ID работы: 7653135

Мелочь

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Падения и взлёты.

Настройки текста
- Мисс Атвуд, отличный ответ, двадцать пять баллов Хаффлпафу. Не пять, и даже не пятнадцать. Это был её личный рекорд.  Не зря она сидела до полуночи изучая дополнительные материалы. Из-за этого на следующих уроках она слишком расслабилась, даже получила выговор от профессора, но тёплое чувство не покидало Алису. - Слышала, ты получила двадцать пять баллов по зельеварению? Ну, ты монстр, мне старина Слагги больше пяти никогда не давал - с улыбкой сказала Валерии. - Серьёзно? А вообще, у него сегодня было отличное настроение. Может Кэллингеры опять подарили набор из "Сахарной Сахары". - Наверное... Слушай, у меня сейчас консультация у Дамблдора, давай после ужина поболтаем, хорошо? - она растрепала ей волосы и побежала в холлу. Как часто все это казалось бессмысленным? Эти ответы, посиделки до отбоя в библиотеке. Она до сих пор общалась только с Валери. Недавно её перо заколдовали на то что бы оно оставляло огромные кляксы. А ещё она жутко боялась практики - она уже пыталась наколдовать простой Lumos, но ничего не получалось, но она своими глазами видела как Миленда Рей с Рейвенкло  колдовала Accio. Она может и лучше в теории, занимаясь днями напролёт, но какая разница если в практике она будет худшей. А ещё слизеринцы. Чёртовы слизеринцы. Они даже не узнавали её в коридорах. Она была настолько жалка, что её даже не запомнили?! Её гордость, непонятно откуда взявшаяся, была этим уязвлена даже больше чем тем инцедентом на уроке полётов. Как-то она налетела в коридоре на Лавгуд, но та даже не узнала, когда Алиса начала извиняться. * * * - Черт бы тебя побрал, смотри где свои книги раскидываешь! - кто-то споткнулся об её книги и покрывал её отборными ругателствами. Том Реддл? Все это происходила в маленьком коридорчике, за углом от картины поющей дриады. За самим углом было светло, но поворот был тёмным и книги, валяющиеся на полу, легко было не заметить.  - Ох, привет, прости, ты Том, да ? - Нет. Я Адам. -Что?! Правда? Так ты... Вау, мне казалось что тебя зовут Том. Ах-ах - неловкий смех вырвался и быстро затих под холодным взглядом собеседника. - Ты что тут делаешь? - А? Ну, я - она хотела сказать "занимаюсь", но вдруг пришла мысль, что он может проклясть её место - а, это, ну, просто как бы... Гуляла. Но его цепкий взгляд уже оглядывал уютный тупичок, который казался вполне обжитым. - Собирай свои шмотки и проваливай отсюда. Я тут останусь, "погуляю" - насмешливый взгляд остановился на испуганном. Магия легко подчиняясь, подавила магию девчонки и острая боль вонзилась в голову Алисы. - А, хорошо, подожди немного. - боль была странно режущей, но проигнорировать её было не трудно. - Быстро - ледяной взгляд следил как девчонка с Хаффлпафа собирала вещи с таким спокойным видом, словно её не тут выгоняют. Только... почему мир так качается? Первокурсник со Слизерина с холодным взглядом выглядел болезненно. Не надо было так стараться тренируя заклинания. 4 курса. А потом он покачнулся, и начал падать. "Что происходит?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.