ID работы: 7655285

Узы крови

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Косой переулок

Настройки текста
-Северус-крикнула девочка лет 11 -да? -Северус,Северус ко мне сова прилетела,меня в Хогвартс пригласили! -Виолетта это хорошо.Давай мы с тобой пойдём в косой переулок?-спокойно сказал Северус. -Да,давай-крикнула Виолетта-а когда ? -давай завтра? И да надо будет маме сказать. -Северус мы же не будем говорить отцу пока что,правда? -конечно.

На следующий день

Виолетта и Северус отправились в косой переулок предупредив мать. Когда они дошли до дырявого котла Северус попросил Тома открыть двери в косой переулок. -хорошо-ответил Том,и начал открывать двери Когда Северус и Виолетта зашли внутрь,Велла начала аккуратно смотреть по сторонам,она не была сильно удивленна,ведь Северус ей рассказывал о волшебном мире и даже обучил ее некоторым зельям и заклинаниям.Но сейчас не об этом. - Велла-сказал Северус-мы сейчас пойдём купим тебе дополнительной литературы,учебники я тебе отдам свои-сказал Снейп. -хорошо. Когда они зашли в магазин их поприветствовала продавщица и спросила может ли она что-то подсказать. -Нет,спасибо-ответил Снейп и позвал Виолетту. -Велла мы тебе купим пару книг о светлой и темной магии,и по зельеварению и ЗОТИ?-холодно спросил Северус. -Северус,а разве этих книг нету в библиотеки?аккуратно спросила она пытаясь спрятать свой белый глаз за чёлку. -Велла они есть только в запретной секции а пробраться туда без пропуска очень трудно.-ответил Северус. -ясно. Когда они купили книги Северус сказал: -так Велла сейчас за школьной формой и мантиями.-сказал Северус. -хорошо-ответила Велла Когда они зашли в магазин они сразу нашли все для Виолетты даже без примерки,потому что девочка была очень худая и невысокого роста.Быстро оплатив покупку они быстро пошли покупать перчатки из драконьей кожи. -чёрные или красные?-спросил Сев. -чёрные. -хорошо.-ответил Снейп. Посли покупок перчаток они отправили за домашним животным. Виолетта зайдя в лавку увидела красивого чёрного ворона.Когда она до него дотронулась вокруг них появилась голубая дымка. -Вау!!!-крикнул продавец-такое бывает очень редко,это значит что животное очень подходит владельцу. -Велла ты хочешь себе этого ворона?-спросил Северус. -угу-ответила девочка. -сколько?-спросил Снейп у продавца. -засечёт завидения мальчик мой,такое бывает очень редко.Только вам надо будет купить специальную экипировку-сказал продавец -хорошо,спасибо.-сухо бросил парень и они с Веллой вышли из магазина.Красивый ворон сидел на голове у Виолетты. -ну что пойдём купим на кожанный наплечник и и такой же на предплечье-сказал парень-и ещё мы купим чехлы для палочек которые вещаются на пояс. После покупок всего для ворона Салазара (как назвала его Виолетта )и покупок специальных чехлов для палочек они пошли в лавку Оливандра.Когда они зашли в нутрь их встретил Оливандер. -Северус ты же у меня два года назад палочку покупал,а это твоя сестра верно? -верно. -вдруг Велла спросила-Мистер Оливандер я слышу какие-то голоса изнутри вашей лавки.Что или кто это? -о дорогая Виолетта ты слышишь свою палочку,подойди поближе.-сказал Оливандер Виолетта послушалась и подошла к прилавку. -теперь закрой глаза и позови её к себе,только не вслух,попытайся сосредоточиться на палочке. Виолетта послушалась Оливандера и ей в руку прилетела футляр из чёрного бархата с вышивкой даров смерти из серебрёных ниток, -Ооо,эту палочку сделал мой близкий друг Григорович,он говорил что эта палочка достанется очень сильному магу. Виолетта открыла футляр и увидела что между подушечками из красного бархата лежит очень красивая чёрная палочка. -Виолетта тебе очень повезло ещё не кому не попадалась эта палочка.Такс посмотрим из чего она сделана Оливандер достал маленькую бумажку из коробки и прочитал из чего сделана палочка. -Виолетта это такая же особенная палочка как и ты сама,поверь не каждому магу достаётся ворон и сильная палочка,а теперь слушай из чего она сделана. Сердцевина-волос фестрала,оправа из бузиныдуба,25,5дюймов,твёрдая .-запомни это очень сильная палочка! Северус до этого стоявший и не чего не трогая подошёл и поставил руку на плечо Велле и сказал: -Велла ну давайже возьми палочку и попробуй преминить акцио Виолетта с осторожностью взяла палочку и снова вокруг её руки появилась дымка но только фиолетового цвета.Преминив акцео на футляре девочка поняла что эта палочка её и сказала: -вауу. -Оливандер посмотрел на девочку и сказал что эта палочка ей очень подходит. Северус подашел и спросил сколько стоит эта палочка. -29 галлеонов- ответил Оливандер. -Северус дал деньги Оливандеру и сухо поблагодарил. -Девочка взяла палочку положила во футляр и поблагодарила Оливандера и вышла вместе с братом из лавки.Они пошли покупать перья и чернила с пергаментами. -ну что идём домой?? -да-ответила Велла. Дома -Северус и Велла аккуратно постарались проскачить мимо отца который был не в духе да ещё и пьян.Быстро поднявшись по лестнеце на второй этаж они разошлись по комнатам,Велла быстро спрятала все свои покупки под кровать чтобы отец не увидел,тоже самое сделал Северус.Виолета быстро взяла Салазара дала ему корма и сказала сидеть на шкафу чтобы отец не увидел,ворон послушался хозяйку и залез на шкаф.Дети вышли из комнат и спустились вниз но вдруг громкий мужской бас заставил их вздрогнуть. -Ну и где вы шлялись маленькие твари ??????-крикнул Тобиас их отец -мы гуляли отец-сказала Велла. -Молчи ведьма разноглазая,итак выглядишь как ведьма так ещё и глаз у тебя белый у твари такой.Тобиас встал подошёл к девочке и сильно дал пощёчину.Виолетта упала от силы удара.Тобиас несколько раз пнул Веллу по рёбрам и отбросил от себя ногой. -УБЕРАЙСЯ!!!!!!-крикнул Тобиас и поднял девочку за волосы.Виолета встала и побежала в комнату.Тем временем Тобиас отрывался на Северусе -где вы были твари!-крикнул Тобиас -мы гуляли отец.-тихо сказал парень и подумал что повезло что он не увидил их волшебные покупки. -Ах гуляли значит да??!!!!! -Твари не благодарные,кто вам разрешал гулять????? -*тишина* -кто вам разрешил гулять я спрашиваю???? -никто отец. Тобиас дал пощёчину парню и крикнул: -живо в комнату!!! Поднявшись по лестнице он зашёл в свою комнату взял палочку и залечил удар,после этого он зашёл в комнату сестры и увидел что та лежит на полу без сознания.Северус подбежал к девочке и прошипел заклинание которое начало лечить все ушибы и ещё оно залечило перелом ребра. -Виолетта-крикнул Северус -Северус??Что случилось???? -отец снова тебя сильно избил. -ясно. -нечего подожди Виолетта 1 месяц и ты поедешь со мной в Хогвартс. -спасибо,Северус -все впорядке честно-сказала девочка. -хорошо,Виолетта потренируемся в магии?А с зельями у тебя все отлично!! -Северус,я уже весь первый курс прошла-сказала Виолетта -нечего,попробуй заклинания не с школьной программы. -хорошо -Северус а может лучше в стихийной магии,у тебя же огонь да? -Да,а у тебя лёд? Вместо ответа Виолетта показала ледяной шар.А Северус показал огненный шар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.