ID работы: 7652926

Where do we spend the night?

Джен
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Каллиста аккуратно выбралась из-под одеяла и поднялась со скрипучей койки, которую они никак не могли заменить. Она, нащупав и надев в темноте кроссовки, выскользнула за дверь их небольшой спальни, где все еще спали Люк и Салли. В главном зале, со съедающими свет серыми стеллажами, горели лишь маячки на стенах, помогая не споткнуться об очередную брошенную на пол папку. Грейс сидел за столом и, услышав шаги, обернулся. Он устало поднялся со своего места и отошел в сторону, открывая то, что закрывал собой. — Ты все сделал? — тихо спросила девушка, прочищая горло ото сна. — Надеюсь, — Грейс потер глаза и взял в руки металлическую сферу, снимая ее с плоской круглой поставки. — Она будет работать, пока есть заряд. — И не привязана к месту? — Калли взяла в руки холодную, идеально круглую сферу, смотря на свое сонное отражение. Грейс качнул головой. — Крутяк. — Я не проверял ее, — парень зевнул, прикрывая лицо рукавом. — Мало ли, какая будет реакция. — Да, я бы тоже удивилась, — Каллиста аккуратно вернула сферу на место. — Ладно, подождем остальных и проверим. — Что у вас с Люком произошло? — Грейс почесал затылок, не понимая, стоило ли заводить эту тему. — А что с ним? — Пока вещи вчера разгружали, все жаловался на тебя, — парень пожал плечами. — Он еще больше придурок, чем обычно. — Я разберусь с ним, — Каллиста похлопала парня по плечу. — Тебе стоит поспать, а я пока заварю кофе. — Хочешь, чтобы я пропустил все? — Грейс улыбнулся, откидывая черные волосы от лица. — На одной чашке кофе я могу ехать пару часов. — А тебе мало надо для счастья, — задумчиво сказала девушка, уходя на небольшую кухню, где из прелестей жизни была лишь кофеварка, микроволновка и односекционная электрическая плитка для самых настырных. Каллиста залила воду и засыпала молотый кофе в отделения, а затем щелкнула кнопкой включения на кофеварке, заставляя ту проснуться. Девушка оперлась на стойку, смотря в фальш-окно, которое было всего лишь лапой, и думала о том, что делать с Люком. С появлением Салли он совсем сходит с ума от каких-то предрассудков и необоснованной ревности, чем делает хуже всей команде. Он не смог смириться со своей ролью, но его бунт приведет только к исключению слабого игрока. Каллиста пыталась вспомнить, как Люк вообще оказался в ее команде. Они познакомились в каком-то баре, где вместе выпили, а затем, девушка по своей неопытности рассказала, чем занимается. А потом они с Грейс как-то привыкли к нему, вечно безотказному, пока он не показал свой характер. У них с Калли даже была интрижка, но все было «как-то не так», словно они просто не могут быть в отношениях, не испытывая странных чувств. Кофеварка пропищала, извещая о конце своей работы и вырвала Каллисту из мыслей. Девушка поставила на стойку две чашки и налила в них кофе, радуясь знакомому запаху пережженного кофе. Она взяла чашки и, толкнув дверь ногой, вышла обратно в общий зал. — Вы уже проснулись? — спросила девушка, не ожидая увидеть Люка и Салли, которые уже стояли около стола со сферой. — И ждем кофе, — Люк смотрел на девушку, и та даже в его взгляде чувствовала холодную неприязнь. Каллиста еще раз сходила на кухню, снова принеся две чашки. Когда все были вооружены кофе, Грейс раскрыл сферу, раскалывая ее, будто орех. Он протянул руку и Калли положила в раскрытую ладонь колбу с темной зеленовато-серой слизью. — Что это? — Салли наклонился ближе, чтобы увидеть, как Грейс вливает эту слизь внутрь сферы. — Увидишь, — тихо ответил парень, закрывая сферу. Он вернул ее на подставку и провел пальцем по тонкой подставке. Под металлом словно что-то вспыхнуло, рвясь вырваться наружу, но сразу погасло, а затем незнакомый голос заставил всех обернуться. — Че как? — Ларри смотрел на четверых друзей, которые пялились на него. Кто-то с любопытством, а кто-то с непониманием. — Ларри? — Салли первый пришел в себя, подходя ближе к другу. Он осматривал ее эфемерную сущность, которая под правильным углом смотрелась настоящей плотью. Не было ужасных синяков, белесых глаз. Все было как прежде, будто он никуда и не уходил. — Получилось, — Каллиста потрепала кудрявые волосы Грейс, который пытался отпить свой кофе. — Сам в шоке, — тихо ответил парень, а затем посмотрел на Люка. — А ты чего? — Ничего, — Люк, поджав губы, смотрел на тихие переговаривания вновь встретившихся друзей. — Каллиста? — Пойдем, — кивнула она, указывая на закуток между шкафами. Заведя парня туда, девушка присела на пол, вытягивая ноги, пока носки кроссовок не уткнулись в металлический шкаф. — Тебе надо уйти. — Так просто? — Люк нервно дернул ногой, а затем сдался и сел рядом, принимая усталость девушки. — После всего? — После чего «всего»? — Калли не могла смотреть на него, рассматривая свои шнурки. — Что ты сделал такого, за что можно тебя оставить? Таскал сумки и варил кофе? — Да я всегда был на побегушках, надеясь, что ты заметишь мои старания, — Люк старался говорить тише, но его голос срывался. — Надеялся, что вспомнишь. — Вспомню что? — Каллиста подняла на него глаза, ее взгляд бегал по ее лицу, роясь в воспоминаниях. — То, откуда у тебя способности, — лицо парня смягчилось, он ждал, что она вспомнит. — Почему ты видишь всех этих сущностей. — Я-я не помню, — девушка нахмурилась, потирая переносицу. — Тогда в баре, — Люк выудил из внутреннего кармана куртки лист бумаги. — Ты подписала это. — Что это? — Калли потянулась к бумаге, но парень отдернул сложенный лист, а на его лице возникла ухмылка. — Договор, между нами, — он расправил лист и показал девушке, не давая взять его в руки. — Пока я с тобой, у тебя есть способности. Если ты выгонишь меня, станешь обычной охотницей за тенью, пусть и с игрушками Грейс. — Вот оно что, — Каллиста, казалось, на миг провалилась в свои мысли, а затем усмехнулась. — Хорошо. Ты станешь нашим координатором. Будешь сидеть на базе и искать заказы, за которые стоит взяться. Формально, ты все еще в команде. — Хитра, — Люк поднялся и протянул руку девушке. Каллиста, хватаясь за его руку, понимала, что ей нужно увидеть этот «договор» и понять, кто Люк на самом деле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.