ID работы: 7654929

Один шаг до...

Слэш
R
В процессе
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 129 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Сал сидел на заднем сидении такси, прижавшись к Джонсону тяжелой головой, как будто в неё через уши залили раскаленного свинца. Разбитые в кровь ладони были перевязаны оторванными от рубашки Фишера рукавами. Хоть это были не бинты, но цветная ткань справлялась не хуже него, впитывая багровые капельки.       Шуршание колес об асфальт было монотонным и успокаивающим, а огни фонарей и вывесок круглосуточных магазинов сливались в один яркий калейдоскоп. Из-за такого контраста ощущений, Сала начинало мутить, и он посильнее стиснул челюсть, боясь не справиться с позывами своего желудка. Машина резко повернула направо, да еще так грубо, что шансов не упасть у Салли почти не было. Проехав пятой точкой по скользкому сиденью, его лицо громко стукнулось о дверь. Инстинктивно приложив ладони к ушибленному носу, он согнулся в три погибели, почти прижимаясь лбом к коленям. — У вас все в порядке? — испуганно поинтересовался водитель, поглядывая назад через зеркало заднего вида. — В полном. — отмахнулся от него Ларри. Схватив Сала за футболку, словно котенка за шкирку, притянул обеими руками и уложил к себе на колени. Придерживая Фишера, он тихо прошипел, так чтобы его слышал только он: — Больнее тебе надо.       Сал никак не отреагировал, лишь покрепче зажмурил веки и уткнулся носом в ногу Ларри. От его одежды приятно пахло сигаретным дымом вперемешку с духами — лежать на его коленях стало в два раза приятней. Крепкая рука Джонсона легла на макушку парня, мягко поглаживая ушибленную голову. И если бы Сал был как Гизмо, то непременно бы замурчал. Это было последнее, что он смог четко зафиксировать в своей памяти, пока опустившиеся веки не прервали прямую трансляцию из реальности.       Сквозь густую пелену опьянения Фишер смог различить строгие очертания входной двери в их с Ханной квартиру. Сал бы так и думал, что это сон, если бы не почувствовал, как чужие пальцы прокрадываются в карманы его штанов и начинают настойчиво копошится там. Он резко встрепенулся, будто бы его окатили ледяной водой, и попытался вырваться из объятий крепкой руки, которая поддерживала его. — Сал! — голос принадлежал Ларри. — Я ищу ключи, успокойся!       Сопротивление резко прекратилось. Сал успел благополучно забыть о происходящем, и эта мысль вызвала у него тихий смешок. Он мгновенно расслабился и слегка подался корпусом назад, обмякая кольце его рук. Спина сразу же уперлась в твердую грудь Джонсона, задевая несколько цепочек на ней. Трепетное волнение проявлялось в виде мурашек по всему телу. Сал откинул голову назад, ложась затылком на крепкое плечо Ларри. Он не думал о том что делал, когда прижался еще теснее, ощущая его сбивчивое дыхание. Сейчас ему было хорошо, а остальное — проблемы завтрашнего дня. А смущение Джонсона он считал своим личным удовольствием. Замок двери щелкнул. — Можем проходить, — хриплым голосом сообщил Ларри, склонив голову еще ближе.       Закатив глаза и сдержав в горле недовольный возглас, он молча ввалился в квартиру и чуть не упал на пол. С великим усилием удержав баланс, Сал аккуратно сполз по стене на паркет, лениво осматривая помещение. Ларри нащупал выключатель, и спустя секунду коридор залил яркий, раздражающий привыкшие к темноте глаза, свет. Своими ладонями он поймал пораненные руки Салли и отвязал перепачканную в крови ткань. Откинув ее в сторону, Ларри внимательно изучил ссадины и спросил, где находится аптечка. Попытки Фишера связать два слова не увенчались успехом, и он просто махнул рукой в сторону ванной комнаты.       Щиплющая боль пронзила его ладони. Сал машинально закусил губу, стараясь ни издавать ни звука, пока Ларри обрабатывал пораненную кожу. Заметив мучения парня, он аккуратно подул на потревоженные ранки, чтобы хоть как-то облегчить ему страдания. Между густых бровей залегла морщинка сосредоточенности, которая пропала, как только все закончилось. — Где твоя спальня?       Сал вместо слов снова неопределенно махнул рукой, будто бы не помня или не понимая, где она находится. Ларри же понимал его отлично, поэтому через пару минут он уже сидел на собственной постели и стягивал испачканные грязью штаны. В голове становилось яснее, но боль давила на виски с такой силой, что думать было вдвойне непросто. Нелепыми движениями он все-таки снял с себя джинсы и бросил их ближе к шкафу, чтобы убрать грядущим днем. — Это на утро. — Ларри нарушил звенящую тишину в комнате, когда появился в ней со стаканом воды и таблетками от головной боли. Поставив все на зеркало, он подошел Салу и слегка надавив на его плечи, уложил на холодные подушки. — Спасибо, — Сал трудом приоткрыл уже слипшиеся от усталости глаза, когда Ларри заботливо укрыл его одеялом. — Потом отработаешь. — Джонсон задумчиво хмыкнул, смотря на то как, Сал выставляет перед ним свою ладонь, широко расставив пальцы. Он сначала хотел дать пять, но вспомнив про ранения, просто приложил свою руку к его. Пальцы Салли скользнули между его фаланг, сцепляя в крепкий замок. Ларри от испуга хотел аккуратно выудить свою ладонь обратно, но вторая рука Фишера обвила шею и с силой притянула к себе в объятие. Джонсон услышал, как громко шмыгнул его нос и попытался отстраниться, чтобы взглянуть ему в лицо. Когда у него это вышло, он увидел предательски блестящие капли, катившиеся по его щекам. — Прости… — с трудом прошептал Сал, сдерживая рвущиеся наружу рыдания. — Я не хотел бить тебя… Ты просто раз-разозлил меня… — Сал, — Джонсон снисходительно улыбнулся и свободной рукой потрепал голубые волосы. Он уселся на край постели, не расцепляя их пальцев. — Все в порядке, я не злюсь… Но мне пора возвращаться домой. Отпусти меня, пожалуйста.       Фишер хлюпнул носом. — Нет, — Сал немедленно поднялся в постели, опираясь на больные ладони. — Останься… ты должен остаться. Пожалуйста, не оставляй меня одного… Помнишь, когда я заболел, ты был рядом…       Джонсон медленно кивнул, не поднимая на него глаз. — Я не могу, Сал. — Прошу, — настаивал на своем Фишер. — Только сегодня, я больше тебя не потревожу. Только останься здесь…       Он упал обратно на подушку, не в состоянии держаться дольше в вертикальном положении из-за головокружения. — Пожалуйста. — пробормотал он снова. — Я больше не буду… Только останься.       Ларри сидел неподвижно. В груди зарождалось противоречивое чувство, пока он наблюдал за тем, как с каждой секундой Сал проваливался в сон. — Останься, — тихо бормотал себе под нос, и каждое новое слово было более непонятным чем предыдущее. — Не бросай меня, только не сейчас…       Его пальцы в замке ослабли.

***

      Сал вскочил в постели. Тяжело и часто дыша, он провел ладонью по лбу, стирая выступивший на нем холодный пот. Это было странно, учитывая тот факт, что снилось ему ровным счетом ничего. Потерев еще сонные глаза, Сал обернулся к будильнику, пытаясь сообразить по нему время. Сейчас было раннее утро, что не могло не радовать. Прикрыв глаза, он ожидал немедленно провалиться в сон, но полежав неподвижно некоторое количество времени, у него так и не получилось этого сделать. Недовольно бурча, он повертелся в постели, предприняв ещё пару попыток. Результат был неутешительный.       Босые ноги тихо ступали по полу, когда Сал подошёл к зеркалу, где стояли таблетки и заранее приготовленный стакан с водой. Сначала он принял лекарство от головной боли, вызванной вчерашними выпитыми напитками. Сал поморщился от противного привкуса во рту, а затем задумчиво посмотрел на свои пилюли в баночке из коричневого стекла. Почти месяц они просто пылились в стороне из-за ненадобности, однако сейчас… Он взял баночку в пораненную ладонь и зачем то потряс её. Таблетки звонко застучали по толстому стеклу. Убедившись, что лекарства там достаточно, парень неохотно отложил их на зеркало.       Присев на еще теплую постель, Сал задумчиво обвел взглядом комнату, прокручивая в голове минувшие события. Бледные щеки мгновенно покрылись яркими пунцовыми пятнами. Положив мягкую подушку на колени, он резко ударился в неё лицом и застонал от испепеляющего изнутри чувства стыда. Мысленно пообещав себе больше никогда не притрагиваться к любым алкогольным напиткам, Салли вернул себе хладнокровие, собираясь заняться обычными утренними делами.       Фишер не очень-то любил беспорядок, поэтому в своей комнате старался его не допускать. Заправив помятую постель, он переключил внимание на брошенные им вчера штаны. Сал любил, когда вещи занимали положение им место, а этим джинсам точно следовало находиться в стиральной машине. Подняв их вверх тормашками, Сал пару раз тряхнул ими, выпрямляя помявшуюся за ночь ткань. Что-то серебристое вылетело из кармана, и засияв в медовых лучах, упало на пол. Перекинув штаны через плечо, он бережно поднял кулон с порванной цепочкой. Это был подарок… — Ларри… — шепотом сорвалось с его губ.       Парень испуганно оглянулся на дверь, ведущую в гостиную. Он медленно положил кулон рядом с таблетками и бросил грязные джинсы на пол, обещая себе забросить их в стирку позже. Салли накинул на себя домашние футболку с логотипом его любимой музыкальной группы и черные спортивные штаны. Бегло оглядев себя в зеркало, он решился покинуть комнату, осторожно ступая на цыпочках.       Ручка двери тихо щёлкнула, и Фишер оказался в комнате наполненной сопением и первыми лучами солнца. Ларри, свесив одну ногу, мирно спал на диване, укрывшись одеялом из комнаты Ханны, а Гизмо лежал у него подмышкой, положив пушистую мордашку на его плечо. Сал не удержался от легкой улыбки. В таком виде Ларри выглядел весьма безобидным и даже милым. Было трудно принять тот факт, что вчера он избил человека так, что тот просто лежал на земле не в состоянии подняться. Подойдя на пару шагов ближе, он смог увидеть небольшую ссадину на его скуле, которую собственноручно оставил вчера. Сал виновато поджал губу.       Смотря на него, сердце в груди трепыхалось и щебетало, как канарейка в костяной клетке. И сейчас, стоя всего в нескольких сантиметрах от него, он отчётливо это понимал. Сал протянул руку вперёд, собираясь коснуться его тёплой щеки, но не успел… В одно мгновение тёмные глаза неожиданно распахнулись, и планета будто бы остановилась. Они смотрели друг на друга секунды три, прежде чем Джонсон подскочил в постели и громко закричал от испуга, уронив Гизмо на пол. Фишер испугался не менее сильно — он закричал с ним в унисон. В страстном желании защититься, Джонсон замахал руками и случайно шлепнул Салли по щеке. Голубоволосый неосознанно попятился назад, задевая ногами журнальный столик. Не удержав равновесие, он повалился назад вместе с ним и вещами, что на нем были. — Ты в порядке?!       Придя в себя, Ларри спрыгнул с дивана и любезно подал руку Салли, следом поднимая столик и быстро закидывая обратно на него стопку тетрадей и всякую мелочь: ручки, карандаши и несколько скрепок. — Почти, — Салли потер место пощечины. — Теперь мы расчете?       Джонсон задорно кивнул. — Извини, — он откинул темные, спутанные после сна волосы. — Не хотел, чтобы так вышло. — Если бы ты не кричал, то я бы и не упал, наверно. Но все равно спа…       Он хотел поблагодарить патлатого за помощь, но забыл об этом, когда увидел голую спину с напряженными мышцами, которая склонилась на диваном. На ней он успел различить редкие, но весьма заметные родинки, прежде чем в смущении отвести взгляд в сторону. Только сейчас Сал осознал, что из одежды на Джонсоне были джинсы, в то время как остальная часть гардероба лежала в кресле. На улице только светало, а щеки Сала успели порозоветь второй раз. — Не нужно нависать надо мной, пока я сплю, значит. — будничным тоном сообщил Ларри, выискивая в складках одеяла свой телефон. Экран слегка осветил его лицо, пока Джонсон проверял время. — Да ещё так рано? — У тебя кошачья шерсть к лицу прилипла. — как можно правдоподобнее соврал Салли, заправляя прядь волос за ухо. — Хотел убрать… — Ага, — Джонсон недоверчиво посмотрел на него, но больше ничего не сказал по этому поводу. — Почему не спишь? Ты спать — то лег чуть больше четырех часов назад. — Не смог уснуть. — Как себя чувствуешь? Подсказывает мне, что не особо хорошо. — Вау, — саркастично удивился Сал. — Ты очень наблюдателен, я поражен. — Ты не представляешь насколько, — фыркнул Ларри, с прищуром смотря на него. Эти слова заставили насторожиться Фишера: он инстинктивно скрестил руки на груди. — Меня больше удивляет то, что ты выпил меньше меня. И что в итоге? Я тащил тебя домой, а не наоборот.       Джонсон прикусил язык, когда увидел злобный взгляд в свой адрес. Фишеру показалось, что из-за раздражения его стала колотить легкая дрожь. Однако, когда она усилилась, парень поспешил скрыться в ванной комнате, старательно игнорируя вопросы Джонсона. Заперев дверь, он сразу бросился к раковине и пару раз освежил лицо в ледяной воде, пытаясь вернуть ясность ощущений. С каждым новым вздохом становилось легче, но ноющая боль засела где-то в области висков, глубоко между извилин. Вытерев лицо махровым полотенцем, Сал почувствовал знакомый аромат парфюма с еле уловимой ноткой табака. «Кто-то» похозяйничал здесь до него. Воспоминания того, как Ларри возился с ним как с ребенком, были слишком свежи. Фишер прикрыл глаза и зарылся лицом в полотенце, вдыхая этот аромат так глубоко, чтобы он пропитал каждую, даже самую дальнюю клеточку его тела. Салли обречённо вздохнул, собираясь вернуться в гостиную.       Когда он снова появился в комнате, Ларри сидел к нему спиной, почесывая рыжую макушку кота. Наружную сторону его руки с плеча до кисти покрывало замысловатое тату, на которое только сейчас обратил внимание. Проскользнув взглядом вдоль цветного рисунка, он остановился на браслетах. Эти украшения никак не давали ему покоя, казалось, в них имелся какой-то смысл. — Сал, — первым давящую на уши тишину нарушал Джонсон. — Наверное, нам все-таки нужно поговорить… Я про вчерашний вечер.       Фишер замер позади дивана, не решаясь присесть рядом. Он неуверенно переминался с ноги на ногу, предчувствуя неприятный разговор. — Я бы хотел извиниться, — продолжил Ларри, не оборачиваясь в его сторону. — Я и в правду должен был рассказать это раньше, но я подумал… — он запнулся, а рука гладившая кота замерла на несколько секунд. — Что в присутствии других людей, ты перенесешь это легче, но, как ты знаешь, я ошибся.       Диван тихо скрипнул, когда на него опустилось еще одно тело. Фишер сел рядом с Ларри, едва ли соприкасаясь плечами. Слегка качнув головой, он дал знак, что готов слушать дальше. Джонсон глубоко вздохнул. — Мы встречались почти год, но ничего путного из этого не вышло. В какой-то момент я понял, что мне нравился всего лишь ее образ, а не личность и индивидуальность. И я долго не решался сказать ей об этом, потому что действительно боялся обидеть ее, ведь она была не пустым местом для меня. Эшли чуткая, сама заметила изменения во мне и решилась завести разговор об этом первая. Признаюсь, что наговорил ей много гадостей и повел себя ужасно. Просто я испугался самого себя, и мне хотелось отпугнуть ее, тем самым огородив от моих проблем. Мне казалось это отличным решением, да и было мне тогда тринадцать, что с меня взять! Но я снова оказался не прав. В принципе, как и всегда… — с грусть заметил он, поднимая взгляд темных глаз на Салли. — Вот и вся правда о нас с ней. У нас не было грандиозного романа, просто юношеская влюбленность. И та без сюрпризов не прошла.       Фишер ничего не ответил, только отвел взгляд, стараясь больше не смотреть на Ларри. На самом деле он был не совсем честен с ним, и именно поэтому считал своим долгом ответить взаимностью. — На самом деле она мне тоже нравилась в школе, но не так сильно, чтобы я обратил на эти чувства внимание. — после этих слов губы Джонсона скривились. — Вот только я понял это слишком поздно. Когда она только перевелась сюда, мы первым же делом встретились возле университета. И увидев ее сияющее от счастья лицо, я неожиданно для себя осознал это. — И что же тебя останавливало предложить ей встречаться в школе?       Взгляд Сала снова ускользнул от Джонсона и спрятался между сомкнутых от страха пальцев. В голове не было ни одного ответа, кроме честного «Ты», но он предпочел бы сразу провалиться под землю, чем признаться. — Не хотел причинять ей еще больше боли. — это тоже являлось правдой. — Я не понаслышке знаю о невзаимных чувствах, и прекрасно представлял, что испытывала ко мне Эшли. Но я не мог дать ей того, чего желала она, и мы сошлись на дружбе. — Вы просто друзья? — И не более. — Сал потер лоб, словно бы это помогло разогнать ненужные мысли. — Я всегда тебе об этом говорю, но ты видишь только то, что хочешь видеть. Может она иногда и бывает навязчивой, но только потому что беспокоится, а не потому что наивная дурочка, как считают ребята.       Ларри выглядел слегка растерянно, ему было просто нечего сказать на это. Почесав свободной рукой щеку, он без стеснения сверлил взглядом Фишера. Никто из них не умел поддерживать разговор в компании друг друга, по крайней мере так казалось Салу. Единственное о чем он мог сейчас думать — это неловкое молчании, что повисло между ними. Щекотливое чувство от наблюдения за ним темных глаз начинало постепенно нервировать без того хрупкие и малочисленные нервные клетки Фишера. — Я его сразу не заметил. — когда Сал обернулся, Ларри уже тянул свою руку навстречу его лицу. Фишер затаил дыхание, когда подушечки пальцев стали изучать туго стянутый красно-розовый шрам, который располагался жирной линией у правого угла челюсти. — Выглядит натурально. Даже не подумаешь, что у тебя там было раздроблено. У тебя там протез? — Вроде того, — на выдохе ответил парень с голубыми волосами. Ему не очень-то хотелось вспоминать о своем «старом» лице, ведь «новое» его очень даже устраивало. Раньше его челюсть кардинально отличалась он нынешнего результата, да и не только она. Правая сторона лица серьезно пострадала после нападения на него собаки, и благодаря невероятному усилию врачей он имел вполне обычное лицо с небольшими изъянами. — Мне твоя внешность и тогда нравилась.       Ладонь Ларри опустилась на его шею, и они впервые за весь диалог смотрели друг другу в глаза без злобы и раздражения. Карие глаза в лучах рассветного солнца были похожи на бочку с янтарной смолой. И казалось, чем дольше смотришь в нее, тем сильнее увязаешь в ней. Фишеру хотелось верить в то, что Ларри ощущал хотя бы одну десятую часть тех же эмоций, когда смотрит на него. Но нечитаемое и сосредоточенное лицо Джонсона убивало даже самые живучие надежды. — И ты единственный, кто сказал мне это.       Губы Ларри дрогнули в неуверенной улыбке. Погладив большим пальцем лицо Сала, он убрал ладонь и слегка трясущейся рукой снова провел по спадающим на глаза волосам. — Тебе и с таким лицом отлично. Рад, что так вышло. Я имею в виду собаку. — он сначала улыбнулся, но поняв, что сказал какую-то чушь, быстро замахал руками. — НЕТ! Я не это хотел сказать! Боже, Сал, я про операцию, честно! Про операцию!       Джонсон спрятал лицо в ладонях, прикрывая стыдливый румянец. От всего этого у Салли невольно вырвался тихий смешок, и он поспешил успокоить его, положив свою руку ему на плечо. Ларри взглянул на него и уголки его губ приподнялись. Однако его настрой был переменчив как погода. Спустя пару секунд его взгляд стал снова невыносимо тяжелым, а мимика лица серьезной. Тревожно отпрянув от него, Сал наблюдал за резкой сменой в поведении Ларри. Он узнавал его фирменную черту, которая была предшественницей чего-то нехорошего. — Мне кажется, нам нужно еще кое-что обсудить. — его голос звучал тяжело, Сал догадывался о чем тот хотел поговорить. Эта тема была неприятна ему до скрежета зубов и избежать ее ему помогло бы только чудо. — Ты же понимаешь о чем я?       Сал отрицательно покачал головой из стороны в сторону. — Мне придется напомнить, — настойчиво продолжал Ларри. — Лично меня беспокоят наши взаимоотношения, насчет тебя я не уверен… И мне бы хотелось прояснить некоторые моменты, в особенности тот вечер, когда… — он тяжело сглотнул, не одному Салу эта тема была болезненна. Только вот он не настолько смел в отличие от Джонсона. — Мы поцело…       В коридоре послышалось как ключ провернулся в замке, и дверь в квартиру неожиданно распахнулась. На пороге появилась слегка растрепанная Ханна, которая весело с кем-то беседовала по телефону. Ее сумочка бодро пролетела мимо парней, пока девушка стаскивала с ног звонкие каблучки. Наконец-то заметив их, она окончила телефонный разговор со словами: — Я тебе потом перезвоню, Кэс. — положив телефон на тумбочку в прихожей, она появилась перед ними с чересчур довольным лицом. — Я так и знала, что увижу вас вместе! — Откуда? — поинтересовался Сал. Он сейчас был несказанно рад появлению девушки, что мог бы ее расцеловать от радости, но это явно было бы лишним. — Это мое одеяло?! Вы охренели по моей комнате лазить!       Девушка подлетела к ним, злобно размахивая руками, будто бы намереваясь дать поучительной затрещины каждому из них. Вопрос Сала остался для нее незамеченным. — Не ори, истеричка! — Джонсон повысил голос в ответ, стаскивая, укрывавшее его по пояс, одеяло. Небрежно его смяв, он бросил его на середину дивана, заставляя Сала смущаться его полуобнаженного тела. — Кроме него, я там ничего не трогал. — Поверю на слово. — Ханна недоверчиво прищурила глаза, но все-таки успокоилась, оборачиваясь к Фишеру. — Ларри обещал привести тебя домой в целости и сохранности. Вот оттуда и знала.       Нет, она все-таки слышала. — Обещал? — Ну да, — девушка непонимающе посмотрела на Джонсона, будто бы ожидала, что Сал будет в курсе происходящего. — Ларри? — Вот кто тебя за язык тянул? — в агрессивной форме поинтересовался Ларри у сестры. — Что происходит? — Сал чувствовал себя неуютно в помещение, где воздух искрил от злобы и недопонимая. Да еще Ханна и Ларри обменивались между собой взглядами-сообщениями, что теперь они понимали друг друга и без слов. — Мне кто-нибудь что-нибудь объяснит?! — Видимо мне придется, — шипя сквозь зубы выдохнула девушка, она кинула вещи Ларри на ранее упавший столик, прежде чем удобно устроится в кресле. — Ну как бы, мы же не могли бросить тебя одного, после всей той ситуации с игрой, поэтому поспешили найти тебя. Мало ли что ты мог еще сделать?       Сал поморщился. Они его все за психопата держат? — А когда мы тебя увидели, то появилась еще одна проблема… — Ханна поджала губы, неловко хлопая ладонями по ляжкам. — Это ты о чем сейчас? — непонимающе уточнил Фишер. Девушка в ответ указала глазами на Ларри, который старательно не смотрел на них, сложив руки на груди. — А-а-а, короче! — Ханна стукнула кулаком по подлокотнику кресла. — Мы видели, как вы там с каким-то парнем заигрывали. Я сначала не поверила глазам, ты для меня всегда был робким и нерешительным в делах любви, а тут такое! Но когда увидела стаканы, то до меня дошло что к чему, а до него — нет! Ты даже представить себе не можешь, какие усилия нам пришлось приложить, чтобы остановить Ларри! Мне кажется, если бы не Филипп, то он устроил бы тематическую вечеринку в стиле — «Техасская резня бензопилой»! — Ничего бы я не сделал! — возразил Ларри, он неохотно обернулся к ним, вклиниваясь в диалог. — Не очень-то верится, знаешь, — огрызнулась девушка. — Так и есть. — в памяти Сала, как запись кинопленки, промелькнули воспоминание о драке перед клубом. — Я же сам видел, как ты его избил… — Избил?! — от удивления Ханна подскочила в кресле. — Сал, ты совсем дурак? — лицо Ларри исказилось в злобе, приправленной обидой. — Он хотел тебя изнасиловать! И вместо слов благодарности, я слышу это?! — ЧТО?! — девушка раскрыла рот от услышанного. — Ларри ты обещал, что все будет в порядке! — Так и есть — все отлично! — он криво улыбнулся и иронично выставил большой палец вверх. — Обошлось все парой царапин.       В подтверждение его слов, Сал показал ей заживающие ладони. Эмоции на её лице сменялись одна за другой и было трудно понять, о чем конкретно она сейчас думает на самом деле. — И куда же ты потом делась, раз не вернулась ночевать домой? — этот момент Салу был тоже не очень ясен. — Когда Ларри успокоился, то попросил оставить тебя на него. — девушка заправила прядь волос за ухо, прежде чем сцепить пальцы на коленях. — Его просьба была очень убедительна, да и в целом я же его знаю, он ответственный… — Ни черта ты меня не знаешь. — перебил ее Джонсон, злобно сверкая глазами. — Ты очень глубоко ошибаешься, милый мой братец. — колко ответила Ханна. Было видно, что эти слова ее сильно задели. — Может я знаю и не все, но достаточно, чтобы судить о тебе, как о человеке.       Джонсон поджал губу и громко засопел, видимо, больше не собираясь развивать эту тему. Его пальцы машинально коснулись кучки браслетов на запястьях, что не ускользнуло от цепкого взгляда голубых глаз. Сал явно недооценил их взаимоотношения. Они были куда сложнее, чем казалось на первый взгляд, а значит примирять их было изначально провальной затеей. У них за плечами явно имелось еще что-то общее помимо кровных уз.       Ханна продолжила: — Как я уже говорила, он убедил нас, что справиться с ситуацией. Ну и мы решили не мешать, вам явно нужно было побыть наедине и обсудить свои вопросы. Фил сказал, что сначала отвезет Аи домой, а после поедет к брату. Ну, а я поехала к Кассандре. Раз в клубе потусить толком не удалось, то хотя бы с ней еще бутылочку вина распили на двоих и вспоминали былые времена. — Кто такая Кассандра?       Сал и Ханна синхронно обернулись к источнику звука. — Странно, что ты спросил. — Ханна заинтересованно наклонила голову, наблюдая за братом. — Бля, можешь не говорить, раз это «странно».       Негатив от Ларри ощущался слишком сильно. Из-за него Сал невольно поежился, словно от пробирающего до костей мороза. — Да нет, раз уж спросил. Она моя бывшая девушка и нынешняя подруга.       В гостиной наступила тишина. — Ты лесбиянка?       Она дала молчаливое согласие, на что Джонсон громко усмехнулся, на понятную только ему причину. — Тебя что-то рассмешило? — настороженно уточнила девушка. — Просто представляю, как наш отец обрадуется кое-каким известиям… — Если скажешь ему — убью.       Ханна как-то упоминала, что ее семья негативно настроена к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Они считали таких ошибкой природы, а значит и её тоже. В такие моменты Сал был рад, что у него спокойный отец, который, пусть и не сразу, но принимал своего сына таким, какой он есть. — Не переживай. Я в курсе какой у нас отец, я ничего не скажу.       Джонсон медленно поднялся с дивана, потягивая затекшее тело. Издав непонятное кряхтение, он стащил со столика футболку и наконец-то прикрыл свой привлекательный торс, который очень отвлекал Салли весь их разговор. Обойдя диван с другой стороны, он перекинулся через его спинку и, будто нарочно, начал говорить тихим бархатным голосом рядом с ухом Фишера: — Мне пора. В студии еще много работы. Я надеюсь, что до скорого, Салли. — До встречи… — с трудом выдавил из себя Сал, боясь хоть как-то не нарочно выдать себя с потрохами. — Пока, — Ханна помахала ему рукой напоследок. — Ага, и тебе.       Входная дверь хлопнула, и Сал наконец-то смог выдохнуть. — Что это сейчас было? — Ты о чем? — Сал распластался на диване, свесив с него одну ногу. Он старался держать себя в руках, ведь Ханна была очень наблюдательной и в этот раз, это могло сыграть против него. Если уже не сыграло. — О твоем поведении, — она улыбнулась как сытая кошка, казалось она вот-вот замурчит ему свою хорошо слаженную песню. — Ты на него так посмотрел сейчас, что даже у меня самой бабочки под ребрами запорхали. — Не неси чушь! — он обнял кота, который все время лежал на диване, обеими руками и повернулся с ним набок, спиной к Ханне. — Он тебе нравится? Я угадала? — Ханна спрыгнула с кресла к нему на диван и пытливо всматривалась в его смущенное лицо. — Нет. — А уши тогда из-за похмелья красные, да? — Да. — И дыхание сбивчивое тоже из-за него? — Да! — И украдкой на моего брата засматриваешься тоже из-за… — ДОВОЛЬНО!       Гизмо громко мяукнул и спрыгнул на пол, убегая в более тихое место, чтобы продолжить спать там. Сал неохотно сел рядом с подругой и спрятал горящее лицо в холодных от волнения ладонях. Он чувствовал себя крайне неловко, хотя бы потому что сам узнал о своих чувствах меньше двенадцати часов назад. — Неужели так заметно? — Сал потер лицо ладонями, пытаясь согнать нелепый румянец с щек.       Девушка пожала плечами. Она пересела ближе к нему, и обхватив обеими руками, прижала к себе в утешающем объятии. Почему-то Сал вспомнил свою маму. Прикрыв глаза, он уткнулся носом в густую копну темных волос, которые лежали на ее плече. От них приятно пахло цветочной свежестью шампуня. — И давно у тебя это началось? — Нет… Точнее да. То есть, — он покачал головой. — Я и сам не знаю толком. — Тяжелый случай. — дразнящим тоном ответила подруга. — Ты не представляешь насколько. Она освободила парня из объятий, напоследок проведя ладонью по его напряженной спине. — Может просто возьмешь и признаешься? — в ответ Сал замотал головой. — Знаешь, — он провел ладонью измученному лицу и криво улыбнулся. — Мне очень неловко обсуждать с тобой мои чувства к твоему брату.       Ханна закатила глаза. — Забудь об этом. — Это не так- то просто, ты в курсе? — Понятия не имею.       Сал недовольно засопел, на что Ханна лишь снисходительно покачала головой. Сейчас Сал был, мягко говоря, не в своей тарелке, он с трудом делился личным, даже если ему самому хотелось это сделать. Ханна вспомнила случай, когда они были на вечеринке у кого-то из однокурсников, в разгар всеобщего веселья, Сал признался ей, что маска в которой он всегда выступал на сцене, на самом деле являлась протезом и играла важную роль в его жизни. В этот вечер он рассказал ей о собаке, погибшей матери, и в целом об отношении людей к нему в то время. И о том, что из-за постоянной травли он с трудом мог доверять людям, которые хотели с ним дружить. О любви у него и речи никогда не шло. Девушке было искренне жаль его, и сейчас, глядя на смятенный профиль парня, точно для себя решила, что если не Сал, то действовать будет именно она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.