ID работы: 7655053

Паразит Хаоса: Пришествие неизвестного

Гет
NC-17
Заморожен
1489
автор
fickus man бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1489 Нравится 292 Отзывы 394 В сборник Скачать

Интерлюдия. Острые клыки.

Настройки текста
      Безлюдная ночь. Где-то в уголках темного переулка стоял мужчина во всем черном и затянулся очередной сигаретой, выкуривая ту окончательно.       — Кха-кха, — тяжело прокашлял мужчина, недовольно сплевывая на землю. — Что нас не убивает, делает нас сильнее? Хах! И что за дурак такое сказал? Недолго до того дня, когда буду харкать кусками легких эх… кха-хка! Чертовы сигареты…       — Йо! Смотритель-22! — раздался внезапный голос мужчины.       Смотритель хмуро устремил взгляд в появившуюся тень и незаметно потянулся к карману. Однако, когда незнакомец подошел ближе и продемонстрировал «значок» на своей одежде, быстро успокоился и взял себя в руки.       — А, это ты, чего надо? Разве свидетели еще остались? — недовольно буркнул смотритель-22.       — Уах! — усмехнулся незнакомец. — Да там столько крови, что закончим мы лишь ближе к утру!       — Да неужели? Свидетелей так много? — удивился смотритель.       — Да в том-то и дело, что нет, от свидетелей мы уже избавились и они ничего не скажут. Я по другому вопросу: что нам делать с «гиеной»?       — А что с ним не так? Кха-кха…       — Да жив он, вот в чем проблема! А кровище-то с него сколько натекло! На одну цистерну хватит! И он все еще жив, представляешь? — с неким восторгом он похлопал своего собеседника по плечу.       Смотритель, однако отмахнулся от руки незнакомца, словно та была назойливой мухой и недовольно произнес: — Не преувеличивай. Пошли, посмотрим на «игрока»…       — Тц, не ценишь ты свою работу… — буркнул незнакомец с легкой обидой потирая руку и поплелся за смотрителем.       Обойдя пару переулков они быстрым шагом добрались до места «игры» — заброшенного парка, что и назвать теперь парком можно было с натяжкой.       Вся территория буквально была разрушена. Плитка на дорогах была испещренна трещинами, деревья повалены, а некоторые превратились в щепки, как и все остальное, до чего дотянулись «игроки». Сейчас же, небольшая толпа в темных тонах одежды работали и скрывали все факты боя.       — Фар-сама! Как вы и приказывали, «игроку» перевязали раны и сейчас он отдыхает! — подбежал к двум мужчина уборщик, что склонился в глубоком поклоне.       — Хорошо, как только уберете «мусор», ждите в машине!       — Будет исполнено, Фар-сама! Позвольте! — уборщик, еще раз поклонившись, продолжил свою работу.       А смотритель и незнакомец быстро достигли единственной уцелевшей скамейки, на котором и развалился полуживой «игрок» в бинтах.       — Это он, смотритель — игрок «гиена» от кампании Ферко! Он проиграл бой против «тигра», но как-то выжил! Удача или везение? Или он может мастерски пародировать «опоссума», ха-ха! Веселая все же «игра». — Насмехался над ситуацией собеседник смотрителя. Однако тот не обращал внимание на издевки незнакомца, задумался, оглядел бессознательного парня лет 18, что звали «гиеной». Или точнее сказать, что он и был этим самым зверем — «Генетически» измененным человеком или же по-простому «гибридом». А «игра», про которую твердил человек рядом с ним — «смертельный укус», простое развлечение для богатых и влиятельных людей, наслаждающимися боями по ту сторону экрана? Делающие ставки на победу одного из зверей? Игра, что идет почти по всей территории Японии? Тысяча зверей, и столько же смертей каждый день?       Сколько смотритель не работал, а работал он долго, но за все свое время таки и не понял, зачем нужна вообще «игра», где «гибриды» убивают друг друга для потехи богатеев, а от нежелательных свидетелей, что по воле редкого случая иногда забредают в не то время и бессмысленно теряют свои жизни? Или же их так запугивают, что те теперь бояться выйти в ночь?       «Мир как всегда несправедлив! Сильные властвуют над слабыми и доказательство тому — игра! Сколько я видел подобное? Сколько наблюдал за подобным? Как люди молили не убивать их у гибридов?! Сколько их выжило? Как просили пощадить их? И сколько умирали? Просили помощи у тех, кто решает такие проблемы как они? Бесчисленное количество, мне и не сосчитать всех. И всех их ждет разная участь — стать горой трупов либо участи похуже? И почему людям свойственны глупые поступки? Зачем себя так развлекать? Ведь в мире есть куда более важные решения, проблемы! Сколько можно было спасти жизней, если бы они направили свои силы для народа, а не на свои прихоти и желания?» — вихрь беспорядочных мыслей понеслись в уме смотритель, попутно отмечая, что парень будет жить. Однако и сам он ничего не мог поделать с этим, ведь именно он работает на «ИГРУ» и давно измарал свои руки в крови, так что, его размышления можно было назвать циничными. А он ведь даже не знает, сколько сегодня погибло и сколько смогло выжить и начать бояться ночи. Но хотя бы сейчас, пусть его поступок и будет «эгоистичным», но он спасет кому-то жизнь… Одна жизнь, всего одна жалкая жизнь… взамен всех тех, кто сегодня погиб…       — Оставим его здесь, он жив, а все остальное не наша забота, — отмахнулся смотритель.       — Эээ? А разве мы не должны избавиться от него? — недоумевал незнакомец. — Он проиграл игру и должен был умереть…       — Если тебе не хватает проблем, можешь попробовать. Однако ты сам будет разбираться с Ферко, а они однозначно не простят тебе его убийство…       — В-вы! — зашипел сквозь губы незнакомец, поняв куда намекает его собеседник. — Хорошо, будь по-вашему!       — Так-то лучше, а теперь мне пора, прощайте Фар-сан…       Фар промолчал, негодуя про себя, лишь смотрел в спину уходящему смотрителю. Сжав руки в кулак, он бросил полный ненависти взгляд на гибрида…       — Когда-нибудь ты умрешь, и я буду наблюдать за твоей кончиной с первых рядов, чертов ублюдок… — смачно сплюнув под ноги, он вернулся к своей работе чистильщика.       «Свидетелей либо нет, либо они молчат!»…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.