ID работы: 7653114

Кадры

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гарри и Луна

Настройки текста
Примечания:
По утрам здесь, на втором этаже, чуть выше Большого Зала, было тихо, и, несмотря на все события прошлых лет, Гарри любил приходить именно в это место. В моменты, когда казалось, что в голове бесконечный вихрь мыслей, которые скачут одна против другой, в безмолвии пустых помещений сознание волшебника удивительно быстро просветлялось. И он просто был сам с собой, здесь и сейчас. В кристально чистых полах Гарри видел отражение себя: растрепанные влажные волосы, сползающие на лоб и виски; помятый красно-золотой галстук, который в темноте зала приобретал оттенки стен; потертые кожаные ботинки, на которые разлитым мутноватым пятном частично попадал поток света из окна. В пустоте он прислушивался к самым невзрачным звукам. Из-за каменных полов, раковин и стен они сотнями голосов, затихающих в прогрессии, разлетались в самые укромные уголки и застывали, словно тающий снег. С подтекающего крана в нескольких десятках сантиметров от Гарри равномерно срывались капли, через решетки стока в полу проникал шум отдаленных всплесков воды. За плотно закрытыми окнами поднималось солнце. Светлые полосы его лучей еле заметной шелковой тканью — блестящей от отражающихся в воздухе пылинок, но прозрачной, как стекло, — покрывали отшлифованные стены и железные перила перед окнами. Они заползали на белоснежные раковины и оставляли золотистый кант на трубах, дальних колоннах и фигуре сидящего в центре волшебника ромбовидным рисунком. — Что ты там делаешь, Гарри? Голос Полумны, возникшей словно из ниоткуда, тихий, напоминающий шелест листьев, эхом пролетел по высоким сводам помещения. Ракурс, с которого она смотрела на гриффиндорца, заставил ее даже немного привстать на носочки, не считая запрокинутой головы. Пепельные пряди волос мягкими волнами рассыпались по плечам девочки, крупными завитками касаясь мантии. Лавгуд задумчиво играла пальцами с воздухом, согнув руку в локте и почти дотрагиваясь до подбородка. Гарри заторможено моргнул, выходя из оцепенения: девочка появилась в помещении слишком внезапно и незаметно. Ноги и спина затекли от долгого пребывания в одном положении, и тело мальчика стало немного ватным. Силуэт девочки, стоящей в метре от него, был частично в темноте, и форма от этого казалась сизой, совсем отличной от цвета когтевранцев. Ответа на вопрос Лавгуд не последовало, но волшебница, похоже, и не ждала какой-либо реакции: повторно спрашивать не стала, лишь растянула губы в едва различимой улыбке и не отрывала спокойного взгляда полуприкрытых глаз от Поттера. Он же заметно расслабился и также улыбнулся ей, без слов благодаря за понимание. Построенный из уходящей тени ночи, утреннего света и предучебного затишья «замок» не хотелось разрушать никому из них. Довольно редко в суетливой жизни волшебной школы можно было найти такое тихое и теплое пространство, но Гарри и Луна смогли. Оставалось лишь сохранить эту обстановку неизменной, с ее особенным шармом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.