ID работы: 7653205

Ты один со мной во тьме

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 121 Отзывы 109 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Примечания:

***

       «Здравствуй, матушка. Сообщаю, что на Риа всё тихо и тебе более нет нужды волноваться за моё благополучие. Однако не потому я пишу для тебя личное письмо. Ты наверняка знаешь, что наши основные силы и переговорщика должен привести Хогун, но не задолго до того, как я должен был отбыть, он выражал уверенное желание позвать и привести Локи, чтобы показать ему остальные миры, находящиеся под нашим контролем. Я понимаю, что все миры извещены о том, что наследный принц, некогда существующего Йотунхейма, находиться под крылом Всеотца, да и не каждый знает, как он выглядит, однако это не меняет отношения к йотунам, и включительно к самому Локи. Также боюсь, что он может некомфортно чувствовать себя на подобном мероприятии, а защищать его там будет некому. Оттого я осмелюсь просить тебя проследить за тем, чтобы он не попал сюда. Если он успеет столкнуться с Хогуном раньше тебя, прошу, убеди его, что отправляться сюда не лучшая идея. Надеюсь на твоё понимание и помощь.»       Несколько раз прочитав письмо, я был настолько огорчён, что отопнул свиток куда подальше. Приближающиеся солдаты вынудили подобрать его обратно. - Приезжать плохая идея! Видеть меня не хочет значит. Вот ещё! Как назло приеду и глаза ему мозолить буду! - свертывая бумагу в прежний вид, возмущался я, - Понятно почему царица про ссору начала, да он чуть ли не открыто в письме меня презирает! Один раз за всё время слово поперёк сказал и на те. Тоже мне вредина!       Я прекрасно понимал, что злиться на него глупо. Да и желание таить злобу отсутствовало. В этом была моя вина - бред наговорил, вот теперь и расплачиваюсь. Но неужто я не могу позволить себе проявление эмоций? А Одинсон мог бы быть более тактичным, на самом-то деле.       Перебесившись, я спокойно дождался Хогуна. Повинуясь приказу, его солдаты разошлись по конюшням, а мы отправились в оружейную. Пока слабенький старичок искал подходящий доспех, друг наконец-то рассказал мне о причине столь неожиданно возникшей миссии. Как оказалось, по указу Всеотца Тор, чтоб его Сурт подрал за мои подпорченные нервы, должен был готовиться к кратковременному обходу миров, но один из главенствующих народов кронцев на Риа начали захват иноземных территорий, в связи с чем всё дошло до того, что ущемлённые народы были вынуждены послать весточку к Одину. Ассгард направил свои силы на восставших, разгромив их. Теперь же оставалось рассмотреть дело, оценить ущерб и определить судьбу врагов-народа. И заодно оказать помощь в подписании мирного договора и всей прочей политической деятельности, о которой я особо не слушал из-за старичка, пытавшегося застегнуть на мне через чур тяжелые латы. От предлагаемого мне огромного шлема я предпочёл отказаться.       Пока мы шли до конюшни я тысячу раз пожалел, что согласился ехать. Перебирать конечностями под палящим солнцем, в и без того жаркий день, в тяжелых, мешающих свободным движениям, доспехах было невыносимо. А ещё в несколько раз сильнее мне стало жаль своих друзей, которые ходят в подобном виде постоянно. Я вобрал волосы в пучок, чтобы хоть немного облегчить свою пытку. И вообще я стал сомневаться, что Одинсон стоит таких мучений с моей стороны. Я тяжело вздохнул: «Стоит, прокляни меня Сурт...».       Я надеялся, что я смогу взять Тристана, ведь это единственный близкий мне конь. Да и по размер мы дополняли бы друг друга. Но будто на зло, мне вывели одну из самых крупных кобыл. «Зато спокойная и подойдёт для новичка, не сидевшего верхом.» - успокоил меня друг. В то время, как все лихо заскакивали на спины своих скакунов, я залезал на забор, используя его вместо табурета. Позорно, но зато сел в седло самостоятельно. - Заметив проблемы, изобретательный ум всегда найдёт способ их обойти, - вот как-то так Хогун оценил моё героическое восхождение.       На моё счастье, выбранная мне лошадь взаправду оказалась самым подходящим вариантом. Когда конюх с громким скрипом распахнул дверь, громко стукнувшуюся о стену, некоторые всадники начали успокаивать своих коней, а другие пытались вернуть контроль над взволнованными животными. В моем случае паниковать начал я, вцепившись в пышную белую гриву, а сама кобыла и носом не повела. Только медленно повернула голову в сторону от куда донёсся шум, недолго понаблюдала за происходящим, и отвернулась, тихо фыркнув. Отправившись в путь, мне даже не было нужды как-либо управлять или подгонять её. Моя подружка следовала за кобылой Хогуна, шагая с той же скоростью, крайне редко переходя на рысь, предпочитая двигаться активным шагом. Хеймдалль открыл для нас биврёст, мир вокруг поглотил яркий свет, разрывающий пространство, и спустя пару мгновений мы продолжили движение уже на Риа. Мы очутились в глубине леса. Нас окружали высоченные деревья с толстыми стволами, но при этом, вместо густой листвы, свойственной подобным деревьям, на верхушке росли широкие светлые коконы, внутри которых явно что-то произрастало. Из-за низкой плотности атмосферы небо здесь казалось кипенно-белым с редкими желтыми, местами пурпурными и розовыми переливами. На всеобщее огорчение, здесь было всего на пару градусов прохладнее, чем в Асгарде, потому попотеть здесь придётся не меньше. В течение часа мы добрались до лагеря, где нас ждали Тор и остальные асы. По пути я немного отстал от друга и оказался чуть ли не замыкающим. О нашем приближении было доложено и Одинсон уже встречал нас у ворот. Пока все впереди идущие вошли в лагерь и спешились, я и ещё несколько солдат только-только оказались в пределах его территории. Тор, впрочем как и я, рассчитывал, что Хогун в первую очередь подойдёт с докладом к нему, но друг преданно дождался меня и помог слезть с лошади. Пускай я не видел выражения лица принца, но всем нутром чувствовал его негодование и поражённый взгляд. Только после этого воин направился к Одинсону. Мы встретились взглядом. Я демонстративно широко улыбнулся и помахал ему. Он не казался разгневанным, но в ответ лишь кротко кивнул и отвернулся. Я самодовольно повёл кобылу к остальным. - Ой, какой я молодец. У него бы и глаза из орбит повыскакивали, если бы он не был на публике, хе-хе, - довольный собой я тихонько посмеивался, стоя рядышком со своей подружкой, которая, избавившись от амуниции, вместе с остальными размеренно пощипывала тёмно-коричневую траву. Вопреки моим представлением, что на Риа сплошь и рядом камень, на деле это достаточно процветающая планета с растениями абсолютно разных форм и видов. Часть солдат отправилась куда-то за территорию лагеря, другие же собрались вместе неподалёку от меня, серьезно о чём-то рассуждая. Один из воинов махнул мне рукой, подзывая к остальным. Я не стал противиться и присоединился к их активной беседе. Так таковое, ничего важного они не обсуждали. Кто постарше говорили, что Риа ничем не привлекательная планетка со скудным населением, кто помладше о том, как будут восхищаться их дети, услышав рассказы о таком необычном месте. Те, кто бывали здесь не раз, предложили, когда появиться время, прогуляться по здешним красотам. Я был одним из тех, кто поддержал эту идею. В конце концов, не каждый раз выпадает возможность посмотреть, как протекает жизнь в других мирах.       Я вспомнил, что нужно передать Тору послание от его матери, но решил дождаться удачного момента. Не собирался я бегать за ним только для того, чтобы кинуть свиток в ноги и уйти. Я ведь отправился сюда только для того, что поговорить и помириться. Будет лучше не торопить встречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.