ID работы: 7654085

Dragneel.

Гет
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

chapter - 4.

Настройки текста
      Прошёл месяц с момента возвращения хвостатых и жителей Магнолии из Эдоласа, а также вступления Стинга и Лектора в гильдию. За это время наши юные друзья успели найти общий язык со всеми в гильдии, побывать на нескольких заданиях с командой Нацу. И каждый раз беловолосый мальчишка старался помочь и показать себя, а Драгнил был только рад такому вниманию со стороны младшего поколения и не упускал случая похвалить его и дать пару своих уроков. Ада же всё больше осознавала, что на её голову свалился ещё один «братик», за которого она теперь несла ответственность.       «Мм… Такая приятная прохлада и свежесть мяты…» — сквозь сон думала брюнетка, закинув руку на кого-то, лежащего рядом с ней.       Ада могла бы и дальше наслаждаться сном, но до неё дошёл один немаловажный факт.       — Какого?! — возмущённо проговорила Драгнил, спихнув со своей кровати Фуллбастера.       — Я же спал… — недовольно пробурчал парень, смотря на брюнетку. — Ты чего, Ада?       — Я чего? — медленно повторила та и, вздохнув, продолжила: — Знаешь, сейчас три часа ночи, и я как раз спала, но почему-то в своей кровати нахожу одного ледяного идиота. А теперь дай мне хоть одну причину, чтобы я не сожгла тебя к чертям.       Девушка говорила спокойно, но по телу парня всё равно прошлась дрожь, и он отвёл виноватый взгляд в сторону.       — Ну, это… — пытался он подобрать слова.       — В твою кровать забралась Джувия? — решила выдвинуть свою версию Ада, но Фуллбастер отрицательно помотал головой.       — Нет, просто… — Грей по-прежнему не мог выдавить из себя нормального предложения.       — Нацу сжег твой дом, и ты решил временно пожить у меня? — вновь попыталась угадать брюнетка.       Опять мимо.       — Нет, — ответил парень и, вздохнув, проговорил скороговоркой: — Ада, у меня есть к тебе просьба.       — Какая ещё просьба? — удивлённо воскликнула девушка, не понимая, к чему он клонит.       — Сначала пообещай, что выполнишь, пожалуйста, — Грей поднял на неё серьёзный взгляд, ожидая ответа. Брюнетка задумалась.       — Хитрый ты, однако, Фуллбастер. Подобрал нужное время, когда я сонная… — девушка зевнула, прервав предложение, — и всё ещё хочу спать. Сейчас мне явно не до мыслительного процесса, не смогу взвесить все «за» и «против», поэтому…       — Поэтому? — повторил маг, всё ещё ожидая ответ.       — Ладно, обещаю, — снова зевнула брюнетка, желая быстрее оказаться в царстве Морфея.       — Я знал! — обрадовался созидатель, — а теперь спать! — обняв девушку, Грей потянул её за собой на кровать.       — Поправка: я спать, а ты быстро свалил, — фыркнула Ада, отодвинув от себя наглого парня.       — Но так нечестно… — зевнул тот, не давая прогнать себя.       — Тебе повезло, что мне так хочется спать, — проговорила брюнетка сквозь одолевающий её сон. — Но завтра я тебе это припомню…       — Ага… — произнес Грей и тоже уснул.

***

      — Вот, что она сказала, Мира-сан! — воскликнула Люси, закончив рассказ о своём «прекрасном» утре.       Рядом с ней сидели сонная Ада и скучающий Стинг. Драгнил так и не смогла выспаться, а Стинг был расстроен, потому что Нацу не взял его с собой на задание сегодня.       — Кана даже не объяснила причину! — Хартфилия очень волновалась за Альберону. Дослушав восклицания Люси, Мира лишь улыбнулась.       — Всё хорошо, Кана всегда так говорит в это время, — произнесла она, поставив на барную стойку два коктейля и один апельсиновый сок.       — А? — не поняла Хартфилия. Не получив от Миры объяснений, девушка взглянула на брюнетку. — Ада…       — Сама скоро всё поймёшь, — усмехнулась Драгнил, сделав глоток коктейля. — Началось…       Брюнетка перевела взгляд на входную дверь гильдии, через которую только что влетели Нацу с Хэппи со словами: «Пахать, пахать!».       — Эй, подождите! — попыталась остановить их Люси. — Если вы берётесь за работу, то я…       — Извини, я пойду один! — сразу ответил Нацу, не дав ей закончить, и убежал в сторону стенда с заданиями.       — Пообщаемся, когда вернёмся! — улыбнулся девушке Хэппи и последовал за другом.       Не успела Люси выразить своё недоумение, как в гильдию влетел Грей в одних брюках.       — Я вернулся! — поспешно оповестил Фуллбастер и тоже последовал в сторону стенда.       — Грей, а меня позвать?! — недовольно фыркнула Ада, смотря на парня, который уже успел сорвать с доски задание и принести Мире, чтобы зарегистрировать.       — Прости, Ада, не сегодня! — быстро ответил Грей, даже не взглянув на неё, — Мира, запиши на меня это задание, — он протянул пепельноволосой листовку, а затем поспешил покинуть здание.       Не успели недоумённые девушки оглянуться, как многие согильдийцы так же быстро разобрали оставшиеся листовки с заданиями и поспешили их зарегистрировать.       — Сестра, запиши меня, — сказал Эльфман.       — Работа, работа! — радостно кричал Альзак, выбирая задание.       — Эй, ублюдок, я первый его увидел! — спорил Макс с Уорреном, пытаясь отобрать у того листовку.       — Ага, конечно! — фыркнул Роко и поспешил зарегистрировать задание. — Кто успел, тот и съел!       — Команда «Теней» на время распущена! — Дрой и Джет стояли вплотную друг к другу, злобно прожигая взглядом.       — Что всё это значит? — не могла понять Люси.       — Что это с ними? — спросил Стинг, удивлённо смотря на собравшуюся толпу.       — Скоро узнаете, — ответила им пепельноволосая, лукаво улыбнувшись.       — Быстрее бы это закончилось… — вздохнула брюнетка.

***

      — Предсказываешь будущее? — удивились Лисанна и Венди.       — Именно. Королева ведь говорила об этом, разве нет? — улыбнулась Шарли. — Так что у меня есть сила предвидеть будущее. С тех пор, как я узнала об этой силе, кажется, научилась немного управлять ей.       — Здорово, Шарли! — обрадовалась за подругу девочка.       — Эй, а за кого я выйду замуж? — Лисанна не упустила возможность попробовать узнать свою судьбу.       — Я не могу видеть так далеко, — ответила Шарли и указала в сторону Макао, который читал свою газету за столом. — Например, Макао сидит там, правильно?       Обе волшебницы посмотрели в сторону мужчины и кивнули, ожидая дальнейших слов кошки.       — Сейчас Вакаба подойдёт и начнёт обсуждать с ним молодежь гильдии.       Сразу же после сказанных слов к Макао действительно подошёл Вакаба.       — Йо, Макао, — поприветствовал он приятеля. — В этом году снова повторяется, хех.       — Навевает воспоминания, — Макао убрал свою газету и вздохнул, предаваясь ностальгии.       — Мы так же тусили, когда были молодыми, — улыбнулся Вакаба, вспоминая прошлое.       — Да уж, были времена, когда и мы отжигали по полной, — согласился Конбольт.       — Сейчас тоже отличная молодёжь! Особенно их груди…       — Груди?! — возмущённо воскликнул Макао и встал со своего места, ударив рукой по столу.       — О, ты же папаша, верно? — усмехнулся Вакаба.       — У меня ребёнок! Я не могу смотреть на груди молоденьких девушек! — продолжал возмущаться мужчина, сев обратно на место, однако покрасневшее лицо говорило об обратном.       — Тогда как насчёт их ножек?       — Я хочу, чтобы меня ухватили ими! Тогда бы я сдался! — согласился Макао со своим другом, мечтательно прикрыв глаза.       За всей этой беседой продолжала наблюдать наша троица.       — Вау! Всё случилось так, как ты и сказала! — произнесла удивлённая Лисанна и перевела взгляд на своих подруг. — Правда, тема разговора ужасна.       — Это я тоже предвидела, — усмехнулась Шарли.       — Это очень здорово, Шарли, ты молодец, — сияла от радости Венди.       — Да, да, — согласно кивнула младшая Штраус. — Довольно полезный дар, далеко не каждый может предвидеть будущее.       — Может быть, но… — вздохнула Шарли. — Но будущее, вроде этого, никак не поможет. Я ещё не могу полностью контролировать это.

***

      Тем временем в другой части гильдии вовсю сражались Эрза и Лили, испытывая друг друга. Всего лишь дружеская битва.       — Достаточно, — убрала меч в сторону Эрза, улыбнувшись противнику. Лилейный последовал её примеру и вернулся в свою мини-форму, убрав оружие.       — Время, которое я могу провести в своей истинной форме, слишком мало, — грустно произнёс Лили.       — Должна сказать, что это было превосходное владение мечом, — похвалила кота девушка.       К окончанию поединка к парочке подошёл радостный Гажил. Весь его вид говорил о том, как он горд своим новоиспечённым другом.       — Как тебе, Эрза? Это настоящая сила Лили! Ги-хи, — усмехнулся парень, взглянув на аловолосую.       — Это именно то, чего я ожидал от девушки по имени Эрза, — ответил за новую подругу Пантер Лили и улыбнулся. — Сила гильдии класса S.

***

      — Почему все так спешат взять работу, тогда как для других это обыденно? — недовольно поглядывала Люси на оставшихся согильдийцев. — Не могу понять.       — Завтра всё станет понятно, — с улыбкой ответила Мира, сохраняя интригу.       — Ада, может, мы тоже пойдём на задание? — перевёл на брюнетку вопросительный и одновременно умоляющий взгляд Стинг.       — Не сегодня, — произнесла девушка, отпив немного своего коктейля. — Быстрее бы уже завтра, так надоел этот цирк.       — Полагаю, ты, как и всегда, не примешь в этом участия? — вновь улыбнулась Мира, взглянув на Драгнил. Брюнетка слегка задрожала, стараясь сохранить спокойствие.       — Мне… Это не интересно, — с трудом выговорила Ада, опустив взгляд.       — А? Что это с Адой? — удивился такому поведению девушки блондин.       — Что такое? — Хартфилия была удивлена не меньше, не понимая резкой смены настроения подруги.       На все вопросы пепельноволосая лишь мягко засмеялась, ведь прекрасно понимала поведение девушки.       — Просто она ещё плохо контролирует своё пламя и… — не успела Мира договорить, как Ада буквально закрыла рот девушки своей рукой.       — Не смей! Ни слова об этом, Мира! — шикнула она на подругу, а затем, медленно убрав руку, села на своё место и тише добавила: — Это всё-таки личное…       — Как знаешь, — понимающе улыбнулась Мира.

***

      Наконец наступило то самое «завтра», которого в нетерпении ждала вся гильдия. Все собрались в здании в ожидании. Но далеко не все знали, из-за чего конкретно было такое оживление, но и им было весьма интересно.       — Столько народу, — удивлённо произнёс Стинг, поглядывая на собравшихся. — Похоже, здесь уже вся гильдия.       — Так и есть, — без особого интереса ответила Ада.       — Что за шум, а драки нет? — оглядываясь по сторонам, задал вопрос Лили.       — Чёрт его знает, — Гажил, как и друг, совершенно не понимал происходящего.       — Говорят, что Мастер собирается сделать какое-то очень важное объявление, — радостно оповестила их Венди.       Шарли на это высказывание лишь хмыкнула, показывая, что она не разделяет всеобщего ажиотажа. Нацу, в свою очередь, почти сгорал от нетерпения.       — Нацу, успокойся, — поспешил Хэппи умерить пыл друга.       — Неужели мы наконец узнаем? — обрадовался Стинг.       Грей усмехнулся, в предвкушении ожидая объявления, как и все остальные. А вот Кана, наоборот, казалась весьма расстроенной.       — Наконец секрет будет раскрыт, — Хартфилия тоже была рада, что узнает причину столь странного поведения своих друзей.       — Джувия волнуется… — покраснела Локсар, что стояла рядом и поглядывала на Фуллбастера, — когда смотрит на Грея-саму.       На небольшой сцене, около которой и столпились все члены Хвоста феи, появился Мастер, а вместе с ним Гилдартс, Эрза и Мираджейн, волшебники класса S.       Заметив Макарова, все мгновенно оживились. Выкрики «Мы заждались» и «Кто в этом году?» слышались со всех сторон.       Мастер кашлянул, призывая всех замолчать и слушать внимательно. В гильдии сразу же стало тихо, а несколько десятков глаз смотрели на Макарова в ожидании.       — С давних пор это было традицией Хвоста феи. И сейчас, — Мастер сделал небольшую паузу, выдерживая интригу, а затем продолжил: — Испытание на звание мага S-класса объявляю открытым!       — Маг S-класса? — удивилась Люси.       — Я аж воспылал! — обрадовался Нацу.       — Значит, экзамен на сильного волшебника, — задумался Стинг.       — Местом проведения испытания в этом году объявляется Остров Тенрю — святая земля нашей гильдии, — произнес Мастер.       — А в чём заключается испытание? — решила задать вопрос Хартфилия.       — Каждый раз по-разному, но… — начал Макс.       — Сложность всегда одинакова, — закончил за него Уоррен.       — В любом случае, те, кто пройдут, станут магами S-класса, — весь сиял от счастья Альзак.       — Сила… Сердце… Дух… Я следил за каждым из этих качеств в прошлом году. Будет восемь кандидатов. Первый, — Мастер сделал паузу. — Нацу Драгнил!       — Ладненько! — произнес тот, словно ничего другого и не ожидал.       — Ты сделал это, Нацу! — обрадовался Хэппи.       — Удачи, Нацу! — пожелала Ада с легкой улыбкой.       — Нацу-сан сильный, — радовался за своего кумира блондин.       — Грей Фуллбастер! — продолжил старик.       — Пришло моё время, — улыбнулся тот.       — Джувия Локсар! — огласил следующее имя Мастер.       — Что? Джувия тоже? — удивилась девушка, услышав своё имя.       — Эльфман Штраус!       — Быть названным уже заслуживает уважения, — был горд собой Эльфман.       — Удачи, братик! — обрадовалась за него Лисанна.       — Кана Альберона!       Услышав своё имя, девушка лишь опустила голову, ничего не сказав.       — Фрид Джастин!       — Я стану таким, как Лаксус, — произнес с уверенностью парень.       — Леви МакГарден!       — Я… — обрадовалась девушка. — Наконец-то.       — Это Леви! — радостно крикнул Джет на пару с Дроем.       — И Мест Грайдер!       — Мест! — прокричал кто-то из гильдии.       — В прошлом году я был так близок! — воскликнул Макс.       — Я не прошел и в этом году, — расстроено произнес Альзак.       — Повезёт в следующем, — утешала его Биска, сев рядом.       По всей гильдии разносились радостные комментарии по поводу участников.       — Вот как… — улыбнулась Люси, взглянув на своих друзей. — Они трудились, чтобы развить свои способности и быть избранными.       — Вау, удачи вам всем! — пожелала Венди.       Люси была рада за друзей, но тут её взгляд наткнулся на Кану. Та одиноко стояла без малейшего намёка радости на лице.       «Может, в этом и была причина?» — подумала Люси, всё ещё поглядывая на грустную Альберону.       — В этот раз пройдёт только один из вас, — прервал Мастер всеобщее веселье. — Приведите себя в лучшую форму за неделю.       — Один? — удивился Стинг. — Думаю, это будет Нацу-сан. И всё же, Ада, почему ты не участвуешь?       — Я же сказала, что мне это не интересно, — зевнула девушка и перевела взгляд на Гажила. Увидев растерянный вид Редфокса, она усмехнулась.       — Почему меня не… назвали? Даже Джувию выбрали! — восклицал парень.       А вот Лили не был удивлён, ведь прекрасно знал, почему Гажила не выбрали.       — Я слышал о твоём положении и репутации в гильдии. Думаю, они тебе ещё не могут полностью доверять, — произнёс он, посмотрев на Редфокса.       — Нет, это не так! — возмутился Гажил. — Я не могу об этом говорить, но это не так!       — Я слышал от Эрзы, — перевёл кот взгляд на Скарлет.       — Хе-хе, слишком рано, — усмехнулась она.       — Проклятье! — фыркнул парень.

***

      Шарли была очень рада за друзей. Собираясь поздравить их, кошка резко замерла. В голове начали проноситься картинки с участием ребят, которые явно не означали ничего хорошего. Шарли поняла, что это было видение.       — Но кто это? — задумалась она, пытаясь правильно распознать смысл того, что только что увидела.

***

      — Для тех, кто сдаёт впервые, я объясню правила, — произнёс Мастер, вновь взывая к тишине. — В течение это недели каждый из участников должен выбрать себе одного напарника.       — Напарника? — удивилась Люси.       — Значит, битва команд из двух человек, — произнёс Макс.       — Это также проверит дружбу и слаженность напарников, — вздохнул Уоррен.       — При выборе напарника должны соблюдаться следующие условия: он должен быть членом Хвоста феи и он не может быть старшим волшебником, — сказала Эрза.       — Что значит, Эрза, Мираджейн и Гилдартс не могут быть выбраны, — задумался Лили.       — Да, с таким напарником, как Эрза, команда станет намного сильнее, — согласилась Венди.       — А остальные детали испытания будут известны после прибытия на остров Тенрю, — продолжил Мастер. — Но в это время Эрза будет стараться вас задержать.       — А?! — раздались недоумённые восклицания.       — Я тоже буду вам мешать, — добавила Мира с милой улыбкой.       — Это… значит, что никто не сможет стать магом S-класса, пока не победит Эрзу и Миру? — спросила удивленная Хартфилия у Ады.       — Не утрируй, — произнесла Драгнил, посмотрев на златовласку скучающим взглядом. — Неужели ты думала, что всё будет так просто?       — Да, но ты понимаешь, как это сложно? — уныло произнес Уоррен.       — Хватит ныть, — прервал его Гилдартс. — Это прошли все маги S-класса.       — Гилдартс, ты тоже там будешь? — обрадовался Нацу, уже представляя, как разнесёт его и станет волшебником S-класса.       — Тут нечему радоваться! — воскликнул Грей.       — Восемь участников выберут себе напарников и соберутся в порту Харгеон через неделю. На этом всё! — закончил Мастер и отправился по своим делам.

***

      Вся эта ситуация действовала Аде на нервы. До жути приторная, ужасно шумная и слишком весёлая атмосфера. Она искренне не понимала, чему все так радуются. В чём смысл? Простой экзамен. Нет, она не сгорала от зависти лишь потому, что её не выбрали. Ей это и не нужно. Она даже рада, что её имя не прозвучало среди участников. Ей ведь ещё есть, куда расти. Просто… Да, просто нет настроения, чтобы праздновать это событие с друзьями.       «Может, прогуляться немного?» — спросила сама себя девушка и сразу же последовала к выходу, желая быстрее избавиться от этой давящей атмосферы. Но не успела она дойти до заветной двери, как её перехватила Джувия, взяв за руку и потащив в сторону столика, за которым сидели все друзья.       — Джувия так грустит, Ада-сан, — начала она. — Джувия хочет быть в паре с Греем-сама…       «Началось…» — подумала брюнетка и раз сто успела пожалеть, что не решила уйти раньше.       Наверное, многим покажется странным, что Локсар жалуется на свою нелёгкую судьбу именно Драгнил. Ведь на самом-то деле они не так уж дружны. Но с тех пор, как Джувия вступила в гильдию, она успела со многими найти общий язык. Больше всего она общалась с Греем, ради которого она, собственно, и вступила, с Люси, которая, сама не зная, почему, стала её ненавистной соперницей. А вот Драгнил досталась самая важная для девушки роль — роль личного психолога. Конечно, Ада не очень этому радовалась, но что поделать? Приходилось слушать и давать советы.       Пока Джувия изливала душу, они успели дойти до столика и сесть за него. Несмотря на то, что изначально Ада не хотела сюда идти, она обрадовалась, ведь теперь Локсар не могла рассказывать о проблемах, а сама Драгнил спокойно могла погрузиться в свои мысли. Эгоистично? Нет, просто брюнетке надоело слушать одно и то же.       — Здорово, наверное. Я тоже хочу стать волшебником S-класса, — вздохнул Стинг.       — Повзрослей для начала, а потом посмотрим, — усмехнулся Грей, потрепав светловолосого по голове, а мальчик лишь фыркнул, убрав руку мага. — Похоже, в этом году будет трудновато.       — Я удивлена, вы все впервые участвуете? — спросила друзей Хартфилия.       — Я аж воспылал! — радостно воскликнул Нацу. — Я точно стану магом S-класса.       — И я в этом не сомневаюсь, братик, — произнесла Ада.       — У, Эльфман! Путь к классу S всё тянется и тянется! — взвыл маг перевоплощения, схватив себя за голову руками.       — Ребята, постарайтесь! — улыбнулась им Лисанна.       — Удачи вам! — сказала Венди.       — Кстати о напарниках, все уже выбрали? — решила спросить Люси.       — Я пойду с Хэппи, — ответил ей Нацу.       — Так точно! — улыбнулся Хэппи, согласно кивнув.       — Хэппи? Это нечестно! — возмущенно крикнул Эльфман. — Если будут гонки, то он сможет полететь и выиграть!       — Ну и что? — не понимала Лисанна брата.       — Я не возражаю, — усмехнулся Фуллбастер. — У тебя будут проблемы, когда дело дойдёт до драки.       — Не придирайся, Грей! — воскликнул Хэппи. — Я сделаю Нацу магом S-класса!       — Я знаю, вы, ребята, мои друзья, но есть одна вещь, которую я не могу пропустить! — с серьезностью произнес Нацу. — Я больше не могу здесь находиться! Время тренировок!       С этими словами Огненный Убийца Драконов и синий кот выбежали из гильдии.       — За два года моего отсутствия Нацу смог добиться участия в экзамене на мага S-класса, — улыбнулась Лисанна, провожая их взглядом.       — Нацу думает, что сможет встретить Игнила, если станет магом S-класса, — улыбнулась Ада.       — Ага, когда дело доходит до испытаний, его задора хватит на двоих, — согласилась с ней Лисанна.       — Постарайся, Нацу! — улыбнулась Люси, взглянув в сторону выхода, через который минуту назад вышел Драгнил со своим котом.       — Джувия не хочет участвовать в экзамене, — грустно вздохнула Локсар, из-за чего все за столом обратили на неё внимание.       — Почему? — удивилась Венди.       Ада на это лишь вздохнула, прекрасно понимая, почему та это сказала.       «Тебе бы немного уверенности», — подумала брюнетка, видя, как Джувия пытается связать слова в простое предложение.       — Потому что… Я хочу быть… Напарником, — тихо говорила Локсар.       — Что? — перевёл Грей на неё взгляд.       — Потому… Что… Джувия хочет… — от вопроса ледяного мага она и вовсе растерялась, попыталась ещё раз донести свою мысль, но было безуспешно.       Драгнил погладила девушку по спине, таким образом утешая и успокаивая её, а вот Фуллбастер так ничего и не понял. Но Хартфилия была более догадливой, чем парень, и поспешила поделиться своими мыслями с ним.       — Она хочет быть твоим напарником, — с хитрой улыбкой произнесла Люси.       — А? — то ли не расслышал, то ли не понял её маг созидания.       — Так и знала! — вдруг оживилась Джувия, смерив «парочку» ревнивым и злым взглядом. — Ты хочешь быть с ним, Люси!       — Нет, это не так, — пыталась оправдаться Хартфилия.       — Прости, но я уже выбрал себе напарника, — усмехнулся Грей и перевёл взгляд на Аду.       — Чего? — не поняла Драгнил.       — Ада, ты моя напарница, — уточнил парень.       — Что?! — возмущённо воскликнули Локсар и Драгнил.       Удивительно, но обе особы не были рады этому заявлению. Джувия не просто ревновала своего милого Грея. За всё время общения с Адой она успела достаточно хорошо её узнать, и ей была известна одна маленькая тайна.       Ада же, в свою очередь, была расстроена, ведь она не могла… И Грею эта причина была известна.       — Грей-сама, вы же знаете, что у Ады-сан… — Локсар не успела договорить, так как Драгнил прикрыла ей рот рукой.       — Он прекрасно знает, почему я не могу, — спокойным тоном произнесла Ада. — Полагаю, Фуллбастер решил испытать удачу, верно?       — Верно, — согласился Грей. — Пора бы уже побороть прошлое, да и кто-то мне уже дал обещание, надеюсь, не забыла? Я полагаюсь на тебя.       — Не забыла! — недовольно фыркнула Драгнил, опустив голову на сложенные руки. Она была в полном тупике.       Теперь уже пришла очередь Джувии успокаивать подругу. — О чём вы? Что у Ады? И какое обещание? — сыпались вопросы со стороны Стинга.       На секунду все за столом застыли, думая, что ответить и стоит ли вообще что-либо говорить. Присутствующие перевели взгляды на Драгнил. Последняя, почувствовав, что на неё пристально смотрят, нехотя подняла голову и ответила на вопрос в своей привычной манере.       — О своём. Ничего. Стать напарником, — коротко и ясно.       — Но… — хотел уже возмутиться Стинг, но был прерван печеньем, который Ада, не желая отвечать на дальнейшие вопросы, отправила ему в рот.       — Угощайся, — удовлетворённо хмыкнула брюнетка и снова опустила голову на сложенные руки. Теперь никто не будет раздражать своими ненужными вопросами.       Стинг недовольно посмотрел в сторону девушки и принялся пережёвывать печенье, не пропадать же добру.       — Это значит, что ты должна сражаться со мной серьёзно, Джувия, — перевёл Грей взгляд на Локсар. — Давай покажем горячую битву на этот раз.       Девушка удивлённо застыла, обдумывая слова ледяного мага.       — Горячую… — медленно повторила она, уже представляя интересный роман, в главных ролях которого она и её милый Грей-сама.       «Горячая страсть?» — пронеслось в её голове, отчего сама Джувия густо покраснела.       — Опять она в своём мире, — вздохнула Ада, взглянув на замечтавшуюся Локсар.       — Я могу быть в команде с Джувией, — улыбнулась Лисанна.       — Ты серьёзно, Лисанна?! — расстроился Эльфман, ведь он хотел в напарники взять свою любимую сестрёнку.       — Я была в хороших отношениях с Джувией в Эдоласе. И эта Джувия, — перевела она взгляд на Локсар и улыбнулась. — Она очень милая. Решено!       — Лисанна… — удивлённо произнесла Джувия, но резко нахмурилась. — Она, наверное, тоже влюблена в Грея-саму? Ещё одна соперница…       — Совсем уже крыша поехала… — обречённо произнесла Хартфилия, услышав слова Локсар.       — Джувия, это называется добротой. Лисанна искренне хочет помочь тебе, поблагодарила бы лучше, — устало вздохнула Драгнил, смотря на подругу.       — Спасибо, — нехотя произнесла та.       — Подожди, Лисанна! — возмущенно воскликнул Эльфман. — Тогда кто будет моим напарником?!       — О? Ну, здесь есть кое-кто, кто смотрит на тебя уже давно, — усмехнулась пепельноволосая, указав на Эвер, которая сидела за барной стойкой и всё ещё прожигала своим взглядом Эльфмана. — Похоже, она обиделась на Фрида, который выбрал себе в напарники Бикслоу.       — А? Эвергрин… — удивился парень, взглянув на девушку. — Она же меня сейчас в камень превратит…

***

      В это же время двое магов вовсю праздновали, ведь их Леви стала одной из участников экзамена на звание волшебника S-класса. Джет и Дрой были искренне рады за подругу, ведь всегда считали, что она заслуживает этого.       — Наша Леви станет магом S-класса! — Дрой взорвал конфетти. — Кстати, я ведь буду твоим напарником, да?       — Конечно же, им буду я! — возмутился Джет. — Я быстрее бегаю.       — Моя магия больше пригодится в битве! — не уступал своему другу Дрой.       — Ох, это твой аргумент? Ты просто хочешь быть с Леви!       — А сам-то?       И мгновенно недавнее веселье сошло на нет. Два мага стали спорить между собой, даже не обратив внимания на грустную подругу. Леви, в отличие от них, не была так уверена в себе и, возможно, несколько сомневалась в своих способностях.        «Может, мне не стоит участвовать?» — подумала девушка, вздохнув.       — Если ты действительно хочешь быть магом S-класса, то я помогу тебе, — раздался твёрдый голос за спиной Леви.       Конечно, она сразу же поняла, кому он принадлежит, но совершенно не ожидала, что он предложит ей помощь. Гажил Редфокс. Да, именно он стоял за её спиной. И, чтобы убедиться, что всё это ей не померещилось, Леви обернулась.       — Гажил?! — удивленно произнесла МакГарден.       — Я натяну любого, кто не понравится тебе во время экзамена, — усмехнулся парень в своей привычной манере.       — Я… — грустно вздохнула девушка. — Я очень слаба, и у меня нет нормальных способностей. Я могу быстро проиграть…       — Я ещё даже не помогал тебе, как ты можешь говорить такие вещи? — хмыкнул Гажил, подняв Леви за шкирку, как котенка.       — А-а-а! Нет! — воскликнула та, пытаясь как-то вырваться из крепкой хватки драгонслеера. — Отпусти меня!       — Ты станешь сильной, — серьёзно произнес Гажил, взглянув на синевласку. Последняя очень смутилась из-за его слов, но немного уверенности они ей смогли придать.       Двое спорящих магов из команды «Теней» остались в пролёте с открытыми ртами, а кот Лили был горд за своего друга.

***

      День подходит к концу. Тёмное полотно ночного неба, усыпанное яркими звёздами, завораживает своей красотой. А первый снег дополняет образ сказочной ночи.       Венди и Шарли возвращались из гильдии домой, обсуждая недавние события. Но кошку до сих пор не отпускала мысли о дневном видении. И как бы она не пыталась это скрыть, Венди всё же заметила состояние своей подруги.       — Что-то случилось, Шарли? Ты такая тихая с утра, — задала вопрос Венди. Немного подумав, Шарли всё же решила ответить.       — У меня плохое предчувствие насчёт этого экзамена, — вздохнула она. — Ты не будешь участвовать, ладно?       — Ладно, — согласилась с ней Венди. — Нет никого, кто выбрал бы меня своим напарником.       — Ты уверена? — прозвучал спокойный голос за спиной Марвелл. — Небесная Дева?       — Эмм… Ты же… — девочка повернулась. Она не могла вспомнить имени человека, что стоял перед ней.       — Меня зовут Мест, — ответил тот. — Я бывший ученик Мистгана.

***

      Ада вместе со Стингом направились в сторону дома. Светловолосый мальчик укутал своей одеждой Лектора, который крепко спал на его руках. Видимо, этот день был слишком насыщенным для кота.       Стинг сегодня был на редкость тихим, задумчивым. Брюнетку, конечно, это озадачило, ведь подобное поведение ему было не свойственно. За время их знакомства Драгнил сумела хорошо узнать характер мальчика. Он весёлый, временами слишком шумный и наглый. Чем-то напоминает Нацу.       — И чего мы такие хмурые? — усмехнулась Ада, взглянув на светловолосого.       — Ничего, — вздохнул мальчик, крепче обняв своего друга.       — Эвклиф, — девушка смерила Стинга серьёзным взглядом и продолжила: — Мне действительно придётся вытягивать из тебя правду?       — Н-нет… — немного растерялся светловолосый, но быстро собрался, ответив уже более уверенно: — Просто у меня сегодня нет настроения.       — На Нацу обиделся, что ли? Или с Греем опять поссорились? — выдвинула догадки девушка, вопросительно взглянув на Стинга.       Ведь это было вполне обыденным делом для блондина. Эвклиф иногда обижался на Нацу, когда тот забывал звать его на тренировку или на задание. И часто спорил с Греем, этим двоим только повод дай.       — Нет. Мне почему-то не нравится этот экзамен. Плохое предчувствие. Может, ты всё-таки не будешь участвовать в нём? Уверен, Грей поймёт, — Стинг взглянул на Драгнил с надеждой в глазах.       — Хотелось бы отказаться, но…       — Но… — повторил он.       — Но я никогда не нарушаю обещание, — произнесла девушка, вздохнув.       — Тогда, — задумался на минуту блондин, — дай мне тоже обещание, — взгляд мгновенно стал серьёзным.       — Наглый мальчишка, я ведь не всегда бываю доброй, — недовольно фыркнула Драгнил. — Могу и сжечь.       — Обещай, — упрямо повторил Стинг. — Пожалуйста.       — Ещё и упрямый, — хмыкнула Ада.       — Пожалуйста, — повторил блондин.       — Если обещаю, ты же больше не будешь мне надоедать, верно? — тяжело вздохнула брюнетка, понимая, что этот светловолосый наглец так просто не оставит её в покое.       — Да! — сразу ответил он.       — Ну, и что мне обещать? — фыркнула девушка.       — Что вернешься, — улыбнулся Стинг. — И не забудешь.       На это Ада невольно засмеялась.       — Что смешного? — недовольно спросил мальчик.       — Извини… Просто…— пыталась она связать слова в предложение. — Ха-ха, это так смешно. Я ведь на неделю ухожу. Ты даже не успеешь соскучиться, как экзамен уже закончится, а мы все вернёмся. А забыть за семь дней? Звучит довольно глупо, не находишь? — усмехнулась брюнетка, но, увидев серьезный взгляд Стинга, вздохнула: — Ну, если ты так просишь, то так уж и быть, обещаю.

***

      — Этот шанс настал, — улыбнулся Нацу, глядя на ночное небо. — Я определенно стану магом S-класса!       — Ага! — согласился с ним Хэппи.

***

      Милая златовласка вместе со своим звёздным духом по имени Плю возвращалась домой и ловила по пути маленькие, красивые снежинки, которые сразу таяли на её руках.       — Вау, снег! — радостно произнесла Люси, поймав ещё пару снежинок. — В Магнолии тоже идёт снег?       Пройдя несколько домов, Хартфилия услышала странный звук. Девушке показалось, что она заметила что-то в темноте среди зданий. И не ошиблась. Подходя ближе, Люси держала свои ключи наготове на случай опасности.       Чего она точно не ожидала, так это увидеть Кану, лежащую на снегу. Девушка была очень пьяна и с трудом смогла разлепить глаза, чтобы посмотреть, кто подошёл.       Люси вздохнула и призвала Тельца, чтобы тот помог быстрее отнести горе-пьяницу к себе домой. Появившийся звёздный дух сразу одарил свою любимую хозяйку лестными комплиментами насчёт её фигуры, но Люси прервала его, объяснив всю ситуацию. Телец сразу поспешил помочь, взяв на руки Альберону.       Уже дома заклинательница поставила на плиту чайник и укутала пледом девушку, пытаясь согреть. И уже через час Альберона всё-таки согрелась, даже успела отрезветь немного.       — Ах, ты спасла меня, — с благодарностью взглянула на подругу Кана. — Я бы замерзла до смерти, если бы меня никто не заметил.       — Боже, ты действительно странно себя ведёшь в последнее время, Кана, — вздохнула Люси.       — Ты уже слышала? — хмыкнула Альберона. — Похоже, это тоска из-за экзамена на мага S-класса.       — Это связано с тем, что ты хочешь уйти из гильдии? — спросила её Люси.       — Это уже моя пятая попытка, — начала Кана. — Я уже провалилась четыре раза. Из меня никудышный маг, верно?       — Что? — удивилась Хартфилия. — Кого заботит, сколько раз ты провалилась?       — Я единственная, кто провалила четыре раза, — хмыкнула Кана, — если я не стану магом S-класса в этот раз, я уйду из гильдии, — твердо произнесла она, взглянув на Хартфилию.       — Что? Почему ты так зациклилась на этом? — искренне не понимала её блондинка.       — Я должна! — воскликнула Альберона. —Если я не буду в рядах магов S-класса, у меня не будет никаких шансов встретить одного человека, который очень важен для меня.       И вот Кана раскрыла волшебнице все карты, что скрывала с детства. Она поведала Люси историю о своём нелёгком детстве, и о том, что её отцом является сам Гилдарт Клайв. Девушка очень боялась рассказать ему правду. Вот Кана и поставила перед собой цель: стать магом S-класса, чтобы достойно признаться отцу.       — Если я не стану магом S-класса в этот раз, я уйду из гильдии, — повторила девушка, вздохнув. — Я решила.       Рассказ Альбероны тронул Люси до глубины души.       — Я буду твоим напарником, Кана! — твердо пообещала блондинка, не сдержав слёзы. — Я не позволю тебе оставить гильдию! Ты будешь магом S-класса!       — Люси… — только и произнесла Кана, тоже не в силах сдерживать слёзы.

***

Каждый на что-то надеется. Но никто не одинок. Они могут сделать больше, ведь их друзья с ними… Они могут идти вперёд, высоко подняв голову! У каждого из них своя причина…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.