ID работы: 7653135

Мелочь

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. О жизни нашей

Настройки текста
- Нож в правой руке, весы перед собой, ингредиенты слева. Рецепт выучить, там всего 2 этапа, по 2 действия, а учебник только займёт место. К следующему уроку выучить - проверю! А на следующей неделе попробуем сделать... - Конспект страниц 5 - 60, там описаны типы трансфигурации, известные деятели и история. Все естественно кратко, но если кто-то найдёт что-нибудь дополнительно, и в конце месяца на опросе блеснет полученными знаниями, то баллы будут соответственные... - Вижу по вашим глазам, что вы устали от этой теории. Практика? Увы и ах, но... Реферат о одном заклинании сыгравшего мировую роль в истории жду в конце полугодия. А пока возьмите эти палочки - суррогаты волшебных. Они сами примут нужную форму, что бы вы удобно и правильно взялись за нее. А теперь посмотрите на картинку на странице двадцать девятой... Волшебство. Ты им дышишь, ты его видишь, ты его слышишь. Оно пленительно заманивает, обещая раскрыть все свои тайны. Алиса не вылазила из библиотеки; очаровательный мистер Вушкес даже не выгонял её в обеденный перерыв. Может из-за старости ему было неохота гонять мелкую девчонку из дальнего угла, но Алиса предпочитала думать, что она ему симпатизирует. Как же это все было интересно! Магия, магия, магия. Как мантру повторяла девочка. Магические существа, история, зелья, заклинания. Это совершенно другой мир, другие правила. Тут-то она станет великой - выучит новые заклинаний, заведёт много-много поклонников - все её будут любить и восхищаться. Может она даже окажется чье-нибудь потерянной дочкой, какого-нибудь графа или как их там Лорда. В мире с магией не может быть проблем, они все решаются по щелчку пальцев! Определённо, она вытащила победный лотерейный билет, получив письмо. О друзьях она предпочитала пока не думать, соседки - Фрэнсис и Кэтрин, подруги детства, были вежливыми и спокойными девочками, но общаться с ней не стремились. Пока они сидели в комнате, девочки болтали с ней и были дружелюбны, но выйдя из комнаты они как-то терялись и общались с другой компанией с их курса, судя по всему созданной ещё за долго до поступления в Хогвартс. А другие ребята тоже не очень стремились общаться с ней, а мысль начать общаться самой казалась какой-то глупой. Если надо будет они сами подойдут, не будет же она подходить сама! Да и друзья точно не будут нужны до конца года - слишком все захватывающе. А потом как-нибудь вольется в общую компанию. Алиса была самым обычным ребёнком - спокойным, немного капризным, наивным, любопытным и в общем-то незлым. Она привыкла что с ней всегда начинали общаться - приёмная семья, которая жаждала найти общий язык, и одна подруга, которая была настолько одинока, что начинала общаться со всеми. Впрочем фамилию подруги она забыла через месяц, а имя уже через полгода. Её странностью это было спокойное отношение к одиночеству уже в детстве. Она всегда с удовольствием принимала его, а находясь в больших коллективах терялась. Лучше уж погулять, почитать самой себе вслух или порисовать. О, рисование - это лучшее что мог придумать человек после магии. В свои одиннадцать лет она... ужасно рисовала. Круг легко превращается в бесконечную спираль, а квадрат в трапецию. Но это приносило облегчение, дарило радость и это единственное что вызывало в ней такие эмоции. Ну, после магии естественно. О ее детстве можно было рассказать в двух словах. Сирота. Она прожила 9 лет в приюте св. Марии, а потом удочерили Кермбсы. Друзей в приюте не осталось, но то время она помнила чётко. Как взрослые приходили смотрели, улыбались, и не возвращались. Одна девушка хотела взять её к себе - приходила каждую неделю, носила сладости, а потом пропала. Намного позже она узнала, что та девушка взяла другую девочку. А потом в какой-то момент ей стало все равно, она читала, рисовала и не обращала внимания на остальной мир. А потом появились Кермбсы - тоже ездили каждую неделю, привозили сладости, но в этот раз забрали её. Но уже было все равно. Потом она начала ходить в школу, повстречала Энн, ту одинокую девочку, болтала с ней, и снова читала и рисовала. А потом одинадцатилетие, письмо, профессор Дамблдор, Косая Аллея, поход в которую она так и не смогла вспомнить, и Хогвартс. Да, её "родители" удивились. Свою силу она не контролировала, но сдержать могла. В приюте её побаивались из-за этого, а когда она научилась сдерживаться, за ней уже закрепилась кличка девочки, к которой лучше не лезть. А в школе ей уже не надо было боятся шепотков, но так как она перевелась в середине года, а сама по себе она была независима, то она завела только одну подругу, с которой и то, отношения были не очень близкие. Вспоминая детские годы, Алиса признавала что попала в очень хороший приют. Никакой дедовщины, измывательств, воспитательницы были понимающие, а школьные знания были хорошими. Дети уважали друг друга, и даже на некоторые "странности" лишь начинали обходить, а не отвечали агрессией. Когда ее забрали Кермбсы, ей действительно было в основном все равно. То есть было любопытно как это - быть чьей-то дочкой, но это прошло. Они носились с ней по аттракционам, пытались сюсюкать, но они смотрели на нее как на зверушку, и кажется иногда сами удивлялись, зачем они взяли ребёнка. Через год отношения сошли на нет, и ей давали относительную свободу - разрешали гулять по улице, а также давали немного денег. Да, на Рождество были подарки, а на день рождения она ела большой торт, но некое равнодушие которым отделились от неё Фостеры, и равнодушие которым отделилилась она шло уже третий год. Они не бросали её, ни в коем случае, они обнимали её, поддерживали и быстро замечали если она уходили больше чем на три часа. Но также они могли уехать на неделю, выкинуть рисунки, не скрывая этого и забыть дать на завтраки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.