ID работы: 7654631

Он такой же, как и ты...

Гет
NC-21
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 37 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Говорят, драконы любят один раз и на всю жизнь. Говорят, амари рождается для каждого своя и, увы, одна за поколение. Говорят, что они рождаются полными противоположностями своих половинок… Молва разносит множество слухов, но какие же из них правдивы?..

791 год, королевство Фиор.

      После того, как закончились Великие Магические Игры, на которых знаменитый Хвост Феи вышел победителем, в гильдии возродилась жизнь, которая кипела ещё семь лет назад, до инцидента на острове Тенрю. Казалось, и не было этих ужасных и томительных лет ожидания, но… когда все те, кто ждал возвращения товарищей, смотрели на вернувшихся, то чувствовали себя как-то странно. Словно их друзья вернулись не из спячки, а из прошлого, не изменившись вообще.       Люси видела, как изменилось всё, но не придавала этому особого значения. Они вернулись, они живы, гильдия вернула былое величие, чего можно было желать? Разве что только возлюбленного не хватало. Впрочем, это было только дело времени. Она девушка симпатичная, неглупая и свободная. Последнее, конечно, больше угнетало, чем радовало. Впрочем, мужским вниманием девушка никогда не была обделена. Тот же Локи явно испытывал к ней не только дружеские чувства. Хотя… Кто поймёт этого проклятого льва. Сейчас же девушка всё чаще ловила на себе внимательный взгляд Дреяра. По крайней мере, именно его пронзительные серые глаза всё время сталкивались с её карими, когда Люси чувствовала, что находится «под прицелом». Конечно же, после того, как она поднимала глаза на уровень второго этажа, Громовержец делал вид, что совершенно не замечает девушку, и ему глубоко плевать на неё.       Но Люси даже не догадывалась, что творилось на душе Лаксуса. В первый день игр он заметил у девушки то, что совершенно не ожидал. Во время сражения Флёр Короны с Люси, когда сапожки согильдийца были просто напросто уничтожены, мужчина заметил на тонкой щиколотке ключницы очертания маленького серебристого дракона. Примерно такие же метки, только цветные, он видел у Лисанны и Леви. У младшей Штраус — огненно-красная на уровне левой лопатки, у МакГарден же она обрела чёрно-серебристый контур и находилась на правой ключице. Определить, какая девушка какому дракону принадлежала — было несложно. Но вот только откуда эти метки вообще появляются? Именно этот вопрос интересовал Убийцу Драконов больше всего, ведь он, в отличии от других, не был воспитан драконом. Обращаться к Нацу было себе же дороже. Он ведь ничего не объяснит толком. Поэтому Лаксус решил обратиться за помощью и разъяснениями к Гажилу.

***

      Разговор состоялся вечером того же дня, когда их неугомонная гильдия праздновала своё поражение. Прихватив с собой по кружке хорошего пива, парни устроились у дальнего от входа столика. — Ну и зачем я тебе понадобился? — на губах Гажила возникла лёгкая ухмылка. — Учти, я не по мальчикам, и у меня есть Леви. — Иди к чёрту с такими шуточками, Гажил, — лицо Громовержца было до нельзя сосредоточенным, отчего Редфокс тут же осёкся, и даже его лицо стало серьёзным. — Что случилось, Лаксус? — Что ты знаешь о метках драконов? — от этих слов хлебнувший было пиво Гажил подавился. — Ты о них не… Ах да. Совершенно забыл, что ты не был воспитан драконом.       Повисло немного неловкое молчание. Редфокс собирал мысли в кучку, дабы понятно объяснить согильдийцу, как дело обстоит, но при этом не ошибиться. После озвученной информации Громовержец переваривал её, так и не притронувшись к напитку, а сейчас и вовсе сидел с отсутствующим выражением лица. Но тут Гажил невольно задался вопросом: «А с чего это вдруг Лаксус такое спросил?» — и внезапная догадка поразила его. — Погоди. Неужели ты нашёл свою нареченную? — в ответ ему была лишь усмешка, что возникла на губах Дреяра. — Догадался-таки. А ты не так глуп, Гажил. — Иди к чёрту, Лаксус. Лучше скажи, кто она? Неужели та девица из гильдии твоего папашки? Или кто-то из Пяты Русалки? — на все предположения Редфокса Лаксус лишь покачал головой, как бы отрицая это. — Только не говори мне, что это наша блондинка?       Гажил по глазам понял, что попал в точку. Чёрт, кто ж ожидал, что судьба решит именно вот так подшутить над этой «парочкой». Вспомнить только, как они общаются, и становится сразу понятно, что не сойдутся в характерах явно.       У Лаксуса были подобные мысли и чувства. Само осознание, что эта девушка была его нареченной, убивало. Казалось бы, живи и радуйся. Но нет. Сама метка не давала ни ему, ни ей спокойной жизни. Девушка не могла быть ни с кем, кроме своего дракона, а он же не имел права связать свою судьбу ни с кем, кроме помеченной. Но самое страшное было то, что Лаксус в прошлом часто хамил Люси, язвил, всячески обзывал. Впрочем, у девушки тоже был на редкость острый язычок. Но согласитесь, связали бы вы свою судьбу с человеком, который мало того, что прослыл бабником, так ещё и вот так относился к вам? Вот и Дреяр сомневался.

***

      Наблюдая за девушкой, он стал подмечать не только её минусы, но и явные плюсы. Помимо явно красивого личика и сногсшибательной фигуры, Люси явно обладала острым умом, была мила и добра ко всем (хотя это порой и бесило его), кроме совсем уж заклятых врагов. Хотя и они могли вызвать у девушки сочувствие. Так что же его больше привлекало в Хартфилии? Эмоции и чувства. В них не было фальши, присущей большинству представительниц прекрасного пола. Если девушка любила, то проявляла это всей душой. Если ненавидела, то до конца. Она смеялась, улыбалась, злилась и плакала. Она была живой, а не куклой, что постоянно окружали его.       Последующие дни на Играх, а потом и кошмарная ночь на седьмое июля заставили Убийцу Драконов порядком понервничать за жизнь «глупой блондинки», хоть и знал, что Нацу непременно защитит её. Он волновался за неё? Неожиданно, но да. Пусть Лаксус никогда и не стремился, и не создан был для постоянных отношений, а уж тем более брака… Но, может, эта девчонка — его последний шанс на счастливую жизнь? Кто знает, кто знает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.