ID работы: 7653410

Чистый лист

Гет
R
Завершён
1656
автор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1656 Нравится 162 Отзывы 617 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
      Грейнджер целеустремленно двигалась коридорами школы. Драко удивился, когда она свернула к подземельям, но когда та уверенно вскрыла личные комнаты Снейпа, попросту потерял дар речи.       Гриффиндорка же, словно не раз уже бывала здесь, открыла скрытую гобеленом дверь, ведущую в личную лабораторию зельевара, уверенно шаря по ящикам. Принюхалась к котелку на треноге, перебрала ингредиенты, и, фыркнув, схватила один из оставшихся на столе пузырьков.       Драко был уверен, не захлопни он дверь перед самым ее носом, девчонка бы успела добежать до границы защитных чар.       — Ты все мне объяснишь, Грейнджер, и немедленно. — И после того, как пришлось отнять палочку у вышедшей из себя Гермионы, получил сбивчивый рассказ, показавшийся ему бредом. — Да по тебе Мунго плачет, — пробормотал он, дослушав.       Более невероятной истории он еще не слышал. Поверить в то, что декан факультета Слизерина вел двойную игру, было можно, а вот о дружбе зельевара и гриффиндорца — никогда. Да за тем, как Снейп на каждом практикуме придумывает меткие остроты для Гарри, с удовольствием наблюдал весь курс! И что? Лучшие друзья? Невозможно! Драко с большей вероятностью поверит, что у подружки мальчика-который-выжил поехала крыша.       — Допустим, Грейнджер, просто допустим, что все, что ты сказала правда, — медленно начал Малфой, — что ты собралась делать дальше?       — Найду Гарри! Помощь ему не повредит.       — Ты знаешь, где вход в Министерство? И как ты собралась добираться до Лондона? Камины Хогвартса под наблюдением.       Гермиона задумалась. Слизеринец уже готовился выдохнуть с облегчением, надеясь, что разум к ней вернулся, но вот она взбодрилась, свысока глядя на Драко и выдала вариант:       — Полечу. На фестралах.       — Так ты видишь их? — самодовольно спросил он.       Она беспокойно заметалась по комнатам Снейпа.       — Я… найду помощь. Пойду к преподавателям.       — К Амбридж, что ли? — спросил Малфой самодовольно. И тут же испуганно отступил на шаг, растеряв боевой настрой, потому что, судя по виду, Гермиона хотела впасть в некрасивую истерику со слезами и соплями. Драко скривился, рявкнув: — Хватит, Грейнджер, нормально все с ним будет. Да и от тебя, я уверен, помощи было не так уж и много. Мерлин, Грейнджер, возьми себя в руки!       Вот только факультетская предрасположенность вдруг заиграла во всей своей красе и гремучая смесь из упрямства, страха, глубокой привязанности и желания действовать заставили Гермиону ринуться к двери даже без волшебной палочки. Малфой почему-то был уверен, что голосу разума она не вняла и продолжит свои бестолковые попытки.       Подхватив волшебную палочку девушки, он хотел было пойти за ней, но остановился. Он что, собирается носиться за ней, пытаясь остановить от безумств? Похоже, он тоже безумен.       Гермиона вернулась в комнаты Снейпа, когда Драко убирал последствия взлома комнаты сумасшедшей гриффиндоркой, потребовав свою волшебную палочку.       — Грейнджер, — решил сделать очередную попытку достучаться до нее Малфой, — послушай…       — Малфой, у меня очень мало времени. — Деловито ответила Гермиона, взболтав пузырек, изъятый из комнат профессора. — Палочку.       — И что дальше?       — Какое тебе до этого дело?       И правда, какое? Драко поморщился, уже не пытаясь давать оценку собственным действиям.       — Что в пузырьке? — устало спросил он.       — Оборотное зелье. Волос я добыла.       Драко склонил голову набок, прикинув, не оглушить ли ее, но смутное чувство беспокойства не отпускало. Он не верил, что с Поттером был декан под оборотным, это никак не укладывалось в его голове. Скорее, кто-то со старших курсов слизерина, верный Темному лорду, решил обвести Гарри вокруг пальца, подстраховать на крайний случай. Малфой надеялся, что мальчишка не попадется в ловушку, но… Это «но» не давало покоя.       — Я иду с тобой, Грейнджер. Надо добыть еще… биоматериала. — Что-что, но под своей личиной он в Министерство не сунется. И, увидев, что девушка готова возмутиться и отказать, самодовольно привел существенный аргумент: — Я умею трансгресисровать в паре, Грейнджер. Согласись, это сэкономит кучу времени.       — А тебе это зачем? — подозрительно спросила Гермиона. Все-таки женщина в панике крайне не логичны и иррациональны. Этот вопрос надо было задавать вначале.       — Я за мир во всем мире. Не похоже?       Он видел как борются в ней сомнения, но способность переместиться из точки А в точку Б за секунду пересилила все возможные колебания.       — Хорошо, Малфой. Только… не стой, нужно спешить, и отдай уже мою волшебную палочку!

***

      Щит, щит, атака. Дернуть за спину воинственно настроенную Гермиону, толкнуть Драко в нужное направление. Убил бы! Если бы не любил одну, и… а вот от убийства Малфоя его ничего не останавливало.       — Ходу, — зло прорычал Гарри, толкая их в коридор, срывая нашивки-ловушки, которые дадут ему форы в секунд сорок, пуговица, полетевшая на пол, даст еще полминуты. Глаза пытались выхватить безопасный уголок для двух обормотов, но как на зло на пути не было ничего подходящего. Наконец, толкнув их за выступ, взглядом приказал не отлипать от чертовой стены. До портального зала было пару дверей и коридор, тащить за собой всю компанию не было ни сил, ни желания.       Размяв плечи, влепил оглушающее первому вырвавшемуся пожирателю, вывести второго дезориентированного тоже труда не составило, а вот оставшиеся Люциус и Беллатриса заставили его прыгать выше головы. И если Лейстрендж попалась на неумении контролировать эмоции, старший Малфой оказался крепким орешком.       — Гарри, отойди. — Один из рыжих Уизли отразил проклятие Люциуса, слегка оттолкнув Гарри в сторону. Драко. — Иди, у тебя кажется, есть план. Я задержу его.       Как бы не спешил сейчас Поттер, он бы не смог позволить сыну поднять руку на отца, каким бы дерьмом второй не был. У Гарри припрятано на черный день еще одно средство, видимо, придется предстать перед Темным лордом без козырей в рукавах. Впрочем, кому нужны запасные люки, если его страхует Северус Снейп?       Коридор словно залило желе, в котором нельзя было сделать шаг и применить магию, снять можно было только зельем, последняя разработка наставника.       — Драко, — очень серьезно начал Гарри, одернув пялящегося на застрявшего в ловушке отца слизеринца, — пожалуйста, позаботься о Гермионе, не пускай ее за мной. Я прошу.       Малфой кивнул, бросив растерянный взгляд на отца, но собрался почти мгновенно.       — Ему не стоит видеть тебя… настоящего. Чуть дальше есть портретный ряд, там каменные мешки, затаитесь, а когда поднимется шум, вы сможете покинуть Министерство. Как можно быстрее вы должны оказаться в Хогвартсе, хорошо?       Гермиона встретила его упрямым взглядом близнеца Уизли.       — Поцеловать на прощание не получится, — попытался пошутить Гарри, а в ответ получил возмущенный ропот. Злиться не получалось. Как бы ему не хотелось думать, но это мог быть билет в один конец, и знать, что она сейчас рядом, почти как глоток свежего воздуха. На прощание. — Пожалуйста, будь с Драко, хорошо? Присмотри за ним, он такой беспомощный.       — Гарри, ты…       — Завтра, хорошо? Выскажешь все, что обо мне думаешь. Договорились?       — Не вздумай нарушить слово, Гарри. — Хлюпнувший носом рыжий близнец смотрелся комично, но гриффиндорец стоически выдержал и не рассмеялся, лишь кивнул головой, и осторожно погладил ее пальцы. Сделать что-то большее не хватило выдержки, все-таки лицо Уизли…       Первый шаг был самым трудным, а потом… потом пришлось бежать, потому что монетка на груди раскалилась, больно обжигая через ткань.       Гарри влетел в зал с портальной каминной сетью, крутясь вокруг своей оси, а когда услышал пробирающий до костей шепот: «Гарри Поттер», — улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.