ID работы: 7652926

Where do we spend the night?

Джен
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Забегаловка

Настройки текста
— Мне кажется, нам нужно остановиться здесь, — сказала Калли, показав рукой на забегаловку, которая сияла неоновыми вывесками на обочине дороги. — Мы все давно хотим есть. Когда машина остановилась, девушка обошла фургон и забралась в него. — А это обязательно? — спросил Люк, наблюдая как она роется в вещах. — Помолчи лучше, — отмахнулась Каллиста, надевая поверх привычной темной одежды бардовую накидку с кисточками, словно с времен хиппи. — Что она делает? — спросил Салл, смотря, как девушка повязывает волосы каким-то тонким шарфом и надевает кучу амулетов на шею. — Я чувствую людей, которые верят в магию. Они прям помешаны на этом и их легче убедить, — пояснила Калли, закрывая дверцы фургона. — А когда я выгляжу так, то их еще легче переманить на свою сторону и они сами подходят. Мне кажется, в округе есть такой человек. Так что нам лучше помочь ему, пока он не наделал глупостей для себя и других. — А если это просто сумашедшая бабка, которая каждый вечер бегает к гадалкам? — нахмурился Люк, скрестив руки на груди. Они шагали ко входу в закусочную и Каллиста старалась не запутаться в одеянии. — Не, у таких бабок энергия слабая, — фыркнула девушка, садясь за столик. Затем она кивнула на одну из официанток, — Видите? От нее пахнет гнильем. Девушка выглядела бледной и поникшей. Даже не смотря на теплую погоду, она носила плотные колготки и кофту с длинным рукавом под фирменное розовое платье-форму. — Может ей просто надо гигиену соблюдать? — аккуратно спросил Люк, а Салли отвернулся к окну, чтобы пропустить эти дурацкие шуточки мимо ушей. — Тебе нужно почаще думать, — Калл тоже отвернулась к окну, ожидая свой заказ. Уже темнело и посетителей было мало. Они разве не замечают этот запах? Девушку чуть не вывернуло на изнанку, когда та самая официантка подала им тарелки. — Я чувствую, что у вас проблемы, — притворно закатив глаза, спросила Каллиста томным голосом. — У меня ужасные проблемы, — вздохнула официантка, а потом ее мутные глаза словно загорелись. Можете помочь мне? Уверяю — я оплачу все. — После нашей трапезы я подойду к тебе, — кивнула Калли и девушка отошла. После ужина, Каллиста сказала друзьям ждать ее у фургона, а сама подошла к официантке.  — Как тебя зовут, дорогуша? — спросила Калли, стараясь не морщиться от запаха гниющего тела.  — Молли. Как я могу называть вас? — улыбнулась девушка, ставя кофейник на стойку.  — Самди, — представилась Калли, надеясь, что здесь в округе не слышал про Барона Самди или, как его еще называют, Барона Суббота. — Похоже, ты связалась с тем, с чем не стоило.  — Просто я запуталась в себе. Мне нравится один человек и я решила сделать приворот, обратившись к местной «ведьме». Она сказала, что плата будет дорога, — Молли подняла рукав кофты и Каллиста увидела буро-серые пятна, покрывавшие тело девушки. — Плата оказалась и правда большой — мое тело гниет.  — Это того не стоило, — нахмурилась «Самди», осматривая руку официантки. Позади нее висел график работы девушек — Завтра покажешь ее место обитания, хорошо? У тебя как раз выходной. Найдешь нас в самом ближайшем отеле в полдень. Молли хотела что-то сказать в след, но девушка уже вышла из кафе.  — Она и правда гниет изнутри, но кажется, она не все рассказала. Так что сейчас берем номер в ближайшем отеле, а завтра встречаемся с ней, — сказала Каллиста, садясь в фургон и стягивая повязку с волос. — Салл, как смотришь на прогулку ночью?  — С радостью, — ответил парень, смотря на девушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.