ID работы: 7653407

Я слышу, как ты улыбаешься

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Редкое жаркое солнце

Настройки текста
Примечания:
Никогда раньше не думала, что утро в доме Поттеров может быть таким тихим. Вроде бы, отличающееся лишь редким сияющим солнцем, прокрадывающимся сквозь окна до самого изголовья моей кровати. Но, открыв глаза и осмотревшись, я вспомнила, что до самого отъезда в Хогвартс, дом принадлежит лишь мне и Альбусу. А учитывая, что тот, пользуясь моментом, проведёт как можно больше ночей у своей девушки - лишь мне. Будильник показывал почти полдень. Соня. Звучит в голове голос мамы. Я невольно улыбаюсь и иду в ванную, чтобы умыться, после чего спускаюсь в одном белье и огромной футболке Джеймса на кухню. Не могу себе позволить расхаживать в таком виде, когда в доме два старших брата, хотя "поверь мне, Лилс, это никого не смущает". Но всю эту неделю могу ходить по дому хоть голой - и никто ничего не скажет! Пока заваривается кофе, я не спеша жарю себе яичницу и обвожу взглядом дом. Никаких тебе доносящихся криков мамы в 9 утра о готовности завтрака. Никакого нервного пробуждения от того, что кто-то из твоих братьев в процессе своей перепалки и шуточного боя запустил в тебя чем-то. Ни тебе умоляющих просьб отца закончить утренний балаган. Не смотря на то, что подобное уже стало одной из самых привычных ситуаций в нашем доме, иногда от этого хотелось отдохнуть. И вот, получите - распишитесь! Целую неделю я могу просыпаться, когда и КАК мне угодно. Делать, что захочу и идти, куда захочу, ведь за всю мою жизнь это первый раз, когда я на такое долгое время лишена не только присмотра родителей, но и старших братьев. Отчасти, разумеется. От тихих размышлений меня отвлёк стук в дверь. Я кинула взгляд на настенные часы, но те показывали лишь половину первого. Странно, Кэрол пришла раньше договорённого. На моём лице расплылась улыбка и я поплелась к входной двери. И всё же не сидится ей дома! Родители только обрадовались узнав, что три дня у нас будет гостить моя подруга, говоря, что вместе веселее и всё же, так им будет спокойнее. "А мне-то как будет весело" притворно не довольствовался Ал. Открывая дверь, я уже была готова налететь с объятьями, но тут же застыла в шоке, а моя улыбка резко сползла вниз. - Ты... Ты чего здесь? - И тебе привет, Поттер, - с насмешкой сказал Скорпиус и я поняла, что вызвало такой его весёлый вид. Я всё еще стою в одном белье и, хоть и длинной, футболке. Ошарашенная. Одна моя рука впилась в дверь, а вторая сжалась в кулак. - Альбуса здесь нет, он слинял еще ночью, - стараюсь говорить максимально спокойно и доступно. Не хватало ещё испортить себе день этой встречей. - А ты уже успела кого-то впустить? - он снова оценивающе смотрит на меня и ухмыляется. Слизняк. - Не твоё дело, - но тут же, помедлив, добавляю: - Это футболка Джеймса. Как-никак, это лучший друг моего брата. И хрен его знает, что взбредёт в голову Малфоя, рассказывая о нашем сегодняшнем столкновении. - Ну-ну, Поттер. Так ты впустишь меня? - С чего бы это? Он громко фыркает и закатывает глаза. - С того, что я, видимо, опередил Ала, и он должен быть здесь с минуты на минуту. Я отпускаю дверь и теперь уже обе мои руки сжались в кулаках. Разворачиваюсь и лечу наверх, чтобы переодеться, тем самым впуская Малфоя в наш дом. В спешке меняю футболку Джеймса на чёрный топ с косым изорванным разрезом на спине, натягиваю на себя шорты и спускаюсь вниз, попутно завязывая волосы в хвост. Скорпиус сидел на кухне у барной стойки и уже потягивал холодный лимонад. - Я думаю, ты слишком близко к сердцу принял слова Альбуса о "чувствуй себя как дома", - холодно бросила я и потянулась к графину с лимонадом. Но, не успев его взять, мою руку перехватила другая и резко притянула к себе. Малфой положил свободную руку мне на талию, а другую крепко сжал вокруг моего запястья. Второй раз за день ступор. - А я думаю, ты сегодня делаешь всё, чтобы соблазнить меня, - на его лице появилась гадкая ухмылка, а пальцы на запястье сцепились крепче, когда я сделала немую попытку вырваться. - Ты всё со своими шуточками, Малфой, - презрительно кинула я и сделала еще одну попытку вырваться, - Самому не противно от осознания того, что говоришь? - Ну почему же, - уже через секунду я почувствовала его горячее дыхание у своего уха, - Ты очень даже ничего. Почувствовав, что хватка ослабела, я вывернулась и потянула на себя графин с лимонадом. Так быстро, что тот чуть было не разлился. - Зато ты не очень, - мой язвительный голос был заглушён громким чертыханием моего братца из открытого окна. - Ой, - гадко оскалился Малфой, - Себя-то хоть не дури. - О чём идёт речь? В дверях уже появился Альбус. Мокрый и злой. Миг. Мы со Скорпиусом переглядываемся и еле сдерживаем смех. - Там, что, начался дождь? - притворно серьёзно спрашивает Малфой. Альбус поджимает губы и на ходу снимает с себя футболку, кидая её на пол. - Я задумался и трансгрессировал в бассейн. Секунда, и кухня разражается громким смехом. Альбус, как никто другой, умел разрядить обстановку. Особенно между мной и Скорпиусом. - Ой, ну вас! - он снимает шорты и кидает их к футболке, тем самым оставаясь в одних лишь трусах. Что тут сказать? Братья, в отличие от меня, не стеснялись и задницей в доме сверкнуть. - Ал, - немного успокоившись, говорю я, так как заметила, что тот уже решил направиться в душ. - Только не оставляй это так, - я подхожу к нему и пинаю ногой его одежду, - Я за тобой убирать не буду, а ты уже и сам можешь всё это прекрасно высушить. Немного замявшись, брат поднял свои вещи и направился на второй этаж. - Скорп, жди меня здесь. И не приставай к ней, - как бы между прочим кинул брат. - Она сама меня соблазняет, скажи ему, Лили! - оборачиваюсь и вижу безумно радостную и ехидную улыбку на лице Малфоя. - Да-да, мне всё равно, - доноситься голос Ала со второго этажа. Эти двое всегда воспринимали подобные шутки нормально . Альбус знал, что Малфой не перейдёт черту дозволенного. Скорпиус любил меня раздраконить (да и я, честно говоря, не лучше, хотя старалась его избегать), так что делал всё, чтобы довести меня до черты бешенства. Но иногда я замечала в его глазах что-то, что позволяло мне на мгновения забыть о наших вечных перепалках. Но потом я снова становилась младшей пронырливой сестрой его лучшего друга, а он - самовлюблённым лучшим другом моего брата. - Ну и надолго вы здесь? - я скрестила руки на груди и укоризненно посмотрела на Малфоя. - Вообще-то, Ал здесь живёт, так что, можешь считать, что я тоже. Чёрт бы побрал его самодовольную улыбку. Так и хочется иногда врезать. - Меня мало волнует, где живёт Альбус на этой неделе, у меня будет Кэрол. Так что тебя здесь быть не должно. - И что, судьба собственного брата тебя не беспокоит? - фальшиво возмущается Малфой и прикладывает руку к сердцу. Ухмыляюсь. - О нём есть кому позаботиться. - О, - блондин встал и медленно направился ко мне, но я осталась неподвижной и холодной, как скала. - Так ты его мне доверяешь? - он упёрся обеими руками в шкаф, тем самым заключая меня в так называемую клетку. - Вообще-то, я имела ввиду Джанет, - пренебрежительно смотрю в стальные глаза, - Ты скорее поможешь ему покалечиться. Я вижу, как он закусывает свою щеку изнутри. Вижу, потому что сама так делаю всякий раз, когда что-то обмозговываю. Но что-то в его глазах меняется. Это не тот азарт, который был еще 10 минут назад у барной стойки. Это... отвращение? - Ну да, Поттер, - кривится и отходит от меня, - Ну да. Я наблюдаю, как Скорпиус поднимается наверх и не могу ничего сказать. Да, я добилась желанного результата, и он от меня отстал. Но сделала это не самым честным и хорошим образом. Пожалуй, надо будет извинится. Когда-нибудь.

***

- Малфой сегодня был как-то особенно зол на тебя, Лили, - посмеиваясь, сказала подруга, - Ты что-то ему сделала? - Скорее сказала, - я пожала плечами, делая вид, что ничего особенного, - Но ты же знаешь нас с Малфоем. Я принялась переворачивать сосиски на гриле. - Нас с Малфоем? - Кэрол насмешливо посмотрела на меня, - Когда это уже появились "вы с Малфоем"? Не удержавшись, я цокнула языком и закатила глаза. - Кэр, твои брови сейчас окажутся на затылке, если ты не перестанешь наиграно удивляться. Ты же знаешь, что я имела ввиду. - Да, но как это звучало, - брюнетка ехидно посмотрела на меня и сняла свои солнечные очки. Весь день, вплоть до самого ужина, мы провели на нашем заднем дворе у бассейна, плавая и упиваясь таким редким для Англии жарким солнцем. Решение поужинать в этом же дворе пришло само собой, и, без сомнений, было лучшим. Я притащила старый дедушкин магнитофон с кучей древних дисков, и достала с чердака неоновую гирлянду, чтобы развесить её вдоль забора, тем самым сделав наш вечер куда более праздничным. Кэрол, успев нарезать салат и откупорив принесённою ею бутылку вина, пока я была в душе, уже наслаждалась последними солнечными лучами на кресле-раскладушке и наблюдала за тем, как я недовольно переворачиваю на гриле сосиски. Я же решила проигнорировать последнюю услышанную фразу. - В любом случае, особо не расслабляйся, - голос у подруги был навеселе и я, отметив для себя, что треть бутылки уже пуста (хотя я не сделала и глотка), решила забрать бутылку от греха подальше. - В каком это смысле? - я сажусь рядом с ней на раскладушку и отливаю себе немного вина, тем самым пряча бутылку среди цветов. Главное не забыть её здесь, чтобы родители не подумали, что их дочь - пьяница. - Завтрашняя вечеринка. Она в доме Ноттов. - Ох, вот оно что. Я потираю большим и указательным пальцами глаза. Близнецы Нотт - двоюродные брат и сестра Скорпиуса. И, хоть и они не настолько близки, как мы с Алом и Джимом, я понимаю, что Малфой всё равно там будет. А значит будет и Ал. Эта вечеринка была самым долгожданным событием этого лета, о ней нашумели везде, где только можно. Нотты (как и мой брат с Малфоем) готовились к своему последнему году в Хогвартсе, и нас пригласили лишь оттого, что на Кэр положил глаз Мэтью Нотт. Раньше подобных привилегий у нас, в силу нашего возраста (а еще моих грозных старших братьев) не было. Но теперь Ал не сможет запретить мне появляться в подобных местах, ведь я и сама следила за его интересной подростковой жизнью едва ли на со своих двенадцати. Хотя и отдохнуть как следует мне, конечно же, не удастся. Может, впервые в жизни напиться? Уверенна, нам этой бутылки будет более, чем достаточно. - Лили, там будет тот слизеринец, который в прошлом году сбил тебя с метлы. - Который из? - я прыснула со смеху и отпила из своего бокала. А отец Кэрол знает толк в том, как делать вино! - Тот, который до момента твоей выписки тебе цветы и шоколад носил. Это мне Мэтью сказал, - самодовольно произнесла подруга, - А еще он сказал, что тот спрашивал о тебе. Хотя, и надобности не было. Есть еще место, где нас можно увидеть раздельно? - Ладно, ты меня заинтриговала. Лицо Кэрол растянулось в победной улыбке. - Ну хорошо, - я направилась к грилю, чтобы освободить его, - А теперь скажи мне... Я положила тарелку с сосисками на садовый столик, где уже стояла тарелка с салатом, булочками и грибами гриль. - Сказать что? - собеседница непонимающе посмотрела на то, как я прикусила губу. - Как нам сделать так, чтобы Мэтью и Грег смотрели только на нас и не выслушать нравоучения от моего брата?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.