ID работы: 7653816

Равноценный обмен

Слэш
R
В процессе
40
автор
Jozef_Key бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. Дзынь

Настройки текста
      Кагами отмечает, что в данном помещении довольно тепло и, пока он находится здесь в темной толстовке, к нему подступает неизбежная духота. Кента все-таки предложил кофе за свой счет и через несколько минут возни протянул горячий напиток. Капучино без сахара в самом большом стаканчике. — И давно ты здесь работаешь? — интересуется Юдай, дожидаясь пока угощение остынет. — И как кстати дела в Некоме? — Я здесь подрабатывал год назад, а сейчас тетя просто использует меня, как раба, который живет в её квартире, — поясняет тот и садится напротив. — Куроо-сан настоящая заноза в заднице, а в остальном всё в порядке.       Яно повезло больше. Парень хоть и был в черной футболке и порванных местами джинсах, но не маялся от жары, в отличие от Юдая. Вообще новый игрок Фукуродани не мог определиться с оптимальной для него температурой. В этом чертовом мире было либо слишком жарко, либо слишком холодно. — Так тебе нравится Акааши-сан? — спокойным тоном интересуется Кента, подперев лицо рукой. — Поэтому ты согласился на обмен? — Изначально я планировал идти в Шираторидзаву, но Фукуродани тоже рассматривал, правда, Некома оказалась более приемлемым вариантом. — Ну ты загнул, — ехидничает тот. — Шираторидзава! Да ты монстр! И все же Акааши-сан тебе нравится, да?       Слово «нравится» — понятие слишком растяжимое и настолько неопределенное, что Юдай совершенно не знает, как правильно описывать свои новые чувства. В средней школе ему не раз признавались и предлагали встречаться, на что парень всегда с теплой улыбкой отвечал отказом. Но сейчас дело касалось Кейджи. И этот парень с серо-зелеными глазами совершенно не выходил из головы. Но всеми обожаемый связующий находился под присмотром очень веселого и в то же время опасного парня. — Он ведь вместе с Бокуто, верно? — с невероятным трудом интересуется Юдай. — Разве? — вздрагивает от удивления Кента. — Они конечно близки, но никто до сих пор не знает в каких они именно отношениях.       Юноша на последней фразе делает обеими руками забавный жест кавычек. И в следующую секунду получает сильный подзатыльник от своей начальницы, которая сует ему под нос меню и просит отнести список блюд и напитков за столик, который только что заняла компания милых девушек из старшей Датеко.       Работа в такое вечернее время шла плавно. Посетителей в восьмом часу было не много по сравнению с обедом, когда работники из ближайших заведений спешили сюда на перерыв. Но, в силу того, что Кента работал здесь после шести, ему не доводилось попадать на час пик, поэтому и загруженности особой не было.       Уютная атмосфера, а кофе действительно вкусный и ароматный. Кагами чувствует себя спокойно. А все тревожные и беспокойные мысли об Акааши Кейджи ушли на второй план. В конце концов, это может быть просто симпатия, которая со временем растворится в воздухе, или как сахар в кипятке. Сахар, которым Юдай пренебрегает еще с детства. — Если это не «дзынь», то все хорошо! — возвращается неожиданно Кента. — Дзынь? — переспрашивает Кагами, кривя лицо. — Ну это как любовь с первого взгляда! Ты что, мультики не смотришь?       Секундная пауза и очередной громкий смех привлекает внимание посетителей. Но такое поведение никого не смущает и все продолжают вести свои непринужденные беседы. Чайник закипает, кофеварка издает странные звуки и весь шум затмевает спокойный джаз. Звон колокольчика и Кента на рефлексах смотрит в сторону входных дверей, где в кожаной куртке и брендовых джинсах показался капитан Некомы. Прислоняя телефон к уху с помощью плеча, Куроо с улыбкой поддерживал диалог, а свободными руками доставал кошелек из спортивного рюкзака. — Хоспади Исусе, — взмолился Яно, будучи атеистом. — Он не должен знать, что я здесь работаю… — Куроо-сан? — флегматично смотрит на своего семпая Юдай. — Странно, что он тут… — Быстро спрячь меня! — Yes!       Тетсуро старается запомнить название кофе, которые ему диктует Набоюки. Сегодня старшие из Некомы собираются в кино, но перед этим необходимо заправиться, дабы не уснуть во время просмотра. С навалившимися экзаменами и новыми обязанностями о нормальном сне можно было забыть, и порой капитан отключался при удобной возможности. Будь это то общественный транспорт, то обычный отдых на скамейке запасных. Чувство усталости давало знать о себе совершенно внезапно. А возможность заболевания нарколепсией он упрямо отрицал, как впрочем и существование НЛО.       Сейчас новый посетитель, прищурив свои глаза, внимательно следил за тем, как Юдай старательно пытается сделать вид, что ничего необычного не происходит и все происходящее не выходит за рамки здравого смысла. И его огромное пузо и растянутая толстовка совершенно обыденное явление. — Эй, — смеется себе под нос Куроо. — Зачем ты Кенту прячешь?       Прыткий кохай в панике попытался забраться под кофту своему новому приятелю. Вместительная толстовка Юдая не исправила положения, но вылезать из убежища все равно не хотелось. В конце концов, не хотелось видеть рожу Тетсуро до завтрашнего дня. — Мне два капучино и одно американо, слышишь меня? — подошел к странной парочке капитан. — Если ты продолжишь играть в детеныша кенгуру, то завтра будешь наворачивать тридцать кругов. — Это было щекотно, — комментирует Юдай, когда Кента наконец-то вылез из теплого бомбоубежища. — Кретины, — произносит Куроо, усаживаясь напротив своего игрока, которого он так щедро подкинул под крыло Бокуто. — Смотрю, выглядишь бодро, неужели мой бро щадит тебя в тренировках?       Тетсуро пытается съязвить, намекая на промахи коллег, которые так просто дают поблажки новичкам. Кента тем временем подслушивает их диалог и делает кофе, замечая при этом странную ауру между этими двумя. Кагами не меняется в лице, но его отношение к данному человеку нельзя было назвать дружелюбным. Оба надели маски доброжелателей и вели странный диалог, наполненный лишь напряженностью и недоверием. — Ваш кофе, — выставляет напитки Яно под нос своему капитану. — И да, скидок не будет. — Тогда будешь бегать, как в первый и последний раз, — предупреждает Куроо. — Да он и не обязан делать вам скидку, — неожиданно встревает Юдай. — А ты не обязан делать мне замечания, — с колкостью в голосе произносит тот, притягивая к себе заказ, расположенный на картонной подставке. — Хочешь еще что-то сказать? — Небольшую скидку могу сделать! Все нормально! — Кента, почувствовав опасность, сразу встревает между ними, закрывая Кагами собой. — Мне не сложно.       Инстинкты, да и старый опыт подсказывали парню когда дело пахнет конфликтом или того хуже дракой. А эти двое могут довольно сильно навредить друг другу, да и окружающей обстановке — в силу своих физических данных и высокого роста. Благо Тетсуро ведет себя благоразумно, расплачивается и вальяжно уходит, перед этим лениво помахав рукой. — Прости за вопрос, — смотрит на своего раздраженного друга Кента. — Но ты ведь часто дрался за период средней школы? — Как догадался? — Интуиция, ну и… — Яно чешет затылок и уходит обратно за кофейную стойку. — Парочку шрамов видел, вот. Ну когда мы были в совместном душе во время тренировочного лагеря. — Пялился на меня? Извращенец, — ухмыляется Юдай. — Ай ай. — Не пялился! А заметил! — Стыд и позор, Кента. Стыд и позо… ай! Не дерись полотенцем! Ты что?! Ай…

***

      Бокуто терпеливо дожидается прибытия своей команды у входа в спортивный зал, перед этим нацепив ремешок спортивной сумки на лоб, — такая привычка приносила особый шарм его стилю или, как говорил Тетсуро: «Изюминка твоей пизданутости. Последние мозги отдавить, бро». Впрочем, кошак вытворял тоже самое.       Занятия только закончились, но парней нужно было остановить до того момента, как они решатся переодеться в спортивную форму. Сегодня тренер отсутствовал по семейным обстоятельствам, а менеджеры уехали по делам и можно было устроить особое занятие, которое не касалось тренировки в зале. — Почему не переодеваетесь, Бокуто-сан? — вопрос Акааши в очередной раз наполнен заботой и Котаро расплывается в ответ нежной улыбкой. — Хочу новому игроку показать нашу площадку. — Это обязательно? Ведь вы понимаете, что Кагами у нас временно. Не стоит так наивно доверять ему. — А ты ревнуешь? — Нет, — пытается соврать связующий, сжав ремешок школьной сумки. — С чего бы мне… — Простите, — неожиданно вмешивается в диалог только что пришедший Юдай, чья пунктуальность всегда была на оценку «отлично». — А почему вы здесь? Тренировки не будет?       Бокуто быстро подскакивает к первогодке и, накинув руку на плечи подопечного, громко поясняет план действий. Сегодня не будет привычной беготни в душном помещении и они смогут тренироваться на свежем воздухе, но для этого необходимо предупредить остальных. — Я разослал всем смс, — заявляет Кейджи. — Можем пока сходить и убедиться, что она не занята другими командами. — А почему мы не можем переодеться здесь? — поворачивается к капитану Юдай. — А ты готов идти в спортивной форме? Ведь тогда за нами девчонки из тенистого клуба увяжутся и всем будет точно не до тренировок. А эти дамочки горячие… — многозначно подвигал бровями Бокуто.       Здесь и не поспоришь. Даже тренировки у ребят были продуманные и включали в себя определенные правила и нюансы. Но такой неожиданный план действий сильно интриговал. Дорога до той самой площадки заняла около получаса, и весь путь Бокуто рассказывал о том, как они лихо надирали задницы другим командам, выходя абсолютными победителями. — Это были ребята со средней школы, — комментирует Акааши. — Но они бросили нам вызов! — После того, как вы назвали их «соплежуями».       Создавалось ощущение, что Кейджи был не в восторге от всего происходящего. Связующий часто выдавал разумные комментарии, но сегодня в них чувствовался определенный холод. Бокуто не замечал изменений и продолжал улыбчиво вести разговор, предаваясь шуткам и громкому смеху, а когда они дошли до назначенного места, представил площадку во всей красе. Капитан Фукуродани встал вплотную к Юдаю и демонстративно указал рукой на просторную территорию. — Все, на что падает свет — это наши владения. — От этой скамейки до того фонарного столба, — внес свою лепту Кейджи.       Натянутая волейбольная сетка между деревьями и светлый песок, словно похищенный с пляжа. Бокуто позже признался, что здесь была просто заброшенная детская площадка, но благодаря совместным усилиям удалось избавиться от ржавых горок и приспособить местность под благородное дело. Старая волейбольная сетка, которую парни притащили из спортзала, пропускала через себя лучи света, которые перед этим пробивались сквозь кроны высоких деревьев. Стоило отметить, что здесь красиво, а воздух невообразимо приятный. — С чего это вдруг вы решили провести тренировку на улице? — слышится сиплый голос Конохи.       Парень привел с собой и остальных товарищей. Не все были в восторге от таких неожиданных изменений, но Бокуто бодро подгонял свой совиный состав и просил делиться на команды. — Снова переодеваться в кустах, бесишь, Котаро, — продолжает Коноха. — Если вот нас так заметят, то не поймут. Вряд ли кто-то будет в восторге. Предупреждай о таких решениях заранее, хорошо?       Многие тем временем приступили к разминке и только старшие решали, как именно стоит поступить в следующий раз. Юдаю изначально все равно, разве что придется терпеть до дома, чтобы принять прохладный душ. Акааши же послушно готовился к выходу на площадку и поправлял наколенники, совершенно не обращая внимания на происходящую возню. Казалось, что этот парень придерживается определенной дистанции и находится в своем мирке, который наверняка наполнен порядочностью, и в нем точно нет подобного беспорядка и безумства. Но нарушать дистанцию мог только Бокуто Котаро, и это было слишком очевидно. — Ты не мог бы подкинуть мне мяч, Акааши? — поборов свою робость, интересуется Кагами. — Да, конечно, — сухо отвечает тот. — Сегодня ты мне будешь помогать удерживать блок! — вмешивается в их неловкий разговор Бокуто, разряжая атмосферу бодрым голосом. — Идем! Идем!       Тренировка проходит интересно, насыщенно и быстро, учитывая, что Бокуто был в прекрасном настроении. А когда капитан в настроении, то все идет, как по маслу. Его хохот и забавные комментарии вызывали своего рода эйфорию и Кагами хотелось продолжать игру до поздней ночи, пока мышцы не атрофируются к чертям собачьим. — Ты главное, когда напрягаешь руки — так же и пальцы. Понял? — Котаро продолжает объяснять, жестикулируя своими крыльями. — И да, старайся смотреть не только на мяч. — Он же доигровщик, Бокуто-сан, — слышится голос Акааши с другой стороны сетки. — Будущий ас команды должен уметь выполнять все! — заявил Бокуто и продолжил демонстрировать правильный постав пальцев. — Ас? — неуверенно переспросил Юдай. — Именно, — без всяких сомнений продолжил тот.       Кагами решил не вдаваться в подробности и стал повторять движения, стараясь не упускать важные детали. Неожиданно Бокуто хватает его руку и с силой переплетает их пальцы. Юдай не сразу понимает в чем дело, но ладони у капитана неимоверно горячие, такой контакт длится всего несколько секунд, и после Бокуто поясняет. — Сила должна чувствоваться в каждой мышце, ты понял?       В ответ следует незамедлительный и уверенный кивок и они снова продолжают игру, упросив Коноху выложиться на все сто процентов, чтобы почувствовать силу удара. И только когда небо окрашивается в теплые цвета заката, они решают прекратить тренировку и разойтись по домам. — Вам наверное с Акааши лучше доехать, тут как раз недалеко станция, — советует Коноха, пока Кагами устало поправлял школьный пиджак.       Светловолосый кривя рот попытался выразить неподдельный восторг, потому что Кейджи на протяжении всей игры так и не подкинул ему мяч. И более того, постоянно сверлил оценивающим взглядом, вызывая подозрения и невообразимую дрожь по телу. И между ними действительно царила неловкость и странная недосказанность, которой хотелось избежать.       Сокомандники благодарят друг друга за хорошую игру и прощаются до завтрашнего дня. Кагами тем временем неохотно догоняет Акааши и молиться про себя, дабы совместная прогулка прошла безобидно. Связующий Фукуродани шел не спеша, погрузившись в собственные мысли, и наслаждался легким ветерком. Если посмотреть на его лицо, то создавалось впечатление, что парень вовсе не устал и не выкладывался полностью несколько минут назад. А вот Юдай проклинал жаркий вечер и очень надеялся, что его лицо сейчас не красное, но рядом с Кейджи это маловероятно. — Неплохо играл сегодня, — решает разбавить тишину связующий, не поворачиваясь к собеседнику. — Д-да ты тоже, — быстро ответил Юдай и сделал вид, что любуется местными домами. Всё что угодно, главное не смотреть в глаза. — Ты видимо хорошо тренировался в Некоме, Куроо-сан наверняка опытный наставник.       «В каком блять месте?» — спрашивает себя Кагами, поражаясь таким комментариям и сбавляя шаг. Разговор начинал набирать неожиданные обороты. Но Кейджи внезапно останавливается, и Кагами чуть не врезается в его неширокую спину. Связующий наконец-то поворачивается и снова демонстрирует своё бесстрастное лицо и оценивающий взгляд. — Если в Некоме так замечательно, почему ты согласился на обмен? — серьезный вопрос, за которым должен последовать честный ответ. Но только вот сердце подопечного ловит инфаркт миокарда, стенокардию и другие патологии. — Я не могу сказать, — признается Юдай, стараясь держать себя в руках. — Это как-то связано с Котаро?       У Юдая сердце перестает биться на несколько секунд. Инфаркт всё-таки случился, будь он неладен. И почему такой безобидный парень, как Акааши, наводит холод и бешеное беспокойство одним лишь вопросом. И давно ли он зовет своего капитана по имени? Жара отступила, и мурашки толпой пробежались по спине, оставляя после себя жгучий холод. Но Кагами не теряет самообладание и поясняет, стараясь сделать голос более убедительным. — У вас достойная школа и команда, да и с капитаном Некомы отношения у меня не клеятся. — Вот как, — все также продолжает следить за его выражением Акааши, дожидаясь подвоха. — Прости за глупые вопросы. В конце концов ты из команды наших соперников, мы не можем тебе наивно доверять, — наконец-то он отворачивается и следует дальше. — А он очень наивен…       Разговор сошел на нет и воцарилась тишина, которая перебивалась шумом проезжающих машин. Юдай успокаивается и обещает себе холодный душ, чтобы остыть после таких допросов и смыть весь накопившийся негатив. На станции они обменялись парочкой незамысловатых фраз и зашли с огромной толпой в транспорт. Вагон был переполнен в такое вечернее время, и парни успели пожалеть о своем решении. Юдай крепко держался за верхние поручни и с огромным интересом наблюдал за растерянным Акааши, который сипло извинялся перед другими пассажирами и прижимал свободной рукой школьную сумку, а другой пытался ухватиться за поручни. — Если хочешь, можешь… — Нет, спасибо, — отвергает еще не предложенный вариант Кейджи, стараясь просто удержаться на ногах.       Связующий прекрасно понимал, что по семпаям людей не судят. И все-таки не мог Куроо так просто отдать выдающегося игрока. Но больше всего было обидно за своего капитана, который слишком простой и добродушный по отношению к людям и может сильно вляпаться в малоприятную историю. Но Акааши пообещал себе, что будет предусмотрителен в любой ситуации и постарается не доверять кому попало, особенно тем, кто столько времени провел в Некоме. Здравый смысл держится на его плечах, и он готов держать это бремя ради своего капитана. — Осторожно!       Толпа энергично зашевелилась, затем последовал сильный толчок транспорта из-за бреши в путях. Акааши не понимает, что за вакханалия происходит за его спиной, потому что все остается позади, когда Юдай резко прижимает его к себе, пытаясь защитить от других буйных пассажиров и их грубых конечностей. Вагон просто не хило тряхануло, но взбудоражились все. — Ненавижу общественный транспорт, — еле слышно произносит Кагами, но не ослабевает руку, все также удерживая ошеломленного Акааши.       Такой тесный контакт приводит в замешательство лишь Кейджи, но его новый товарищ уверенно продолжает не обращать внимания на тактильность и осматривается по сторонам, будто не соображая, что совершил секунду назад. Связующий не отстраняется и всматривается в бледное лицо Юдая. Глаза темного янтаря, в которых проскальзывал солнечный свет, и золотые серьги в ушах отбрасывали завораживающий блеск. Запах стирального порошка и дорогого дезодоранта ударил в голову. Акааши смотрит слишком долго, слишком долго ощущает эту близость и понимает, что в такие моменты мир останавливается. — Прости, — опомнившись, Юдай опускает руку со спины связующего. — Просто столько народу и… — Все хорошо, — спокойно и неуверенно произносит тот. — Так действительно удобней.       Акааши не отстранятся ни на миллиметр. Цепляется бледными пальцами за рубашку кохая и пытается удержаться на ногах, продолжая вдыхать приятный аромат. Темный янтарь не выходит из головы. Вообще все произошедшее не дает покоя и сдержанность, вырабатываемая годами, растворяется в воздухе и мир снова приходит в движение.

***

      Кента зевает и неохотно снимает с себя футболку. В раздевалке полный кипиш, шум, и многие продолжают бодро обсуждать сегодняшний нелепый блок, поставленный Хайбой. Но Яно по барабану, что произошло во время тренировки, поэтому с флегматичным лицом приковывает свое внимание к телефону, где высветилось новое уведомление. Юдай-мадай: Кажется, у меня был дзынь.       Это вызывает сильное недоумение. Кента щурится, всматриваясь в сообщение, и не может сообразить, что за чушь несет его новый друг. «Какой к херу дзынь? — рычит тот, нервно застегивая школьные брюки, — В жопе у тебя дзынь. Что за ребусы?». — Яно-сан, — слышится голос Мориске. — Сбегай в спортзал, разбуди проклятого Тетсуро, который отключился. — Он опять? — послышался чей-то голос из команды. — Я же говорил, что это нарколепсия! — гордо сообщает Ямомото.       Новичок в раздражении хлопает дверцей своего шкафчика и направляется в спортзал, мысленно негодуя, почему такая честь выпала именно ему? Вечернее солнце ослепляет, едва парень переступает порог спортивного зала. Под ногами снова слышен скрип лакированного пола, но вошедший, щурясь, уверенно шагает к скамейке запасных, где двухметровый капитан с забавной прической, внимал сладкому сну.       Куроо, сопя себе под нос и слегка опрокинув голову на плечо, выглядел вполне безобидно и даже умилительно. В голове Кенты пронеслась шальная мысль о том, что этого засранца можно хорошенько проучить, пока он находится в отключке. Например, громко произнести их нелепый девиз команды под ухом или вылить остатки воды из бутылки прямо за шиворот. Наказание будет неизбежно, но живем один раз и стоит попробовать. Правда, в голове проскакивает новая любопытная мысль.       «Что за магию ты используешь для своей прически?» — рассматривает его со всех сторон Яно. — «Или же это суперская укладка за счет дорогущих гелей?». Парень с любопытством приближается еще ближе. Чтобы оценить окончательно и сделать точные выводы, он решает прикоснуться к волосам капитана, тем более обстановка позволяла. Но не успевает Кента совершить ошибку вселенского масштаба, как его руку перехватывают.       Куроо с удивительной реакцией и рефлексами реагирует сквозь сон и сжимает запястье нарушителя. Наступает момент истины, но капитан не отпускает, дожидаясь объяснений, пока Кента продолжает растерянно моргать своими испуганными глазами. — Ты у нас бессмертный, как я посмотрю, — монотонным голосом произносит Тетсуро, пока Кента молится старым и новым богам.       Но капитан неожиданно улыбается и дружелюбно смотрит в глаза. В конце концов, не было причин вредить своему новому кохаю. В конце концов, все было в порядке с самого начала. Но руку он так и не отпускает. А Яно наконец-то понял, что имел в виду Кагами. Потому что этот самый дзынь произошел именно сейчас...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.