ID работы: 7654085

Dragneel.

Гет
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

chapter - 3.

Настройки текста
      Над прекрасным городом Магнолия сияет яркое солнце, сообщая о начале нового дня. Лёгкий ветерок колыхает листву, а пение птиц радует слух прохожих, что спешат по своим делам.       «Кроватка такая тёплая и мягкая, так неохота вставать… — думала брюнетка, не открывая глаз, чтобы не спугнуть уходящий сон. — Да, точно, пусть все идут лесом, а я не встану», — улыбнулась она своим мыслям.       Представляя, как сожжёт любого наглеца, который посмеет ей помешать, девушка перевернулась на другой бок и наткнулась на преграду, занимавшую вторую половину её кровати.       — Какого чёрта ты забыл в моей кровати, Грей?! — сонно фыркнула Ада, всё ещё не открыв глаза. А крепко спящий «сосед» тем временем лишь обнял брюнетку, не обратив никакого внимания на её возмущения.       «Стоп. Запах ведь отличается… Это не Грей!» — догадалась Драгнил.       От самого «соседа» исходил лёгкий аромат цитруса. Девушка медленно открыла глаза, начиная закипать от злости.       Чего она точно не ожидала, так это увидеть маленького светловолосого наглеца, мирно сопящего рядом с ней. Медленно сосчитав до десяти и глубоко вдохнув, Ада успокоилась. Девушка снова перевела взгляд на блондина, затем слегка потрепала его по светлым волосам, пытаясь разбудить. Как ни странно, подобный жест действительно заставил Стинга открыть глаза. Зевнув, мальчик недовольно посмотрел на неё.       — Доброе утро, солнце. Позволь узнать, что ты забыл в МОЕЙ кровати? — спокойным тоном спросила его Драгнил, не забыв выделить предпоследнее слово.       — Ну, раскладная кровать, которую ты мне предоставила, оказалась слишком неудобной. А вот твоя, наоборот, мне очень понравилась, —с беззаботной улыбкой ответил Эвклиф.       — Вот как… — мило улыбаясь, протянула девушка. — А знаешь, что ещё удобнее?       — Что? — с интересом взглянул мальчик на брюнетку, ожидая ответа.       — Холодный пол, — хмыкнула Ада, спихнув Стинга с кровати. Тот с криком полетел вниз. — Ну как? Удобно, не правда ли?       — Несравнимо, — обиженно фыркнул мальчик, встав с пола и потирая ушибленное место. — Злюка ты, Ада.       — Будет тебе уроком.       Девушка встала и, кинув взгляд в сторону блондина, начала застилать кровать.       — Кстати, а почему ты назвала меня Греем? — решил спросить Стинг.       — Ну, было дело, — беззаботно хмыкнула брюнетка, махнув рукой, и перевела взгляд на притихшего блондина, который покраснел до кончиков ушей.       — Было… — тихо произнес смущенный Стинг, представляя взрослую сценку с участием Грея и Ады. Но Драгнил быстро остудила его пыл, залепив ему подзатыльник.       — Больно же! — возмутился блондин, потирая затылок, но сразу замолк, увидев возле своего лица кулак брюнетки.       — Не о том думаешь, мелкий негодник, — смерила его строгим взглядом Ада.       — Я ни о чём таком не думал, — ответил мальчик и отвёл виноватый взгляд в сторону, ещё больше покраснев. Быстро встав с кресла, Стинг выбежал из комнаты девушки.       — Странный, — хмыкнула Ада и отправилась в ванную.

***

      В это же время в гильдии вовсю праздновали возвращение Лисанны Штраус. Никто из Хвоста феи даже не думал, что она может оказаться жива. Но теперь все, кто был неравнодушен к этой девушке, были невероятно счастливы снова видеть её. Некоторые, всё ещё не веря, что Лисанна действительно перед ними, продолжали приставать к ней с объятиями. Но Эльфман сразу отгонял их от своей любимой сестры с помощью Руки Зверя.       — Ублюдки, не смейте прикасаться к ней! — крикнул он.       — Похоже, что гильдия тоже немного изменилась, — улыбнулась Лисанна, оглядываясь по сторонам и наблюдая за радостными друзьями. — Как и ты, сестрёнка Мира.       — Правда? — улыбнулась та. Девушка была счастлива вновь слышать голос сестры.       — Но Хвост феи остался Хвостом феи, — сделала вывод Штраус-младшая, заметив Кану, что сидела на барной стойке в обнимку с бочкой и беседовала с Греем. Неподалёку от них Макао и Нацу радостно танцевали со словами: «Лисанна вернулась!». Гажил жевал железные приборы, которые он «любезно одолжил».       — Я сегодня не работаю! Давайте пировать! — крикнул довольный Дрой, отпив из своей кружки пиво и взяв ножку курицы.       — Добро пожаловать домой, Лисанна! — добавил Джет. И на пару с Дроем они снова полезли к девушке с объятиями, за что опять получили от Эльфмана.       — Я же сказал вам не прикасаться к ней, идиоты! — злобно воскликнул тот. И пока младшая Штраус наблюдала за маленьким спором между братом и двумя радостными магами, к ней подошла команда громовержцев.       — Это счастливый день, детка, — улыбнулся Бикслоу, показав свой язык, на котором красовался знак гильдии.       — Счастливый, счастливый! — повторяли его куклы, летающие рядом.       — Такое облегчение, что с тобой всё в порядке, — тепло улыбнувшись, произнес Фрид.       — С возвращением! — произнесла с легкой улыбкой Эвер.       — Громовержцы! Так непривычно видеть вас в гильдии, — удивилась Лисанна, ведь эта команда раньше часто пропадала на заданиях.       — Неправда, — засияла Эвер. — В конце концов, я тоже фея!       — Похоже, Эвер сменила причёску, — заметила стоявшая рядом Люси, но, увидев угнетённое состояние Джувии, испуганно воскликнула: — У-а-а, она тоже!       — Дождь? — спросила Венди, посмотрев на Локсар.       — Интересно, что с ней не так? — произнесла Люси, надеясь, что её это не коснется. Ведь в гневе Джувия ужасна.       — Она выглядит подавленной… — задумалась Венди.       А Локсар продолжила стоять в сторонке, вспоминая слова синего кота. flashback.       — В Эдоласе был Грей, который любит Джувию! — воскликнул весёлый Хэппи.       — Что?! — удивилась Локсар. Она и поверить не могла подобному счастью, и ей было очень жаль, что она не застала такого милого Грея.       — Интересно, это из-за прически? — воскликнула Локсар. end.       И вот Джувия сменила причёску, но так и не получила желанного внимания ледяного созидателя. Настроение девушки резко упало, а на душе стало невероятно тоскливо.

***

      Грей сидел за барной стойкой и рассказывал об Эдоласе и его жителях, вспоминая забавные моменты, которые часть гильдии не знает, поскольку была заключена в то время в кристалле.       — Ты… В Эдоласе… — из-за смеха парень не мог связать слова в предложение. И не удивительно, ведь Кана очень отличалась от своей эдо-версии. Эдо-Кана — милая леди, которая отдаёт предпочтение платьям и любит чаепития. А вот наша Кана разгуливает по гильдии в купальнике и простых штанах, не забывая о своей ненаглядной бочке с выпивкой.       — Выкладывай, что у тебя там! Из-за тебя вино горчит! — недовольно фыркнула Альберона, не понимая, что же так рассмешило Грея.       Парень, уже почти перестав хохотать, собрался начать рассказывать, но случайно обратил внимание на брюнетку, что сидела рядом и грустно поглядывала на чёрного кота Гажила, Пантер Лили. Мгновенно закончив диалог с Каной, чему последняя была рада, так как могла спокойно насладиться своим вином, парень двинулся в сторону Драгнил.       — А ты чего поникла, Ада? — спросил её Фуллбастер, сев рядом и вопросительно взглянув.       — Котёнок… — тихо произнесла девушка, продолжая наблюдать за Пантер Лили.       — Что? — Грей совсем не понял, о чём она говорит.       — Хочу котёнка, — с грустью повторила Ада и посмотрела на созидателя льда. — Вот даже Гажил себе недавно нашёл. Я хочу милого, но боевого. Умного и сильного. Вот у Нацу есть Хэппи, у Венди — Шарли, у Стинга — Лектор, а у Гажила появился Лили…       — Но они ведь Убийцы Драконов… — улыбнулся Грей, и погладил её по голове, слегка растрепав тёмные волосы, таким образом пытаясь её утешить. Но Драгнил на это лишь фыркнула, убрала руку мага и поправила причёску.       — И что? Если я не Убийца Драконов, то уже не заслуживаю котёнка?! — недовольно хмыкнула Ада. — Это нечестно…       Девушка опустила голову на сложенные руки, не желая больше разговаривать с Фуллбастером.       — Что значит даже?! — встрял в разговор недовольный Гажил, услышав своё имя.       — То и значит. Исчезни, и без тебя тошно, — нехотя подняла голову Драгнил и посмотрела на парня скучающим взглядом.       — Нарываешься, Фурия? — злобно прошипел Гажил, вплотную подойдя к брюнетке и грозно взглянув в её глаза. Он ожидал увидеть в них страх, растерянность или что-то подобное, но никак не пустоту.       — А тебе, видимо, жить надоело, металлолом? — усмехнулась в ответ Ада.       — Успокоились, — влез в их спор Грей. Те ещё пару минут недовольно сверлили друг друга взглядом. Никому не хотелось уступать. Однако, заметив прошедшую рядом Эрзу, оба вернулись на свои места.

***

      В это же время за колонной пряталась Локсар, наблюдая за беседующими Греем и Адой.       — Джувия хочет отправиться в Эдолас! — тихо произнесла девушка, воображая влюблённого в неё Фуллбастера.       — Так вот, из-за чего такие перемены… — догадалась Люси.       — Всё-таки быть дома, в гильдии, — лучше всего! — радостно проговорил Нацу, разрушая всё вокруг. Стинг, не желая отставать от своего кумира, повторял за ним.       — Хватит всё крушить, Нацу! — возмутился Вакаба, наблюдая, как двое наглецов ломают всё и без разбору. — А ты не повторяй за ним, Стинг!       — Интересно, а Нацу с Эдоласа такой же? — вздохнул Джет, потирая ушиб, полученный от Эльфмана.       — Если так, то я им сочувствую… — ответил ему Дрой, поедая неизвестно какую по счёту порцию куриных крылышек.       — Ха-ха, — улыбнулась Лисанна, сев к ним за стол, а затем, состроив обиженное лицо, продолжила: — Надо мной… Издевалась Люси!       Парни удивлённо переглянулись.       — Вот такой там Нацу, — продолжила девушка, закончив пародировать друга с Эдоласа. — Он милый.       Все, кто услышал слова Лисанны, сразу залились смехом, а сам Драгнил смутился, услышав о своей Эдо-версии.       — Ого, а где была Ада? — удивился Стинг, перестав всё рушить. Мальчик был заинтересован в рассказе об Эдоласе, поэтому сел за стол, ожидая продолжения. — Она давала другого Нацу-сана в обиду?       — Не то, чтобы… Нет, — растерялась Люси, испуганно поглядывая в сторону грустной брюнетки.       — Она там, как и Эрза, охотница на Фей и одна из Капитанов Королевской Армии. В общем, Ада там злая, ага, — ответил вместо неё Хэппи, а затем достал из своей сумки любимую рыбу и начал есть.       Ответ кота блондина удивил. Он представлял эдо-версию Драгнил весёлой, милой и радостной, похожей на Нацу. Но даже предположить не мог, что она может быть злой и стать врагом для Хвоста феи.       — Понятно… — задумался Стинг.       — Не хотелось бы мне увидеть злую Аду… — произнес Лектор.       — Ну, они характером сильно не отличались… — вспомнил Хэппи.       — Всё равно — хмыкнул Лектор, отстаивая своё мнение. — Наша Ада лучше, она ведь добрая.       — Какая шумная гильдия… — произнес Пантер Лили, оглядывая гильдию.       — Это первое впечатление каждого, — ответила Шарли, сделав глоток чая.       — Здесь весело, — наслаждался своей рыбкой Хэппи.       — Для кого как, — пожал плечами на это Лектор, ведь он здесь, как и Лили, совсем недавно.       — Так вы говорите, что здесь каждый имеет внутреннюю магию… — задумался Лили.       — Верно, это как с земными магами, — присоединилась к их диалогу Эрза, взглянув на высших, что сидели за одним столом.       — Эрза! — сразу воскликнул Лили.       — Подумать только, ты был напарником Эрзы и Ады с Эдоласа, не так ли? — хмыкнула Шарли, сделав еще глоток чая.       — Вы снова вместе, — улыбнулся Хэппи.       — Но важна не сама магия, — произнесла девушка, — а сердца тех, кто владеет ей. Так ведь, Лили? — перевела на него взгляд Скарлет.       — Ты можешь быть другим человеком, — улыбнулся Лили, вспомнив о своей знакомой из Эдоласа, — но я рад видеть хоть два знакомых лица. Кстати, о знакомых, — перевел кот взгляд на Аду, которая всё ещё грустила за барной стойкой и разговаривала с Греем.

***

      — Эй, Саламандр, белобрысый и девчонка! — крикнул Гажил, параллельно нанося удары Джету, Дрою и Максу в драке. Названные сразу обернулись, ожидая, что он скажет дальше. — Давайте посмотрим, чьи кошаки сильнее.       — Чё? — отозвался сразу Нацу. — О, да всё что угодно! — бросился он сразу на Гажила с кулаками.       — Без меня, пожалуйста… — произнёс испуганный Хэппи.       — Мой Лектор сильнее, — усмехнулся Стинг и тоже присоединился к драке.       — Я в этом не участвую, — хмыкнул Лектор.       — Похоже, что ты попала в число сильнейших, — сказала Люси, наблюдая за дракой друзей.       — У-у… — только и смогла произнести Венди, решив лучше не лезть.       — Скажу сразу, мой Лили — сильнейший из сильнейших! — оповестил Гажил своих противников.       — Хэппи — кошачий из кошачьих, ублюдок! — встал Нацу вплотную к Гажилу.       — А мой Лектор — лучший из лучших! — не отставал от них Стинг, размахивая своим кулаком Белого Дракона.       — Я же сразу проиграю, — задрожал Хэппи.       — Я, пожалуй, пас, — был в капле Лектор, наблюдая за драгонслеерами.       — Позорное зрелище, даже не попытались, — усмехнулась Шарли.       — Она верит в меня! — засиял Хэппи, а Лектор лишь хмыкнул.       — Хватит. Может, я и выгляжу так, но в своё время я был командиром подразделения. Если вы будете участвовать в бессмысленных драках, то просто поранитесь, — Лили не хотел участвовать в подобном бое, ведь смысла не видел, да и победа всё равно была бы за ним.

***

      — Ну вот… — грустно вздохнула Ада, снова опустив голову на сложенные руки.       — Что опять? — спросил Грей, посмотрев на брюнетку.       — Если бы у меня был котёнок, то он всех бы там вынес… — произнесла Драгнил, смотря на Убийц Драконов.       — И ты туда же… — вздохнул парень и, поняв, что этот разговор ни к чему не приведёт, поспешил присоединиться к бою.

***

      — Ты взрослее, чем я думала, — похвалила Эрза Лили.       — Это они дети, — Пантер Лили наблюдал за дракой, — Хэппи, Шарли, Лектор, давайте держаться вместе, — перевел он взгляд на иксидов и улыбнулся.       — Лили! — обрадовался Хэппи.       — Ну, можно, — ответил Лектор.       — Хм… — лишь хмыкнула Шарли.       — Даже Грей и Эльфман втянулись в драку ,— произнес Хэппи, радуясь, что ему не пришлось самому участвовать в ней.       — Один на другого, ожесточенно избивая друг друга… — произнесла Локсар, медленно освобождая себя от одежды. — Джувия тоже хочет!       Отбросив в сторону своё пальто, девушка стала стягивать с себя кофту, но её остановила Люси.       — Не раздевайся! — воскликнула Хартфилия, крепко держа за руки Локсар, не давая ей снять с себя всю одежду посреди гильдии.       Драгнил, услышав голос Люси, решила помочь и направилась к двум девушкам, по дороге подняв пальто синеволосой.       — Быстро оделась, Джувия! — строго смерила её взглядом брюнетка и накинула на неё пальто.       Локсар на это лишь хмыкнула и попыталась ещё раз выбраться из хватки Люси и быстрее присоединиться к бою.       — Давненько у нас не было такой заварушки! — улыбнулась Кана, весело наблюдая за боем и попивая из своей бочки.       — Так Нацу же, — усмехнулся Макао.       — Ох, — вздохнул Макаров, понимая, что не в силах сейчас остановить эту бойню. Рядом с ним стоял сильнейший волшебник — Гилдартс Клайв. Тот сочувственно положил руку на плечо Мастеру.       — Сожалею насчёт Мистгана, но надеюсь, что он счастлив в Эдоласе, — произнёс Макаров, снова вздохнув. Ему не давала покоя мысль об этом пареньке, ведь, как ни крути, он тоже был для него не чужим, почти сыном, частью весёлой гильдии «Хвост феи». Как и любой родитель, Мастер беспокоился за своё чадо.       — Я уверен, что так и есть, — согласился с ним Гилдартс, — он вырос в этой гильдии, конечно, он счастлив, — не сомневаясь в своих словах, с уверенностью произнес сильный волшебник и продолжил наблюдать за боем драгонслееров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.