ID работы: 7653410

Чистый лист

Гет
R
Завершён
1656
автор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1656 Нравится 162 Отзывы 617 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Мягкое кресло у разожженного камина, уютный клетчатый плед — подарок Минервы на Рождество. И плевать, если честно, что на том, в насмешку над ним, Северусом, был вышит герб Гриффиндора. Чашечка ароматного Эрл Грея и новая, относительно недавно выпущенная энциклопедия Корнелиуса Брайта по зельеварению, завершали его картину идеального вечера. Да и думать об этом было намного приятнее, чем лицезреть серые стены домов, мимо которых он держал путь, да шипеть от раздражения, когда за шиворот стекала вода.       Ливень застал его на полпути к дому, к сожалению Северуса, которому взбрело прогуляться пешком. За секунду он вымок до нитки, а довольно-таки людные улицы из-за многочисленных торговых лавочек, не позволили ему трансгрессировать.       Сдался ему этот второй шанс! Уж лучше бы… небытие. В загробную жизнь Северус не верил, а то, что увидел после смерти Лили, так это последний выверт сознания. И ярость в глазах галлюцинации не должна была бить Круциатусом по нервам. Вновь вернуться в прошлое, помнить все, что произошло, прожить заново последние годы и… забрать мальчишку Поттера к себе, воспитать — не та награда, которую он планировал получить в посмертии. Северусу хотелось лишь спокойствия. Но нет, он здесь, чувствует замерзшие руки и иглы дождя на лице, и прошлое-будущее перед глазами, словно смотрит в омут памяти, со скрипом приходилось верить и в то, что он умер, и в то, что его вынудили воскреснуть и пережить последние годы заново. С одним условием, конечно же.       На крыльце его ждал сюрприз. Снейп не думал, что Поттер явится под негостеприимное крыло зельевара так скоро. Видимо, с родственниками у него были совсем непростые отношения.       — Гарри, — мужчине стоило немалых усилий назвать его не привычным «Поттер», но уж коли они начинают все сначала, а Северус умный, взрослый мужчина… — Проходи, я подготовил комнату для тебя.       — Спасибо, Северус, — серьезно кивнул шестилетний ребенок, поправляя очки. — Знаете, я готов отдать что угодно, чтобы больше никогда не слышать: «Мой дорогой мальчик». Вот только… вот только ваш план, думаю, включает все круги школьного ада?       — План? Думаешь, у меня уже есть план? Мы вернулись меньше суток назад.       — Конечно, у вас уже есть план, или вы не Северус Снейп, — как-то совершенно по-доброму улыбнулся Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.