ID работы: 7655253

Back to you

DC Comics, Титаны (кроссовер)
Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Примечания:

I wanna hold you when I'm not supposed to When I'm lying close to someone else You're stuck in my head and I can't get you out of it If I could do it all again I know I'd go back to you I know I'd go back to you I know I'd go back to you Selena Gomez — Back to you.

      Их пути расходятся на следующее утро. Рэйчел держится за плечо Гара и лениво наблюдает за тем, как Дик раздаёт всем деньги — благодарит за помощь. Когда очередь доходит до них с Гарфилдом, она качает головой.       — Нет, мы не возьмём де…       — О, спасибо! — Гарфилд улыбается, берёт две внушительные пачки денег и убирает их в сумку. Рэйчел закатывает глаза и пихает его в бок. — Чего? Да, я взял деньги. Отдашь часть Луи в качестве моральной компенсации и для нормального ремонта кафе.       — Похвально, — она улыбается.       — Вы возвращаетесь? — к ним подходит Кристофер. — Не задержитесь?       — Прости, дорогой, но у нас дома есть обязанности и неотложные дела: мне нужно вернуться к работе, а Рэйчел должна отремонтировать кафе.       — Очень смешно…       — Не хочу навязываться, но… Я могу поехать с вами?       — Даже и не знаю… — начинает растягивать слова Гарфилд.       — Если ты шутишь так же, как Гар, то нет, — она кладёт ладонь ему на плечо и улыбается. — А если серьёзно, то можешь. Только пообещай, что будешь нас слушаться и постараешься не влипать в неприятности.       — Обещаю! Спасибо! — Крис порывисто обнимает её, и его щеки заливает румянец.
       — Тогда помоги Гару с сумками, — Рэйчел поворачивается и направляется к стоящей рядом с Кори Дестини. — Слышала от Джейсона, что ты решилась остаться в Готэме. Не передумала?       — Крис показал мне будущее, в котором я осталась Готэме и открыла свой ресторанчик, — она улыбается и заправляет за ухо прядь волос. — Денег, которые мне дал Дик, вполне хватит на то, чтобы открыть его и лет пять не работать. И потом, сама знаешь, что там меня ничего не держит: ни семьи, ни работы.       — Это очень на него похоже, — Рэйчел усмехается. — Я возвращаюсь с Гаром и Крисом.       — Ты справишься с Крисом?       — Как видишь, с Гаром я справляюсь.       Они смеются.       — Как только я здесь устроюсь, то я пришлю тебе адрес. И буду ждать в гости на все праздники.       — Хорошо. Удачи, — Рот улыбается и обнимает Дестини. Та всхлипывает.       — Удачи нам, — шепчет ей Мортон на ухо, целуя в висок и отпуская.       — Можем ехать! — доносится с улицы голос Гарфилда. Рэйчел прощается с Кори, застёгивает куртку и хочет поднять сумку, как её опережает Джейсон. Выпрямившись вместе с ней, он протягивает необходимую ей вещь.       — Спасибо.       — Пожалуйста, — он улыбается. — Жалко, что ты решила не задерживаться здесь хотя бы на пару дней. Мне бы хотелось узнать тебя поближе.       — Прости, но с Робинами не вожусь, — «отшивает» его Рэйчел. Джейсон смеётся.       — А с Диком?       — С ним тоже не особо вожусь, как видишь. До встречи, Джейсон. Если что понадобится — звони, — она протягивает ему руку.       — Вы тоже, — Джейсон пожимает её руку в ответ. — Мало ли что опять случится с этим чёртовым миром. Мы должны держаться вместе, чтобы его спасти.       — Верно.       В дверях особняка Рэйчел сталкивается с Диком. Они смущённо улыбаются друг другу, и Рэйчел делает первый шаг: встаёт на цыпочки и целует Дика в щёку.       — Спасибо за всё.       — Рэйч…       — Я возвращаюсь домой.       Она проходит мимо и сбегает по ступенькам, сдерживаясь, чтобы не развернуться и не броситься к нему на шею.       Рэйчел не оборачивается даже тогда, когда машина отъезжает.

***

      — Так-так-так. Посмотрите, кто вернулся, — Луи фыркает, уперев руки в боки перед кафе. — Что пришла? Сказать, что тебе жаль, что моё кафе сравняли с землёй? Поглумиться решила?       — Во-первых, я тоже рада тебя видеть, — Рэйчел закатывает глаза. — Во-вторых, я думаю, это тебе пригодится, — она открывает сумочку, вытаскивает пачку денег и протягивает её изумлённому Луи. — В-третьих, я хотела бы знать, когда мне приступать к моей работе. Хороших официанток не так-то просто найти, а я определённо была хороша.       — Всё так же язвишь, — Луи приподнимает брови, — но мне нравится твой боевой настрой. Не растеряй его, когда мы вновь откроемся.       — Хорошо, — Рот улыбается. — Я рада тебя видеть, Луи.       — И я тоже.

***

      — А почему сегодня меня встречаешь ты, а не Гар? — улыбается Кристоферу Рэйчел, спускаясь по лестнице.       — Гара засосал виртуальный мир, а меня, как видишь, нет. Идём?       Первым, что делает Рэйчел, когда они раскладывают дома вещи — идёт в магазин и покупает синюю краску для волос. Тем же вечером Гарфилд в ванной красит её, пропуская сквозь пряди пальцы (так, как это делал Дик). Фиолетовый ассоциируется у неё с Грейсоном, и она делает всё, чтобы избавиться от этого.       Следующим шагом на пути к избавлению становится смена стиля в одежде. Гар, когда видит её в новом образе, выдает: «О, так ты сексуальна, оказывается!», за что получает в нос. Но Рэйчел нравятся появившиеся у неё в образе раскованность и женственность.       Всего-то нужно было провести ночь с Диком.       Спустя несколько месяцев, работая в новом образе и в новом здании с Луи, Рэйчел думает, что это не так уж и плохо.       Спасибо Дику.       — Так, а мы сегодня не на метро? — удивляется Рот, когда понимает, что Кристофер ведёт её куда-то не туда. Подросток останавливается и начинает осматриваться, словно выискивает кого-то в толпе. Она приподнимает брови. — Так, Кристофер, ты ничего не хочешь мне сказать?       — Ты звучишь как мама.       — А и есть мама. Для тебя уж точно, — она оказывается впереди Криса и строго смотрит ему в глаза. — Крис…       — Мне нечего тебе сказать, — Кристофер разворачивает её к себе спиной и ныряет куда-то в толпу. Рот уже хочет броситься следом за ним и отчитать за «загадочность», когда мужской голос произносит:       — Не ругайся на него. Я попросил его помочь.       — А я с придурками, появляющимися раз в четыре года, хотя… Теперь уже раз в несколько месяцев, не очень хочу разговаривать, — она хмурится. — Что ты вновь здесь забыл?       — Рэйчел, послушай, я сожалею, что не признался во всём раньше.       — Я промолчала, когда ты начал встречаться с Кори, — Рэйчел перебивает его. — Я стерпела, когда проснулась, а тебя не было рядом. Но того, что ты мне ничего толком не сказал при прощании, я перенести не смогла. Появляешься раз в несколько лет, берёшь всё, что хочешь, и уходишь, — она начинает наступать на Дика. — Ты со всеми своими «девушками» так поступаешь? Хоть с кем-нибудь ты вёл себя нормально? Донну я не беру в расчёт — она твоя лучшая подруга и любит тебя любого. Даже когда ты ведёшь себя как мудак.       — Закончила? — ехидно интересуется он, а затем сокращает расстояние и целует Рэйчел. Вся злость тут же исчезает, уступая место чувству более сильному и глубокому. — Теперь меня выслушаешь?       — Допустим, — бормочет она, неосознанно облизывая губы. — Что ты хочешь мне сказать?       — Я знаю: я бы вернулся к тебе, — произносит Дик. И это важнее всяких клятв, од и слов любви. Она знает это, потому что касается его руки, и он открывается ей. Рэйчел не сдерживает улыбки — он не врёт ей. — Просто я хотел всё продумать и сделать нормально.       — Что именно?       Вместо ответа Дик берёт её за руку и достаёт из кармана кольцо. Оно змейкой обвивается вокруг пальца, и Рэйчел смотрит на него так, словно впервые в жизни видит свою руку.       — Это… Но ты даже не спросил, хочу ли я… Согласна ли я.       — Потому что я знаю ответ. Но если хочешь, я могу спросить.       — Да. Я согласна, — перебивает его Рэйчел и, приподнявшись, целует его, обвивая руками шею Дика. — Хочешь, кое-что скажу?       — Что? — он улыбается, целуя её.       — Я знаю: я бы вернулась к тебе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.