ID работы: 7653135

Мелочь

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
Примечания:
Ещё в шесть Алиса поняла что никому нужна. В восемь она уже поняла что ей тоже никто не нужен. В одиннадцать она встретила Тома. - Алиса Атвуд ... - Хафлпафф! Аплодисменты очередной серой мышки, попавшей в такой же серый факультет. Хафлпафф известен своим трудолюбием, терпение, добротой. И званием чуть туповатых. Это конечно глупость, но когда тебя обзывают глупым, надо не забывать и о других качествах факультета. Алиса в очередной раз разочаровалась в себе - на что она надеялась? Что достаточна умна чтобы попасть - в Рейвенкло или храбра - в Гриффиндор.  Хоть не Слизерин - промелькнула  единственная светлая мысль. На столе взгромоздилось огромное количество еды, от жирных ножек до лёгких салатов. Наверное, не потеряй аппетит из-за нервотрепки с распределением, Алиса бы тоже с удовольствием угостилась местными блюдами. А пока, она с любопытством слушала каких-то ребят обсуждавших лето. Один парень громче всех смеялся и болтал. От него отходила такая аура уверенности и веселья, что она загляделась и сама не замечая, вскоре полностью развернулась всем корпусом и вытянула шею, лишь бы смотреть на него не отрываясь. Она не поняла сколько времени прошло, которое она провела словно в трансе, но очнулась она от какого-то внутреннего щелчка и громкого смеха. - Каждый год одни и те же - тот самый парень хлопнул её по плечу - Магглорожденная, да? Не беспокойся, это был просто амулет привлечения внимания - он показал странный амулет, который вблизи оказался двигающейся спиралью. "Прямо как в книгах" - мысленно фыркнула Алиса. - ... Всем привет, ребят. Я - Андре де Вали, и эта прекрасная дева рядом со мною - Ирэн Смит, являемся вашими старостами, и будем ими ещё напротяжении двух лет. Прошу любить и жаловать! - Андре... Ладно. Итак, начался новый учебный год, а значит новый шанс на победы в межфакультетских соревнованиях, поэтому не подведите нас! Отвечайте на уроках, делайте домашнее задание, проявляйте актив, и я уверена мы победим. Команда по квиддичу?! - дождавшись кивков какой-то компании старшекурсников в углу гостиной, она продолжила - Мы в верим что вы... - Да кончай ты уже, Ир. Короче, мальчики налево и по коридору ваши комнаты, ну, а девочки направо. Подъем в восемь, после десяти гулять по коридорам школы запрещается, а также шуметь в своих комнатах. Кто потеряется - призраки и портреты в вашем распоряжении. Спокойной ночи! Ах да, расписание воон там висит, и Ирэн Смит не прожигай меня взглядом, о нет, не приближайся ко мне! - тень старосты мелькнула в левом коридоре, спасаясь от гнева девушки. Алиса решила что они ей нравятся. Но... Где она? Что это за огромная комната с высоким потолком, круглыми лампами, которые летали по кругу - из-за этого немного закружилась голова, и картиной костра в каком-то лесу. Ещё пахло чем-то пряным и умиротворяющим. Хотелось спать, и не уступая своему желанию, она направилась в нужный коридор. На первой же двери висел список живущих - так Алиса познакомилась с именами сокурсниц. Интересно, появятся ли у неё друзья? "Скоро начну учиться... " - и упала на мягкую кровать возле окна. Сон не заставил её ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.