ID работы: 7652925

Wandering in darkness

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 19. — Что-то здесь не так

Настройки текста
— Ох… — томно вздохнул ёж, приходя в спальню. Что ж, наверное, придётся согласиться с тем, что во дворце нет странных явлений или признаков, но… Что тогда делать? Ну, я бы посоветовала, уходить отсюда, но знаем же, что какое-то некое чувство держит их, не позволяя уходить с этой территории. Что-то… Магическое и ужасающее… Так он считал, и было несколько вариантов, например, это могли быть демоны, или колдуны-призраки, или что-то ещё наподобии… Но ничего из этого — он не видел, даже намёка на их присутствия. Мда, от таких размышлений, голова немного разболелась, и Хеджхог лёг на кровать.

Ему уже надоело бездействие.

Может быть, где-то в глубине души и хотел остаться, но спешу напомнить, что они по-прежнему находятся на проклятом острове, где не на шутку бережёшь свою драгоценную жизнь ради будущего… Зомби, монстры и прочее — просто выбивает из привычного ритма, которую ввели Соник и Скай. Несмотря на то, что они были «наёмниками» и путешествовали по разным местам — эта ситуация очень опасная из всех, что было пережито. Ведь, как уже говорилось, тут реально надо быть осторожным и не быть убитым кем-то из чудищ… Иногда ёж задавался вопросом — что же случилось с этим островом? Почему жители мертвы или превращены в ходячих мертвецов? Это была какая-то чума? Не думаю, но всё же… И почему именно «они»?

Ну, наверное, так пожелала судьба, но хреновая какая-то.

      Вдруг, дверь заскрипела и в комнату зашла Эми с встревоженным видом, но этого он не видел, ибо его глаза были закрыты от мышления… Но примерно знал кто это был, и сам же встревожился. Прошло несколько минут, а тишина будто гробовая… Хеджхог не знал что делать или говорить, а сердце, как назло, набирал бешеный темп. Потом, прошло ещё одна минута, и послышались тонкие шаги, приближащиеся к нему. Может, подумала, что тот спит и решила проверить? Пф, не думаю… Потому что, начинается то, что должно быть, наверное. — Ты спишь? — спросила она, и подождав несколько секунд, прежде чем тот хотел что-либо сказать — почувствовал нежные губы на своих, и открыл глаза от удивления, но больше всего от смущения… Чёрт побери, он вообще не ожидал такого от принцессы, которая сделает первый шаг, но было хорошо видно, как щёки густо краснели, как и его… Признаться честно, то в какой-то степени, ему нравилось, но и одновременно, это неправильно как-то. Так что, до исчерпания воздуха — он неосознанно оттолкнул её, а сам же отодвинулся назад… Было жарко. Потребовалось всего пару минут, чтобы осознать, что произошло — на лице принцессы отразилось недопонимание и некая грусть, и в его душе что-то ойкнуло.

Это была ошибка.

— Подожди, я не… — То есть, я тебе не нравлюсь? — мрачно произнесла она, опустив голову вниз. Эти слова полностью вогнали в тупик, ибо сам он не знал, как ответить. Нет, ёж испытывает симпатие по отношению к ней, но не знал, как правильно выразиться о том, как это неправильно и вообще, не подходит он для неё… Но в голове было пусто и это удручало ситуацию. Спустя минуту, и он склонил голову в сторону, виновато потирая затылок. — Прости… — но та ничего не ответила, а лишь промолчала, быстро вставая, и ушла из комнаты, громко закрыв за собой дверь… А Соник остался наедине с мыслями, и уже жалел о произошедшем. Что ж, в таком случаи, лучше бы извиниться, но не думаю, что та хочет выслушивать что-то. — Грх, блин. — мда, согласна. Ещё одна проблема, особенно для него.

***

— Эй, ты ходишь или как? — спросила Амеллия, когда волшебница в очередной раз оказалась в «облаках» во время игры в нарды. — А? О, пардон. — встряхнув голову, она бросила кости об стол, и обошла несколько чужих шашек. На лице была какая-то тоска или безэмоциальность что ли… Похоже, и она тоже задумалась о чём-то. — Ты витаешь где-то, как моя сестра. Что случилось и у тебя? — Да не, ничего. Просто, мне начинает всё это наскучать, и хочу поскорее домой. Наверняка, мастер беспокоится, хотя, — усмехнулась она в ответ, вспоминая некоторые смешные моменты из жизни. — Чего уж там… — А зачем куда-то идти, когда можно остаться здесь сколько душе угодно? Тем более, нам ничто не угрожает. — Но, Амеллия, я очень скучаю по дому, а здесь — это не дом. Мы же ещё находимся на опасном острове. Какой в этом смысл? — А смысл в том, что здесь безопасно. — та широко улыбнулась. — Возможно. Но рано или поздно, сюда заявятся монстры, и это печально, если не будем готовы к атаке. Так что, нужно собираться сегодня. — Грх… Я сказала, что здесь абсолютно… БЕЗОПАСНО! — вдруг, гневно вскрикнула принцесса таким голосом, как будто зарычал зверь, от чего волшебница была в шоке… И тут, замечает, что её глаза полностью наливаются чёрным цветом, что выглядело страшно, но ещё страшнее, когда менялось её тело. Кошка отошла на пару метров, то есть, к выходу, и со страхом наблюдала за происходящим, а к этом моменту — пришла Эми, которая вытирала слёзы на глазах. — Скай, я… — но стоило лишь зайти, и та потеряла дар речи, и возможно, душу где-то в пятках, увидав такое собственными глазами.

Ну вот, и начинается настоящее «представление», господа.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.