ID работы: 765336

планета EXO-M

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь. Для планеты, откуда родом EXO-M, это редкое явление. Обычно, пары воды, скапливаясь над янтарно-желтыми океанами (земля здесь богата ионами трёхвалентного железа), отправляется в своё странствие к массивному горному хребту, который разделяет по меридиану планету на 2 части. Высочайшие пики достигают 40 километров, представляясь наблюдателю бесконечной отвесной стеной красного гранита, готовой в любой момент обрушиться лавиной снега на головы редких путников.       Горы дают начало множеству рек, которыми буквально засеян единственный материк планеты.       Днём яростное небо, ревущее громом нескончаемых молний, постоянно покрыто сплошной пеленой туч, не дающих дождя, мчащих влагу в пасть невероятной горной гряды.       Если вам случится поднять голову над собой в редкую ясную ночь, то вы увидите 2 огромных луны, которые, кружась в небе, будто листья на воде, никогда не заходят за горизонт. Они являются основным источником света в обитаемой части материка. В зеленоватом цвете атмосферы (тут она богата криптоном) луны выглядят изумрудными глазами игривой божественной кошки, которая пытается что-то рассмотреть на своей планете в редкие часы, когда небо ясное.       Несмотря на то, что Солнце никогда не встаёт над обитаемой частью планеты, климат здесь достаточно тёплый. Стабильную температуру поддерживает множество геотермальных источников.       Гравитация на этой планете втрое меньше земной. Падения здесь не сопровождается привычной болью, ссадинами и ушибами.       Флора планеты покажется вам необычной. Большую часть суши покрывают исполинские леса багряно-красного цвета. Войдя в лес, вы погрузитесь в мир сумрака и свечений.       Практически все цветы, густо усеявшие подлесье, иллюминируют ярким синим и фиолетовым светом, превращая лес в поистине магическое место.       В глубине леса сильно выделяется Дерево Жизни, растущее на небольшом возвышении. Корни его питаются силой и теплом самой планеты, оно светится и привлекает тысячи обитателей в свои кроны.       Повсюду зрению являются тени небольших животных, спустившихся с крон в поиске плодов. Большая часть обитателей этой планеты наделена крыльями. Подлинная их жизнь кипит в густых кронах деревьев. В силу того, что гравитация этой планеты всего 0.3G, вы могли бы неожиданно столкнуться с животными, похожими на пегаса или единорога…       Оказавшись над кронами, нашему зрению откроется невероятный багряный океан жизни. Весь этот пейзаж венчает Великое Древо, выделяясь на фоне леса не только своим размером, но и ярким ореолом белого света. Корни его уходят глубоко в земную кору, и, по словам местных обитателей, питаются энергией самой земли и даруя жизнь всякому существу этого мира.       В силу того, что на планете достаточно стабильные климатические условия и существует изобилие растительной пищи экзотикам (так называется здешняя раса человекообразных существ, наделённых разумом) в процессе эволюции не пришлось вести борьбу за существование. Из-за того, что гравитация мала, экзотики первым средством коммуникации выбрали язык тела.       Гораздо позже им дался язык слов, но сейчас мелодичность их голосов не уступает пластике тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.