ID работы: 7654008

Кашель ворона на палках голых

Слэш
R
Завершён
365
автор
Kim Vivien бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 35 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Там, где сердце дома.

      Время до вечера тянулось непозволительно долго. Тэхён до самого заката крутился вокруг гроба, то своей кровью обмазывая кости, то окропляя их водой посёлка. Со стороны все эти действия выглядели крайне жутко. Хосок и предположить не мог, что хоронить не упокоенного так сложно. Когда, прочитав над телом странную молитву на непонятном языке, Тэхён достал тот самый сосуд, которым пользовался днём ранее с Хосоком, Чон невольно напрягся. Положив его прямо в грудную клетку скелета, Тэ посмотрел на Хосока и сказал:       — Сюда иди.       — Зачем? — нахмурился Хосок, подходя к гробу.       — Возьми скелет за руку и скажи: «Добровольно отдаю, назад обратно не попрошу», — скомандовал Тэхён.        — И зачем мне это?       — Хосок, просто сделай!       — Добровольно отдаю, назад обратно не попрошу, — встав на одно колено, театрально проговорил Хосок.       — Клоун. Иди Юнги встречай.       Фыркнув, Хосок, не особо горя желанием видиться с Мин Юнги, всё же побрёл к спуску с горы, ибо наблюдать за ритуальными танцами Тэхёна ему уже порядком надоело. Юнги, словно сама пунктуальность, с первыми бликами заката появился в посёлке, всем своим видом выражая ненависть ко всему миру. Не удостоив Хосока даже приветствием, он сразу хрипло спросил:       — Где эта змеюка?       — Ты о Тэхёне? Он у старого дуба.       Поправив на вид тяжёлый рюкзак, Юнги направился прямиком к дубу. Не дойдя до него пару метров, он резко замер, увидев на земле гроб и кости. На негнущихся ногах подойдя к останкам Чимина, Юнги рухнул на землю не в силах что-либо сказать. Слишком больно. Не должен был он никогда увидеть своего Чиму таким. И почему он тогда тоже не умер?       Наблюдать за Юнги было горько. Хосок даже представить себе не мог, что тот чувствовал, глядя на скелет любимого человека. Так и умом можно окончательно тронуться. То, с какой нежностью Мин дотронулся до костей Чимина, разорвало душу Хосока на части. Ему даже на миг показалось, что, приняв смерть, он ещё легко отделался. Окажись он сейчас на месте Юнги, выл бы, наверное, в голос. Или бы не бросился под ближайший поезд. Жить после такого спокойно, вряд ли, уже получится.       — Пора начинать. Иначе упустим время, — осторожно подойдя к Юнги, проговорил Тэ.       — Какое ещё время? — не переставая гладить кости Чимина, спросил Юнги. — Куда спешить-то?       — Он не простой покойник. Просто поверь мне.       — Поверить тебе? Нет уж.       — Юнги, давай не будем ругаться. Чимин смотрит на нас.       Последняя фраза Тэхёна больно ударила по сознанию Юнги. Собрав всю свою волю в кулак, он медленно поднялся и закрыл гроб крышкой. Опустив на пару с Тэ скелет в могилу, не забыв перед этим закрепить верёвку от колокольчика в нужном отверстии, Юнги сам зарыл яму. За всё это время он не проронил ни слова. Когда с погребением было покончено, и призрак Чимина растворился, Юнги сел возле холма из земли и, опустив голову, заплакал. А вместе с ним и впечатлительный Хосок. Один Тэхён держался, сосредоточенно глядя на могилу.

***

      Рассвет не принёс никакого облегчения. Хосок старался не смотреть на Юнги, ибо зрелище было не для слабонервных, зато он смотрел на Тэхёна, который с каждой минутой выглядел всё более и более изнеможённым. Когда небо озарили первые лучи света, Тэ присел на корточки возле могилы и начал взглядом гипнотизировать колокольчик. И тот зазвонил. Как по будильнику.       Вздрогнув от неожиданности, Юнги резко вскочил на ноги и, схватив Тэхёна за грудки, прошипел тому в лицо:       — Что за фокусы, Тэхён? Нарываешься?       — Это не я. Клянусь.       — А кто тогда?       — Чимин.       — Он мёртв!       — Уверен? — прикрыв глаза, спросил Тэ.       Отпустив Тэхёна, Юнги, явно до конца не понимая происходящее, несколько секунд смотрел на могилу, а затем, взяв лопату, принялся разрывать землю, при этом громко ругаясь. Особенно часто на Тэ. Хосок же был озадачен куда больше него. С одной стороны, он не верил в вероятность воскрешенья, но с другой… Тэ ведь сделал что-то со скелетом. С чем чёрт не шутит.       Добравшись, наконец, до гроба, Юнги, отбросив лопату в сторону, руками дорыл яму и, нащупав крышку, открыл её. Услышав надрывный крик, Хосок, не удержавшись на месте, подбежал к гробу и чуть повторно не умер, увидев Чимина. Живого Чимина. Тот выглядел совершенно дезориентированным, то открывая, то закрывая рот — сказать что-то у него не получалось. Кожа была болезненно красноватой и выглядела до безумия тонкой, на глазах была серая пелена, из-за которой Чим похоже мало что видел.       — Осторожнее с ним, — заговорил, наконец, Тэ. — Всё его тело — одна большая рана. И он до конца ещё не понял, что произошло.       Взяв из рук Тэхёна большой мягкий плед, не пойми откуда взявшийся, Юнги аккуратно накинул его на Чимина и, бережно взяв на руку, вынул из гроба. Почувствовав тепло, Чимин начал понемногу успокаиваться, но состояние его всё ещё оставляло желало лучшего. И все это понимали.       — Как это возможно? — прижимая к себе Чима, спросил Юнги. — Ты всегда это мог?       — Я хранитель этого места. На доверенной мне территории я могу многое, — ласково гладя Чимина по волосам, ответил Тэ.       — Почему тогда столько тянул? Почему сразу так не сделал? — ревниво наблюдая за действиями Тэ, поинтересовался Юнги.       — Мне нужно было набраться сил. Да и добыть ещё кое-что.       — Я бы достал тебе что угодно! — повысил голос Юнги.       — Охотно верю. Но не это.       — А о чём идёт речь? — почуяв неладное, присоединился к разговору Хосок. — Ты же о том сосуде? Что в нём было?       — Годы жизни, — без доли смущения, ответил Тэ. — Воскресить Чимина я мог в любой момент, но он опять бы умер, ибо срок его жизни подошёл к концу. Лишь забрав года у другого человека и отдав их Чиму, я мог окончательно вернуть его в этот мир. Благодаря тебе, Хосок, мне всё удалось.       — Что-то я не понял, — подвис Юнги. — При чём тут Хосок?       — Это его года я отдал Чимину. Они ему всё равно ни к чему — не пропадать же добру.       — Не думал, что моя смерть может принести столько пользы, — скривился Хосок.       — Спасибо, Хосок, я до конца дней твой должник, — крепче прижимая к себе Чимина, проговорил Юнги. — Что угодно для тебя сделаю.       — А ничего, что всю работу сделал я? Кто меня благодарить будет? — поразился Тэхён.       — Отблагодарю, не ссы, — скривился Юнги. — Как только вернусь в город.       — И как же?       — Скоро сам всё увидишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.