ID работы: 7654008

Кашель ворона на палках голых

Слэш
R
Завершён
365
автор
Kim Vivien бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 35 Отзывы 115 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Выше небес.

      Не так давно Юнги в шутку сказал Хосоку, что тому стоило бы написать мемуары о своей жизни. Главной причиной для этого послужило то, что по мнению всё того же Юнги, современная литература — тот ещё мрак. А жизненные перипетии Хосока даже немного интересны и точно уж нетипичны. Тогда Хосок, лишь заразительно рассмеявшись, отмахнулся от Юнги. Он, конечно, парень весьма талантливый, но на писательский хлеб всё же посягать не станет.       Да и о чём собственно он мог рассказать? О своей храбрости? Силе воли? Стойкости характера? Больше нет, чем да. Главными его чертами во всей этой истории были: легкомыслие, глупость и недальновидность. Крайне сомнительные черты характера для ключевого персонажа. А какие характеристики он мог дать Тэхёну? Хитрость, лукавость, жестокость и лень. Как не крути, а на роль главных героев они не тянули. От слова «совсем». Хотя стоит отметить, что друг друга они всё же стоят. Та самая мифическая идеальная пара.       Улыбнувшись, вспоминая тот нелепый разговор, Хосок окинул взглядом отстроенный посёлок и, умиротворенно вздохнув, лег под небезызвестный дуб, тут же закрывая глаза. Да, так определённо лучше. Те пять лет, которые длилась стройка, изрядно измотали его. Но все вложенные усилия с лихвой окупились. Хосок до конца так и не понял, где Юнги нашёл деньги, дабы выкупить их землю, и как уговорил застройщиков взяться за такое, на первый взгляд, гиблое дело. Но результатом сотрудничества все всё же остались крайне довольны. Даже Тэхён. А ему угодить ой как сложно!       Откачка воды и снос руин занял куда больше времени, чем возведение новых домов. Сейчас некогда маленький посёлок больше походил на небольшой город. Здесь было всё, включая торговый центр. Для Хосока всё это было непривычным и даже немного чужим, он как-то больше привык к тихой размеренной сельской жизни. Но спорить с Тэ было бессмысленно, он возжелал город — он его получил. И похоже Юнги, как полноправный владелец этих земель, теперь даже рад тому, что тогда, устав спорить, послушал истеричного Тэхёна и пошёл по знакомым одалживать деньги на расширение стройки. Отблагодарил он Тэ за возвращение Чимина, конечно, с лихвой! А тот и рад.       Услышав, как возле него хрустнули листья, Хосок, не открывая глаз, прошептал:       — Вернулся?       — Да, — ласково ответил Тэ, ложась рядом с Хосоком. — Чимин, засадил розами весь задний двор, Юнги почти не зол.       — О винограднике он теперь точно забыть может.       — А жаль, я люблю домашнее вино.       — Можем у нас посадить. Всё равно участок пустует.       — А давай, — оживился Тэ.       — Смотри только не спейся.       — Я ж не человек, мне такое не грозит!       — Тогда не спои Чимина — от Юнги я тебя защищать не буду.       — Ты такой заботливый, Хосок.       Повернувшись на бок, Хосок, прекрасно понимая, что впереди его ждёт ещё так много перемен и потерь, обнял Тэхёна поперёк груди, и, мысленно отметив то, что пока Тэ рядом, он справится со всем, погрузился в сон. Долг хранителя крайне тяжёл, место, которое они призваны охранять, каждый день высасывает из них кучу сил, и Хосоку до сих пор непонятно, как Тэхён раньше справлялся со всем сам, ведь он такой лентяй. Но теперь их двое. Кругом покой и благодать, нет больше ворон, истошно кричащих на голых ветках засохших деревьев, зато есть бушующая природа и звонкое пение птиц. Они практически живут в раю, а что будет дальше — пока не суть важно. Всему своё время. Теперь Хосок это понимал чётко как никогда.       И быть может, через сотню лет он таки решится написать свою историю. Но какую именно часть прожитой им жизни он опишет — пока пусть останется секретом. В посвящении он укажет Юнги и Чимина, тем самым навсегда сохранив их образы в своей памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.