ID работы: 7653816

Равноценный обмен

Слэш
R
В процессе
40
автор
Jozef_Key бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5. Гребаный мир

Настройки текста
      Кента больше не доверяет собственному чутью и забывает о принципах. После вчерашнего смущающего, глупого и просто невообразимого случая с Тетсуро — Яно окончательно запутался в своем отношении. До этого момента он был твердо уверен в том, что капитан Некомы самая настоящая заноза в заднице, проблема вселенского масштаба, которая приносит дискомфорт большинству несчастным в этом гребаном мире. А гребаный он именно из-за Тетсуро. Изо дня в день их взаимоотношения строились на неприязни и колких фразочках, а вчера капитан слишком честно всматривался в глаза. Слишком непривычно ощущать подобное.       — Ты чего столбом стоишь? — голос Яку пробуждает окончательно, но Кента всё равно в недоумении хлопает глазами — Ты не хочешь давать пасы?       — Хочу, — на автомате ответил тот, но на самом деле, он не услышал вопроса.       — Эй, Кенма, — машет либеро рукой своему товарищу. — Научи новичка правильно подавать мяч нападающим.       Козуме лениво реагирует и в недовольстве щурит свои сонные глаза, ибо утренняя тренировка по выходным — настоящий ад. Однако, ребятам было не до субботних тусовок и они преданно отдавали все свои силы на тренировку. И только неуклюжий Кента не мог взять в руки мяч нормально, игнорируя замечания либеро. Первогодка все время ерзал и, будто опасаясь набега чужеземцев, нервно поглядывал по сторонам.       — Для начала научись ставить кисти рук в правильном положении, задействуй все десять пальцев, — комментирует связующий, смотря с некой иронией на встревоженного блондина — И сделай вид, что тебе хотябы не все равно, что я говорю.       — П-прости.       Игрок Фукуродани виновато улыбается встает у сетки, всё также бегая глазами, осматривая просторное помещение. Чертов капитан ещё не пришел. Но его отсутствие приносило куда больше дискомфорта. И Яно с тяжелым камнем на сердце принимает суровую правду — он переживает. Не исключено, что Тетсуро просто делает укладку волос или составляет список остроумных фраз на день для повышения статуса.       — Все в порядке? — Кенма не выдержав задает вопрос.       Козуме не в первой приходится выступать в роли психолога, а точнее — слушателя душещипательных историй. А глаза Кенты выдавали сильное беспокойство. И по словам Мориске каждый в команде должен заботится о своих товарищах, ведь, все они — большая дружная семья, по сравнению с которой Адамс уже давно потеряли свой изысканный авторитет пизданутости.       — Ты ведь хорошо общаешься с Куроо? — с особой осторожностью интересуется Яно.       — К моему великому сожалению — да, — дает положительный ответ тот с абсолютно недовольной миной.       — А ты не знаешь… — голос светловолосого парня с каждым словом становился всё тише — Он с кем-нибудь встречается?       У Кенмы на рефлексах увеличиваются глаза. Кто мог знать, что нового игрока заинтересует личная жизнь Куроо, который и сам толком не понимал, что происходит в его отношениях. Но мяч, сжимаемый в руках любопытного первогодки, в следующую секунду выпадает из рук и бесшумно укатывается в сторону. Куроо, который только сейчас изъявил желания пройти в зал, нависнул над дрожащим Кентой, используя его светлую макушку, как подставку пол локоть. Он прекрасно расслышал вопрос и ехидно улыбался, обольщаясь таким вниманием в свою сторону.       — С каких пор ты интересуешься подобным? Хочешь услышать совет от меня в сфере любви?       Капитан смеётся, а Кента чувствует как пол под ногами просто растворяется. Да и вообще всё окружающее расплывается перед глазами. А этому засранцу, с ненормальной причёской, всё ещё смешно.       — Ты плох в советах Куроо, — обламывает его пижонство Козуме — Тем более, учитывая то, что на прошлой неделе тебя бросила Томори-сан…       — Вообще-то это было единогласное решение, и мы расстались по общим причинам, — опровергнул вышесказанное тот.       — Вы про ту красотку из Датеко? — слышится вопрос Набоюки, который проверял натянутость волейбольной сетки. — Эта красотка оставила тебя с носом Тетсуро, смирись, — выносит свой вердикт Яку, подбирая брошенные мячи — Не все обязаны тебе жопу целовать.       Кента продолжал ловить ртом воздух и пытаться мысленно успокоить себя, чтобы остановить бешеное сердцебиение у себя под ребрами. Куроо не уважал его личное пространство и вторгался, как к себе домой. Нависал всем телом, использовал кохая, как удобную мебель, не думая о последствиях вообще.       — Так зачем ты интересуешься? — пытается добиться ответа капитан.       Яно отрицательно мотает головой и осторожно откидывает руку капитана в сторону, а после незамедлительно направляется в раздевалку под предлогом, что ему нужно позвонить троюродной сестре и поздравить с днем рождения её собаку. В эту легенду благополучно поверин Инуока остальные же удивленно хлопают глазами и пожимают плечами.       Однако, вместо поздравительного сообщения, первогодка хлопает дверью раздевалки и глубоко выдыхает весь накопившейся воздух в легких. Слишком много запаха Тетсуро. Слишком стойкий запах того, чье имя вызывает нервную усмешку. И ещё много того, чего хочется избежать любыми путями.

***

      — Яно-сан, что-то случилось?       Акааши чувствует настроение других удивительно хорошо. На редкость проницательный и догадливый, что в принципе не удивляет юного бариста, который третий раз переделывает кофе своему клиенту. В голове смешались мысли, будто перед этим парень выпил несколько стаканов виски или просто голимого спирта.       — Просто Куроо-сан, — перемешивая латте поясняет тот. — Невыносим.       — Он не такой уж и плохой человек, — спокойно отвечает Кейджи — Ты слишком злишься, на тебя это не похоже.       — Такое же бывает, да? — словно наивный и глупый ребёнок, задает учителю вопрос — Бывает, что злишься на человека без повода?       В ответ следует слегка удивленный взгляд. На подобный вопрос хотелось ответить отрицательно, только вот Акааши сам на днях испытывал необъяснимую тревогу и раздражительность к одной личности. Нет ничего хуже смешанных чувств, причину которых ты скрываешь глубоко в себе, потому что некоторые факты не хотелось воспринимать, даже когда они являлись настоящей истиной. Будто это признание того, что ты интроверт. Или твоя симпатия к кому-то никакая не иллюзия.       — Такое бывает, когда ты неравнодушен к человеку.       Кейджи находит нужные слова и отвечает честно. Он не сомневается в своем ответе и, поправив воротник черной рубашки, которая выглядывала из-под серой куртки, продолжил:       — Возможно твоя проблема именно в твоих чувствах к нему.       — Нету никаких чувств! — покраснев всем лицом, быстро ответил Кента, чуть не выронив другой приготовленный кофе в стаканчике — Да еб твою мать.       — Тебе ведь нравится в Некоме? — игнорирует его ругательства связующий.       Яно отвечает невнятно, потому что мозг был занят сочинением послания. Юноша достал из кармана рабочего фартука черный маркер и стал аккуратно выводить латинские буквы на белой картонной поверхности.       — Это для Кагами? — интересуется Кейджи.       Готовый капучино без сахара, где черно по белому утверждается: «Юдай-Мадай — Ж О П А». Акааши заторможено смотрит на сей шедевр, а после бросает короткий взгляд на Кенту.       — Как тонко.       Связующий уверен, что в этом есть смысл, но не собирается вникать в отношения этих первогодок, которые оказались под ударом судьбы-злодейки. Акааши допивает свое латте, а после, проверив время на телефоне, аккуратно собирает свои вещи, в том числе прихватывая стакан с кофе, который ему нужно доставить получателю.       В конце концов он собирался в гости к Юдаю в роли репетитора. Никто из команды не разбирался в замудренной химии, а первогодке была необходима помощь. Тем временем на улице было до дрожи пасмурно и Акааши немного запереживал об отсутствии своего любимого прозрачного зонтика, который ему посчастливилось приобрести после совместной поезди с Бокуто в соседнюю префектуру. Тогда Котаро долго возмущался по поводу отсутствия цвета и предлагал взять укрытие от дождя радужных полосок. Кейджи нравятся детские капризы капитана, которые в итоге заканчиваются на одной ноте. Бокуто сам купил зонт и пообещал, что раскрасит его при удобной возможности.       Погрузившись в собственные мысли о прошедшем лете, связующий не замечает, как доходит до многоэтажного дома. Серые тучи сгущались, образуя собой огромную пелену без единой бреши, и только высотка приковывала внимание благодаря фонарям, освещающим такие же серые скучающие стены. Акааши удерживая в одной рукой стакан с кофе, другой быстро набрал номер нужного контакта и через секунду нажал кнопку вызова.       — Кагами, ты ведь помнишь, что сегодня я помогаю тебе с химией?       На другом конце провода Юдай ловил флешбеки. Совершенно ничего не соображая, парень пытается поднять свое расслабленное тело с теплой кровати. Он прилег на пару минут, которые магическим образом продлились три часа. Неудивительно, что голова гудела, словно после нескольких банок дешевого пива, а голос Акааши раздавался звоном в ушах. Первогодка убедительно дает положительный ответ и называет номер своей квартиры.       В малоосвещенную студию пробирается пасмурный воздух через приоткрытое окно, а спустя несколько минут заходит и сам Акааши, который иногда напоминает своим видом такую же серую погоду. Только, это по большей части завораживает.       — А у тебя довольно просторно, — вежливо заявляет Кейджи снимая с плеч куртку — Живешь один?       — Родственники одолжили пока сами живут за границей. Мне было бы проблематично добираться до вашей школы.       Слово «вашей» звучит немного отталкивающе, но Кейджи старается не принимать это слишком близко и протягивает остывший кофе хозяину квартиры. Тот с растрепанными волосами, локоны которых удачно прикрывали левый глаз, и помятой при этом всем футболке, недоумевающе смотрит на напиток. Сообразив в чем дело, Юдай аккуратно одной рукой забирает стаканчики, а другой рукой убирает мешающие пряди, чтобы лучше разглядеть надпись.       — Сам жопа, — Кагами морщась отвечает вслух посланию Кенты.       — Надеюсь, ты сейчас стакану, а не мне, — подает голос Акааши.       — Нет, нет, — заулыбался виновато тот и отправился в сторону барной стойки, чтобы поставить напиток и убрать одноразовую посуду — И прости за беспорядок.       У них наконец-то завязывается разговор, не касающийся волейбола. Юдай с улыбкой рассказывает о своей средней школе, где большая часть класса разошлась по престижным учебным заведениям, чтобы после поступить в хорошие вузы. Сам же Кагами не задумывался о будущем, но старался учиться достойно, чтобы после не хвататься за голову. Единственное, что не радовало это то, что программа по химии не совпадала с программой Некомы.       — Иностранные языки проще всего этого, — комментирует доигровщик и садится рядом с Акааши за журнальный стол.       Сидеть на полу оказалось даже удобнее, с учетом того, что полы были с подогревом. Открытые тетради с белоснежными страницами и идеальными конспектами очень выделялись на темном фоне поверхности мебели. Даже в учебе Кейджи соблюдал идеальный порядок и эта мысль оставляла приятные впечатления. Кагами ценит аккуратность и изящность в других людях, хотя…такое можно посчитать за фетиш.       — Что-то не так? — поворачивается к своему подопечному связующий, чувствуя на себе прикованный и изучающий взгляд.       — Да ничего, — отворачивается Кагами и подпирает лицо рукой.       Как изучать сложные точные науки, когда эта химия происходит сейчас. Сосредоточится невозможно только из-за одного присутствия этого парня, чьи волосы стали виться еще больше от влажности. Кейджи показывает на схемы и объясняет взаимодействие щелочи и кислотного оксида в то время, когда главный мученик этого вечера уверен, что та самая щелочь давно проела ему все мозги без остатка.       — Ты понимаешь? — заботливо уточняет Акааши.       — Вроде да, — с невероятным сомнением в голосе отвечает тот, пытаясь отвести взгляд — Думаю, основное я понял…       — Ты можешь прорешать реакции отдельно и… — начинает, что-то расписывать в тетради связующий — Кагами?       Вместо положительных ответов и послушания Юдай решил благополучно прикинуться мертвым, а точнее предаться сну ещё на несколько секунд. Такая же ситуация повторялась с Бокуто постоянно, особенно когда дело касалось истории, но капитан, не стесняясь, ещё успевал давать в открытую храп, от которого дрожали стены помещения. Первогодка же оказался поскромнее и решил уснуть более незаметно, скрестив руки на уровне груди и слегка наклонив голову. Акааши заторможенно смотрит на эту картину еще несколько секунд, а после улыбается уголками губ. В конце концов ничего удивительного.       Впереди отборочные, а затем национальные. Все настроены на тренировки и никто не щадил себя. Кагами уловил фишку и серьезность ситуации с первых дней, поэтому не позволял себе совершать ошибки, а также упорно отрабатывал один и тот же прием с Бокуто. В конце концов Котаро настойчиво заставлял этого парня делать съемы и проводить атаки.       Акааши почему-то становится стыдно. Стыдно и невыносимо от самого себя, потому что несколько дней назад он испытывал странную неприязнь к новому игроку. Прежде он не испытывал таких противоречивых чувств, поэтому совершенно не знал какие меры необходимо принять и стоит ли принимать вообще. Одно он знает точно — ему необходимо извиниться. Попросить прощение за ту неоправданную грубость и жесткость в словах, особенно когда дело касалось Котаро.       Громкий звонок рингтона возвращает обратно в реальность связующего, а Кагами на рефлексах резко поднимается и в итоге ударяется коленом об стол и все содержимое на поверхности улетает восвояси на пол.       — Да, блять, — сквозь зубы шипит первогодка, пытаясь доковылять до кухни, чтобы поднять трубку.       Связующий наблюдал за данной сценой совершенно с бесстрастным лицом и без комментариев, но немного меняется в лице, когда слышит прерывистый голос Бокуто на другом конце провода. Капитан говорит достаточно громко, поэтому даже не обязательно включать громкую связь. И среди его слов прекрасно слышна новая новость о поездки. И Акааши понимает, что назад пути нет. Котаро решил сдержать обещание и воплотить задуманное в реальность.

***

      — Ты вот представляешь, что находится на последнем уровне? А? Да это просто…       Лев Хайба говорит без умолку об игре, в которую рубится Кенма, а Яно даже не скрывал вида, что ему все равно. Понедельник день не просто тяжелый, а вымораживающий, и, тороторящий под ухом, двухметровый болван только сгущал краски.       — Впервые за долгое время я молюсь, чтобы звонок прозвенел намного раньше, — в слух думает жертва обстоятельств и останавливается у дверей класса, чтобы аккуратно заглянуть в помещение и убедиться, что туда не заявился всеми любимый и обожаемый капитан.       — Боишься, что Куроо-сан придет? — также осторожно заглядывает в светлое помещение Хайба — Он часто проверяет ходишь ты на занятия или нет.       — Да не в этом дело, — устало вздыхает Яно и оттягивает красный галстук своей униформы.       — Ты так встревожен, когда разговор касается Куроо-сана, — с подозрительно виноватой улыбкой проговаривает Лев и почесывает затылок — Между вами будто…       — Да ничего между нами не «будто»! — разозлился Кента, в раздражении смотря на того, кому хотелось дать хороший пинок — И прекращай все время указывать на это «будто»! Потому что ничего не было и быть не может! И вообще я никогда б в жизни не…       — Кента? — тихий женский голос вызывает толпу мурашек у парня.       Гром среди ясного неба происходит на том же уровне, что и эта ситуация. Яно сглатывает комок в горле и медленно оборачивается. Зеленые глаза, которые были наполнены несколько секунд назад гневом, сменились удивлением. Хайба не вдуплявший произошедшее озадачено наблюдал за действиями своего одноклассника и милой особы, которая остановилась возле них.       — Привет, Андзе, — теперь Яно неуверенно улыбался и почесывал затылок, копируя недавнее поведение Льва — Ты, оказывается, в Некоме, а я и не знал.       Он нервно смеется, и словно пытается состроить из себя идиота, а девушка тем временем продолжает мягко улыбаться. Хотя в её душе был полный круговорот эмоций, а окружающая школьная обстановка словно потеряла краски. Мир черно белый, а люди которые затрагивают твое сердце всегда выделяются.       — Не видела тебя здесь раньше, ты перевелся? — её карие круглые глаза выдавали заинтересованность, пока парень пытался подобрать слова. — Или тебя исключили из Фукуродани?       Последний вопрос вызвал гамму эмоций и Яно, позабыв о неловкости неожиданной встречи, стал убедительно отстаивать свои права, доказывая, что оказался в Некоме по-счастливой случайности, а именно из-за решения весьма изобретательных капитанов.       — Так ты все-таки пошел в волейбол, — она подошла немного ближе, а Хайба тем временем продолжал таращиться на неё не моргая.       Льва цепляла миловидность этой девушки. Ее рост, фигура, аккуратное округленное лицо и каштановые волосы, напоминающие молочный шоколад, которые еле касались плеч. Возможно, от неё даже пахло шоколадом, но Лев готов поспорить, что незнакомка пахнет…наверняка, пахнет приятно и сладко.       — Я учусь в «А» классе, может, мы как-нибудь увидимся?       — Да, без проблем, — дружелюбно соглашается тот.       Они прощаются также неловко, как и приветствовали друг друга, и только когда фигура девушки теряется в толпе других школьников, Кента наконец-то расслабляется и выдыхает.       — Вы встречались? — решил прямолинейно поинтересоваться Хайба, заглядывая в побледневшее лицо Яно.       — Что?! Нет же! — попытался отойти в сторону тот от настырного полукровки — Дружили в средней школе и только.       — Но она зовет тебя по имени и между вами была такая неловкость и…       — Не говори ерунды, — закатил глаза блондин — Меня много кто зовет по имени. Что мне, со всеми встречаться что ли? И вообще, ты сегодня целое утро задаешь непристойные вопросы — достал.       Кента гордо отворачивается не желая слышать больше ничего про отношения или что-то в этом духе. Стоило сосредоточиться на предстоящей физике и утомляющей теории. Но Хайба продолжал сверлить взглядом и подозрительно лыбится. Тонкие губы плотно сомкнуты, но через них уже слышно очередную просьбу сомнительного характера.       — Ну чего? — не выдерживает Кента. — Чего ты хочешь, двухметровый?       — Хочу, чтобы ты ту милашку пригласил в нашу команду, — четко произнес Лев, указывая пальцем в сторону ушедшей особы — Если ты не заметил, у нас нет менеджера.       — И не будет!       — Да не ломайся ты! Пригласи её! Ведь, скоро национальные и лишние руки не помешают! — кидает оправдания Лев.       — Я знаю какие руки ты ищешь, — хмурится Яно — И для чего, тоже знаю. Поэтому довольствуйся компанией своей правой.       Кента ничего не стоит, чтобы раскусить истинные мыслишки парня. В конце концов подростковый период славится чрезвычайной потребностью в противоположном поле. Хоть Лев и выглядит невинным, но далеко не дурак и не собирается упускать возможность заобщаться с красивой барышней. Тем более он не популярен у девушек в силу своего импульсивного характера и роста, который некоторых приводит просто в ужас.       — Забудь.       Яно гордо и вальяжно отправляется в кабинет, перед этим, пряча руки в карманы школьных брюк. Звонок удачно прозвучал именно в этот момент. Однако, Кента не успевает перешагнуть порог помещения, потому что Лев одним движением возвращает его в школьный коридор и припечатывает спиной к стене.       — Что за нахер? Отпусти меня, — пытается вырваться из крепкой хватки Кента, извиваясь словно прижатая кошка — Что на тебя нашло?       — Я просто хочу чтобы у нашей команды было преимущество. Даже милый менеджер может сыграть значительную роль. Я как будущий ас прошу тебя об одолжении.       — Для начала убери руки, — сердито просит Кента — Плечо затекло. Больно, черт возьми.       Хайба не отступает и оглядывается по сторонам в надежде, что никто не стал свидетелем этой сцены.       — Ты ведь не собираешься насолить Некоме, ведь так? — тихо спрашивает полукровка вглядываясь в недоумевающее лицо Кенты — Весь этот обмен бред собачий и изначально все были против того, чтобы Кагами перевели в Фукуродани. Но раз ты здесь, то будь так добр, принести пользу.       Изумрудные глаза Хайбы вызывали холод по коже. Парень, который казался самым безобидным в команде, в итоге загнал в угол своего временного товарища. И отступать будущий ас не намерен, сжимая сильнее плечи жертвы, которая тем временем морщилась от боли.       — Ничего не обещаю, — сдавленно произносит Кента.       Лев задерживает взгляд на его измученном лице еще несколько секунд и отпускает. Игрок Фукуродани резко отходит в сторону недоверчиво смотря на вредителя. Такая непредсказуемость полукровки пугала.       — Еще раз так сделаешь, — обращается к нему Кента — Я перестану делиться с тобой обедом. И зарядным для телефона.       — Прости — прости! Я просто на нервах, такое бывает!       Прежний Хайба возвращается и снова кажется безобидным идиотом. Только вот Яно с этого момента решает держать дистанцию. Некома полна сюрпризов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.