ID работы: 7653114

Кадры

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Джеймс и Лили

Настройки текста
Примечания:
Завидев Лили около камина в гостиной, только-только вошедший и запыхавшийся Джеймс замирает, чувствуя, будто сердце пропускает удар. Глазами он быстро изучает ее изящный стан, отмечая естественную для девушки аккуратность: юбка выглажена складка к складке, на сером форменном джемпере нет ни единой лишней линии, а белоснежный воротник идеально огибает тонкую шею. Рыжие шелковистые волосы, крупными кольцами локонов спадающие на плечи, в свете огня кажутся ореолом пламени, подчеркивающим ее стройную фигуру. Но осознание, что нет времени рассматривать Эванс, стремительно обрушивается на гриффиндорца. Поттер быстрым движением руки приводит в беспорядок и без того взлохмаченные после тренировки кудри и подходит к возлюбленной. — Лили! — Джеймс кричит весело, чуть ли не налетев на волшебницу с метлой наперевес. Расстояние в несколько десятков метров исчезает в считанные секунды. Поттеру кажется, что стены гостиной сжимаются пропорционально его приближению к волшебнице, и все остальные обитатели башни испаряются из поля зрения. Рыжеволосая резко оборачивается. Наглый голос этого гриффиндорца она узнала бы даже из шума самой громкой толпы. Уголки губ чуть поднимаются в приветственной улыбке, но Эванс одергивает себя и складывает руки на груди. Густые брови сводит к переносице, хмурится — строгость во плоти. Джеймс чувствует еле заметный, но от того манящий и чарующий аромат ее волос: свежесть и полевые цветы, как и всегда. Щеки Поттера моментально покрываются румянцем, дыхание становится частым и глубоким. Лили каким-то шестым чувством, даже не касаясь, понимает его яркое, всепоглощающее желание. Видит быстро вздымающуюся грудную клетку, напряженные мышцы шеи и блеск в потемневших глазах; кончиком носа чувствует жар, исходящий от разгоряченного после бега и тренировки Поттера. Но молчит, ни слова не произносит — дает ему первому слово. — Лили, дорогая, у меня к тебе важнейший в этой жизни вопрос, — начинает Джеймс издалека, обнажая в улыбке ряд белоснежных зубов. Одну руку игриво заводит за спину, а пальцами другой поправляет немного сползшие с переносицы очки. Смотрит Лили прямо в глаза, стремится поймать малейшую деталь, каждую мимолетную эмоцию, способную проскользнуть в напряженном взгляде гриффиндорки. — Я тебя слушаю, дорогой, — говорит мисс Эванс, язвительно подчеркивая последнее слово. Однако осознает: так называть Поттера даже приятно, хочется повторять снова и снова. Но Лили сдерживает чувства, сжимая руки чуть плотнее. Воздух между волшебниками накаляется до предела, становится почти физически ощутимым. Мгновение. Два. Джеймс делает глубокий вдох и со всей искренностью и душевным теплом произносит: — Выйдешь за меня? Лили понимает, что в эту секунду есть только она, Поттер и мир, сжавшийся до десяти сантиметров между ними. И больше им обоим, если честно, не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.