ID работы: 7654085

Dragneel.

Гет
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

chapter - 14.

Настройки текста

— Моя душа, как медаль, имеет две стороны: одну светлую, другую тёмную.

Фредди Меркьюри.

       Тихая летняя ночь распростерла свои владения, накрывая всех жителей своей таинственной красотой. Небо подобно полотну, где преобладает оттенки синего, рассыпались множество ярких звезд. Они переливались разными цветами: розовым, желтым, голубым. А рядом серебром отливалась красивая, румяная луна, освещая городок призрачным светом.       Первый день игры подошел к концу. Для многих он оставил разные впечатления. И как не странно, Хвост Феи во всю пили и веселились.       Поражение или победа, какая разница, верно?

***

      Брюнетка как обычно проводила время в библиотеке и перебирала разные книги, но на удивление, наткнулась на странную книгу из запретной секции. Куда ей в принципе и не разрешалось заходить.       Рядом с девочкой появилось темное, маленькое существо, который был фамильяром по имени Обра.        — Это не я, — начала сразу оправдываться девочка, испуганно взглянув на фамильяра. — Она сама тут оказалась. Хотя, братик не будет против, если я её позаимствую…       На оправдание девочки, Обра устало покачал головой и забрал книгу.        — Да-да, ему это не понравится, — она обиженно отвела в сторону взгляд и хмыкнула. — Дай, угадаю, он и сегодня не придёт?        — Господин занят, — согласно кивнул фамильяр.        — В принципе как и всегда…       В тихой, темной палате приподнялась девушка с кровати, и пыталась что-то разглядеть в темноте, протирая свои сонные глаза.        — А где я? — хриплым голосом задала она вопрос в пустоту, оглядываясь по сторонам.       На соседней кровати спали Венди с Шарли, а Полюшка почему-то отсутствовала.        — Ты сегодня хорошо постаралась, — раздался мягкий голос, нарушая тишину. — Однако не стоит так бездумно растрачивать свою душу, она у тебя всё-таки одна.        — Зереф, — только и прошептала Драгнил, заметив тёмный силуэт рядом с кроватью и горько усмехнулась, отводя взгляд к окну, где уже царила ночь. — Будто тебе есть дело.        — Есть, — спокойным тоном произнёс он и приблизился к окну, приоткрыв створки, пропустил свежий, ночной воздух. — Магия Убийц Демонов весьма не стабильное волшебство. При каждом использовании, у носителей метки демоноборца сжигается душа и постепенно утопает во тьме. В конечном счете, они теряют себя, становясь ничем не лучше, тех самых демонов.       — Хватит, — перевела на него недовольный взгляд девушка. — Хватит строить из себя заботливого брата, меня сейчас стошнит. Рискуют потерять себя? Я это и без тебя прекрасно знаю. Если это всё, можешь проваливать. Не стоит тратить на меня своё бесценное время.       Голос девушки отдавался сталью и болью. Детская обида её медленно разрывала изнутри, оставляя раны. На острове Тенрю, семь лет назад, она встретила его и вспомнила многое забытое. Вспомнила своё неудачное детство. Девчонку, что восхищалась своим старшим братом, которая так сильно тянулась к нему, хотела хоть немного внимания и заботы. Но для него она была просто надоедливым ребёнком, на которую и время тратить жалко. Поэтому и пропадал часто, избегал или просто посылал к ней своего фамильяра.       Зереф лишь грустно улыбнулся. Да, на радушный прием он не рассчитывал. Брюнет прекрасно её понимал, но не мог ничего сделать. Пусть лучше она будет его ненавидеть, чем подвергнется проклятию Анкселама.        — Я рад, — с лёгкой улыбкой произнес Зереф. — Рад, что с тобой и Нацу, всё хорошо.       Силуэт парня растворился в темноте, оставляя девушку в смешанных чувствах. Ада устало вздохнула и прикрыла глаза.       Раздражает.

***

      В баре, где во всю праздновали Хвост Феи, заметно уменьшилось количество людей. Что было на руку одной особе. Незаметно проскользнув, она поднялась на второй этаж, но наткнулась на ледяного мага. От сегодняшней игры, его настроение оставляло желать лучшего.        — Я думала ты уже спишь… — виновато улыбнулась Ада.        — Вряд ли я сегодня усну, — устало вздохнул брюнет. — А тебе почему не спится? Ты вроде бы должна лежать в лазарете, не?       От вопроса брюнета, Драгнил незаметно сжала руки, оставляя полумесяцы на ладонях, ей не хотелось вспоминать недавний диалог, хотелось просто забыться, сбежать от всех. Но столкнувшись с Греем, ей пришла весьма интересная мысль. Да и ему стоило поднять настроение, вполне взаимовыгодное решение.        — Забудь про лазарет, давай лучше пойдем и развеемся, — улыбнулась она, потянув его за руку на выход. — Ночь ведь так прекрасна.        — П-погоди, — удивлённо произнёс Грей, пытаясь понять, что же она задумала. — А если нас поймают? Нам же запрещено ночью покидать гостиницы.        — Правда? — обернулась к нему Ада, секунда, и уже с азартным блеском в глазах, улыбнулась. — Так ещё интереснее.        — Ты не исправима, — вздохнул брюнет, но всё же приподнял уголки губ. — А куда мы хоть идём?       Как же ему этого не хватало, этих прогулок с ней, разговор по душам и простого времяпровождения. Он даже забыл о сегодняшней игре.

***

      Гостиница, где остановились Саблезуб, величественно возвышался над другими и притягивал своей красотой. Подстать для лучшей гильдии.        Бордовый иксид не дождавшись своего друга, уже крепко спал в постели и видел десятый сон. Блондин улыбнулся такой милой картине и как обычно выглянул в балкон, чтобы насладиться ночным видом и свежей прохладой.        — А куда мы хоть идём?       Эвклиф на мгновение замер, услышав знакомый голос и перевел заинтересованный взгляд на дорогу, заметив два силуэта. Присмотревшись, он увидел в них Драгнил, что упрямо тянула за собой ледяного мага.       Он устало прикрыл глаза, потерев переносицу. Опять она, и с кем? Грей. Будь ты проклят. Фуллбастер. Как же бесит, и что они задумали на ночь глядя?       Блондину всё же было любопытно и он решил незаметно проследить за ними.        — Узнаешь, — сохраняла интригу Ада, потянув его в сторону безлюдного парка.       Наконец-то на горизонте появился большой фонтан, что славился своей красотой и размером, переливаясь в разные цвета.        — Давай, — указала она на фонтан, присев на его край.        — Что? — не понял её брюнет и вопросительно переводил взгляд то, на девушку то, на фонтан и обратно.        — Заморозь фонтан, — недовольно фыркнула Драгнил, потеряв терпение. — Давай.        — Но… — начал Фуллбастер и вздохнул, сдавшись, — Ладно.       Заморозив полностью фонтан, брюнет отошел в сторону, оценивая свою работу. Он был доволен. Ада с восхищением взглянула на фонтан и не заметила, как крепко обняла его. А тот застыл от удивления и в тоже время хотел, чтобы время на мгновение застыло. Но, увы девушка быстро отстранилась, преображая их обувь магией.       Всё-таки уроки Миры не прошли даром.        — Коньки, — с радостной улыбкой произнесла Драгнил, ответив на его немой вопрос. — Давай прокатимся.        — Ты хоть кататься умеешь? — хмыкнул брюнет, хотя знал, что отговаривать её уже бесполезно.        — И да и нет, — беззаботно проговорила она, неуклюже забираясь на фонтан и пытаясь сохранить равновесие.        — Вот же… — не смог сдержать он смешок и присоединился к ней, помогая нормально встать и не упасть. — Будем учиться тогда.        — Ага, — по-детски улыбнулась та, взяв его крепко за руку и неуклюже сделала движение по льду, но чуть не упала, благо брюнет всё также крепко держал её.       Для нее было в новинку кататься на льду. И она восхищалась моментом, ловя каждое мгновение, забыв о проблемах, о боли во всём теле и о надоедливом соревновании.        — Не упади только, — проворчал Фуллбастер, но всё же улыбнулся и потянул её за собой.       Его радовало её перемена настроения, она сейчас не закрывалась в себе как обычно, нацепив на себя маску равнодушия, а была яркой и счастливой.       Парочка весело каталась на льду, наслаждаясь тишиной и моментом. Девушка как бы ни старалась сохранить равновесие, но иногда, неуклюже скользила и падала. И в очередной раз, она упала, потянув за собой брюнета. Тот засмеялся и пытался приподняться, но руки неудачно скользили.       На мгновение он застыл, обратив внимание на её глаза. И всё же какие у нее красивые глаза. Особенно когда переливаются подобно хамелеону разными цвета. А вблизи и в ночном цвете, они становились ещё прекраснее. Фуллбастер и сам не заметил, как начал тянуться к ней. Забыв, что они просто друзья, что это как-то не правильно и то, что она сестра его друга.       Осторожно и неуверенно, он медленно накрыл её губы своими.       Лесные ягоды.       И в тоже время, он боялся, что она оттолкнет его, заедет по голове и пошлет куда подальше. Но Драгнил застыла от удивления и непонимания. Действие друга для нее было весьма неожиданным. Набравшись немного смелости, брюнет продолжил поцелуй. С небольшим усилием, она всё же оттолкнула его и неуклюже приподнялась с льда, пытаясь собраться с мыслями.        — Что на тебя нашло? — растерянно спросила Драгнил, отводя взгляд. Было до ужаса неловко и непонятно. — Мы же друзья, Грей.        — Я… — не мог найти объяснение своему действию брюнет, хотелось просто провалиться, жаль, фонтан не глубокий. — Да, ты права. Прости меня. Правда, не знаю, что на меня нашло.        — Всё… — девушка неловко откашлялась, голос почему-то охрип на мгновение. — Всё хорошо. Давай просто всё забудем.       Брюнет просто кивнул. А что ещё ему остаётся? Слова в голове путались, мысли терялись и было так неловко.       В непривычной тишине, они всё же дошли до своих гостиниц. У каждого были разные мысли.       Ада предпочла забыть это, списав на больную фантазию, ей определенно стоит поменьше пересекаться с Локсар. А Грею было стыдно. Стыдно от собственного действия, он чуть не разрушил их дружбу. Но его так тянуло к ней.       Как же сложно сохранять с ней дружбу…        В парке, где недавно катались на коньках хвостатые, треснул фонтан, теряя всю красоту.       Стинг недовольно отряхнул руки и отправился в гостиницу. Перед глазами до сих пор стоял их поцелуй и от этого становилось только мерзко…       Что это за странное чувство?

***

       — Наступил второй день игры и сегодня у нас в гостях знаменитый репортер из еженедельника «Волшебник», — оповестил всех Чапати. — Состязание уже началось и называется оно — Колесницей. Интересно, какая же команда достигнет дома победителя?        — Круть! — разделял свой восторг репортер, с восхищением наблюдая за ареной.        По всей арене, тянулись ряд деревянных повозок, на которых участники пытались обогнать друг друга. Но вот беда, три драконоборца всё так же стояли на месте и не могли двинуться. Их лица посинели, а каждый шаг давался с трудом. В забеге заметно выделился Баккус, почти разрушив колесницы, он вырвался вперед и пересек финишную ленту.        — И Баккус оказывается первым, — начал оглашать победитей Чапати. — Вторым приходит Чернозмей из Хвоста Ворона, третья Ризли, четвертым Юка, пятым Ичия. А последней тройке остаётся потягаться за последние места.       От вида драконоборцев, зрители с трибун только засмеялись.        — Братик, — вздохнула Ада, покачав головой. — Можно было и по названию догадаться, что это не его…        — Да, Убийц Драконов тошнит от транспорта, — согласно кивнул Самуил и спустил смешок, его тоже позабавила данная картина.        — Лаксус, и тебя тоже? — перевела на него любопытный взгляд Штраусс.        — Только никому не сболтните, — хмыкнул блондин, наблюдая за ареной.        — Это и так уже очевидно, — вздохнула Джувия, глядя на синие лица парней.        — Лаксус, — привлекла внимание парня Драгнил с хитрой улыбкой. — Я просто обязана потащить тебя в парк аттракционов.        — Умри, — проворчал тот в ответ.        — Мило, — засмеялась девушка, издеваться над блондином ей было только в радость.        — Финиш! — радостно крикнул ведущий. — Два бала за шестое место — Нацу из первой команды Хвоста Феи и бал за седьмое место Гажилу из второй команды Хвоста Феи.       Трогательная речь Нацу и их упорство с Гажилом многих вдохновила, а из трибун посыпались море овации и восхищение.       — Так держать Хвост Феи, — присоседился к настрою зрителей ведущий, восхищаясь ими. — Теперь буду болеть за вас! А Стинг из Саблезуба выбыл из игры и ничего не получает.

***

      В пустом коридоре стоял блондин, прожигая стену взглядом, ещё немного и он сломает её на части. Душевная речь его только разозлило, царапая старые раны. Он вспомнил, как когда-то тоже был частью этой дружной гильдии. Но что теперь? Они его бросили и забыли. А теперь выдвигают трогательную речь про друзей? Разве им самим не смешно?        — Ради друзей? — произнес в пустоту Эвклиф. — Какая-то чушь собачая.

***

      Арена наполнилась восхищенными криками и вздохами мужской половины. Дженни и Мира как истинные модели, решили соревноваться в образах, устроив показ мод. Для парней это определенно восторг и праздник.       Не прошло и минуты, как к ним присоединились и другие девушки из разных гильдии, вот только в чем смысл? Бой ведь между Дженни и Мирой, не? А может просто покрасоваться или забавы ради, кто знает…       Первая восхитилась такой веселой битвой и тоже потащила остальных хвостатых на арену, раздавая всем купальники, которыми и запаслась для случая.       Забавно.        — Идём, Ада-сан, — радостно произнесла Локсар, уже надев фиолетовый купальник.        — Спасибо конечно, но без меня, — виновато улыбнулась Драгнил, избегая её взгляда. — Оставлю эту непосильную ношу тебе, Джу. Я в тебя верю.        Было как-то неловко разговаривать с Локсар. Она прекрасно знала о её безответной любви к ледяному магу. А вчерашнее действие брюнета, её явно подкосило.       — Ада-сан права, — она была полна уверенности. — Пробил час битвы для влюбленной женщины. Грей-сама обязательно оценит мой купальник.        — И правда, — вздохнула девушка.       Чёрт бы тебя побрал, Грей. И этот фонтан, прогулка, поцелуй. Гори всё адским пламенем…        — Джу, погоди, — неуверенно остановила её Драгнил, перед выходом, подбирая нужные слова.       Как ей об этом рассказать?        — Что такое, Ада-сан? — удивленно взглянула на нее водная волшебница.        — Я… — ну же, просто расскажи, она же твоя подруга, разве нет? — У тебя красивый купальник.        — Спасибо, Ада-сан.        Локсар крепко обняла девушку и радостно улыбнулась. Ей было приятно получить комплимент от подруги. Теперь она точно уверена, что Грей-сама оценит её купальник. Ещё раз одарив её улыбкой, Джувия поспешила на арену.       Драгнил так и осталась стоять в пустом коридоре.       Как же сложно.

***

       — И куда ты? — спросил Руфус, остановив Стинга.        — Прогуляюсь, — произнёс блондин и покинул балкон.       В глазах до сих пор стояла вчерашняя сцена. Что весьма раздражало Эвклифа.       Как же он завидовал Руфусу. Возможно, с его созиданием памяти, он бы с легкостью обо всём забыл. Да, просто забыть и не вспоминать.        Немного пройдя вперед по коридору, он наткнулся на девушку. Она была другой. Не та Ада, что вечно прожигала его холодным, пустым взглядом и приправляя свой ядовитый образ колкими фразами.       Скорее грустной и подавленной?       Поймав на себе чей-то взгляд, девушка заметила саблезуба. Как некстати, чёрт возьми.       Драгнил устало вздохнула и развернулась в другую сторону. Спорить с саблезубом ей явно не хотелось.       И снова она его игнорирует, снова уходит. Блондин сжал руки в кулаки до побеления костяшек и не заметил как из его уст сорвалась фраза.        — Понравилось? — нарушил тишину Эвклиф, остановив девушку.       Стинг словил на себе вопросительный и непонимающий взгляд. Как же она его раздражает. Он понимал, что его терпение было на грани.        — Понравилось целоваться с Фуллбастером?        — Будь добр, избавь меня от своего бреда, — спокойным тоном произнесла Ада, смерив его пустым взглядом и продолжила свой путь.        — Бред? — засмеялся блондин, от данной ситуации, она сейчас серьёзно? — Ну, почему же? Ночь усыпанное звездами, фигурное катание, неловкое падение и вишенка на торте — поцелуй. Идеальная история любви, не находишь?        — Заткнись, — спокойным и в тоже время стальным тоном произнесла девушка, хотя в душе творилась полное смятение.       Откуда ему это известно? Неужели тоже гулял в парке?       Как бы Драгнил ни старалась скрыть свою растерянность и страх. Он слышал, как волнительно стучало её сердце, как нервно вздыхала и конечно, её чертовая привычка — кусать губы.       Стинг видел её насквозь и ему доставляло большое удовольствие, наблюдать за её страданиями.        — Стинг? — нарушил их тишину брюнет. — Вот ты где, тебя уже обыскались. Скоро состоится бой Юкино с Кагурой.        — Вот оно как… — проговорил Эвклиф, всё так же прожигая девушку взглядом.       Было как-то фиолетово на Агрию, на Чени и на других. Не хотелось отводить от нее взгляд. Почему с ней так сложно?        — Ты идешь? — спросил Роуг, ожидая своего друга.        — Да, — ответил блондин и развернулся в другую сторону.       Роуг проводил друга взглядом и перевел взгляд на бледную девушку.       Что между ними произошло?        — Всё хорошо? — задал вопрос Чени, словив растерянный и усталый взгляд.        — Да, спасибо. — поблагодарила его Драгнил, натянув улыбку. — И снова ты меня спасаешь.       Как же её раздражал этот блондин. Что с ним не так? Почему вечно лезет и раздражает?        — Снова? — вопросительно взглянул на нее брюнет.        — Три месяца назад, на море. — улыбнулась девушка, вспоминая незабываемые тренировки, что пролетели, как один день в мире звездных духов. — Ты спас меня, когда я чуть не утонула. К слову, я рада встретить тебя снова.        — А, — начал вспоминать брюнет, мир и правда тесен. — Да, я вспомнил. Рад, что всё обошлось.        — Ага, — согласилась Драгнил и вспомнила об играх, её наверное тоже ищут. — Я пожалуй пойду, ещё раз спасибо.        — Удачи, — кивнул брюнет и тоже отправился дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.