ID работы: 7653386

Come back, my quiet shadow

Смешанная
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5: Море волнуется раз...

Настройки текста
- Над чем задумался, гений? - незаметно к пребывающему-в-очень-умных-мыслях Дону подошел Рафаэль, слегка тронув того за плечо. Дон, не ожидавший этого, подпрыгнул на три фута вверх, хватаясь за шест бо, но когда понял, что это просто Раф... "Хотя не просто. Аррг, да когда ты успокоишься?! - думал Дон", он заметно стушевался. - Что, опять о своей рыжей бестии мечтаешь? - спросил Раф, скрести руки на пластроне и смотря на умника скептическим взглядом. Потерев шею рукой и отведя глаза от... "Какие... Блять... Бицепсы...", он что-то пробормотал, заставив темперамента зло нахмурится. - Нет... - наконец на выдохе произнес Донателло, чем заставил Рафа удивленно изогнуть бровь. - Не о Эйприл. О кое-ком другом... - прошептал гений надеясь, что Раф попросту не разберет тихого шепота. Что ж, не сегодня, Донни, не сегодня. - О ком это, м? - с подогретым интересом спросил саеносец, ухмыляясь. Донни в отрицании покачал головой, будто просил Рафа не спрашивать, кто это. Но у саеносца были другие планы. - Серьёзно, Дон, колись давай, о ком ты там думаешь, м? Я никогда не поверю, что о Железноголовом, даже не пытайся. - сразу предупредил Раф, когда Донни открыл рот. Вздохнув, гений сел на перило лестницы, хмыкнув. - Ну о тебе я думал, полегчало? - спросил устало Дон, подняв глаза на темперамента. - Вот скажи мне, какая тебе разница о чем или о ком я думаю? Иди вон лучше с Кейси пива выпей, это ведь важней, чем прийти ко мне в лабораторию и помочь с починкой твоего мотоцикла, иди лучше посмотри какой-нибудь боевик, он ведь тоже важнее, чем просто потратить на меня десять минут, хоть раз за день заварив для меня кофе, иди погоняй пурпурных драконов, для тебя ведь это важнее, чем то, что я не из-за изобретений, а из-за тебя сижу ночами в лаборатории, потому что от мыслей о твоей смерти меня типать начинает. Уйди, Рафаэль. Оставь меня одного, как ты это делал и раньше. - умник говорил, сидя на перилах и смотря в глаза темперамента, которые из зло любопытствующих превращались с каждым сказаным словом в удивленные. Прошептав последние слова, Донателло встал, обойдя темперамента, и заметил внизу, у самого подножья лестницы Эйприл и Кейси. Обеспокоенно посмотрев на братьев, Эйприл обратила внимание, что взгляд Дона был каким-то... убитым. Будто он уже потерял все, будто он больше ничего не хочет. Подойдя к рыжей, шестоносец положил ей руку на плечо. - Спасибо за помощь, Эйприл. Больше она не понадобится. - и, грустно улыбнувшись, гений ушел в сторону лаборатории. Эйприл с неким ужасом смотрела на уже закрывшуюся за шестоносцем дверь, словив во взгляде то, чего не замечал никто из братьев. Дон посмотрел на неё обсолютно безжизненными глазами, кажется, у него внутри умерло самое главное - его любовь. *** - Ладно, нам пора вставать. - сказал Лео Майку, который удобно устроил свою голову на коленях сидящего на кровати меченосца, внимательно слушая каждое слово, сказаное Доном в сторону темперамента. Нахмурившись, Микеланджело встал, надевая экиперовку. - Знаешь, это не приведет ни к чему хорошему. - сказал Майк, посмотрев на лидера. Лео, немного улыбнувшись, надел экиперовку. - Брось, Майк. Дон всего лишь показал Рафу, что он тоже не Мать-Тереза, и что у него тоже могут сдать нервы. - попытался обьяснить Лео, но замолчал, когда Майк отрицательно покачал головой. - Не один ты влюблен, Лео. И не один я. Только вот в моем измерении было с точностью до наоборот, это Раф высказывал Дону, а не Дон - Рафу. - сказал Майк, многозначительно посмотрев на Лео. Тот в немом вопросе склонил голову в бок. - В моем измерении Раф был влюблен в Дона, но ничего ему не говорил. В вашем все наоборот. - пояснил Майк. - Да с чего ты?.. - хотел было задать вопрос меченосец, но его перебили. - А ты не заметил, что я был влюблен в Лео в моем мире, но он меня не любил, а ты влюблен в Майки в этом, но он влюблен в Ренет? - сказал Микеланджело, заставив лидера с шоком подпрыгнуть на его словах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.