ID работы: 7652925

Wandering in darkness

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 18. — Начало "бури"

Настройки текста

Где-то в прошлом.

— Принцесса Мария? — дверь тихонько заскрипела, и из него наполовину вышел тёмный еж в доспехах, а через секунду, не дождавшись ответа — зашёл в комнату, где принцесса сидела на кресле у окна… На её лице была печаль, перемешанная с тоской… В душе что-то ойкнуло, и страж осторожно подошёл к ней… А на улице уже стояла глубокая ночь, но луны не видать. — Мне очень жаль, что Вы потеряли мать. Я правда… — так, немного поясню, чтобы не было вопросов. Видите ли, совсем недавно, а это три дня назад — погибла мама Марии, когда на неё напали неизвестные и ужасные монстры, которые буквально взялись из ниоткуда, а ведь… На острове таких не вводятся. Стража пыталась её спасти, но ничего не вышло, и в итоге тоже погибли… Шедоу аккуратно подбирал слова в голове, чтобы ни в коем случае — не оскорбить её. — Всё в порядке. Я понемногу успокаиваюсь, но… — такое чувство, будто сейчас заплачет. — И подумать не могла, что «такое» может случиться. — А как Ваш отец? — Вроде бы всё в порядке… — Точно? — он подошёл чуть ближе, даже привстал на одно колено. — Вид у Вас такой, будто увидели нечто пострашнее. — Ох, — принцесса глубоко вздохнула и посмотрела в алые глаза — Просто, мой отец вроде и горевал, а вроде и нет. Я чувствую, что с ним что-то не так, но не знаю что именно… Надвигается ужасное. — Может, Вы перенервничали? Стоит ли позвать лекаря? — Со мной всё в порядке. Не переживай… Мне надо было выговориться, а кроме тебя — некому, так что… — от таких слов страж покраснел, и увидев это, та легонько посмеялась. И это ещё больше смутило. — Ты забавный. — Вовсе не так… — он отвернул взгляд. — Даже если, будет угроза — я Вас защищу любой ценой. Можете положиться на меня. — Всё, всё я поняла… Не надо больше слов, а то я тоже засмущусь, как ты. — игриво произнесла принцесса, от чего смущения стало больше, и тот чувствовал, как постепенно горели щёки… Не отрицаю того, что Шедоу нравиться Мария, а ведь эта первая особа, которая не раздражает… Но он не знал испытывает ли она это чувство, как симпатия. Может, просто так ведёт себя, а на самом деле не любит? Всё возможно, но от этой мысли — ему не по себе… Где-то прошло полминуты, а молчание так и продолжалось… Даркнесс решил уйти, но ежиха не позволила, обхватив его шею руками. — Не уходи… — тихо прошептала. — Останься, пожалуйста. — А? — Просто, сейчас мне страшно быть одной… Может, составишь мне компанию? — от такого ответа, тот удивился. Обычно, та редко что-то упрашивает, но раз хочет, то почему бы и нет? Даже сквозь смущения и стыда, он в знак согласия кивнул головой, и она слегка обрадовалась… В остальное время — они разговаривали о чём-то другом, а под конец — принцессу потянуло в сон, и легла на мягкую кровать… Страж и не знал, что надо в таких подобных ситуациях, но делал то, что всегда делал — охранял её безмятежный сон… Впрочем, надо хорошенько отдохнуть, ведь король говорил, что через несколько дней — отправятся на какое-то тайное место, не пойми зачем… И ему это не нравилось, а ещё больше от того, что там будут присуствовать защитники острова… И опять же, зачем? Наверное, мы не узнаем об этом никогда.       Прошло какое-то время — глаза медленно закрывались, а голова чуть клонилась в правее. Он заснул, кто бы мог ожидать… Хотя, эта ночь была и без всяких проблем, так что «сладкая парочка» крепко спала без задних ног.

Но всё ли так мило будет? Не думаю…

***

— Эй, я кому правила объясняю? — раздражённо произнесла кошка, щёлкая пальцами перед лицом ежихи. Та вздрогнула. — А? Прости. — Ну, зашибись. Это уже третий раз! Я устала повторять. — послышались стуканья игровых костей. — Хех, сестра, сегодня ты витаешь в облаках. Что случилось? — спросила Амеллия, иногда ехидничая… Они были в небольшой гостиной, где собрались играть в нарды, но похоже, что Скай предстоит вновь и вновь повторять правила, а может и нет… Всё зависит от слушащих. — Ничего. Задумалась немного. — и в ответ, раздалось саркастичное кашлянье с стороны. — Ох, я думаю насчет того, что говорил Соник. — Опа! — на лице волшебницы засветилась озорная улыбка. — И что он говорил тебе? — Гм… — Ну давай же, сестра. Нам интересно. — но та продолжала мешкаться, и между тем, сильно краснея от нарицательных взглядов. Но спустя пару минут — вздохнула, и решилась таки. — Точнее, он спрашивал насчёт, есть ли у меня партнёр в романтическом плане. — и в этот же момент, принцессы чуть не лишились слуха из-за резкого, пронзительного крика или визга кошки, которая начала бегать по комнате, и даже слегка пританцёвывала, что выглядело и смешно, и странно. Но лучше этого не представлять. — УРА! НАКОНЕЦ-ТО, СВЕРШИЛОСЬ! — Скай! Немедленно, прекрати орать, а то наши уши свалятся на пол. — строго произнесла первая принцесса. — Прости! — та сразу же успокоилась и села поближе.— Я не смогла сдержать свою внутреннюю радость! А! Я ведь знала, что между вами что-то есть, и надеялась… И вот оно «ЧУДО»! — В смысле, знала?! — возмущенно проговорила вторая принцесса. — Хех, это заметно, ещё на корабле. Не нужно быть великим гением, чтобы это понять. — О, боже… — та закрыла лицо руками, печально вздыхая. — Как же неловко. — Неловко будет, когда признаешься ему в любви. — А! А это обязательно?! — Блин, Эми! Я тебе и до этого говорила! Хватит быть такой паникёршей, и дай волю своих чувств! Неужели, хочешь, чтобы они попросту исчезли? — если так подумать, то в этом есть смысл. Ничего не делая — конечно же, ничего и не будет, и чувства постепенно сгниют в душе, или пропадут… А хотя, это её выбор, и ей решать, как поступать, но слушая, как сердце с каждой минутой всё быстрее бьётся — лучше бы, поторопиться… Но есть одна проблема — как правильнее выразить свою любовь «второй половине»? Что ж, Скай и Амеллия немного соображают в этом деле, так что с радостью объясняли непутевой ежихе, что приняла этот выбор.

А тем временем, Соник опять обыскивал дворец…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.