ID работы: 7653220

От Земли до Ада

Константин, Люцифер (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
273
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 25 Отзывы 33 В сборник Скачать

Люцифер.

Настройки текста
Люцифер мог бы припомнить тот злосчастный момент, когда в его размеренную, полную удовольствий земную жизнь вклинилась экзорцистка с тягой к саморазрушению… Но ему не хочется. Джосалин Константин в рекордно короткие сроки становится чем-то (кем-то, поправляет себя Морнингстар) для Князя Тьмы. Шляется в клуб, как нанятая… Мейзикин воет благим матом, бедняга уже согласна на Хлою и игры в детектива, лишь бы чернокнижница не появлялась в радиусе трех километров от Lux. — Чтоб ты в аду сгнила, — шипит демонесса. Джосалин с непроницаемой миной допивает бутылку пива: — Как скажешь, лапа, как скажешь. Ей всё-равно там гореть, общение с Люцифером скорее, шаг отчаяния со стороны Джосалин, нежели нечто хорошо обдуманное. Думать и обдумывать — это вообще не про неё, если уж об этом зашёл разговор. Светлые волосы, ранние морщинки, тонны язвительности, отвратный плащ и несолидный галстук. — Не всем же выглядеть, как гребанный Король Ада, зая, — от последнего слова экзорцистки тянет полным отчаяним на пополам с флиртом. — Ну ты могла бы постараться, хоть чуть-чуть. Как в те, старые и добрые времена, — в глазах блондиночки мелькает нечто злое и опасное, но всего на секунду. В следующую же секунду, Джосалин выпускает струйку сизого дыма изо рта прямо в лицо Князя Тьмы. Константин словно возомнила себя бессмертной. Ну или, что более вероятно похерила злосчастный инстинкт самосохранения, что так присущ мешкам с костями. Люциферу и самому смешно от сложившегося положения. Одно дело играть в детектива, расследовать дела, ловить преступников, другое дело — возиться с экзорцисткой. Вздорная, дерзкая, пропахшая дешевыми сигаретами и неменее дешевым пойлом. Шмотки вечно помяты, да и сама… не то, чтобы блистает. — Думаешь твои безделицы тебя спасут? — Люцифер разглядывает Джосалин. Та закинула ноги на барную стойку (хорошо, что этого Мейзикин не видит), курит свой дешевый ужас и выглядит так, словно вылезла из какой-то могилы (что вполне себе вероятно). — Ну я же жива, милый, значит помогает. То, что на Константин Морнингстар действует как какой-то наркотик становится понятно очень и очень быстро… Люцифер играет с экзорцистом, не спрашивает чего она добивается. Это весело, играть с тем, кто точно знает, что он Князь Тьмы. Напоминает игру в карты, где козыри чернокнижницы уже известны… Магия взывает к магии, тьма тянется к тьме… То что Константин не обивает пороги кровати самого Дьявола, это реально чудо. Ну или вопрос времени. — Ты себя переоцениваешь, солнышко, — Джосалин закутывается в свой отвратительный плащ, несолидно шмыгает носом и шагает в кабинку лифта. — Ну-ну, — усмехается Люцифер. — Ещё посмотрим, кто и кого переоценивает. Дверь лифта бесшумно закрывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.