ID работы: 7652926

Where do we spend the night?

Джен
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кошмар Салли

Настройки текста
— Смотри, этот браслет поможет тебе вернуться из кошмара или иллюзии, — объясняла Калиста, застегивая браслет на запястье Салли. — Бьешь по кнопке и он впрыскивает в кровь сильные антидепрессанты через тонкие иглы. Этот способ мы проверяли несколько раз, только используй в крайнем случае. Салли кивнул, а Люк протянул парню очки.  — Положи их рядом с собой, когда будем ложиться. Кали видит все сама, а нам нужна помощь, — сказал Люк, ловя от девушки плед, второй прилетел в Салли.  — Извиняйте за мой вид, но делать нечего, — пожала плечами Калиста, сжимая в руках плед. Она стояла в пижамных штанах и футболке, собрав чёрно-белые волосы в хвост. Ожоги на ее руках уходили под рукава футболки и Салл не знал, где они заканчиваются и завороженно смотрел на девушку. — Ты можешь снять протез здесь, нечего бояться, Салл.  — Она права, кажется, нас ждет что-то пострашнее, — улыбнулся Люк, уже завалившись на свою часть кровати. Друзья решили спать на одной кровати, но под разными пледами. Салл расстегнул застежки на протезе и снял маску, осторожно повернувшись к Люку. Тот лишь пожал плечами:  — Либо это мы такие закаленные, либо и правда ничего страшного. Салл отвернулся от них, вытаскивая протез левого глаза и кладя его в стакан. Затем он накрылся пледом с головой и лег, отвернувшись в другую сторону. Кали подошла к нему и мягко стянула плед с лица, улыбнувшись.  — Смотри-ка, — сказала она, показав куда-то вниз. Салли приподнялся на локте, чтобы глянуть на ноги Калисты. Она приподняла штанины — ее ноги были обожжены до щикотолок. — Эти шрамы напоминают мне каждый день о том, что я смогла выбраться из пожара, будучи привязанной. А это значит, что я и с другим справлюсь. Может тебе тоже следует думать так, Салл? Парень только кивнул и девушка выключила свет, перелезла через Салли и легла между друзьями, укрывшись пледом.  — Что нам надо искать? — спросил Салл, перевернувшись на спину и Калиста сразу закинула руку на него и Люка.  — Сгусток черной энергии, что-то, что выбивается из вашего кошмара. Если начнете что-то подозревать, то осматривайтесь через уголок вашего глаза. Так фильтр восприятия не сработает, — пояснила Кали. — Люк вроде дал тебе штуку типа космического бластера? С помощью нее вы можете поймать это, какого-либо размера, а я потом разберусь с ним. Если это будет полтергейст или призрак, который так влияет на людей, то используйте шарик-ловушку и тот же бластер. Еще вопросы? Парни дружно помогали головой и девушка улыбнулась. Она перевернулась на бок, в сторону Салли и наконец-то закрыла глаза. Когда Салли проснулся, друзей рядом не было. Он позвал их, но отклика не было, поэтому, надев очки и проверив, все ли его вещи на месте, парень поднялся. Свет включался только на светильниках и поэтому Салли обошел все комнаты номера, включив то, что было можно. Друзей нигде не было и это вводило понемногу в панику. Найдя на тумбе фонарик, он осветил спальню где они спали. Портреты на стенах поменялись, вместо красивых пейзажев были монстры, с которыми ему удалось встретиться, а на самой большой картине в гостиной появилась собака. Салли удавалось не запаниковать еще больше, смотря на огоньки работающих камер — это знак того, что Кали и Люк еще существуют и он не сошел с ума, а это просто его бредни. Парень обходил номер несколько раз и каждый раз его фонарик словно становился тусклее. Или это темнота приходила все сильнее? Еще раз щелкнув выключателем, свет наконец-то включился. Но от этого менее страшно не стало. У входной двери не было ручки, а в глазок была видна лишь стена, хотя раньше там была дверь еще одного номера. Через стекла очков он ничего не замечал, но продолжал их носить, надеясь на что-то. Отдернув занавески, он увидел внизу улицу, но она словно была ограждена туманом ровно по номеру. Напротив горел свет, но Салл понял сразу, что это иллюзия — человек в окне повторял все движения парня.  — Что же тебе нужно? — спросил Салл, положив руку на ручку ванной и снова глянув на свой браслет. Открыв ванную комнату, он обнаружил петлю из веревки и любезно поставленную табуретку.  — Очень мило, — сжал губы Салли, закрыв ванную. На кухне он услышал грохот и пошел проверить, что там происходит. Зайдя в комнату, Салл увидел Ларри, который сидел на краю стола, склонив голову.  — Я же говорил, что я проклят и мне и так жилось херово, — Ларри поднял голову, одарив Салли мертвым белесым взглядом. — А ты втащил меня в это и теперь я мертв.  — Я знаю, как устроены призраки и ты всего лишь иллюзия, — сказал Салли и призрак рассыпался, не оставив и следа. Вернувшись в гостиную, парень дернулся от включения телевизора. Диктор что-то говорил, но звука не было, а на бегущей строке крутилось лишь одно слово. «Умный». Салли на миг замер, а затем посмотрел в сторону, не поворачивая головы. Краем глаза он заметил, что к нему что-то идет и темные руки тянутся все ближе. Салл шарахнулся в сторону, посмотрев на это, но что-то продолжало приближаться к парню. Он споткнулся, свалился на пол и снова глянул на браслет. Он уже давно забыл про бластер и очки, чтобы были на нем, поэтому нажал кнопку на браслете, почувствовал укол и вдруг мир начал темнеть вокруг Салла, а монстр расстворяться в темноте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.