ID работы: 7653371

Записки на салфетке

Смешанная
G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнце и Луна. Минерва/Вайолет

Настройки текста
Примечания:
Ви — девочка-Луна. Такая странная, но притягивающая. Такая, что хочется остановиться, забыть про время и смотреть-смотреть-смотреть, пока она не уйдёт вместе с ночью. Такая, что хочется посвещать ей стихи, музыку, песни, да всё что угодно, лишь на её бледном личике появился тот милый, бледно-розовый румянец. Минни — другая. Минни — девочка-Солнце. Она ярче, улыбчивей, теплее. Она ласкает всех грязных, оборванных, испуганных детей Эриксона своей тёплой улыбкой. Она обнимает своими руками-лучиками каждого, кто хоть чуть-чуть нуждается в поддержке. И девочка-Луна почему-то нуждается в ней гораздо чаще остальных. Она и сама не заметила, как её мысли — о выживании, ходячих, смерти — вдруг стали другими. В них, как в рисунках Тенна, то там, то здесь стали появляться ярко-рыжие мазки, похожие на цвет волос девочки-Солнца, затем проступил голубой, похожий на её небесные глаза, и розовый, яркий и манящий, как её губы. Потом и весь её портрет — прекрасный, как у самых богатых королев — закрепился в её голове, ни на секунду не исчезая. Впрочем, Вайолет и не хотела, чтобы он исчезал. Девочка-Луна — пусть украдкой, пусть исподтишка — любовалась девочкой-Солнцем, со счастью и волнением ожидая того момента, когда её сердце, наконец, не выдержит и либо разорвётся, либо заставит её во всём сознаться. Да и девочка-Солнце чувствовала почти тоже самое. Сколько раз она ловила себя на мыслях о том, что ей нравится смотреть на Ви. Минерва, кажется, часами могла наблюдать за тем, как эта невысокая, худощавая девчонка, ругаясь смачно и по-солдатски, стирает со своего ножа мозги ходячих, как мило она улыбается, когда Тенн просит её посмотреть рисунки, как смущённо краснеет, когда ловит на себе взгляд Минни. И, чёрт, как же Ви хочется просто закричать: «Я нуждаюсь в тебе! Нуждаюсь в твоём тепле! Обними меня!», но в последний момент горло предательски сводит, и крик застревает где-то внутри, ожидая, когда же вновь появится такой ценный, желанный момент. Но его почему-то всё нет и нет. И Вайолет не признаётся, когда они долго любуются Луной на крыше часовни, когда Минни крепко обнимает её перед уходом за «безопастную зону», когда Марлон и Броди возвращаются вдвоём, со слезами на глазах рассказывая лживую — Ви это нутром чует — историю о ходячих и даже когда ещё больше побледневшая и похудевшая девочка-Луна встречает уже погасшую и раскуренную девочку-Солнце в лесу. У неё хватает смелости только опустить взгляд в рыхлую, сырую после дождя землю и тихим, слабым голосом пробормотать: — Ты нужна мне. Очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.