ID работы: 7654585

we screw up things for the better, but it's in Hogwarts

Смешанная
PG-13
Заморожен
23
автор
Гиппиус соавтор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Новый учебный год только начинается, и без всяких темных лордов, разгуливающих по магическим просторам, жить стало легче. Никому больше не нужно постоянно жить с опаской. Кроме внезапных всплесков чистокровных, жаждущих прежних времён, ничего из ряда вон выходящего не происходит. Это, конечно, если вы не находитесь в пределах Хогвартса, где собралась новая компашка разгильдяев, и на этот раз их так много, что они в одно купе не помещаются и сидят по семеро. Заглядываем в первое купе: и первое, что бросается в глаза – две девочки, перебирающие Бобы Берти Боттс. Одна из них сосредоточенно рассматривает каждый и перекладывает в руки второй, пока та разглядывает ее с профиль с такой нежностью, какую может себе позволить, только пока она этого не видит. Все окружение-то давно все заметило, и даже ставки успели сделать, в неведении (добровольном или нечаянном, нам не узнать) находится только Зари Томас. Она подставляет оранжевый боб на свет и задумчиво проговаривает: - Как думаешь, это апельсин или все же рвота? - Есть только один способ узнать, Зи, - Чарли изгибает левую бровь в немом вызове, а Зари лишний раз просить не надо. Она протягивает подруге ещё один оранжевый боб, и они под счёт закидывают их в рот. Оба боба оказываются со вкусом рвоты, девочки закашлялись и поспешили быстрее перебить вкус тыквенным соком. Тем временем послышался грудной смех Мика: - Дурилки, все нормальные из этой пачки я уже съел. - Ну, Мик!!! - прокричали они обе в унисон, а Зари раздражённым голосом продолжила: - А раньше нельзя было сказать? - Хаффлпаффцам такие подробности своей жизни не рассказываю. - А я что? Я тоже со Слизерина, шесть лет уже вместе отучились, дубина! - Чарли награждает Мика подзатыльником, потому что ей единственной можно, а Зари тем временем с отвращением откладывает пачку Берти Боттс. Сара Лэнс сидит и посмеивается, наблюдая за этим привычным зрелищем, пока Рэй не ахает: - Наконец я его получил! Эта карточка жизненно необходима для моей коллекции! Из-за его плеча выглядывает Нейт: - Альбус Дамблдор? Ты серьёзно? Я не представляю карточки более популярную, чем эту. - Ну, а я никак не мог ее получить! - обиженно парирует Рэй, пока Зари в знак утешения хлопает его по плечу, ибо на протяжении шести лет наблюдала его истерики в общей комнате по поводу того, что ему вечно попадаются не те карточки. - Ребят, прекратите ныть, я тут читать пытаюсь! - раздаётся размеренный голос Джекса, держащего в руках новенький учебник зельеварения. - У-у, кто-то уже готовится вновь впечатлить своими знаниями профессора Стайна, - улюлюкает Сара. - Мне кажется если ты станешь еще большим его любимым учеником, он своей гордостью пробьёт потолок подземелья, - все остальные смеются, а Джекс закатывает глаза. - Я не виноват, что я тут единственный, кто думает о своём будущем! - Ну, хорошо, что Ава тебя не слышит, иначе ты бы получил ее фирменный уничтожающий взгляд. Расслабься Джекс! Первый день в Хогвартсе: наедимся, повеселимся... - улыбаясь, подстрекает его Сара. А тут и поводы для веселья вовремя подоспели. Мона и Гэри вваливаются в купе, причём Мона чуть было на падает лицом вниз, но Гэри вовремя ее подхватывает: - Ребят, пошлите играть в плюй-камни, мы там турнир устроили в купе! - в своей привычно восторженной манере восклицает Мона. Нейт и Рэй ломанулись первыми, не требуя особых объяснений, а Чарли с энтузиазмом переглянулась с Зари: - Зи, пошли, будет весело! По лицу девушки можно было прочитать явную неохоту и предсказать выдумывание всевозможных отговорок: - Ну, я не знаю... Там столько человек уже, мы разве поместимся... - В турнире на кону вся еда, которую у тележки купил Константин, - вовремя вставляет Гэри, и тут уже подрываются Мик и Зари, схватившая Чарли за руку, пока последняя хохочет с любимой мотивации своей подруги - еды. Джекс и Сара идут само собой, они просто выжидали, вдруг кто не захочет, чтобы они не оставались в купе одни. В итоге, все четырнадцать человек, в шутку называющие себя Легендами Хогвартса, втискиваются в одно купе. Джекс и Ава в углу со своими книгами, обсуждающие новый учебный план, и Ава изредка поглядывающая за успехами своей девушки, которая точно потом поделится с ней едой, если выиграет. Уолли и Рип выступают в качестве музыкального сопровождения этого действа, пока Мона и Гэри пытаются быть объективными судьями, поскольку вылетели при первом же раунде. Нора смущённо улыбается, глядя на то, как Рэй перед ней рисуется, когда выигрывает, пока Нейт неизбежно не разгромит его своей ловкостью и находчивостью. Да и просто Рэй слишком часто отвлекался на Нору, и Нейт успел смухлевать. Зари олицетворяет собой сосредоточенного стратега, пока Чарли нависает над ней и шепчет слова одобрения и советы как поступить дальше. В итоге они вместе побеждают Мика, и мотивируют это как расплату «за подлянку с бобами». Константин тем временем пытается подъесть купленное, учитывая, что ему победа уже не светит. Все заканчивается противостоянием Сары и Зари, но Томас таки теряет терпение и не вовремя ослабляет хватку, и вот уже Сара победно танцует под «We’re the champions» в исполнении Рипа и Уолли, а Зари выглядит очень заколебавшейся, ибо потеряла свой шанс обожраться до пира в Хогвартсе: - Зи, я же говорила, в этом деле нужна железная выдержка... - драматично говорит Сара, и получает в ответ безмолвный средний палец от Томас и громкий смех Чарли. Лэнс плюхается на сиденье рядом с Авой дабы вместе съесть честно выигранное, и постепенно все расходятся по купе, ибо в этом надышали – духота невероятная. Учебный год начинается с привычной речи профессора Уэллса, но с одним важным объявлением: в этом году в Хогвартсе пройдёт турнир трёх волшебников, а значит в Большой зал с привычной театральностью заходят студенты из Франции и Болгарии. И больше всех от появления новых гостей напряглись Нейт, Мик и Константин. - Что, увидел то, что тебе нравится? - за гриффиндорским столом шепчет Сара Нейту, и в ответ получает неопределённое мотание головой. Нетрудно догадаться, что у других двух причина точно такая же. Но теперь перед студентами Хогвартса, и особенно перед Легендами, старательно оглядывающимся по сторонам в направлении друг друга встаёт очень важный вопрос: кто станет тем самым Избранным Кубка?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.