ID работы: 7653464

Изменить судьбу: Grande Amore.

Гет
G
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 231 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Заиграла торжественная музыка, и в зал, друг за другом, вошли чемпионы. Первые три пары Гермиону мало интересовали, ее глаза следили только за детьми ее лучших друзей. Она смотрела, как смущённо краснеет Гарри, бережно держа под руку свою партнёршу, как Эсмеральда уверенно и гордо шествует рядом с ним, ловя на себе восхищённые взгляды мужской половины зала и завистливые - женской. Гермиона невольно вспомнила себя. Тогда у нее были такие же ощущения. Женщина глазами отыскала Эмму. Она стояла впереди, хлопая и весело улыбаясь. Рядом с ней стоял Фред Уизли; изредка он кидал восхищённые взгляды на свою партнёршу.       Но вот чемпионы вышли на просторную площадку и встали, приготовившись танцевать. Заиграл вальс, и четыре пары закружились в танце. Гермиона заметила, что на этот раз Гарри танцует намного уверенней, чем раньше. Вот, в круг вышли профессор Дамблдор и профессор МакГонагалл; вот уже танцуют Невилл и Джинни. Из толпы вышли Фред и Эмма, Джордж и Анджелина.       Вдруг, Гермиона почувствовала, как Римус взял ее за руку и повел на танцпол. Она пошла за мужем, на мгновение обернувшись на друзей. Они закружились в медленном и красивом вальсе, которому, вспомнила Гермиона, она обучала Римуса, Джеймса, Сириуса, Лили и Марлин ещё на седьмом курсе. Иногда Гермиона просматривала на другие пары. Вскоре к ним присоединились и Джеймс с Лили, и Сириус с Марлин. И в этот день Гермиона почувствовала себя намного счастливее, чем тогда, когда она была на месте той француженки, которая танцевала с Виктором. Сейчас она была в кругу настоящих друзей, мужа, детей. В те мгновения Гермиона была уверена, что уже через полгода они действительно победят Волан-де-Морта, и мир обретёт спокойствие.

***

      Но время шло, и в душе Гермионы накапливалось все больше страхов и плохих предчувствий. Все чаще вспоминались слова крестража: "Ты заплатишь за это, грязнокровка!"       Гермиона ни с кем не делилась своими переживаниями, даже с Римусом. Но однажды к ней пришла простая и ясная мысль, что надо делать. Мысль эта пришла во время завтрака, за два дня до третьего задания Турнира Трёх Волшебников. За два дня до их возможной расправы над Темным Лордом. Гермиона, не закончив завтракать, выскочила из-за стола и, не ответив на вопросы Римуса, убежала на чердак. Здесь она, сев за стол, трансфигурировала бумагу и перо, и начала писать.       Через четверть часа письмо было готово. Запечатав его, она оставила его на столе и вышла из комнаты. Что-то ей подсказывало, что больше она сюда не вернётся.

***

      Она шла по тесному коридору Лабиринта вслед за Римусом. Она слышала за собой тяжёлое дыхание Сириуса, Джеймса, Северуса Лили и Марлин. Пятнадцать минут назад началось третье задание Турнира. Сначала в Лабиринт вошли Гарри и Седрик, за ними - Виктор и Флер. Гермиона же с друзьями вошли в Лабиринт через отдельный вход, созданный Дамблдором.        Они шли долго. Их окружала тяжёлая, давящая на уши тишина, которую они почему-то не рисковали нарушать. - Смотрите! - раздался вдруг шепот Римуса. - Вот он! Кубок Трёх Волшебников!       И правда: в конце тоннеля сиял голубым светом Кубок. Они подошли к нему. От Кубка волнами исходила магия. Темная магия.       Послышались быстрые приближающиеся шаги. Все разом повернули головы в сторону, с которой доносился звук. Прямо к ним бежали Гарри и Седрик. Они не видели взрослых, каждый думал лишь о том, чтобы прибежать быстрее. Но вот, Седрик упал. Его затягивал Лабиринт. Диггори пытался освободиться, просил Гарри и помощи - и Поттер побежал было помогать, но тут Гермиона крикнула: - Гарри! Нет! Не делай этого!       Поттер обернулся и спросил: - Гермиона? Мама? Пап? Почему нельзя этого делать? - Сынок, мы объясним тебе всё чуть позже. С Седриком здесь ничего не случится. Иди сюда.       Гарри подошёл. -Гарри, послушай меня. - начал Джеймс. - Сейчас мы все одновременно схватим этот кубок и он перенесет нас в одно место. Там будет очень опасно, но иначе нельзя. На счёт три. Раз...Два...Три!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.