ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Они оказались в очень странном и страшном месте. Вокруг было темно, но Гермиона все же смогла понять, что они находились на кладбище. Посередине небольшой полянки стояла статуя дьявола, под которой, вероятно, находился гроб Тома Реддла, отца Волан-де-Морта. Прямо перед статуей находился огромный котел. Недалеко стоял маленький домик, а за ним возвышался замок - резиденция Реддлов. Гермиона ужаснулись, подумав, что тогда, в ее прошлой жизни, Гарри находился здесь совсем один. - Где мы? - тем временем спросил Гарри. - Что это за место? И почему вы сказали оставить там Седрика? - Он бы погиб. - ответил Римус. - Погиб? Отчего? - Сейчас сюда придет Питер Петтигрю. Он возродит Волан-де-Морта. - ответил Джеймс. - Что? Откуда вы знаете? - Это...это не важно, Гарри. - неуверенно ответила Гермиона. - А сейчас, послушай. Нам нужно, чтобы Волан-де-Морт возродился. Тогда мы сможем его убить. Для этого им нужна капля твоей крови. Стой здесь и ничего не бойся. Мы спрячемся за теми камнями. И, как только наступит момент, мы выйдем и поможем тебе. - Х..хорошо. - ответил мальчик.       Гермиона, а за ней и остальные, спрятались за камнями недалеко от статуи. Гарри остался стоять посреди поляны. Гермиона сидела на корточках между Джеймсом и Сириусом, напряжённо смотря на светящееся окно дома. Вскоре послышался негромкий хлопок аппарации и в окне появился силуэт Хвоста. Он держал в руках объемный свёрток.       "Волан-де-Морт" - догадалась Гермиона.       Тем временем, Питер вышел на улицу. Он злобно засмеялся и, без слов взмахнув палочкой, пригвоздил Гарри к статуе над могилой Тома Реддла. Гермиона почувствовала, как рядом мелко задрожал от злости Джеймс. Гермиона и сама была вне себя от бешенства. Покрепче перехватив волшебную палочку, она принялась наблюдать за дальнейшим развитием событий. А Питер тем временем бросил свёрток в котел, под которым предварительно развел огонь. - Кость Вашего отца, отданная без его согласия. - сказал Питер, бросив в котел одну из костей, лежащих возле могилы. - Кровь врага, взятая силой. - вытащив из рукава острый кинжал, он подошёл к Гарри и надрезал ему руку чуть ниже локтя.       Гарри закричал от боли, а Джеймс чуть слышно зарычал, впрочем, как и все остальные притаившийся за камнями взрослые. - Плоть слуги, отданная добровольно. - тем же ножом Питер отрезал себе кисть руки. - Темный Лорд возродится вновь! - крикнул он и отошел на два шага назад.       Котел вдруг растворился и из него вылезло существо, которое называлось Волан-де-Морт. Синяя кожа, красные глаза, нос отсутствовал. На плечи был накинут балахон, спускающийся до земли. Жуткое зрелище.       Тут же послышался звук, похожий на свист, и на поляне появились двенадцать человек в масках.       И тут Гермиона поняла: пора. Она сделала знак остальным и встала во весь рост. - Ну здравствуй, Темный Лорд! - насмешливо сказал Джеймс, сам, однако, дрожа от злости. - Ааа, Гарри, ты привел защитников! - прошипел Волан-де-Морт. - Что ж, с ними я не буду заморачиваться. Авада Кедавра!       Зелёный луч полетел прямо в Джеймса, но тот успел отскочить. Это и послужило толчком к битве. Вдруг поле осветилось вспышками заклятий, кто-то падал и поднимался вновь. Гермиона сражалась с двумя сразу. Ей удалось оглушить одного, но второй, похоже, был умелым волшебником, потому что отбивал все ее заклятия, с какой бы частотой они не летели в него.       Вдруг раздался душе раздирающий крик, и поле осветилось золотым светом. Все вдруг разом опустили палочки. Гермиона обернулась. Темный Лорд лежал на земле, не шевелясь. А напротив него... - Гарри! - крикнула Лили, бросаясь к сыну.       Гарри Поттер погиб. Он лежал, не шевелясь. Не дыша. Тут же глаза Гермионы защипало. Из ее груди вырвался всхлип, и она прижавшись к груди Римуса, зарыдала. Кто бы мог подумать? Гарри. Гарри, ее лучший друг, сын лучших друзей - погиб. Теперь все бессмысленно.       Тем временем Темный Лорд зашевелился и поднялся на ноги. -Мальчишка...Он мертв? - слабым голосом спросил он. - Да, мой повелитель. - ответил один из его приспешников.       Сириус вдруг поднял волшебную палочку и встал перед Джеймсом и Лили, все ещё сидевшими над Гарри. То же самое сделали и Марлин, Северус, Гермиона и Римус. Они стояли перед врагом, готовые принять смерть или убить врага. -Отойдте в сторону! - вдруг раздался взволнованный шепот Джеймса у Гермионы над ухом. Она переглянулись с ним и стоящим рядом Сириусом. - Сейчас!       Гермиона сделала шаг вправо и обернулась. Прямо за ней стояд Гарри. Живой и невридимый. -Экспеллиармус! -Авада Кедавра!       Два заклятия слились воедино. Все остальные стояли по сторонам и смотрели. Все понимали, что не нужно никому помогать. Что сейчас все свершится.       Раздался взрыв. Волан-де-Морт упал и затих. Несколько минут все пораженно замерли, пытаясь осознать, что только что произошло.       Первым очнулся кто-то из Пожирателей. -Это все из-за тебя, грязнокровка! - крикнул он.       Блеснуло лезвие ножа, а затем Гермиона почувствовала резкую, обжигающую боль в груди. Она посмотрела вниз. Нож вонзился ей чуть ниже сердца, по рукоятку. По рубашке растекалась красное пятно. Ноги подкосились. Она упала на руки Римуса. Он что-то кричал ей, говорил, но сознание уже постепенно покидало ее. Она уже ничего не слышала. Перед ней были только такие любимые и родные глаза Римуса. -Чердак...Письмо. - прошептала она еле слышно.       А затем сознание покинуло ее. Навсегда.

***

      Дорогой мой! Это не первое мое письмо, но, мне кажется, оно будет последним. Уже послезавтра мы приведем в действие наш план. Я верю, мы сможем победить Волан-де-Морта. Но, у меня предчувствие, что я не переживу этот день. Если ты читаешь это письмо, значит я не ошиблась. В любом случае, я счастлива, что вы все выжили. Ведь, в моей прошлой жизни погибли и Джеймс, и Лили, и Марлин, и Сириус, и Седрик, и даже Дамблдор. Я ни о чем не жалею. Просто помни: я любила тебя всю жизнь, и буду любить вечно. Береги Эмму и всех остальных. Вы самые близкие для меня люди. Я буду присматривать за вами оттуда, где буду находиться. В Вы сможете меня найти в своем сердце. Я надеюсь, Эмма будет счастлива с Фредом. Прощай, Римус.       Горячие слезы падали на строчки письма, написанные ее рукой. Дрожащей рукой он опустил письмо на стол. - Прощай, Гермиона! - прошептал он, глотая слезы. - Я никогда тебя не забуду!       За окном пошел дождь. Словно и она тоже плакала, глядя на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.