ID работы: 7652926

Where do we spend the night?

Джен
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вне сна

Настройки текста
Они очнулись все вместе, Кали обнимала Салла, будто они спали так всю ночь. Кали первая приподнялась на локте и осмотрелась. Неужели это существо решило показаться им не во сне? — Итак, мы не спим, — подвела итог девушка, вставая с кровати и начала включать свет. На этот раз он зажигался везде. — Уверена? — спросил Люк, с опаской осматриваясь и сидя на краю кровати. Салли тем временем вставил глазной протез и надел маску. — Да. Сейчас все нормальное, а не как во сне, — пояснила Каллиста, сделав круг по номеру и вернувшись обратно в спальню. — Во всяком случае, теперь мы этого проверить не сможем, — сказал парень, снимая свой браслет. Под ним красовалась красная точка от укола. — Как думаете, что это было с нами? — спросил Салл, тоже стягивая резиновый браслет. — Похоже, это было что-то вроде лунатизма. Только просыпались мы отдельно друг от друга. Это существо не воспринимает Люка всерьез, поэтому он был в моем сне, — пожала плечами девушка, собирая браслеты друзей и кидая их в рюкзак. — А это обидно, — буркнул Люк, поднимаясь с кровати и потягиваясь. За окном все еще была ночь, но на часы так никто и не посмотрел. Все вдруг прислушались, а затем резко пригнулись — над их головами пролетел черный сгусток и плюхнулся в углу около окна. Сгусток разрастался, словно черная бомбочка для ванны, попавшая в горячую воду. Друзья попятились ближе к кровати, а Калли бросилась к рюкзаку и затем каждому выдала по несколько металлических шариков. — Когда он закончит все это, то бросайте ему под ноги. Надо окружить его, сказала она, сжимая в двух руках холодные предметы. Существо пенилось и туманилось, пока не предстало расплывчатой фигурой перед друзьями. Троица обошла его, словно рассматривая и вдруг бросила все шарики ему под ноги. Загорелось много фиолетово-синих ловушек и тогда Калли бросила последний шарик и все круги объединились, загорев ярко-красным. Монстр взвыл, дергаясь и пытаясь выйти, но у него не получалось и от этого он орал еще сильнее, словно хотел разрушить отель своим ревом. — Давай потише, — махнула рукой Каллиста и подбоченилась. — Все равно не вырвешься. Существо вдруг успокоилось и повернуло свою длинную шею с маленькой круглой головой к девушке. — А ты и правда умница, — прошипело оно. Рта не на голове не было — лишь два мутных белых пятна вместо глаз, но девушка чувствовала, что оно ухмыляется. — Ты лишь черная энергия, которая поглощает души. Ты был маленьким, пока не затеял все это. Видно, ты был из первых самоубийц здесь, — сказала она, приподняв голову — со своим маленьким ростом Кали не могла смотреть на монстра по-другому. — Я и по жизни был не добр, но когда я умер здесь, то понял, что смогу безнаказанно убивать и других людей. Я доводил их до смерти, выбирая самые ужасные их мысли и воспоминания, — существо дергалось, а через его тело просвечивал красный свет ловушки. — Это я уже поняла. Как бы ни было забавно, они умирают во сне. Почему ты не воспринял Люка всерьез? — У него мало плохих воспоминаний, а у вас с эти парнем полно, — Калли все еще чувствовала, как существо усмехается, но, не обращая на это внимания, надела перчатку, которую до этого держала в руке. — Что это? — Что это? — переспросила девушка, теперь была ее очередь усмехаться. Перчатка была из темной кожи, исчерченная всевозможными рунами и знаками. — Это вещь, что убьет тебя. Она подошла ближе к границе круга и протянула свою руку с существу. Оно снова пронзительно закричало, а рука девушки прошла в него и, когда она сжала кулак, то знаки на перчатке загорелись. Существо продолжалось дергаться, но резко разлетелось на мелкие частицы, забрызгав невидимый купол. Частицы существа словно пульсировали, догорая в красном огне круга. — Вот и все. А понтов сколько было, — усмехнулась Каллиста, стягивая перчатку. — Что это такое? — спросил Салл, когда они подбирали снова закрывшиеся металлические шарики. — Руны и знаки на этой вещи убивают разных существ, в том числе и такую черную энергию. Не всегда битва с монстром длинная, — пожала девушка плечами. — Во всяком случае, он больше никого не убьет, а нам надо двигаться дальше. — А куда мы все-таки едем? — спросил парень, передавая шарики Люку. — Увидишь, парень, — ответил Люк, улыбнувшись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.