ID работы: 7653371

Записки на салфетке

Смешанная
G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рэйчел/Хлоя. Цепляться за жизнь.

Настройки текста
Примечания:
Хлоя знает, что не бросит курить. Хлоя знает, что не бросит пить. Хлоя знает, что не бросит неделями жить на свалке. Она похожа на свой пикап — фырчит, кашляет, давится дымом, но живёт. Двигатель, хоть и проржавевший, работает, рычит, всеми силами цепляется за жизнь. И пусть люди смотрят как на урода, она будем и дальше кататься по вылизанным улицам этого трижды проклятого городишки. Рэйчел другая. Рэйчел похожа на современный электрокар. На Рэйчел смотрят с восхищением. Когда она появляется, люди оборачиваются, пожирают её глазами, наслаждаются одним только видом. Рэйчел следит за модой, красиво одевается, красится, а Хлоя хватает то, что первым выпадает из шкафа или берёт то, что носила вчера. Она не терпит штукатурки на своём лице, отворачивается, когда Рейчел протягивает ей косметичку. Они совершенно разные, но в то же время чем-то похожи. В их душах пустота, ржавчина. Внутри они умирают. Только сердце, как мотор в старом автомобиле, ещё может и хочет работать. Он трещит изо всех сил, поедает топливо, рвётся и в конце, чихая и отплёвываясь, заводится. Машина неуклюже сваливается с места и едет, цепляясь колёсами за дорогу. Так Хлоя и Рэйчел цепляются за жизнь. Пальцами, до крови и обломанных ногтей. Только бы не упасть, не свалиться в бездну. Только бы и дальше, рука об руку, двигаться по шоссе, полной грудью вдыхая чистый, до боли в лёгких свежий воздух. Когда-нибудь они уедут, скроются от всех, изрядно поднадоевших взглядов в толпе таких же прогнивших, но живых. И там они будут счастливы. По крайней мере, Хлоя в это верит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.