ID работы: 7652954

КОГДА РАССЫПАЮТСЯ МАСКИ ЛЖИ

Гет
R
Завершён
249
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

7. Скелеты и маски в шкафу.

Настройки текста
       В особняке Агрестов поменялось многое. Дом словно чувствовал, что его старший владелец очень сильно изменился, и в здании, которое некогда веляло холодом, тоской и отчуждением, воцарились тепло и былой уют. Сам модельер стал более открытым и, порой, слишком эмоциональным человеком. Теперь он не вел никаких дел из дома, а наоборот — люди частенько видели его, входящим в Дом Мод.        Адриану оставалось только молча удивляться и работать моделью дальше, храня внутри жгучую боль. Разумеется, у него были многочисленные, но скоротечные интрижки с красивыми моделями, однако, к своим двадцати годам он так и оставался завидным холостяком и самым главным пожирателем женских сердец Парижа (разумеется, после себя-Нуара). Ходили разные слухи насчет его скоротечных романов. Кто-то говорил, что в сердце юного Агреста уже несколько лет жила другая девушка (что, впрочем, было чистой правдой); кто-то говорил, что он просто любитель поразвекаться в обществе прекрасных девиц рядом; кто-то даже думал, что юноша нетрадиционной ориентации. Это, кстати, было чистым абсурдом, но это не мешало злым языкам распускать глупые и лживые слухи.        — Чтобы я еще хоть раз, пусть даже ради интереса, купил желтую прессу! — ругнулся блондин, поедая обед. — Представляешь, отец, они пишут, что Лила — моя невеста! Да мы с ней расстались еще в школе! — возмущался молодой человек, одной рукой переворачивая страницы журнала. Следующая страница с той самой скандальной статьей заставила бывшего Супер-Кота подавиться. — Эксклюзивное интервью Лилы Росси?!        — Не обращай внимания на слухи, Адриан, — сниходительно покачал головой Габриель. — Лживые слухи могут сыграть над тобой злую шутку, как надо мной когда-то очень давно… Ровно двадцать пять лет назад…        — А что было тогда, отец? Ты ничего мне никогда не рассказывал, — заинтересовался молодой человек, тут же позабыв о статье.        — Это было очень давно. Я тогда только поступил в институт и, скажу не хвастая, но был самым лучшим учеником и завидным парнем на нашем факультете. За мной ходили толпы девушек, но ни одна меня не интересовала. Они были какие-то…        — Одинаковые… — досказал блондин, понимая отца. В его личной жизни, в последние три года, были только одинаковые девушки. Какие-то… никакие. Скучные. Потому, что все они не были ей.        — Верно. Мои, тогда еще друзья, позвали меня однажды в клуб, который назывался «Маска». Суть была таковой — люди туда приходили только в масках и знакомились друг с другом. Подобные существуют по сей день. Были и такие забавные случаи, что, вспоминая их, хочется смеяться от иронии. Были в нашем интитуте два лютых врага, оба пошли в тот самый клуб, а там, под масками, стали лучшими друзьями. Было и наоборот. Кто-то влюблялся в того, кого ненавидел. Со стороны это казалось мне смешным, но когда я сам оказался в рутине этого клуба, то перестал смеяться…

***

      Я, не горя большим желанием, сшил себе маску, надел костюм, что давно пылился на вешалке в шкафу, и пошел в клуб «Маска». Поначалу я не хотел ни с кем разговаривать, видя фальшивые улыбки на лицах. Никакой серьезности — это раздражало. Пока мои приятели искали девушек подоступнее, я, разочаровавшись в чертовом клубе, сидел один за небольшим столиком и от нечего делать рисовал на салфетках.       Хотя, стоит отметить, что у того клуба был прекрасный стиль. Все сочеталось, цвета не бросались в глаза. Все казалось очень хорошим. Навеевало атмосферу вдохновения. Прости, я что-то отвлекся…       Когда все салфетки были исписаны или изрисованы, я, попрощавшись с друзьями, хотел покинуть то место, но меня остановил пристальный взгляд.        Я не увидел его. Я его почувствовал, обернулся и заметил девушку за тем самым столиком, за которым сидел пару минут назад.       На лице красовалась сине-зеленая маска, волосы цвета беззвездной ночи ниспадали на плечи, облаченные в синюю ткань с зеленым отливом. Глаза, будто чистое небо, смотрели прямо на меня, а ее прекрасные тонкие руки в синих перчатках вертели в руках мои наброски на салфетках.        Не знаю, зачем и для чего я пошел туда тогда, но мое тело меня просто не слушалось. Сердце билось, как сумасшедшее. Я уж подумал, что у меня аритмия. Признаться, чувствовал себя нашкодившим мальчишкой! Слишком уж прекрасна была незнакомка.        Когда она заговорила, то я понял, что не могу наслушаться.        — У вас талант, месье! Вы художник? — поинтересовалась она.       Я не мог и слова ей сказать, можешь представить? Стоял, как истукан, пытаясь сказать хотя бы слог, но лишь беспомощно открывал и закрывал рот. Чувствовал себя посмешищем.        — Я тоже интересуюсь изобразительным искусством, — продолжала она. — Но до вас мне далеко.        — Б-благодарю, — только и выдавил я из себя. — Я не совсем художник. Я учусь на модельера…        — Занятно… Я уверена, что о вас будет говорить весь Париж, месье?..       Раскрываться перед незнакомкой я не очень хотел, так что, придумал первое, что пришло в голову.        — Прошу прощения, что не представился! Эндрю, — я протянул девушке руку. — Позвольте пригласить на танец, мисс?..        — Паон! — улыбнулась она самой прекрасной и яркой улыбкой на свете, протягивая мне свою руку.       Я никогда не был, на тот момент, так счастлив. Казалось, что я словно стал мотыльком. Она была такой прекрасной. С ней всегда было интересно о чем-то поговорить. Ее смех звучал лучше любой музыки на свете. Я был очарован ей в первый же вечер.        Тогда я стал регулярно посещать тот клуб, встречаясь с той прекрасной девушкой каждый день. Мы сблизились, стали хорошими друзьями, а потом я понял, что в нее влюбился…

***

      Адриан сидел и пораженно то открывал, то закрывал рот. Его отец — ранее холодный и черствый человек, вдруг совершенно открыто заговорил о чувствах. Что стало с его отцом? Что так сильно изменило старшего Агреста?        Все это время взгляд модельера был мечтательным и немного отсутствующим. Адриан вдруг вспомнил своего старого друга — Плагга. Вот бы сейчас на старшего Агреста посыпались насмешки и требования сыра, взамен чего Черный котенок выслушивал бы эти «романтические бредни».        Пока Габриель восхищенно описывал чуть ли не каждый вечер, проведенный рядом с Паон, его сын, повернулся и увидел Санкер, застывшую у дверей. Она не была похожа на обычную себя — всегда сдержанную и уверенную в себе. Она была ошеломлена и расстеряна. Ее голубые глаза лихорадочно скользили по ее начальнику — парню даже показалось, что за стеклами очков укрылись дрожащие слезы.        «Отец, ты такой же слепой, каким был я…» — выдохнул тяжело младший Агрест, перехватывая взгляд Натали, которая тут же приняла обычное, бесстрастное выражение лица.       А Габриель, углубившись в свои воспоминания, почти ничего не замечал и продолжал рассказ.

***

      В тот вечер я был намерен признаться ей в своих чувствах, уже понимая, что наши отношения находятся на грани дружбы. Я, потратив последнюю стипендию, заказал знакомому ювелиру кулон из топаза с изображением павлина, в форме сердца.       Паон все так же ждала меня за нашим столиком и что-то увлеченно рисовала в своем блокноте. Она была напряжена. Ее движения были резкими, а глаза воровато озирались по сторонам.        — Добрый вечер! — поздоровался я, подсаживаясь к девушке и замечая, что она вздрогнула.        — Я тоже рада тебя видеть…        — Мы можем уйти в более тихое место? Я хотел сказать тебе нечто важное… — я и сам жутко боялся, нервно нащупывая в кармане цепочку с тем самым кулоном.        — Д-да… Можем выйти в сад… там редко кто бывает…       Я на ватных ногах вышел вместе с ней в тихий сад, подальше от музыки и хохота людей.       Я, путая слова, быстро признался ей, прося принять от меня тот самый подарок. Она лишь молча обняла меня, тихо улыбаясь.       Тогда я думал, что мы, наконец, снимем маски и сможем быть вместе, но Паон возразила. Она говорила, что была не готова и не уверена в себе. Я лишь сказал, что буду ждать.       Каждый миг рядом с ней был самым счастливым в моей жизни. Я безоговорочно верил ей. Старался сделать все, чтобы она была счастлива.       А однажды мои друзья сказали мне, что видели неоднократно, как Паон входила в двери клуба «Маска» с другими мужчинами и мило им улыбалась.        И я, как последний идиот, поверил им, задев чувства девушки. Мое последнее воспоминание — это то, как горела моя щека, а сама Паон покидала стены клуба.        И больше я ее никогда не видел…

***

       — Потому, Адриан, не стоит верить слухам… И нужно сразу срывать маску, а не жалеть всю свою оставшуюся жизнь…       «Только я уже жалею…» — пронеслось в голове блондина.        — Мистер Агрест, вам пришло приглашение от мистера Кюи. У него будет банкет, — сказала секретарша, протягивая к немного удивленному начальнику приглашение.        — Занятно… Как думаешь, Адриан, стоит ли пойти? — спросил Габриель, когда дверь за Натали закрылась.        — Да, конечно! И, думаю, лучше всего пойти туда с Натали!       И если бы старший Агрест был бы внимательнее, то заметил, как смеются глаза его сына.

***

       Санкер зашла в свой кабинет и захлопнула за собой дверь, прижавшись к ней спиной. Она судорожно ловила губами воздух, нащупывая под своей неизменной красной кофтой тот самый кулон.

***

      Маринетт можно было назвать сейчас счастливой, но наполовину. Она улыбалась, обнимая Луку, когда они гуляли вместе по парку. Старший брат Джулеки временно был в Барселоне и через три недели должен был вернуться в Париж, как раз вместе с Маринетт, учеба которой подошла к концу.        Поначалу они вчетвером: Джулека, Натаниель, Лука и Маринетт- гуляли вместе, но потом, уже жених и невеста, оставили Куффена и Дюпен-Чен одних. Однако, оба не обратили на исчезновение никакого внимания и продолжали гулять по парку, весело смеясь и вспоминая забавные моменты из их жизни.        — Я хорошо помню нашу первую встречу, Мама Маринетт! — хохотнул восходящая рок-Звезда, с ласковой улыбкой смотря на Маринетт.        — Боже… Аля прозвала это «мямлезаврией» и каждый раз подкалывала меня, когда я не могла и двух слов связать! — смутилась девушка. — Я слышала про твой последний альбом, говорят, что ты записал песню вместе с Джагедом Стоуном?        — Да, это чистая правда! У меня уже есть диск — по приезде в Париж можем послушать вместе.        — Правда?! Спасибо, Лука! Спасибо-спасибо! — радостно завизжала будущий дизайнер, взметнув руки вверх и испачкав тающим мороженным нос. — Ой!        Она смущенно глянула на Куффена, а потом по парку разлетелся их веселый смех.        — Я растяпа. Если «мямлезавр» лечится, то моя природная неуклюжесть нет! — обреченно помотала голубоглазая головой.        — А, по-моему, это делает тебя очень милой, Мама Маринетт… — парень стер с носа девушки мороженное и провел ладонью по ее щеке.       Маринетт затаила дыхание, глядя прямо в глаза Луки. Короткий миг — и Маринетт уже целуется с братом своей бывшей одноклассницы под ветвями старого дерева. Сердце Маринетт билось снова, но не так, как для Адриана…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.