ID работы: 7653410

Чистый лист

Гет
R
Завершён
1656
автор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1656 Нравится 162 Отзывы 617 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
      Гарри ни в коем случае не мнил себя великим воином, но, сражаясь с Темным лордом, он чувствовал себя уверенно. И удивленное выражение на змеином лице доставляло… удовольствие.       — Это называется ближний бой, приятель, — впечатывая кулак в подобие носа, сообщил Поттер, добавил магии в удар, закрываясь от очередной Авады каменной фигурой фонтана.       Гарри крутился волчком, чувствуя, как накатывает усталость. Совсем скоро Северус оттянет внимание на себя, всего лишь пару минут. Наставник появился черной тенью за его спиной, кажется, он чувствовал его затылком. Волан-де-Морт довольно расхохотался, думая, что птенчик попался, и когда в змеиную рожу полетело заклинание от Северуса, Поттер вернул ему едкий смех в ответ. Практики дуэлей у них со Снейпом было великое множество часов, многие из которых он хотел бы забыть, но сейчас они прекрасно выступали в паре, дополняя друг друга.       — Дерьмо, — выругался Северус, которого подвела левая рука, потерявшая былую подвижность после проклятия.       — Что за выражения? — наигранно возмутился Гарри, прикрывая наставника.       Их план был прост: череда тщательно выверенных заклинаний друг за другом, когда Темный лорд вымотается и последующая Авада Кедавра. После череды заклятий, он не успеет закрыться.       И, видимо, заключительный аккорд придется ставить именно Гарри. Сейчас, когда Поттер оттягивает внимание на себя, Северус активирует расставленные в зале ловушки, готовясь воспроизвести цепочку заклятий. Снейп отлично поработал над этим местом и каминами портальной сети. Зайти сюда было можно, а вот выйти… идеальная ловушка.       Гарри выудил из внутреннего кармана родную палочку с сердцевиной из пера феникса. Приори Инкантатем во всей красе: связь палочек, накрывший купол и призраки.       — Гарри!       — Не сейчас, мама, — сказал он, тут же почувствовав себя мразью. Не сейчас, так когда?       — Прости, — повинился он.       «Давай», — коснулся разума знакомый голос наставника.       — Сейчас, Гарри, разрывай, — вторила мама, и призраки на миг скрыли фигуру темного волшебника.       Атаки на Темного лорда последовали со всех сторон, Снейп контролировал ловушки, а Гарри хищной птицей выжидал момент, тот самый, идеальный. Не обращая внимания, на появляющихся в каминах людей, сменил палочку. Дьявол, неужели не успели?       — Что здесь происходит? — голос министра Фаджа сорвался на визг, совпав сразу с несколькими событиями: появлением Альбуса Дамблдора и тем самым лучшим моментом, когда Волан-де-Морт отвлекся и открылся.       — Авада Кедавра! — голос Гарри разнесся в помещении, которое наводнялось людьми с геометрической прогрессией, неожиданно звонко и четко. Ему никогда не забыть шок на лице Темного лорда и опустошения внутри, словно умерла какая-то часть его самого. Гарри наблюдал, как в гулкой тишине рухнула на плиты зала пустая оболочка темного волшебника, вытер рукавом льющуюся носом кровь и обернулся к Северусу.       Он подошел к ученику, не отрывая взгляда от лежащего на полу мертвого волшебника, как-то судорожно вздохнул, словно долго находился под водой и только сейчас смог сделать полноценный вдох, и только потом повернулся к Гарри. Они, вцепившись друг в друга, замерли, не обращая внимания на шепоток вокруг с каждой секундой становившийся все громче, не обращая внимания ни на подошедшего Дамблдора, ни на истерику Министра, набиравшую обороты.       «Все? Это правда?» — спрашивал Гарри, получая в ответ волну уверенности от наставника.       — В Азкабан! — вдруг заверещали где-то рядом, дернув Поттера за руку. — За использование непростительного заклинания заключить Гарри Поттера немедленно!       Гарри бы вырвать руку, но тело было слабым, а эмоции приглушенными. Все, что происходило дальше, словно и не с ним вовсе, но он успел заметить в начале коридора, как Драко уже в своем обличии, удерживает рвущуюся к нему Гермиону. Вот же… балбесы. Он ведь просил. Впрочем, Малфой, кажется, справлялся с удержанием Гермионы, и Гарри был благодарен ему.       А Азкабан… ну, он выспится наконец-то.

***

      Что такое магия?       Гарри привык думать о ней, как о собственной внутренней энергии, способной изменять ткань реальности на фундаментальном уровне. Но, попав в Азкабан, пришлось пересмотреть все то, что было написано в учебниках. Уважаемый Адальберт Уоффлинг мог катиться в бездну со своими рассуждениями. Ну, или внутренняя энергия Поттера иссякла в мрачных стенах с тихими тенями дементоров.       Созданный патронус из огромного кота к концу первого дня превратился в котенка, ластящегося к рукам хозяина, силы стремительно уходили. Гарри приводил в норму эмоциональный фон, что было проблематично из-за шумных стенающих соседей. Он думал, что Азкабан будет очень тихим и спокойным местом, но нет. Ежесекундно гремели цепи, раздавался вой, гудел ветер под потолком и каждую минуту кто-то срывался на мученический крик. Впрочем, скоро он прекратил обращать на это внимание, а когда Живоглот исчез, вспыхнув напоследок искрами, ему представилась возможность проверить одну из теорий Северуса. Он снова оказался прав, предположив, что не только Патронус — эффективная защита от дементоров, окклюменция пока защищала его разум. Но ему нужен нормальный сон, нормальная еда, да и держать щиты постоянно невозможно, как бы он себя не обманывал.       К концу второго дня Гарри понял, что пение очень помогает контролировать эмоциональный фон. Не каждая мелодия, конечно, но маршевые песни, способствовали сохранению ровных эмоций. Он отжимался, подтягивался, боксировал, пел, срывая голос, а потом валился на узкую койку, забываясь беспокойным сном. И даже в таком полузабытьи приходили кошмары. Поттер с трудом возвращал себя в реальность, тут же прибегая к окклюменции. Все это выматывало, и Гарри гадал, сколько еще пройдет времени, прежде чем он превратится в одного из вопящих сумасшедших заключенных.

***

      — Слушание от 24 августа объявляется открытым.       Новый министр магии Гарри понравился. Взгляд у него был спокойный, рассудительный, внушающий доверие.       — Свидетель защиты Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор.       Гарри тихо рассмеялся на выверты судьбы: не в начале так в конце года он предстал перед полным судейским составом.       За несколько месяцев в Азкабане Гарри ничего хорошего от этого слушания не ждал. И более чем неожиданным оказалось снятие всех обвинений и освобождение в зале суда и как вишенка на торте: Орден Мерлина первой степени. Сказать, что Гарри был ошарашен — слабо сказано. Дамблдор молча подхватил ученика под локоть и не отпускал, пока лифт поднимал их наверх.       Выйдя на широкие ступени величественного здания, Поттер улыбнулся улыбкой абсолютно свободного и счастливого человека. Так и не отпустивший локоть ученика директор, неожиданно втянул его в трансгрессию.       До боли знакомый домик в Альпах на горизонте, тишина вокруг и все усиливающаяся хватка на локте. Гарри, нахмурившись, обернулся к директору.       — Мне… жаль, Гарри.       — О чем, профессор? — вежливо спросил он.       — Не смог показать за эти годы, что мне можно доверять. Что ты всегда мог прийти ко мне с любой своей бедой, что…       Уже не таясь, Гарри заблокировал попытку мягкого проникновения в его разум, заставив брови директора взлететь вверх от удивления. Он спокойно встретил пытливый взгляд Дамблдора, прекрасно зная, что Северус рассказал столько, сколько нужно, и Поттер может вежливо молчать и кивать головой.       — Спасибо, что выступили в мою защиту, директор, — вежливо сказал гриффиндорец, не морщась от усиливающегося давления.       — До встречи в новом учебном году, Гарри, — в последней попытке сломать блок кивнул головой Дамблдор, наконец, исчезая.       «Новый учебный год?» — едко подумал гриффиндорец. Не смотря на то, что история завершилась благополучно для него, он мог представить, что за буря поднимется, если на будущий год он вновь войдет в Хогвартс, словно ничего не случилось. Поттер уже предвкушал заголовки: «Убийца в стенах школы», «Гарри Поттер — будущий Темный лорд», «Пример для подражания или бомба с часовым механизмом?».       Поттер постоял еще минуту, внимательно вслушиваясь, но, не услышав ничего подозрительного, пошел в гору к домику. А ему навстречу уже бежала Гермиона. С разбегу повисла на его шее, плача и цепляясь за него, словно он мог куда-то исчезнуть.       — Прости, — прошептал он, укачивая ее в своих объятиях, — я не пришел на завтрак.       А Гермиона никак не могла успокоиться, целуя, куда могла дотянуться, и шептала что-то сквозь слезы.       — Маленькая, — шептал он.       — Поттер, оторвитесь уже друг от друга, — насмешливый голос Драко Малфоя совершенно не вписывался в этот идеальный момент. Гарри со стоном оторвался от Гермионы, смерив слизеринца уничижительным взглядом.       — Зависть — плохое чувство, Малфой. Следующим напрашивался вопрос, что он здесь делает, но это же слизеринец, вползет ядовитой змеей и не избавиться от него.       Следующий час был насыщен заботой о нем, «бедном и несчастном». Кажется, Гермиона была настроена накормить его за все те месяцы, которые они не виделись, и Гарри был искренне благодарен наставнику за подлитое успокоительное и снотворное, слишком большое нервное напряжение свалилось на нее.       Северус отлевитировал Гермиону в комнату, и, вернувшись обратно, мрачно попросил Гарри перестать придуриваться, ведь «чувствительной мисс Грейнджер больше рядом нет».       — А? — не понял Драко.       — Снимай. Что это, кстати?       — Наработка, — фыркнул Гарри, — чуть измененное заклинание очарования.       Поведя плечом, сбросил чуть улучшенную личину самого себя, превратившись в худого измученного подростка, с отросшими спутанными волосами.       — Такая себе пародия на Северуса, — присвистнул Малфой, тут же получив два неодобрительных взгляда в ответ.       Северус выставил перед Поттером несколько склянок, подумав, добавил еще две. Гарри безропотно выпил все.       — Нельзя тебе таким в школу, — пробормотал Драко.       — Никто и не собирается, — хором ответили Северус и его ученик.       Позже, вечером, когда Гарри заставил себя выйти из-под обжигающе приятного самого долго душа в его жизни и устало рухнул на мягкую постель, предвкушая спокойный сон, он неожиданно не смог уснуть. Лежал, пялясь в потолок, ожидая криков, стонов, воя, но вокруг было тихо. Невыносимо тихо. Поттер хотел было сдаться, покинуть эти четыре стены, но по коридору раздались тихие шаги, скрипнув, открылась дверь, а буквально через секунду Гермиона удобно устроилась рядом, обнимая.       — Ты ведь не вернешься? В школу?       Умеет она выбирать вопросы.       — Нет, — честно ответил он, обнимая ее крепче.       — Тогда я тоже не вернусь.       — А как же твой план? Закончить Хогвартс в статусе лучшей ученицы, поработать в Магправоведении и стать самым молодым Министром магии?       Гермиона завозилась рядом, устраиваясь удобнее, привычно уткнувшись носом в его шею.       — Я хочу быть с тобой.       — Тебе от меня не избавиться, — хмыкнул Гарри. — Я очень-очень хочу, чтобы ты стала Министром Магии, Кингсли, конечно, хорош, но ты будешь еще лучше.       — А ты? Что собираешься делать ты?       — Куплю домик в пригороде Парижа, буду работать с мадам Уоллес, открою частную зельеварскую практику со Снейпом, — перечислял Гарри. — Ты ведь будешь приезжать ко мне на каникулах, правда? Или я к тебе. А знаешь, иногда я смогу проникать в Хогвартс, знаю парочку потайных ходов. Драко, вроде, не так уж плох, присмотрите друг за другом, да и Северус продолжит преподавать некоторое время.       На несколько минут комната погрузилась в тишину. Видимо, Гермиона переваривала все сказанное, напряженно замерев у него под боком.       — А в твоем домике во Франции будет открытая терраса?       — Огромная, с твоей любимой плетеной мебелью и креслом качалкой.       — Хорошо, — с облегчением выдохнула девушка. — И знаешь, в свободное от министерской деятельности время я буду помогать тебе.       — Будешь моей левой рукой, — согласился Гарри.       — Почему не правой?       — Ты будешь той, что ближе к сердцу. ©
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.