — Амеллия Роуз, и на душе стало чуть спокойнее, но… В голове постепенно пропадала мысль о желанном побеге из острова, и это очень пугало Соника. Ведь «опасность» может придти в любой момент, в любое время, из ниоткуда… Неужели «Оазис» таким образом влияет на разум? Да вряд ли… Хотя это место довольно безопасное и тихое — интуиция подсказывала, что что-то здесь не так… Хеджхог десять раз обхаживал коридоры и уголки дворца, чтобы найти чего-то, чего сам не знает. Однако за таким дельцем — попадался на глазах хозяйки, и пытался придумать оправдание.

Хм, не думаю, что хозяйка так просто поверила ему, но лишних вопросов не задавала.

      Улыбка на её лице так и блистала по сей день, что тоже пугало, потому что не было особых причин радоваться. Особенно, когда на острове бродят всякие опасные монстры из угла… Ну, что сказать? Оптимизм… Но казалось, что время проведенное во дворце — длилось вечность. Это раздражало Соника, желая уйти отсюда, но это желание неведомым образом пропадало… Это странно. А вот насчёт девчонок — они-то и не переживали, а беззаботно проводили время в посиделках, разговаривая о разном… Ну, в таком случае, я бы согласилась с Хеджхогом, всё-таки первоначальная цель — сбежать с острова, но что-то подсказывает, вряд ли это очень скоро произойдёт… Да и вообще, зачем ждать? Раны давно исцелились, и теперь можно идти… Ох, если было бы так просто…       На следующий день — Соник ещё раз поисследовал дворец почти полдня, и к этому времени — настаёт вечер, хотя учитывая серый климат, то… И снова ничего не нашлось. Как досадно… С опечаленным вздохом он направился в зал, где сел на скамейку и размышлял до тех пор, пока голова не сгниёт. Может желание и пропадало, но он старался не забывать об «этом». Но! Но, есть ещё одна проблема — кажись, те чувства, что испытывает ёж по отношению к принцессе, потихоньку начинают возрастать. Как странно, но как по мне, это не странно… За эти дни, Хеджхог успел поболтать с Роуз на какую-то ерунду, и после каждого разговора — чувствовал, как сердце быстро бился внутри.

Неужто, это симпатия? Ой, нет, неправильно… Любовь? Возможно.

      Щёки покраснели от этой мысли, но факт — есть факт, но… Вряд ли из этого что-то получится, так как сам считал, что не подходят друг другу, а уж тем более, наёмник и принцесса — необычное сочетание, но мало кто оценит… И в итоге, в голову начали лезть другие мысли об этой теме, и не очень-то помогало. Встряхнув головой, он встал и направился на улицу, дабы выветриться. А небо почернело до такой степени, что казалось, будто кто-то выключил свет. Сев на окраине балкона, у которого отсутствовали перила, ёж с тоской разглядывал тёмные пейзажи. Он чувствовал себя здесь как дома, но это совсем не так… Уж было охотнее вернуться домой. Соник сидел до тех пор, пока не задёргался, когда услышал чей-то знакомый голос. — Хей, привет. Чего сидим? — и это была Эми, от чего тот облегчённо вздохнул. — Да так, просто дышу воздухом. — его сердце начинал набирать бешеный ритм, и ещё больше, когда та села рядом. Теперь паника охватила и его разум. — А Вы что здесь делаете? — Ну, я гуляю. — Ясно. — а вот и неловкое молчание между ними, да вообще никто из них не знал, как дальше разговориться. Ведь, о чём еще можно поболтать. — Скажите, Вы ведь хотите сбежать из острова? — Да… Но зачем торопиться? Мы же и так в безопасности. — Но на самом ли деле так? — А? — Просто, оглянитесь вокруг. Нет зомби или тварей, или хотя бы одного живого жителя этого острова. Да и за это время — никто не нападал на «Оазис», хотя он ничем не вооружен и не опасен. Не думаете ли Вы, что это странно? — Ну, может у хозяйки есть магический барьер, охраняющий это место? — Даже если это так, то всё равно бы монстры попытались бы порвать этот «щит», даже если не получилось бы... Умом-то не отличаются. — Эм, не знаю. Я как-то не думала об этом... Извини. — Да ладно уж, — Хеджхог томно вздохнул. — Просто знай, я хочу вернуться домой. — Я тоже, но погляди всё-таки. Может это и странно, но хотя бы нет никаких самих атак, и можно отдохнуть с спокойною душою. — Я знаю, но что-то здесь не чисто, но не знаю, что именно. — вдруг, он почувствовал резкую боль в районе лба, от чего заставило скривить лицо. — Ох, блять, моя голова… — Что случилось? — она придвинулась чуть ближе, что заставило ежа ещё больше смутиться, и сердце, как бешеное дыхание собаки, стучало в груди. Не исключёно, что и у принцессы щёки покраснели. — Да я… Не… Ничего. Голова приболела. Хех. — он был чуть ли не готов засмеяться, как псих, но пока сдерживался. Руки начали потеть, а в голове путались мысли, такие как — «неужели, она мне действительно нравиться?». И не знал, что делать, так как не очень-то разбирался в таких делишках. Спустя несколько минут — Роуз чуть отошла от него, и вновь завязалась неловкая пауза.

А головная боль так и продолжалась.

— А можно спросить? У Вас случайно нет партнёра? — спросил ёж, что через секунду, пожалел об этом, поскольку это немного ввело в ступор принцессу. — Ну, то есть в романтическом плане? — и он снова пожалел об этом, думая, что лучше бы прикрыл язык за зубами, а то доведёт до беды. — Э? Нет… А с чего вдруг? — Я… Ох, ничего. Просто спросил. — Коротко проговорил он с некой досадой что ли, а после чего, встал и направился к спальне, оставив ежиху совсем одну. А та начала размышлять над тем, зачем он задал такой вопрос, и как по мне, ответ очевиден — влюбился, как и сама она. И после недолгих размышлений — принцесса была в неком удивлении от такой «истины», но правда ли это?

Что ж, скоро узнаем об этом… Очень. Очень скоро.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.