ID работы: 7655406

Чёрное выживание

Bungou Stray Dogs, Black survival (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Пробуждение

Настройки текста
« - Лучше бы ты умер в какой-нибудь канаве!» « - Уходи! Тебе здесь нет места!» Голоса отдавались эхом в голове Ацуши. Он прекрасно знал, что всё это адресовано ему, кто это говорит и зачем. Слова, как острый кинжал, всё глубже входили в сердце парня. Заливая сожалением и отчаяньем. Он бежит по кромешной тьме, ища выход. Мелькают знакомые болезненные образы. Но нет! Выхода нигде нет! Ему никогда не выйти из этого кошмара. Он кричит, зовёт на помощь, но в ответ лишь сигнал, который немного оглушает Накаджиму и заставляет вернуться в реальность. - Да... сильно на тебя подействовал препарат. Но ничего, скоро ты придёшь в норму – послышался женский голос. Резкий хлопок железной двери. Несколько секунд перед глазами всё было расплывчатым, а голова была как в тумане. Когда всё же зрение смогло сфокусироваться, а голова стать менее тяжёлой, Ацуши приподнялся на локтях и начал судорожно осматриваться, пытаясь вспомнить, что с ним случилось, как он тут оказался и прочее. Он находился в какой-то белой комнате, заставленной разными приборами. Также в ней был стол и кресло, на котором сидела та самая женщина, читающая какие-то бумаги. Кажется, ей было где-то 20 или 25, не больше. У неё чёрные волосы с прямой челкой и золотой заколкой-бабочкой, а глаза нежно лиловые. Надет на ней был белый врачебный халат чуть ниже колена, тёмные колготки и красные туфли на каблуках. Ещё на груди висел бейджик, но брюнетка сидела слишком далеко и вполоборота, поэтому Ацуши не смог разглядеть, что на нём. Она внимательно изучала каждую страницу, а потом положила их и принялась что-то печать на компьютере. Закончив рассматривать женщину, Ацуши обратил внимание уже на себя. На нём больше не было той неприятной, плохо пахнущей и привычной приютской одежды. Сейчас на нём было что-то вроде больничной пижамы, но она была вся чёрная с короткими рукавами, а на груди была надпись большими серебристыми буквами «G-16». «Слишком знаком мне этот номер...» – пронеслось в голове белокурого. В этот момент женщина последний раз нажала на кнопку клавиатуры и из аппарата стоявшего рядом вышла длинная бумажка. Доктор оторвала её и подошла к Ацуши. - Итак. Я проверила твои анализы и они в порядке. Конечно, на препарат твой организм отреагировал не очень положительно, а так всё хорошо. – Она говорила слегка охрипшим голосом, но в тоже время ласково. - Я доктор третьего разряда – Акико Йосано. Ну как твоё самочувствие? Есть какие-нибудь побочные эффе...- тут она закашлялась. Но, перестав кашлять, продолжила: - Извини... слишком много подопытных, со всеми дискутировать надо. - Ничего..., – наконец заговорил Накаджима - Ам. Где я нахожусь? - О! А вот кажется и побочный эффект! Сколько ты помнишь? – резко ожила доктор. Даже хрипота пропала. - Я... Этот вопрос ввёл Ацуши в тупик. Он резко начал прокручивать в голове последние события. Но там были только обрывки. - Я помню, что был в приюте. Потом пошёл куда-то, какие-то странные люди, машины... Ничего точного – рассказал парень. - Ага, – сказала Йосано и начала писать что-то в планшете.- Ты имя своё помнишь? Прошлое? - Да – чётко ответил белокурый. - Это хорошо. У тебя такой же побочный эффект, как ещё у десятерых подопытных. Они тоже не помнят, что с ними происходило несколько часов назад, только по частям, но это всё из-за лекарства. Ох, как мне жаль, что я не могу снабжать вас лучшими средствами – на последнем предложении её голос угас. Повисло неловкое молчание. Доктор временно померкла и уставилась в пустоту, как будто бы о чём-то размышляя, а Ацуши сидел, как вкопанный. Ему стало очень жалко Акико. Он хотел встать и обнять её или хотя бы сказать какие-нибудь ободряющие слова. Но не мог. Почему-то не мог. - Но, наверное, ты не помнишь как подписал договор об участии в проекте, да? – неожиданно переключилась женщина, отчего парень вздрогнул. - Н-не помню. А что за проект? - Видишь ли, – начала она - человечество обречено на вымирание, если не научится выживать и вырабатывать определённые вещества в организме. Эти дни близятся и поэтому один учёный придумал игру-выживание-симулятор, в которой будут участвовать пятьдесят способных человек возраста от 12 до 35 лет. И ты, как и те сорок девять человек, что здесь находятся, были избраны для этого. Правила игры и остальные подробности ты, конечно, узнаешь не от меня. Сегодня ровно в 19:00 вас соберут всех вместе и всё расскажут. - Ого. Кажется я начинаю вспоминать. И ведь верно. Перед Ацуши всплыла картина разговора директора приюта и мужчины в маске. «- Он то способный?! А-ха-ха... ничего смешнее и в жизни не слышал, но раз это так важно, то я согласен. Всё равно это отребье деть некуда». И снова на душе гора. Так же он вспомнил, как ехал сюда. Что ему вкалывали, как осматривали, какие анализы он сдавал, как допрашивали, как он подписал "тысяча и одну бумажку" на разрешение делать с собой всё, что угодно. Снова раздался знакомый сигнал и загорелась лампочка около двери. - Мне пора идти. Удачи и будь здоров – на прощание сказала Йосано, достала из кармана ключ-карту и вышла. Дверь моментально закрылась за ней со знакомым звуком хлопка. Ацуши был оставлен наедине со своими мыслями. До 19:00 оставался час и двадцать восемь минут. Так показывали электронные часы на стене.

***

Наступило время встречи. За полчаса до неё к Накаджиме пришёл один из подчинённых и принёс хлеб, какой-то суп, пюре с котлетой и стакан воды. Ацуши накинулся на всё это, как дикий зверь. Сколько он не ел. Сутки? Двое? Хоть в приюте он и привык оставаться без еды, всё равно Ацуши был жутко голоден. Пища была на удивление повкуснее, чем в приюте, что не могло не радовать. И вот раздался сигнал. Дверь открывается, в комнату входит подчинённый с огнестрельным оружием в маске и выводит Ацуши. «Как тюрьма, ей богу» - подумал про себя белокурый. На выходе из "клетки" перед Ацуши открылся вид на огромный зал. Его комната была на третьем ярусе, комната «G-16». Впрочем, все комнаты начинались от второго яруса и заканчивались на шестом. В самый нижний ярус спускали всех подопытных. Ацуши тоже повели туда. Все люди были одеты подобно Ацуши. У особей мужского пола чёрные штаны, чёрные футболки с такими же надписями, только цифры были другие. У особей женского пола чёрные платья с такими же серебристыми надписями на груди, но и у них цифры были другие. Все шли молча, колоннами. Но порядок и тишина нарушились, когда прозвучал очень громкий и озлобленный крик: - Рот открывать будешь у стоматолога, скумбрия! - А ты заткни меня, малыш – тоже громко, с насмешкой в голосе и акцентом на последнее слово, произнёс какой-то парень. - А ну иди сюда! – послышался ещё один крик. Потом из толпы выскочил шатен и пробежал прямо перед Ацуши. Но парня он не задел, а вот рыжий, который выскочил следом, чуть не сбил белокурого. За этой парочкой также неслось несколько подчинённых с криками: - Отставить самоволие! - Успокойтесь или мы применим силу! Кто-то начал смеяться, а кто-то мотал головой, показывая, что их поведение глупое. Ацуши же невольно усмехнулся. Но всё-таки их успокоили. Шокером. И растащили по разным углам. Идти оставалось недолго. Вот они пришли к нужному месту. Это был ещё один зал, но со сценой и большим экраном наверху. На сцену вышли трое мужчин и немного охраны. Все они были незнакомы нашему герою. Один был мужчина со странным усталым взглядом, подозрительной ухмылкой на лице и тёмными, средними по длине волосами, зачёсанными назад. На противоположной стороне стоял строгий мужчина с серебристыми волосами. Посередине был мужчина с тёмными волосами, безумными глазами, в белом плаще и шапке ушанке. «Эта шапка выглядит тёплой и странной. Зачем носить её в помещении, если тут и так тепло?» — Ацуши решил, что лучше заострить внимание на этом, чем на пугающем взгляде этого человека. - Приветствуем вас игроки-подопытные! – начал свою речь мужчина в шапке ушанке. - Я Фёдор Достоевский – учёный-организатор. А это мои помощники, тоже учёные. Мы собрали вас всех вместе, чтобы начать игру «Чёрное выживание» и обсудить всё, что вам нужно о ней знать. Эта игра, которая поможет нам в исследованиях и в будущем эти исследования предотвратят катастрофу. Вы настоящие герои, так как принимаете участие в этом эксперименте. Давайте начнём с главного. Завтра утром в 8:00 вас запустят на арену. Арена огромная, поделена она на зоны. Такие как: "Школа", "Лес", "Отель", "Пляж", "Колодец", "Маяк" и другие. Зон 22 и они достаточно большие. Вам изначально будет выдана карта. На ней примерно изображена каждая зона и как они расположены. Не детально. Каждая из зон будет становиться непригодной для жизни. Какая именно будет сообщаться по звуковым передатчикам, которые есть по несколько штук в каждой зоне и поверьте, не услышать их очень сложно. Изначально: еда, вода, оружие и сменная одежда вам выданы не будут, но вы сможете найти всё это в зонах. Также у каждого из вас на руке будет браслет с вашим личным номером и индикатором. - На этом индикаторе, – продолжил рассказ мужчина с зачёсом - изображается уровень введённой в вас сыворотки и как она взаимодействует с вашим телом. Эта сыворотка регенерации. Надеюсь, все знакомы с этим словом? Вы будете регенерировать и при смертельных ранах, но сыворотка не даёт вам бессмертие, она только увеличивает ваш шанс на выживание. Воскресить из мёртвых она вас не сможет. Также в браслете встроена игла, передающая сыворотку в вашу вену на руке. Поэтому пытаться снимать браслет лучше не стоит, ведь в случае, если вы умудритесь его содрать, то начнётся кровотечение, которое мы, возможно, не сможем остановить и вы тоже умрёте – эффектно закончил брюнет. По телу Ацуши прошла волна мурашек, а все обеспокоились и начали шептаться. А некоторые даже открыто возмущались. - Но игра не рассчитана на вашу смерть! Мы просто желаем проверить, как действует организм человека в экстремальных условиях и как сыворотка сможет ему помочь. Мы постараемся сделать так, чтобы вы получили минимальный ущерб от данного опыта. Поэтому говорим вам, чего делать не стоит – подхватил мужчина с серебристыми волосами. Этот человек смог успокоить недовольную толпу и самого Ацуши. Умирать ему хотелось в последнюю очередь. - Вопросы будут? – спросил мужчина посередине. Девушка в толпе подняла руку. - Да? - Я слышала мы должны получить некое поощрение за то, что мы участвуем во всём этом. И что греха таить, ради этого я и согласилась – высказалась девушка. - Несомненно, – ответил мужчина - если вы успешно закончите опыт. Ещё вопросы? На этот раз вопросы никто не задал. - Раз вопросов больше нет, то отправляетесь в свои комнаты и хорошенько отоспитесь, ведь завтра вас ждёт нелёгкий день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.