ID работы: 7653135

Мелочь

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Истощение и возвращение.

Настройки текста
Хлоп-хлоп. Маленькие руки бьют по щекам. - Адам, ты чего? - Что? - Ты упал. Давай сходим в Больничное Крыло? - Нет. Как долго я был в отключке? И почему я на твоих коленях? - Минуту от силы. Ну, ты же упал и не бросать же мне тебя на полу - она в вопросительном жесте наклонила голову. В следующю секунду все произошло очень быстро. Том-Адам одним быстрым движение встал, сделал шаг, закачался и снова начал падать. Алиса неловко вытянула руки, замедлила его движение и сама упала. - Ух... Встань с меня - Сейчас... Не шевелись, ай, мои волосы! - Быстрее! - Отпусти волосы, волосы! Аргх, ты мне еще руку отдавил! - А-ай, нога, черт тебя побери, нога! И волосы твои повсюду! Клубок разрубился легко - Том-Адам резко дёрнул её за волосы и спихнул на пол. - А, ай-ай-ай, ты идиот, Адам! - Дурья башка, я Том, не называй меня этим дурацким именем. - Но ты же сам... - Это была шутка, я не думал, что ты поверишь. - Ладно, хорошо, давай успокоимся. Ты в порядке? Давай сходим в Больничное Крыло или лучше, давай, я позову учителей? - Мне не нужна помощь, иди отсюда и никому ничего говорить - властно сказал Том. Алиса устало вздохнула от жуткого взгляда сокурсника, быстро подхватила сумку и пошла из тупичка. Первым попавшимся учеником был мрачный бугай с Рейвенкло, вторым выскомерная девица с Гриффиндора. Что же никого с Хафлпаффа-то нету?! Наконец-то появилось знакомое лицо - профессор Рихтер, преподователь Астрономии. - Извините, профессор, тут такое дело... * * * - Зачем? Зачем ты, идиотка, сказала им, что мне плохо? Со мной все нормально, не твоё это дело - злобно прошипел ей в ухо старый знакомый. - Если бы ты там умер, то виновата была бы я. Поблагодарил бы лучше. - П-поблагодарить, да? - его аж перекосило - я прекрасно знаю что со мной: магическое переистощение, отсплюсь и все будет нормально. - Разве? Мне говорили, что это очень опасно, и можно так магии лишиться. Тем более ты сознание потерял. Значит, что все уже серьёзно. - Да, что ты понимаешь. Я с самого детства так делаю; обмороки у меня уже были. - Простите что перебиваю, но мистер Реддл, обмороки ненормальны. В детстве ваш организм был гибче. И тогда упасть в обморок не является чем-то редким, но к годам десяти они должны пройти. Сейчас же, это означает, что вы перенапряглись и вам срочно надо к колдомедику. Запомните, истощение должно быть таким, что бы хватало на пятисекундный Lumos. Если я правильно поняла, что вы развиваете магический запас. Частые же серьёзные истощения могут привести к серьёзным последствиям. Вы можете потерять магию. - она чуть вздохнула. - А мисс Атвуд, может идти, уже ужин. А мистер Реддл после лекарств не сможет поесть, и он пойдёт спать, а завтра не будет колдовать, не так ли, мистер Реддл? Я отойду за зельем, а мисс Атвуд, все же не стоит ждать друга, говорят на ужине будет пирог с финиками. - Он мне не друг - прошептала она, но кажется медсестра не услышала её, а Том был слишком далеко. Впрочем к лучшему, зачем она тогда бегала и искала учителя, а потом пошла с ними в Больничное крыло? Это звучало бы странно. На самом деле, это просто был удобный шанс завести если не приятеля, то хотя бы знакомого. Хотя это конечно тот ещё тип. Она своими глазами видела как он мило улыбнулся профессору Рихтеру, а секундой раньше корчил кривую рожу. - Но впрочем что-то я действительно засиделась. Ужин не ждёт. Ну, "мой друг", ты выздоравливай, а за пирогом можешь потом зайти на кухню, пока-пока - она махнула рукой. Алиса не училась на психолога , но читать лица ровесников она умела. Из всех сверстников он единственный кто так кардинально отличался. В Блеке было что-то низкое, а лицо Лавгуд пышело высокомерием. А когда Том улыбался, он казался маленьким ангелом, спустившимся с небес. Кстати, почему он говорил "черт"? Они же тут на Мерлине повернуты. Не может быть, что бы он был хотя бы полукровкой - слишком породистый. Так кто же он?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.