ID работы: 7653821

Город зеркального поиска.

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Терзающие память

Настройки текста
- Я помню первый поцелуй, помню цвет ее глаз, ее ярко- рыжие волосы.- проговорил Джейс, сидя на кровати, в комнате Клери. Он не ест уже 2 суток, с того дня, как Клери умерла на крыше логова Лилит. Тут зашла Иззи, но он даже не заметил ее появления. -Джейс, Джейс! Иди есть!- крикнула Иззи. - Не трогай меня!- сказал Джейс, даже не повернувшись к ней. - Джейс, мне очень жаль, мы все скорб...-не успела договорить Иззи, как Джейс ударил кулаком по спинке кровати и выкрикнул - Не смей так говорить, она жива, я знаю это!!!- он смотрел на нее с полными злости и ненависти глазами.- я найду ее! -... Джейс выбежал из комнаты, и направился в оружейную, но тут ему навстречу вышел Алек. - Ты куда?! Сегодня будут похороны Клери, придут Безмолвные Братья и... - Что ты сказал??!, Никаких похорон!!! Клери жива, что непонятного? - Джейс бросился на Алека и стал кричать на весь Институт. В таком состоянии он мог ударить Алека, но не сделал этого, порабатаи слишком сильно связаны.Джейс побежал в оружейную, схватил 3 клинка серафима, и выбежал из Института... Он бежал по мокрой ледяной улице и не понимая что делать, на парах злости решил пойти к Саймону. Пока он шел, ему вспоминались все моменты с Клери, у него было много ассоциаций с каждой скамьей, деревом, с контейнерами возле кафе Люка. Саймон сидел в каное и пил первую отрицательную, у него было больше воспоминаний о Клери, ведь они знали друг друга с самого детства. Его терзало чувство вины, т.к именно из-за него умерла его лучшая подруга. Джейс без стука зашёл в жилье Саймона, и сразу же загорелись его глаза пламенным огнем, и он ударил по каное с такой силой, что каное сломалась. Саймон, спрыгнув, сразу побежал к выходу, но было поздно, Джейс схватил Саймона и прижал к стене, приставив один из клинков серафима к горлу. Саймон лишь удивился, но страха не было, так как он помнит про метку Каина у себя на лбу. - Джейс, ты чего?! Отпусти, ты забыл, метка Каина...- -Из-за тебя Клери погибла!!!- Джейс выпустил из руки его бледную шею. - Клери сама меня попросила, она спасала нас, весь Сумеречный мир от Джонатана и Лилит. Она знала, что наша жизнь, жизнь Нижних зависит от нее, разве ты бы так не поступил, ради спасения мира?!- - Ты прав, но она жива, я это знаю...- тихо проговорил Джейс и сел на кровать. - Я не знаю что делать, нужно просить помощи у Безмолвных Братьев, у Магнуса, нельзя терять ни минуты, ещё предупредим Конклав об отъезде Изабель в Идрис, пусть попытается узнать что нибудь у Железных сестер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.