ID работы: 7654929

Один шаг до...

Слэш
R
В процессе
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 129 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Тьма медленно обволакивала город, вступая в симбиоз с его безлюдными улицами. Жар, исходящий от асфальта днем, уступал место вечерней прохладе. Лёгкий, ненавязчивый аромат лета разносился по кварталам вместе с игривым ветром, трепавшим волосы прохожих. — Меня это уже начинает раздражать, — жаловался на погоду Сал, в очередной раз откидывая с глаз чёлку. Он поправил причёску, следом отряхивая одежду от невидимой пыли. — Да хорошо ты выглядишь. — сказал Ларри, наблюдая за парнем. Его браслеты громко зазвенели, когда рука потянулась к макушке Фишера и поправила торчащие пряди. — Теперь ещё лучше. — Кто бы говорил. — Сал посмотрел сначала на себя, а затем на Джонсона, грудь которого украшало большое количество серебряных украшений. — Ты собрал все бабушкино наследство и надел на себя? Или ты с сорокой подрался? Я столько бижутерии видел только в ювелирном и теперь на тебе. Ларри надменно взглянул на него. — Это называется чувство стиля. — Ага, — фыркнул Сал. — В твоём случае ты просто должен радоваться, что там нет металлоискателей, иначе мы бы до утра стояли у клуба. — Да ты просто завидуешь. Признайся, что просто тоже хочешь такую побрякушку. — С чего ты взяла, что… Сал не успел договорить, когда Ларри снял один из своих кулонов и надел на его шею. Джонсон застегнул украшение и аккуратно поправил его. Горячие пальцы сначала пробежались по коже на шее, а затем по складкам его одежды. Внутри все сжалось. Сал даже перестал дышать, наблюдая за сосредоточенным лицом Ларри. — Теперь ты тоже владеешь наследством моей бабушки. Джонсон подмигнул ему. Сунув кисти рук в карманы чёрных джинс, он как обычно пошёл вперёд. Мешкав ещё пару секунд, Сал быстрыми шагами нагнал его, идя рядом.

***

Громкая музыка была слышна уже возле входа в клуб, не говоря о том каково было в самом помещении. Парни спустились вниз, где было уже не протиснуться. Сал даже взял Джонсона за запястье, чтобы не потерять его в этой толпе. На сцене выступали ребята, которых парень видел впервые. Для себя он отметил, что играли они вполне не дурно, а очень даже хорошо. — Ты их видишь? — Сал встал на носочки, пытаясь разглядеть друзей. — А, мы с твоими сидим? Я думал у нас дружеский тэта-тэт намечается. — Не сегодня, — услышанный ответ огорчил Ларри. — Ладно, в любом случае они должны быть там. Подойдя ближе к стене, взглядом он выцепил заранее забронированный на вечер столик, за которым уже сидели музыканты. Его поверхность уже была заставлена коктейлями и снеками, а от ребят были слышны пьяные смешки. Подойдя к ним, их встретили приветствующими возгласами. Сал занял место между Ханой и Ларри, незаметно наблюдая за этими двумя. Повторное знакомство ребят с Джонсоном произошло уже в более дружеской обстановке. Удивительно, но Ларри сразу же влился в компанию, и спустя всего пару минут уже смог расположить к себе всех, кроме Ханны. Девушка вела себя сдержанно, иногда поглядывая в сторону брата, который тоже не особо проявлял к ней внимание. Напряжение между ними было даже сильнее, чем мог предположить Сал, однако из проявлений недружелюбия были замечены лишь косые взгляды в сторону друг друга. Это радовало. Зная Ханну и Ларри, было бы страшно оставлять их наедине, а попробовать примириться их через компанию казалось ему неплохой идеей. Фишер облокотился спиной на обтянутый ненастоящей кожей диван, едва ли вслушиваясь в разговор. Он взял один из коктейлей, полностью погружаюсь в свои мысли и изредка поглядывая на ребят по бокам от него. Спустя какое-то время пустые бутылки заполонили не только стол, но и пространство под ним. Фишер потянулся вперед, чтобы поставить свой все ещё недопитый коктейль к остальным стаканам. Зная о нездоровой тяге отца к спиртным, Сал боялся её проявлений у себя, поэтому редко пил даже в компании. Поставив коктейль, он неудачно мотнул ногой, задевая бутылки под столом. Звон раздался почти мгновенно. Бутылки, как домино, посыпались одна за другой, издавая неприятный и громкий звук. Разговор ребят тут же прекратился, и первым поднять их решился Фил. Послышалась возня, а потом глухой стук его затылка о стол и стон. Парень появился на поверхности, потирая ушибленную голову одной рукой, а второй поставил одну из бутылок на стол. — Больно… — пожаловался он. — Так, о чем это я?! Ах, точно! Давайте поиграем в правду или действие? Сал сморщился от услышанных слов будто они были кислыми на вкус. Для него такие игры не заканчивались ничем хорошим. — Неплохая идея, — согласилась Ханна. — Поддерживаю. — кивнул Ларри, откидывая ст на спинку дивана. — Ну хоть во мнениях сходитесь. — заметил Сал, слегка улыбаясь краями губ. Брат и сестра недоуменно посмотрели на него, после чего синхронно хмыкнули, отворачиваясь в разные стороны. Лишь боковым зрением Фишер смог заметить их довольные ухмылки. — Я тоже за, — добавила Аи. — Остался только ты, Сал. Что скажешь? Фишер скорчил недовольную гримасу, но и портить общее веселье он тоже не хотел. Предчувствие тоже было против этой затеи. Он ещё немного медлил, прежде чем утвердительно кивнуть головой.

***

Бутылка вертелась по часовой стрелке, скользя горлышком по каждому из них. За все время игры она ещё ни разу не указала на Сала, что не могло не радовать его. И как только он подумал об этом, бутылка остановилась в опасной близости от него. — Итак, Ларри, — Фил сощурил свои глаза и потёр ладони друг о друга. — Правда или Действие? — Правда. — без раздумий отчеканил он. — Черт тебя дери! Я так никогда не отыграюсь! Бери действие! В ответ Ларри лишь громко рассмеялся в стакан с напитком и отрицательно покачал головой. — Даже если ты его обыграешь, домой ты все равно вернёшься без трусов, а это говорит о многом. — с улыбкой констатировала Аи. Все за столом рассмеялись. Бледная кожа Фила стала пунцовой по самые корни волос. — Тебе просто не повезло, — сказал Ларри. Его темные глаза блестели из-за выпитого алкоголя, что делало его взгляд более хитрым и игривым. — Это задание предназначалось не тебе… Он стрельнул глазами в Сала. — Трудно представить его этом месте. — с ухмылкой сказала Ханна. — В принципе это и не нужно, Филя тоже круто опозорился. Салли скромно посмеялся, вспоминая произошедшее. Когда Фил выбрал действие, Ларри загадал ему закинуть свои трусы на сцену во время выступления. Было действительно смешно смотреть, как парень сначала идёт в туалет, а потом выходит из него с горящими ушами и щеками, пробирается через толпу и кидает свои трусы в ноги музыканту. Но самое страшное было когда лиловые боксеры заметил вокалист группы и в разгар песни начал прыгать с ними по всей сцене и благодарит фанатов за столь бурную реакцию. В тот момент Сал пожалел лишь о том, что никто из них не додумался снять это. — Да идите вы… — Романов обиженно надул губы. Затем его лицо приобрело задумчивый вид и он выдал свой вопрос: — Расскажи про свой первый поцелуй. Мне интересно, кто мог покорить сердечко этого безжалостного человека. — Простой вопрос, давай другой. — со скучающим видом сказала Ханна. — На самом деле интересно, — согласилась с Филом Аи. — Давай колись, Ларри. Напряжение пропитало мышцы Фишера, хотя внешне он старался этого не показывать. Ладони начинали потеть от мысли, что первый поцелуй у Джонсона явно был не с ним. Почему то раньше он об этом и не задумывался, но эта мысль казалась весьма логичной и одновременно неприятной. Сал склонил голову в сторону Ларри, ожидая что именно тот начнёт рассказывать. Если он будет говорить про их поцелуй, который между прочим был у Салли первым, то с одной стороны будет приятно, а с другой очень неловко. Но липкое чувство страха говорило, что расскажет он явно что-то другое. Джонсон в свете неоновой лампы казался спокойным, но Фишер заметил, как заходили желваки на его лице. Ларри упёрся локтями в свои колени, сцепив пальцы с серебряными кольцами. Он глубоко вздохнул, прежде чем начать говорить. — Хах, — этот смешок прозвучал у него неестественно и напряжённо, он мотнул рукой и чуть не расплескал напиток. — Ну, это произошло когда мне было тринадцать лет, мне тогда нравилась моя одноклассница. В то время она казалась мне самим совершенством, о котором так много говорят родители: умная, красивая и добрая. — Джонсрн остановился, он отпил немного из стакана и продолжил: — Вот бред, конечно… У нас даже увлечения были одинаковые, я тогда был несказанно рад этому. Иногда мне удавалось остаться с ней наедине. И в такие моменты она учила меня рисованию, передавая имеющиеся у неё знания… — Ларри слегка покашлял, прочищая горло. Он мельком глянул на Салли, прежде чем опустить взгляд тёмных и виноватых глаз в пол. Фишер в свою очередь почувствовал отравляющее чувство ревности, которое распространялось по телу с чуть ли не кипящей от злости кровью. — Ну и как-то раз, в один из таких дней я признался ей в чувствах. Она была, конечно, удивлена, особенно после того когда я быстро чмокнул её в губы. Я ожидал все что угодно: гнев, слезы, возможно даже пощёчину. Она же просто улыбнулась и предложила мне встречаться… В общем странно это было. — А как звали её? — поинтересовался Филипп. — Неважно, все в прошлом. Джонсон был явно не в своей тарелке. — Да ладно, — настаивал на своём Романов. — Мир тесен, мало ли знакомы. Испуганный взгляд Ларри проскользнул по лицу Салла, видимо оценивая риски. Патлатый в который раз шумно втянул воздух ноздрями, что выдавал в нём нервозность. — Навряд ли вы её знаете, — Джонсон снова неотрывно смотрел в пол, перебирая собственные браслеты на руках. — Эшли… Кэмпбелл… Ханна громко, подавилась воздухом, что даже начала стучать кулаком по столу, чуть не свалив с него все что только можно свалить. Лица всех остальных исказились в удивление. В особенности лицо Сала, его глаза грозились выпасть из глазниц первые несколько секунд, но вскоре его лицо снова приняло невозмутимый вид, только взгляд был потерянным и отстраненным. — С этой, кхе-кхе, — начала Ханна, когда ей полегчало. — Навязчивой дивицей? — Откуда вы её… — Подружка Сала, — ответила Осаму. — Перевелась в местный университет в прошлом году. — Ага, — согласился Филипп, залпом выпивая стакан спиртного. Его голова медленно легла на острое плечо Аи. — Она неплохая, только вот частенько хвостиком за Салом ходит, что глаза болеть от неё начинают. Иногда я поражаюсь его самообладанию. — Упрямая, — Джонсон досадно покачал головой. — Завидую её целеустремлённости даже… — Было бы чему завидовать. — пренебрежительно фыркнула Ханна, скрещивая руки на груди. — Лично меня она раздражает временами. Никого кроме него не видит и в упор не воспринимает, как одержимая. И Салли у нас мирный и тихий, жалеет всех, кроме себя! Да, Сал? Фишер сидел неподвижно, а его лицо было бледным даже для ночного клуба. Парень не думал, что все будет настолько неожиданно. В груди бешено колотилось сердце толи от злости, толи от жуткой обиды на них. Скорее всего все вместе. Ярость в тандеме с обидой разливалась под кожей, словно магма из горящего вулкана. А под его горящей оболочкой было ужасно холодно от ужаса, засевшего в груди. Мозгу было тяжело справиться с таким мощным выбросом адреналина, что было видно по дрожащим пальцам. — Сал? — ещё раз спросила Ханна, когда от парня не последовало никакой реакции. — Ты в порядке? — Всё просто супер. — злобно буркнул он, хмуро смотря на патлатого, который упрямо избегал его взгляда. — Ведь так, Ларри? Он хлопнул ладонью по плечу Джонсона и тот наконец то поднял голову. — Не начинай, — умоляющим тоном попросил Ларри. — Это было давно и не закончилось ничем хорошим. — А ну раз так, то ладно! Всего лишь два близких мне друга скрывали, что когда то они встречались, вот и все! А я то думал почему вы на дух друг друга не переносите, а вот в чем дело! — Сал, успокойся. Чёрные глаза Ларри горели зелёными огнями клуба. Он смотрел на него виноватым взглядом и на мгновение Фишер засомневался в справедливости своего гнева. Однако ревность ещё раз больно кольнула в груди, и неосознанно Сал даже поднялся с места, яростно глотая воздух, будто тот мог кончиться. — Да пошёл ты! И Эшли с собой прихватить не забудь! Сал грубо толкнул его в грудь. Ларри, который до этого терпеливо требовал от него сдержанности, неожиданно поднялся и встал напротив Фишера. Было понятно, что он тоже разозлился не на шутку, и, возможно, сейчас ему даже врежут. — Парни! Фил не остался в стороне, он быстро подобрался к парням, кладя свои ладони им на плечи, пытаясь не допустить надвигавшуюся драку. — Ведешь себя как ребёнок, — сказал Ларри, стараясь из последних сил держать себя в руках. Пальцы Сала непроизвольно сжались в кулак. Он тоже был на взводе. — И мне это говорит человек, который никак не может разобраться в себе? Зато меня учить будет! — Да будет! Ты даже не знаешь чем эта история закончилась! А не рассказывал потому что из случившегося я сделал для себя выводы и теперь все супер! Но нет! Наш Салли ревнует свою ебаную подружку, которая как всегда все портит. В особенности мне! — Ещё одно слово… — сквозь зубы процедил Фишер. — Няньчиешься с ней, а она и рада! Мне кажется тебе нравится это. Ты любишь наглых и самоуверенных дурочек! Вертят тобой как хотят, а ты и рад! Только вот не ту ты выбр… Кулак Сала прилетел в левую скулу Ларри. Цепочки громко зазвенели, когда их владелец от неожиданности попятился назад. Девушки испуганно взвизгнули, от Фила же была слышна неясная брань на русском языке. Ларри на автомате приложил руку к ушибленному месту, удивлённым взглядом наблюдая за Салли. Фишер потряс кистью правой руки, сверху вниз глядя на своего обидчика. Тёмные волосы Ларри слегка растрепались, и некоторые тонкие пряди упали на недовольное лицо. Он слегка поморщился от боли, прежде чем подняться на ноги, опираясь второй рукой на стол. — Мирный говоришь? — усмехнулся Фил, смотря на испуганную Ханну. — В одном ты прав, — начал говорить Сал, смотря прямо в глаза Джонсону. — Так это мой типаж — наглые и самоуверенные. После чего Фишер развернулся и твердыми шагами направился в самую гущу танцпола.

***

Глаза начинало щипать от обиды. Было очень больно от того, что Ларри не понимал его чувств, и в который раз говорил о нем с Эшли, и о том, чего между ними нет и не будет. Одна мысль о Ларри снова кидала в жар тело парня, хотелось выпустить пар. Такой злости Сал не испытывал очень давно, с той самой зимы, три года назад. И опять в этом главным действующим лицом был он — Ларри. — Какой же ты кретин! — громко закричал он среди толпы. Несколько человек, которые были рядом с ним в недоумении посмотрели на него. Послышался недоверчивый шёпот и они поспешили обойти его. Сала это особо не волновало, он привык к тому, что его считают психом и фриком. Он несколько раз моргнул, пытаясь понять где вообще находится. Фишер огляделся. Сейчас парень находился в центре танцпола, где его то и дело начинали задевать незнакомые люди, которых до этого не замечал. Заприметив барную стойку неподалёку от себя, он уверенным шагом направился туда, ведь толпа мельтешащих людей начинала бесить. Пройдя всего несколько метров, в него врезался светловолосый парень. Тихо извинившись перед Фишером, он помчался дальше, в сторону туалетов. Салу даже показалось, что у него были заплаканные глаза. Проводив парня взглядом, он наконец то добрался до заветного места. Удобно устроившись на свободном стуле, парень щедро заказал себе два стакана спиртного напитка. Данную ситуацию он считал исключительной. «Только сегодня и все…», как мантру читал про себя Салли, неосознанно ковыряя кожу вокруг ногтей до сочно-красных капелек крови. Мыслей в голове было настолько много, что они до боли давили на череп изнутри. — Скучаешь? Чужой голос бесцеремонно вырвал Сала из тягостных раздумий. Обернувшись, он увидел парня с короткими черными волосами, который неприятно долго рассматривал его лицо своими темными глазами. — Соскучишься здесь, — огрызнулся Фишер, отворачиваясь от непрошеного собеседника. — А ты необычный, — продолжал навязываться парень. — За экзотику сойти можешь. Сал в недоумении посмотрел на него. — Не все что ты думаешь, следует произносить вслух. — дерзость парня начинала раздражать. — Я просто прямолинейный, — невинно улыбнулся он и пожал плечами. — Не путай прямолинейность с бестактностью. Незнакомец ничего не ответил, он лишь снова улыбнулся, отводя взгляд в толпу. В это время бармен подал Фишеру заказанные ранее напитки. — Все-таки кого-то ждешь? Парень кивнул на два стакана возле Сала. Голубоволосый ничего не ответил на вопрос, предпочитая игнорировать. Выпив залпом первый и поморщившись, он заметил, что незнакомец внимательно наблюдает за ним. — У меня тоже плохой день, — брюнет повернулся к нему корпусом, опять пытаясь завязать разговор. — Буквально несколько минут назад на этом месте сидел мой парень и мы не слабо так повздорили, а он убежал и расплакался как девчонка. Смешно смотреть даже. Сал снова ничего не сказал, содержимое стакана интересовало его куда больше, чем непонятные россказни. — Ладно, — брюнет подвинулся ближе, чего Фишер немного испугался. — Я сразу понял, что тебя так просто не возьмешь. По тебе видно, что ты особенный, в отличии от некоторых. У тебя… — парень немного задумался, подбирая нужные слова. — Незабываемые черты лица, в особенности глаза… Такие яркие… Брюнет положил свою ладонь поверх его, поглаживая тыльную сторону большим пальцем. Сал дернулся словно от разряда тока, но руки не одернул, хотя очень хотелось. В голове появилась нехорошая мысль. Возможно действие алкоголя или просто желание задеть Джонсона, но парень стал ожидать развития этой до дикости странной ситуации. Почему-то вопреки здравому смыслу, который кричал ему держаться от него дальше, Фишер стал снисходителен к нахальному парню. Он даже предпринял попытку улыбнуться незнакомцу на услышанный комплимент. Такая резкая смена настроения не смутила брюнета, а даже наоборот подогревала интерес к Салли еще сильнее, чем до этого. — Спасибо, конечно, — Сал все-таки аккуратно выудил свою ладонь и будто невзначай пробежался пальцами по руке незнакомца. Глаза брюнета загорелись, а язык пробежался по сухим губам. — Но я же не дурак… Я понимаю к чему ты клонишь. Можешь так наивного и неопытного парня завлечь, но не меня… — Набиваешь себе цену? — Разве? — Фишер говорил это с откровенной издёвкой в голосе. Он допил второй стакан и наклонился ближе к брюнету, который уже наблюдал за его губами. — Я этого еще не делал, а ты уже жалуешься? Огонь в его глазах стал еще ярче. Горячие пальцы брюнета легли на поясницу Сала, прижимая к себе. Фишер абсолютно не сопротивлялся, но и ничего не чувствовал в этот момент, кроме чужого перегара. — Так бы и растерзал тебя… прямо здесь… — брюнет тяжело дышал, затуманено смотря на Салли. — Молочные зубки не выпадут? Незнакомец был упорен в достижении своей цели, что даже не побоялся погладить Фишера по бедру, обтянутому чёрными джинсами. В этот момент сердце испустило первый испуганный удар, но было ещё рано заканчивать этот спектакль. — Ты очень умный парень, — губы брюнета слегка коснулись уха Сала, от этого невольно вдоль позвоночника пробежалась волна мурашек. — Меня такие заводят… Может продолжим вечер у меня. Что скажешь на это? Пальцы аккуратно скользнули под фланелевую рубаху, а затем и под тёмную футболку Сала, поглаживая гладкую кожу. Второй рукой брюнет притянул лицо парня за подбородок и уже собирался поцеловать нетрезвого Фишера, но его губы встретились лишь с тёплыми подушечками пальцев. Сал глубоко вдохнул, пытаясь унять головокружение. Мир перед глазами начинал рябить, а в груди стало просыпаться забытое чувство страха. Он криво улыбнулся, когда отодвинулся от брюнета и посмотрел оценивающим взглядом на него. «Только глаза похожи…», подумал Салли, рассматривая парня напротив. Но именно после этой мысли в ушах раздался неприятный звон, который эхом стал отражаться в черепе. Фишер наконец-то стал слышать оглушающую музыку клуба, разговоры людей и звон бокалов. Было ощущение того, что пузырь вокруг него лопнул и мозг, обманутый алкоголем, начинал трезветь от мысли, что он только что сравнил его с Джонсоном. К горлу мгновенно подкатила тошнота. — Мне нужно отойти. Фишер слез с барного стула и направился прямиком в туалет, где он мог бы нормально прийти в себя. Ноги, которые все еще были под властью алкоголя, казались непослушными, но парень смог добежать до спасительной двери. Оперевшись обеими руками на раковину, Сал посмотрел на себя в отражении. Оттуда на него смотрел бледный и измученный человек, которого с секунды на секунду должно было стошнить. Включив холодную воду, он несколько раз умыл лицо в попытке отрезветь. Немного, но это помогло, но перед глазами все равно понемногу плыло, лишь звон в ушах прекратился. — Да чтоб тебя! Ненавижу! Сал случайно открыл ту часть его сознания, которую старательно запирал от самого себя очень долгое время. Он ненавидел её, ведь она всецело и полностью принадлежала Ларри, который поселился там с первого дня их встречи. Сначала он вел себя скромно, ничем не выдавая своего присутствия. Но чем больше они общались в реальности, тем больше его становилось и в голове. Его корни уходили все глубже, отравляя сознание влюбленностью. Когда Джонсон пропал из его жизни, сладкий яд не мог заглушить невыносимую боль. Тогда он пообещал себе избавиться от него. Спустя время казалось с ним покончено. Но его неожиданное возвращение снова взбудоражило его сознание. Мозг впитывал его в два раза больше, словно сухая земля дождь. Сал понял, что бороться с ним бессмысленно, когда их губы встретились второй раз на той кухне. Он бесповоротно влюбился в него, пока Ларри игрался с ним как кошка с мышкой. И тогда Сал решил сбежать сам, не давая подпитки этой части сознания, где поселился Джонсон. Сал с остервенением пнул мусорку, стоявшую рядом, будто она была виновна во всем, что с ним происходило. Он злился на себя. Мозг больше не воспринимал ложь, которую внушал себе на протяжении почти трех лет. Теперь он хотел возмещения нанесенного ущерба и наказания для Сала в виде нелегкого осознания действительности. Он вспомнил про брюнета с которым он заигрывал буквально несколько минут назад. Фишера затошнило. Он снова начинал паниковать. Обдав в который раз лицо ледяной водой, он попытался улыбнуться себе в зеркале, но вышло отвратительно. Заметив на шее подаренный накануне кулон, Фишер сорвал его и швырнул в противоположную от него стену. Громко звякнув, железка отлетела под одну из дальних кабинок. Сал поджал губу, когда увидел ее жалостливый блеск. Как бы он ненавидел Ларри, но с его подарком не был готов расстаться. Приблизившись к кабинке, Сал услышал, как кто-то шмыгнул носом. Замерев и прислушавшись, это повторилось снова. Подобрав кулон в соседней пустой кабинке, он встал напротив двери из-за которой шел звук. Сал вспомнил слова брюнета про своего парня и про блондина, который врезался в него. Наложив одно на другое, он уже имел представление о человеке за дверцей. — Хей, — Сал постучался. — У тебя все в порядке? Наступила тишина. — Человек, пинавший мусорку несколько минут назад, спрашивает меня об этом? — Согласен, неудобно получилось. Фишер почесал затылок. Этот голос казался знакомым, будто где-то слышал его и не один раз. — Всё в порядке, спасибо. Парень за дверцей снова шмыгнул носом. — Если ты плачешь из-за парня, то он того не стоит, знай. Поверь, я знаю о чем говорю. Всё парни козлы! Кроме нас с тобой, конечно. Слух Фишера уловил тихий смешок. Это было приятно. — Приму к сведению. Сал хмыкнул. Он уже собрался уходить, когда услышал: — Удачи… — И тебе…

***

Наконец-то покинув клуб, Сал остановился у входа и облокотился на кирпичную стену. Только сейчас он подумал о том, что снова бросил друзей без объяснений, и теперь нужно будет придумать для них правдоподобную версию произошедшего, чтобы утаить часть про их непростые взаимоотношения. — Чёрт, — выругался в полумрак Сал, ведь тусклая лампочка над входом не могла справиться с густой тьмой на улице в одиночку. Голова парня все ещё кружилась от выпитого, но прохладный воздух действовал на его дурную голову отрезвляюще. Стоя в одиночестве, он следил за проезжающими мимо машинами и людьми, которые иногда проходили мимо и громко разговаривали между собой. «Наконец-то все более менее успокоилось», промелькнула мысль в голове парня. — Думал уже не найду тебя. Дверь громко хлопнула. Сал почувствовал, как его грубо взяли под локоть и потянул куда то за собой. На коже из-за страха проступили мурашки, а на лбу выступил холодный пот. Рябь в глазах и темнота улицы не давали нормально рассмотреть человека перед ним, поэтому Сал предпринял попытку вырвать свою руку у нападавшего. Чужие пальцы больно впились в кожу, и Фишер ударил человека наотмашь. Когда неизвестный растерялся, он машинально ослабил хватку и Салли сумел вырваться и убежать обратно ко входу где горел свет. Биение сердца ощущалось где-то в горле, а глаза суматошно пытались рассмотреть идущего к нему человека. — Не хочешь по хорошему, будет по плохому! Из густой темноты показался тот самый брюнет, с которым Сал флиртовал за барной стойкой. Он слегка пошатывался, а движение его рук было весьма размашистым и неуклюжим. — Слушай, ничего не будет. Ты пьян, вызови себе такси, пока ты чего-нибудь не натворил. — Сал сделал ещё шаг назад и упёрся спиной в стену. — Малыш, ты видимо не понял, — он противно улыбнулся, почти вплотную подойдя к нему. — Никуда я без тебя не поеду. Если я чего-то хочу, то обязательно это получу! Улыбка сменилась на разгневанное лицо. Брюнет снова схватил Фишера за рубашку и швырнул в противоположную от стены сторону. Локти и ладони рук неприятно саднило, когда Сал попытался опереться на них. Когда он почти поднялся, его снова бесцеремонно толкнули на асфальт. Брюнет уже успел подойти к нему и собрался снова ударить его. Не придумав ничего лучше, Сал сильно лягнул его в колено, что нападавший едва ли удержался на ногах. — Ну уж нет. Я все решил и своего упускать не намерен, урод! Парень накинулся на Сала, от неожиданности последний ударился затылком тротуар. Чужие руки попытались обезвредить его, но он упорно сопротивлялся, и уже собирался ударить брюнета в лицо, но за него это сделал кто-то другой. — Весь вечер кулаки чесались. — сказал Ларри, который возник буквально из неоткуда. — Ты ещё кто?! — яростно кичал брюнет поднимаясь с асфальта. Он качнулся. Сплюнув кровавую слюну, он утер нос и набросился на Джонсона. На удивление Салли, незнакомец смог попасть по Ларри, и тот как с цепи сорвался. — Ещё раз увижу тебя рядом с ним, уебок, — Джонсон ударил его в живот, что брюнет невольно согнулся. — Я отправлю тебя в качестве фарша на колбасный завод, и тебя съедят на завтрак школьники! Колено Джонсона прошлось по окровавленной физиономии напавшего на Сала брюнета. Черноволосый упал на землю, прижимая ладони к лицу. Его дыхание все больше было похоже на скрипящий хрип. Тяжёлый ботинок Ларри ударил несколько раз в живот, прежде чем остановиться. — Думаю с тебя хватит, животное. Джонсон харкнул на избитого парня, и повернулся к Фишеру, который не двигаясь сидел на земле. Его испуганные глаза бегали с избитого парня на Ларри и обратно, в попытке понять, что вообще сейчас произошло. — Вставай, — Джонсон помог подняться ему. Сал неуклюже облокотился на него, пытаясь нормально устоять на ногах. Утерев ладони от собственной крови нижней частью футболки, он уже более смело схватился за Ларри, не боясь испачкать. — Как себя чувствуешь? — Паршиво. — отозвался Фишер, внимательно изучая лежащего на земле парня. — Надо быстрей уходить отсюда… — Согласен, — Ларри достал мобильный из кармана джинс. — Диктуй свой адрес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.