ID работы: 7653407

Я слышу, как ты улыбаешься

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глаза, налитые кровью

Настройки текста
Примечания:
- Ты скорее поможешь ему покалечиться, - холодно слышу в ответ. Вот мерзавка. Она не устанет мне напоминать об этом? Нет, Скорпиус, не устанет, потому что видит в тебе лишь гадкого самовлюблённого пацана, что уже не раз доказала. Я почувствовал медный привкус крови во рту и тут же скривился от боли. - Ну да, Поттер. Ну да. Решив, что смысла торчать здесь больше нет, я направился наверх, не дав девчонке Поттер проронить ни слова больше. Оказавшись в комнате Альбуса, я прикрыл дверь и рухнул спиной на кровать, потирая глаза. В темноте начали проноситься кадры: Запретный лес, крики и кровь, Мунго. Тогда малышка Поттер сказала, что никогда мне этого не простит. И сказала вполне заслужено, хотя все (и даже родители Альбуса) считали, что мы, как два самых безрассудных ребёнка в школе, нашли это "приключение" точно так же, как и нашли друг друга. Хотя с тех пор много воды утекло, и наши с Лили отношения держаться на уровне колкостей в сторону друг друга, но я ожидал, что со временем мы сможем находиться в одной комнате дольше двадцати минут. Хотя бы так. В тот день я впервые увидел испуганную Поттер. Злую на меня, но испуганную до невозможности. Именно тогда до меня дошло, что, несмотря на всю нашу неприязнь, нужно хотя бы постараться сделать так, чтобы больше не видеть этого взгляда. Ни испуганного, принадлежащему её старшему брату; ни того, которым одарили меня. И у меня получилось. Путем долгих трёх лет, иногда с улыбкой на лице, но чаще всего сквозь сжатые зубы и не смотря на желание послать как можно дальше (Лили Поттер всё же тоже не подарок). И вот мы уже иногда смеёмся хором, как сегодня. Не такой уж я и бесполезный, да, Поттер? Но всё же, иногда я замечаю этот проблеск в её глазах. Как сегодня. Нет, неприязнь -это обычное для нас дело. Но вот это. Отвращение. - Ты чего такой кислый, случилось чего? - слышу я невнимательный голос друга. Открываю глаза и вижу, как тот ходит в одном полотенце по комнате и выискивает нужные вещи. - Да, твоя сестра, - он всё так же невнимательно отвечает "ага" и начинает рыться в в комоде. - ... Призналась мне в любви, а я не смог ей ответить тем же, - проверяю, насколько осознанно слышит меня друг, но тот всё ещё что-то настойчиво ищет. - ... А потом мы трахались на кухонном столе. Ноль на массу блять. - АЛЛО. - Да-да, извини, я тебя внимательно слушаю, - он перекинулся к своей прикроватной тумбе. - Да что ты там такого ищешь? - Да блять, долбанный Джеймс! - от неожиданного вскрика мои глаза округлились, а брови подскочили вверх. - Вот скажи, зачем ему брать мои гандоны в Италию, там их не продают? Услышав такое нелепое возмущение, я не стал затягивать и разразился смехом сразу через секунду после произнесённой другом фразы. Правда, его вся эта ситуация не особо веселила. - Чёрт бы тебя побрал, Скорп, не смешно! - Почему? - на моих глазах выступили слёзы, - Я наблюдаю за тем, как мой лучший друг мечется по комнате в одном полотенце в поисках презервативов, которые забрал его старший брат! Всё еще не перестаю смеяться, хотя делаю это уже не так истерично. - Ты так спешишь, что, можно подумать, ты собрался отыметь именно меня! - Что? Это ещё что за ассоциация? - недоумевающе спрашивает Поттер. - Ну, знаешь, ты в одном полотенце, а рядом лишь я... Если, только, ты не не собрался спуститься к Лили. Уже зная, что последует за его резким разворотом, я хватаю подушку и стараюсь ею прикрыться от удара друга, но в плечо всё же прилетает. - Ладно, в самом деле, что за спешка? Неужели Джанет даёт сегодня до определённого времени? Ал отправил в мою сторону ещё один раздражённый взгляд, но замахиваться не стал. - Нет, просто они мне сегодня нужны. - У-у, особая ночь, Поттер? - Очень на это надеюсь. Он зашёл в ванную и прикрыл дверь, а уже через минуту вернулся в чистых шортах и футболке. Пока Ал натягивал на ноги носки, я подсушил ему палочкой волосы. Я пожал плечами на его вопросительный взгляд. - Не могу нарадоваться тому, что могу колдовать вне школы, - замявшись, добавил: - Мда. Теперь понимаю, почему Лили иногда шутит по поводу нашей ориентации. Не сдержавшись, Альбус смеется и хватает свой рюкзак с пола. - Давай, я так понимаю, нам теперь нужно пройтись по магазинам. Спускаясь за Альбусом, я заметил выплясывающую рыжую шевелюру у дверей. Несомненно, пришла подружка. Наглая Поттер испортила мне настроение и теперь, как ни в чём не бывало, вытанцовывает. Ну нет, этой радости я ей не подарю. Придаю своему лицу максимально равнодушное выражение, хоть и понимаю, что кто-кто, а Лили на нём увидит всё - и холод, и обиду, и злость. - ...Делайте тут, что угодно, но чтобы никаких парней! - слышу я наставнический голос Ала и чуть было не порчу весь момент своими просящимся на волю смешком. Прохожу мимо Поттеров и немного грубо здороваюсь с Кэрол. Затем слышу, как за мной закрывается дверь. - Ты чего? - Ал непонимающе смотрит на меня. - Твоя сестра меня обидела, Поттер, пусть подумает над своим поведением. Вижу, как он закатывает глаза и ухмыляюсь. В следующий момент он уже хватает меня за плечо и нас засасывает в кромешную тьму.

***

Я никогда не любил шумные вечеринки в тех проявлениях, в которых их проводили Нотты и многие мои знакомые. Море алкоголя, травы, клубной музыки и грязного секса. Прийти - выпить - потрахаться. Вот мой удел в таких местах, а задерживаться на подобных мероприятиях могут лишь прокажённые. Или кто-то очень увлечённый. Обычно я нахожу какую-то компанию людей, активно во что-то играющих или яростно что-то обсуждающих. Вот тогда и появляется интерес, становится чуточку уютнее. Мне всегда нравились вечеринки, которые проходят у нас в Хогвартсе. С огневиски, в меру громкой музыкой, неспешными танцами и обсуждением всего на свете. Обычно такие движения затягивались до поздней ночи, а самые стойкие встречали множество туманных рассветов на астрономической башне. Подобное я любил устраивать у нас в поместье, правда, чаще всего, эти посиделки были лишь для меня, Ала и Розы. А на таких, куда мы с Поттером сегодня направляемся, Уизли не появится и на пушечный выстрел. Надев на себя шорты песочного цвета, черную футболку и кеды в тон к ней, я вышел из поместья и направился через сад к воротам, чтобы трансгрессировать. Подняв свой взгляд к небу я понял, что сильный холодный ветер не просто спасает сегодняшний ужасно жаркий день - он нагоняет на Англию грозовые тучи, закрывая ими лазурное небо. Сосредоточившись, я сделал шаг вперед и почувствовал секундную тяжесть в районе пупка, а после - и во всём теле, будто все мои внутренности решили связать между собой. И уже через миг я твердо свою на свои двух, а вокруг оглушительно гремит музыка. На секунду я приложил руку к животу - и уже этого хватило, чтобы услышать насмешливый голос левее от меня. - Скорпиус до сих пор не может привыкнуть к трансгрессии? - как бы удивлённо спрашивает Джанет и Ала. - Что такое, Скорп, поплохело? - с фальшивым беспокойством спрашивает друг, положив руку мне на плечо. - Это пройдёт, но вот твоё разгильдяйство может занести тебя дальше, чем бассейн собственного двора! Я оглянулся на забор, за которым уже творилась настоящая ахинея. Девчонки бегали в одних купальниках. Пацаны то и дело, пытались шутливо облапать каждую часть их тела за те секунды, пока кидали их в бассейн или догоняли чтобы... а хрен его знает, для чего. - Пойдём, пока там еще всё не выпили. Атмосфера во дворе и в самом доме разительно отличалась. Если на улице все мерились красотой своих полуголых тел, то внутри сражались выдержкой. По всему первому этажу расположились те, у кого был интерес не просто напиться, но и занять себя чем-то более интересным. Бир понг, "я никогда не", "правда или действие" и многое другое. Народ развлекался как мог. - Дом такой большой, но не похоже, чтобы здесь жили аристократы, - Джанет поджала губы и одобрительно закивала головой, - Мне здесь нравится. - Это потому что Мэтью и Фелиция не любят роскошь. Насколько её, конечно, могут не любить люди из их народа, - на последних словах Альбус кивнул на меня. Я потянулся за стаканом огневиски, который стоял на длинной дубовой столешнице. - А что? - укоризненный взгляд его девушки заставил Ала оправдываться, хотя тот и не испытал ни малейшего стыда. - Аристократы для меня как отдельная нация. А эти двое, - он указал себе за спину на портрет близнецов, - Как белые вороны. Пройдя в глубь гостиной, мы решили протолкнуться сквозь скопление людей, чтобы узнать, что так неразборчиво они там выкрикивают. - Это что... волшебные шахматы? - Да, - выкрикивает какой-то парень, кажется, рэйвенкловец, - Не важно, как глупо и быстро вы сыграете, главное выйти победителем, ибо проигравший выпивает эту жижу! Он указал на стакан, наполненный чем-то мутно-зелёным. Да уж, не хотелось бы мне это выпить. - Надеюсь, у кого-то здесь есть феликс, туда не помешало бы добавить капельку, - продолжает всё тот же парень, - Я видел, что в том стакане... Не только проблеваться можно. - Вы как знаете, а я пока остаюсь здесь, - я присел на край дивана и опустил свой взгляд на шахматную доску. Судя по всему, игра вот-вот закончится, и мне жуть как хочется посмотреть на того беднягу, что это выпьет. - Я пойду найду что-нибудь чуть слабее, чем виски, - Джанет поцеловала Ала в щеку и скрылась ликующей толпе. Там, кажись, кто-то кого-то поцеловал. - Слушай, Скорп, - он подошёл ко мне ближе, чтобы его мог слышать только я, - Мы можем сегодня уйти чуть... раньше. Я прищурил глаза, но, кажется, уже догадался, о чём пойдёт речь. - Мы вчера так набесились, что я, так и не дождавшись самого сладкого, уснул. Из меня вырывается громкий (но не для этого места) смешок, но я вовремя себя останавливаю и сочувственно хлопаю Альбуса по плечу. Заливной смех и громкое подбадривание правее от меня говорило о том, что партия сыграна и кто-то сейчас опрокинет в себя всё содержимое стакана. Этим кем-то оказался темноволосый парень с ковбойской шляпой набекрень (хотя вряд ли он её надел так специально) и нарисованными усами. Не выпив и половины, ковбой выпустил стакан и развел широко рукой мол "берегитесь", в то время как вторая резко подлетела ко рту. Но, благо, рвотный позыв был секундным, и уже через миг парень облегчённо выдохнул, а гостиная разразилась новой волной смеха. Я опустошил свой стакан за несколько минут и с удивлением отметил, что наполнялся он сам по себе. - Ха, как удобно! - я поднял голову, чтобы посмотреть, оценил ли Ал этот трюк, но тот уже во всю был занят своей девушкой. Надо бы и мне как-то развлечься. Я стал осматривать комнату. Вокруг мелькали короткие топы, прозрачные блузки и непозволительно обтягивающие майки. То тут, то там можно было заметить открывающее все прелести платья... - А-ал. Ох, ну да, ему ведь не до меня. - АЛ! - уже резче и громче зову его я. - Да что? - тот еле оторвался от девчонки и осмотрел на меня взглядом какого-хуя-тебе-надо. - Там Лили, - я кивнул на собрание людей, которые играли. кажется, в правду или действие. И, по-моему, это кого-то оттуда недавно поцеловали. Поттер была... не такая, как обычно. Её чаще всего собранные в хвост волосы теперь рассыпались по плечам и спине, то и дело закручиваясь в разных местах. На ангельском личике красовался совсем не детский (благо, не вульгарный) макияж, а на смену привычным джинсам и свитерам пришло украшенное будто миллионами микроскопических бриллиантов красное платье с длинными рукавами. И, должен сказать, ничего страшного в нём не было. Кроме, конечно, хоть и не глубокого, но безумно сексуального выреза. - Какого чёрта? - и, не успел я ничего ответить, как друг уже начал проталкиваться к своей сестре. Мы с Джанет последовали за ним. - ... и если ты сейчас же не объяснишь мне, что здесь происходит, я расскажу Джеймсу, он приедет раньше и закроет тебя в комнате на целый год! - выпалил Ал, чем вызвал у девчонки лишь смех. - Это моя вина, Альбус, - будто из неоткуда появился Мэтью за руку с ... Кэрол? - Мне очень нужно было добиться внимания этой черноволосой красотки, - он блеснул глазами в сторону гриффиндорки, чем заставил её глупо захихикать, - А к ней, как все знают, прилагается и твоя сестра. Заметив, как раздуваются ноздри Ала, тот резко добавил: - Я не был уверен, что они придут! И вообще, Поттер, ты слишком близко всё принимаешь к сердцу! Вспомни себя на пятом курсе! - Я помню, поэтому так и реагирую, - Ал недовольно перевёл взгляд на Поттер, - Это... Он заглянул в её стакан и, казалось, что-то его совершенно сбило с толку. - Это сливочное пиво, Альбус, - спокойно произнесла Поттер, - Нам ведь нужно как-то добраться домой. Хватит и одной пьяной девицы. На последних словах Лили кивнула на Кэрол и пожала плечами. - Вау, Поттер, вот это рассудительность, - уже не сдержался я, но дальше её подначивать при Альбусе не стал. Не хватало мне ещё выслушивать. - Ал, если тебе станет от этого легче, то я их доставлю домой, как только те сами захотят. Ты ведь мне веришь? - в ожидании глянул Мэтью. Нечестный ход. И Нотт это понимал. Альбусу лишь оставалось обречённо согласиться. Что он и сделал. - Ладно, доверяю вам приглядывать за этими двумя, так как мы с Джан скоро уйдём. По виду Лили не было понятно, хочет ли она закатить глаза или стукнуть его по голове чем-то тяжёлым. Та лишь сдержанно промолчала и, махнув своими рыжими-как-пламя волосами, повернулась к нам спиной и попыталась влиться обратно в игру. Наблюдая за тем, как Альбус уволакивает Джанет танцевать, а Мэтью с Кэрол присоединяются к игрокам в бир-понг, я медленно наклоняюсь к уху Лили и довольно отмечаю, как та вздрагивает. - Ты уже второй день подряд пытаешься меня соблазнить, Поттер, и это-то на глазах у брата, - сладко и с ехидной улыбкой произношу я. Знаю, что её это бесит. - Может и так, Малфой, - она поворачивает своё лицо к моему и немного отклоняется, - Только это не для тебя. Её пухленькие губы растягиваются в кривой ухмылке. Чёрт, Поттер, как можно быть такой горячей и противной одновременно. - Осторожнее, рыжая. Альбусу не понравится. Подмигнув напоследок, я решил выйти во двор вдохнуть свежего воздуха. За это недолгое время в доме скопилось достаточно народу для того, чтобы успеть вспотеть и захотеть окунуться в бассейне, но на последнее я всё еще не решался. Выйдя на улицу, я осмотрелся и понял, что большая часть людей перекочевала в дом и на задний двор, а бассейн служил теперь охладителем и отрезвителем. Осушив свой стакан за раз, я снова с удовольствием наблюдал, как он сам по себе наполнялся содержимым. - Чудо, а не тара! - восхищённо воскликнул стакану, как вдруг услышал позади голос. - Скажи, сама нарадоваться на могу. Я помнил эту девчонку. Шестой курс, слизерин. Пробовалась в том году на роль вратаря, но провалилась. И отлично целовалась. - Ну привет, Алисса. Как дела? Стоило мне мягко улыбнуться и я заметил, как дрогнули её губы. Как взволновано она начала накручивать локон волос на свой палец, и как игриво она осматривала меня с ног до головы. Да, пойдёт.

***

Алиса крепко держала меня за руку и уверенно расталкивала всех, кто преграждал нам путь к лестнице. Ступенька за ступенькой и я, не удержавшись, уже на втором этаже в полумраке прижимаю её к стене и упираюсь пахом между её бёдер. Руки блондинки начали блуждать под моей футболкой и крепко сжали мои рёбра, в то время как я уже нащупал языком родинку на её ключице. - Скорпиус... - Да? - я продолжал целовать её шею, оставляя на ней лёгкие засосы. - О, Скорп, - я чувствовал, как её тело плавиться под моими прикосновениями, а небольшой стон напомнил о том, что коридор - не конечная наша цель. С трудом оторвавшись от сочной слизеринки, я взял её за руку и потащил к первой попавшейся комнате. Открыв дверь, на нас поползла пелена густого едкого дыма, и я поспешил закрыть её. Почувствовав нежную руку на своём бедре не сдержался и закусил губу. Где же пустая комната? То тут, то там разваливались небольшие компании, покуривая траву и играя в разные игры. Буквально добежав до третьего этажа, мы наткнулись на закрытую дверь. - Ну хватит, - я раздражённо потянулся за палочкой, чтобы открыть дверь, - Думаю, Нотты не обидятся. Я направил палочку на дверь и та с щёлком открылась. - Скорпиус, а вдруг там... Я толкнул дверь и услышал пронзительный крик, только ещё не понял, по какую сторону он звучал. Лишь почувствовал, как рука Алисы мёртвой хваткой вцепилась в мою. Стоило мне поднять голову, как перед глазами открылась ужасающая картина. Пол был усыпан осколками зеркала, часть которых утопала в мелкой лужице крови. Чуть дальше от неё в окровавленных пятнах лежала, судя по висевшему карнизу, тюль. Над кроватью повис знакомый силуэт, в котором я узнал Уильямса - охотника нашей команды по квиддичу. Из его брови хлестала кровь, которая заливала всё лицо и стекала на белую футболку до самых приспущенных шорт. Всё это, как вспышка, предстало перед глазами за секунду. Следующая вспышка была сродни вспышке ядерного взрыва, спалившей все мои внутренности. Заживо и дотла. Под нависшим Уильямсом содрогалось хрупкое избитое женское тело, с синяками на бёдрах и изорванным до груди платьем. В царапинах и каплях крови на рёбрах, которые озверевшая лапа слизеринца, казалось, вот-вот проломит. Её руки были связаны над головой, а рыжие волосы прилипли к разбитой губе от смеси крови и слёз. Лили. Крик принадлежал Лили. Осознав, что они больше не одни в комнате, Уильямс застыл и поднял на меня голову. Я видел, как безумие и агрессию сменяет ужас и осознание. Видел, что, хоть шорты и были приспущены, он еще не успел сделать ничего из задуманного. Видел, как он в спешке пытался сползти с кровати. Но мне было плевать. Почувствовав, как на место несколько секундного ступора приходит ярость, как мои глаза наливаются кровью и начинают трястись руки, я одним шагом пересекаю половину комнаты и валю слизеринца на пол. - ТЫ! - из моей груди вырывается не известный мне ранее рык, а кулак наносит первый удар. Кажется, кто-то плачет. Я уверен, что слышу крик. Я взял его за ворот футболки и долбанул головой об пол. И снова заехал по морде. Раз за разом. Раз за разом. Больше всего на свете мне хотелось выбить жизнь из этого животного. Убить его самым изощрённым способом, заставить чувствовать адскую боль. Но всё, на что меня хватало - это механически избивать этого подонка. Я слышал, как меня зовут, чувствовал, как чьи-то тяжёлые руки сжимают мои плечи. Но мне было плевать. Казалось, я уже ничего не видел и не чувствовал. Ни разбитые в кровь кулаки, ни чьи-то попытки оттащить меня от уже неподвижного избитого на полу тела, ни содрогающейся Поттер на кровати. Удивительно, но кто-то таки смог отцепить меня от Уильямса. Я почувствовал, как меня прижали к стене и как мне пытались что-то сказать. Но мой взгляд всё еще был прикован к лежащему на полу слизеринцу. - ... Скорп? Скорпиус! Я будто вышел из вакуума и взглянул на лицо перед собой. Это был Мэтью. - Скорпиус, ты со мной? - Чего? - я слышал свой голос, будто со стороны. Безжизненный и дезориентированный. - Скорп, я тебе обещаю, эта мразь ещё получит по заслугам, но сейчас ты нужен Лили! Я медленно повернул свою голову в сторону кровати и увидел, как укутанная в одеяло Лили, уткнулась в плечо Кэрол и дрожит, завывая и рыдая. Глянув в глаза Кэр я понял, что всех в этой комнате окутал такой же ужас, как и меня. До моего уха доносился разговор Мэтью и Фелиции, которые уже связали Уильямса: - ... Судя по всему, он наложил оглушающее заклинание на комнату. - Даже если бы и не наложил, музыка орала так, что и на первом не услышали бы. - Что мы будем с этим делать? - Закройте его где-то, - теперь мой голос звучал увереннее и не со стороны, - Я разберусь с Поттер, а затем мы побеседуем с ним. - У нас здесь чулан свободен, никто как раз не заметит. Нотты синхронно кивнули и левитировали слизеринца. Когда Фелиция направилась с парирующим телом в коридор, я остановил Мэтью. - Альбус пока не должен знать об этом. Кузен понимающе посмотрел на меня, затем на Лили и вышел из комнаты. Только в тот момент я заметил, что мои окровавленные руки всё еще трясутся. Правда, я не был уверен, из-за злости или страха. И тут я вспомнил, что не хватает ещё одного человека. - Кэрол, а где Алиса? Брюнетка подняла свои заплаканные глаза и молвила дрожащим голосом: - Он-на... Она нашла нас и.... И сказала, в чём дело, а сама убежала в сад. - Кэр, будь добра, найди её и попроси, чтобы она об этом не распространялась. Я доставлю Лили домой, ты отправишься с Мэтью. - Хорошо, - она положила руку на плечо Лили и взглянула ей в глаза, - Милая, я должна идти. Кэр посмотрела на меня и кивнула на Лили, чтобы я подошёл. Я не был уверен, как она отреагирует на моё общество, хоть и знал, что именно я должен позаботиться о том, чтобы она добралась до своей кровати. Всё, что я знал об... изнасилованиях, говорило о том, что женщины потом ещё очень долгое время не терпят прикосновений мужского пола. Я присел рядом с Лили и нежно положил ей руку на плечо. Кэрол тем временем закрыла за собой дверь. - Лили? - мой голос звучал тихо и спокойно, в то время как внутри горело, а самого так и тянуло блевать. - Поттер, ты как? - уже увереннее, но всё так же спокойно спросил я. Мне стоило больших усилий дотронуться до её подбородка и поднять её лицо. Я боялся её напугать. Но та поддавалась с такой лёгкостью, будто ей уже на всё было плевать. Её всегда искрящиеся жизнью изумрудные глаза были наполнены кровавыми прожилками и казались такими... пустыми. - А как я могу быть, Малфой? Впервые за всё нахождение в комнате послышался её голос. Дрожащий, охриплый и -впервые на моей памяти - такой напуганный. Я увидел, как открывается дверь и оттуда выглядывает голова Фелиции. - Прошу меня извинить, но, Лили, у вас есть дома камин? Рыжеволосая утвердительно закивала головой и - неожиданно - опустила её на моё плечо. - Тогда вы можете подняться на четвертый этаж и не пробираться через окно или кучу народ внизу. - Спасибо, Фелиция. Она сочувственно улыбнулась и прежде, чем прикрыть дверь, кинула: - Мне очень жаль и всё будет хорошо. Я, не задумываясь, взгромоздил девушку себе на руки и понёс её прочь из комнаты. - Малфой, я могла бы и сама дойти, еще не настолько беспомощная, - устало произнесла Лили и, скорее всего неосознанно, "уронила" голову на моё плечо. Снова. Уголки моего рта дрогнули в грустной улыбке. Ох уж эта Поттер, всегда найдёт время показать свой упрямый характер. Войдя в зелёное пламя, я произнес нужный адрес и уже через секунда оказался с Лили на руках в их гостиной. Не долго думая, я поднялся в её комнату и аккуратно усадил Поттер на кровать. - Тебе что-то нужно? Одежда? Или может отнести тебя в ванную? Я окинул девчонку взглядом и в груди всё застыло: огромные синяки, царапины; изорванное платье, открывающее её кружевное нижнее бельё. Малышка Поттер. И ведь всего этого можно было избежать. Она отрицательно замотала головой. - Дай мне 5 минут. Я кивнул и привстал с кровати, но тут в мою руку вцепилась другая. Хотя, вцепилась, это громко сказано. Скорее, слегка дотронулась. - Только вернись. Ком, застрявший в горле, не позволил ничего сказать, поэтому я лишь попытался улыбнуться и вышел из комнаты и, закрыв за собой дверь, направился в ванную Ала, чтобы смыть кровь со своих рук. В голове роились десятки, если не сотни мыслей. Одна вытесняла другую. Как сказать Альбусу? Стоит ли ему вообще говорить? Как не убить Уильямса? И как сделать так, чтобы он запомнил этот свой косяк на всю жизнь? И, главное, что теперь будет с Лили? Останется ли она всё той же беззаботной и весёлой Поттер? Сможет ли пройти через это и как скоро её разбитое запуганное сердце подпустит кого-то к себе? Из раздумий меня вытащил еле слышный окликающий из другой комнаты голос. - Эй? Лили лежала, укутавшись одеялом, спиной к двери. Свет уже был выключен. Видимо, она не хотела, чтобы кто-то видел следы... насилия на её теле. - Можешь присесть? Я закрыл дверь и обошёл кровать, чтобы сесть на свободную половину. Слышал еле уловимое посапывание. Несколько минут прошли в полнейшей тишине и я уже подумал, что Лили уснула, как вдруг: - Он мне ничего не сделал, Малфой, - её голос звучал немного увереннее, чем в особняке Ноттов, - То есть, ничего из того, что мог бы. Вспомнив о виновнике всего произошедшего, мои руки снова сжались в кулаки. - Ты ведь не собираешься его выгораживать? - кое-что обозлённо спросил я. - Нет, просто... я подумала, тебе нужно знать об этом. Не успел я погрузиться в размышления, как меня снова окликнул дрожащий голос: - Скорпиус? - Да? - Ты... - казалось, она всё ещё взвешивает, нужно ли говорить то, что собралась, - Ты можешь обнять меня? Я... не хочу оставаться одна сегодня. Почему-то, это не вызвало у меня никаких вопросов. Почему-то, я посчитал, что это было в порядке вещей, хотя это было нихрена не в порядке. Я пододвинулся ближе к Поттер и немного спустился, чтобы её голова оказалась на моей груди, а Лили, в свою очередь, обвила меня одной рукой. Опустив подбородок на её бронзовую макушку я начал поглаживать её волосы и думать. Думать о том, что обещал себе сделать всё для того, чтобы не видеть её ненавидящего и испуганного взгляда. Теперь я должен делать всё для того, чтобы её глаза никогда не были такими пустыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.