ID работы: 7654085

Dragneel.

Гет
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

chapter - 15.

Настройки текста
      Кто знал, что бой двух девушек из разных гильдии станет весьма захватывающим. Призыв звездных духов, открытие тринадцатых врат, превосходное владение мечом и гравитацией. Жаль только саблезубая переоценила свои возможности и заключила пари на свою жизнь.        — Ошиблась ты со ставкой, — Кагура с легкостью одолела противницу, повергнув всех в шок, получая восхищение и море овации. — Иногда русалки и тигров едят.       Второй день игр подошел к концу и многие предвкушали прекрасный вечер с выпивкой и отдыхом, ведь игры всё ещё продолжаются.       Тем временем, мастер гильдии Саблезуб был явно недоволен исходом сегодняшних игр. Джиемма хоть и простил Эвклифу оплошность с колесницами, но с Юкино дела обстояли довольно плачевные. Собрав всю гильдию, он заставил Агрию раздеться перед всеми, тем самым унизив её и лишая герба гильдии. Никто и слово не смел вставить, в защиту девушки или оспорить его решение.

***

      Утро начинается не с кофе, а с розового чудо-юдо, что решил ввязаться в заварушку с гильдией Саблезуб, напав на их мастера.        — И чем ты думал? — отчитывала своего брата Ада.        — Вот именно, — возмутился рядом Грей, недовольно оглядев друга. — Мог бы и меня позвать, я бы…       Но не успел он договорить, как сразу отхватил от девушки.        — А ты куда лезешь? — хмыкнула Драгнил, словив недовольный взгляд брюнета. — Повезло, что хоть всё обошлось.        — Верно, — согласился с ней лазурный иксид, поправив свои очки. — Напасть на чужого мастера во время игр, довольно чревато большим последствиям.        — Да ну его, — беззаботно засмеялся Нацу, убрав руки за голову и отправился дальше, предвкушая предстоящие игры. — Тоже мне мастер, по мне так напыщенный павлин. Верно, Хэппи?        — Ага, — в своей привычной манере, согласился с ним синий иксид.       Ада лишь устало вздохнула на беззаботность брата, последовав за друзьями к арене.

***

      Третий день игр начался с состязания с чудищами из замка. Как в случае с прятками, отобрали по одному участку из команд и решили по жребию определить очередность.       Эрзе выпал первый. И не теряя время, она вызвала сразу сотню чудищ, удив других и словив довольные взгляды хвостатых. Скарлет всегда в своем репертуаре. Бой намечался быть интересным. Умело анализируя, она подбирала к каждому чудищу доспехи и уверенно истребляла их. Вся побитая и израненная, Эрза Скарлет оправдала свое звание — Титания, одолев всю сотню чудищ.       Зрители были в восторге и ликовали, одаривая овациями Скарлет. А хвостатые радовались победе.       Остальные же участники довольствовались лишь простым ИВС. Но и тут хвостатые не упустили момента показать себя. Первая явно загорелась победой и с радостью дала разрешение Кане использовать одно из сильных заклятий — Блеск Фей. От ИВС и мокрого места не осталось, обеспечив безоговорочную победу хвостатыми.        — Вот так гильдия, на третьем состязании хвостатые поделили первые два места, — был в восторге ведущий. — Сможет ли, кто-то остановить Хвост Феи?        — Чёрта с два, — усмехнулась Альберона. — Ведь мы — Хвост Феи.

***

       — Прошло семь лет, а наши так и не упускают возможности показать себя, — улыбнулась Драгнил, подвинув порцию с жареными грибами в масле лазурному иксиду.        — Не могу не согласиться, — хмыкнул Самуил, принимая любимое угощение. — Возможно, в начале я недооценивал хвостатых, но мир полон сюрпризов.        — Определенно, — Ада отпила своего чая и задумалась о своём.        — Насчет Хвост Ворона, — начал иксид, взглянув на девушку. — Они странные и неизвестно какие цели преследуют. Да и вряд ли, здесь играет простая обида между отцом и сыном.

***

      Для многих было неожиданно застать всю команду Хвост Ворона с мастером в придачу, на арене без сил. Лаксус одержал победу. А судьи были возмущены подобной выходкой, и рунные рыцари незамедлительно взяли виновников под стражу. Хотя, один маленький чертенок надеялся скрыться, но…        — Ну-ка, кто тут у нас? — усмехнулась Драгнил, взяв на руки наглого чертенка. — Давно не виделись, Обра.        — Го…госпожа, — начал тот, виновато отводя взгляд.        — А братик в курсе насчет твоих шалостей? — Ада слегка сжала в руках чертенка, на что тот испуганно запищал, пытаясь выбраться. — Или мне стоит у него спросить?        — Пощадите, — только и смог вымолвить горе-фамильяр.       Драгнил уже строила планы насчет чертенка, но неожиданно почувствовала знакомую магию.        — Показалось? — оглянулась девушка, так и не заметив ничего странного. — Хотя, вряд ли он сюда сунется.

***

       — Гори, гори ясно, — играла с синим огнем Драгнил, гоняя испуганного чертенка в разные стороны и окружая его пламенем. — Чтобы не погасло.        — Не надо… — просил чертенок, пытаясь не обжечься.       Ада недовольно хмыкнула, вспомнив про Люси, Венди с Шарли и продолжила игру с огнем, но снова заметила знакомую магию.        — Так, а это уже странно, — всё же убрав пламя, она спрятала горе-чертенка в своей сумке. — Ладно, живи.       В поисках знакомой магии, она последовала за темным силуэтом в мантии и какое было удивление застать Хартфилию вне привычном стиле, всю израненную и в страхе озиралась по сторонам.        — Люси?        — Ада… это ты? — всё ещё не веря, произнесла блондинка, увидев подругу. — Это правда ты?       Прошло столько времени, когда Люси в последний раз видела свою старую подругу и крепко обняла, не сдержав слезы.        — Нет, блин, плюшевый Хэппи, — невзначай пошутила Драгнил, но опешила от её действий.        — Ты чего… — Ада неуверенно приобняла блондинку, пытаясь как-то успокоить. — Тебя кто-то обидел?        — Не уходи, пожалуйста, — крепко обняла её Люси, всё ещё проливая слезы. — Не уходи…        — Ну-ну, — растерялась Драгнил, погладив её по спине в успокаивающем жесте. — От меня так просто не отделаться, я даже надоесть успею.        — Д-да, — всхлипнула Хартфилия, всё ещё в страхе озираясь по сторонам.       Ада уже догадалась, что перед ней не та Люси и в тоже время та. Но от неё не веяло скрытой враждебностью или злобой. Нет, совсем другое. Страх, боль и грусть.        — Всё будет хорошо.

***

      Шел четвёртый день игр и первым состязанием стало — Подводная битва. И вроде бы ничего не предвещало, лишь безобидная битва в воде, пока Минерва Орланд из Саблезуба, не показала себя во всей красе, безжалостно избив Хартфилию, она довольная покинула водный барьер, одарив дерзким взглядом хвостатых.        — На что уставились?       Состояние Люси оставляло желать лучшего, но Шерия с Венди, старались подлечить заклинательницу.       Хвостатые всё так же враждебно взирали на саблезубую.        — Повторяю, что уставились? — хмыкнула Орланд, оглядев их высокомерным взглядом. — Я действовала так, как предписывают правила.        — Правила значит, — вышла вперед Эрза. — И они разрешают мучать противника, который уже проиграл?        — Хах, но толпе же понравилось, — усмехнулась Орланд. — Пусть Люси поблагодарит, что на втором месте оказалась. Хотя, она никчемная дрянь…        — Ах, благодарности хочешь? — разозлилась Драгнил, сделав шаг вперед.        — Что?       Так же вперед вышли Нацу с Греем, но перед ними неожиданно появились остальные саблезубые, прикрыв собой Минерву.       Обстановка между гильдиями накалялось с каждой секундой. Однако Эрза остановила не начавшийся бой.        — Плевать, что вы считаетесь сильнейшими в Фиоре, — одарила их серьезным взглядом Скарлет. — Скажу вот, что. Учтите, вы разозлили гильдию, которую не стоит злить.

***

      Из-за отстранения гильдии Хвост Ворона, численность гильдии стало нечетным и хвостатым пришлось собрать одну новую команду Хвост Феи, убрав вторую. Но стоит подметить, довольно сильную команду: Лаксус, Нацу, Гажил, Эрза, Грей.        — Я бы тоже поучаствовала, — зевнула Ада, взглянув на новую команду.        — Исключено, — недовольно хмыкнул Самуил. — С твоим нестабильным волшебством стоит воздержаться.        — Да, да… — нехотя согласилась с ним девушка. — Вот же, зануда.

***

       — И победу одержал Нацу Драгнил, — громко оповестил всех один из судьей.       Роуг был сокрушен силой Нацу и не мог понять, на сколько же они были высокомерными, если считали, что одолеют старое поколение?       Эвклиф от досады сжал кулаки, ведь победа была так близка, и он не смог сдержать данное обещание своему маленькому другу. Обещание, да? Когда-то и ему данное обещание тоже не сдержали.       Неужели, обещание — это лишь пустой звук?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.