ID работы: 7652926

Where do we spend the night?

Джен
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кофе

Настройки текста
Девушка сидела на полу, держа на коленях небольшой прямоугольный футляр с бархатной обивкой. Она уже не чувствовала холода бетона под собой и замаха влажной земли вокруг. Каллиста, погрузившись в свои мысли, смотрела на клинок, исписанный рунами, который ждал своего часа и манил взять его в руки, чтобы нанести сокрушающий удар. — Вот ты где, — голос Грейс, словно холодная вода, отрезвил девушку, и та вскинула голову, закрывая на миг припухшие глаза. — Убийца королей? — Да, — Каллиста закрыла футляр с ножом, не решаясь подняться. — Хочешь прибить его? — Грейс опустился на корточки рядом с девушкой и посмотрел на кандалы с цепями, которые были крепко вбиты в стену. — Или приковать? — Не знаю, — ресницы девушки дернулись, когда та окончательно пыталась прийти в себя. — Не знаю, что хуже — держать его рядом или лишиться способностей. — Ты не знаешь наверняка, что в том договоре, — Грейс попытался как-от приободрить девушку, но та лишь смотрела на кандалы. — Как раньше ты расправлялась с призраками? — В том то и дело, что я не особо помню, — Каллиста качнула головой, уже который день роясь в своих воспоминаниях. — Я чувствую, что он меня обманывает, но я так боюсь потерять силы. — У тебя столько опыта, что они тебе и не нужны, — парень улыбнулся, вставая и помогая девушке подняться. Она спрятала футляр в специальном отсеке в полу, и они поднялись по лестнице, возвращаясь на базу. — У нас есть что-то, показывающее реальную сущность? — Каллиста дернула Грейс за рукав, когда он коснулся ручки двери. — Я поищу, — кивнул парень, нажимая на ручку и первым заходя в главный зал. — Вы теперь не отлипаете друг от друга? — с ухмылкой спросила девушка, наблюдая за общением Салли и Ларри, но, заметив Люка, ее мышцы сжались, убирая улыбку с лица. — На той стороне тоже много чего интересного происходит, — Салли обернулся к девушке, и та выдавила из себя улыбку только кивнув его словам. — Ты будто призрака увидела, — Ларри коротко рассмеялся, а Каллиста сделала вид, что поняла его шутку, но ее мысли были заняты другим. — Все хорошо? — Люк протянул девушке чашку с кофе, и та взяла ее в руки, думая над тем, стоит ли пить. — Да, — Каллиста смотрела в его глаза, где отчетливо читалось то, что он знает. Знает про ее страх, про ее мысли. Словно червяк копошится в ее голове, пытаясь свести с ума. — Как думаешь, чем Ларри может быть нам полезен? Ты, как новый, координатор, должен мыслить стратегически. — Он может заниматься разведкой местности, — Люк немного удивился заданному вопросу, но его эмоции быстро исчезли с лица. — Он может сделать это меньше чем за минуту, удалив из своего маршрута лестницы и стены. Ларри может взаимодействовать с «той стороной», как он говорит. Опрашивать жертв или других призраков. Это ты хотела услышать? — А чем полезен Салли? — Каллиста понимала, что это вопрос опасен в своем произношении, и который вполне может взбесить Люка, но тот держался на удивление спокойно. — Без понятия, — ответил он, скрещивая руки на груди. — Может быть, ты подскажешь? — Не смотря на неимение сил, как у меня, он столкнулся с той стороной и теперь ему намного легче различать реальность и проделки всяких сущностей, — девушка оставила свою чашку на стол, так и не сделав глотка. — Только он весть дом перебил, — вставил Люк со сквозящей неприязнью в голосе. — А тебя чуть не сожрали чуваки без лица, — Каллиста закатила глаза, уставая от этого разговора. — Я понимаю, к чему ты клонишь, но под моим наставничеством из него выйдет хороший охотник. — Может быть, мне и с ним заключить договор? — глаза Люка блеснули. — Ты бы хоть показал эту бумажку, чтобы так явно ей шантажировать, — девушка усмехнулась. — Думал, что я ничего не вспомню? Конечно, она блефовала, но ей так понравилось смотреть на его лицо, на котором отражался проигрыш, что она хотела запечатлеть это на обратной стороне век. Девушка, дав парню указ вылить кофе, скрылась в своей комнате, чтобы обдумать следующие шаги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.