ID работы: 7655406

Чёрное выживание

Bungou Stray Dogs, Black survival (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Снова с головой в омут

Настройки текста
Этой ночью Ацуши не смог уснуть. Слова того мужчины с зачёсом до сих пор крутились в его голове. А вдруг он завалит этот опыт. Вдруг он случайно как-то сломает этот браслет или снимет. Но даже когда он смог успокоить себя тем, что это вряд-ли произойдёт, сна всё равно не было ни в одном глазу, так как внутри бушевало ожидание и предвкушение. И только в три часа ночи он смог заснуть. Хотя спал он не долго. - «G-16», подъём! – крикнула бодрая Йосано. - М... – промычал в ответ сонный Ацуши. - Давай скорее! Через 2 часа на арену! А мне ещё к другим подопытным идти – просила доктор. - А? Ацуши еле открыл глаза. Он увидел перед собой Акико Йосано и комнату, в которой он лежал. «Так... мне всё это не приснилось...» – подумал Накаджима. Он взглянул на часы. На них было 6:10. Потом он поднял своё бренное тело и стал растирать лицо, чтобы хоть как-то проснуться. - Вижу, ты не выспался. Я так понимаю ты волновался из-за эксперимента. Тоже речь Мори сильно впечатлила? - Мори? - Огай Мори. Правая рука Достоевского и мой бывший наставник-врач. Такой темноволосый, высокий. - Да. А что остальные тоже? - Ну, пару двенадцатилеток. «Понятно. Я такой же трусливый как двенадцатилетний ребёнок» – пронеслось в голове парня. - Но не переживай насчёт этого. Он любого может напугать. Многие его остерегаются. Но знаешь, работая с ним, понимаешь, что он не такой страшный – словно прочитав мысли Ацуши ответила женщина. Хотя может она не читала его мысли, а просто увидела, как он надулся после тех слов. Хороший врач понимает чувства своих подопечных и Йосано как раз была таким врачом. - Кстати, возьми ключ-карту. - Ключ-карту? - Да. Она от зоны в которую тебя запустят. - А, то есть нас отправят в разные зоны. А в какую меня отправят? Я могу выбрать? - Нет, не можешь. Вчера была жеребьёвка и тебе выпала зона «Стрельбище». Ты кстати отправишься туда ещё с двумя людьми. - Значит в каждую идёт по три человека. - Почти. В одну идёт четыре, но эта зона гораздо больше остальных крайних – сказала Йосано и залезла в коричневую сумку, висевшую на правом плече. Она достала оттуда карточку. На ней было написано голубыми буквами «Стрельбище». - Карточка одноразовая. Приложил и сразу прошёл или застрянешь. После того как пройдёшь в зону, можешь её выкинуть. Накаджима кивнул в знак того что всё понял. - Это ещё не всё. Еду принесут за час до запуска на арену. Браслет наденут, перед тем как ты туда войдёшь. И в этой одежде тебя туда запустят. Другую придётся искать. Всё точно запомнил? - Закончила свою речь Акико. - Да.

***

Наступило 7:30. Ацуши выпустили из комнаты и привели к арене. Она была на улице и настолько большой, что Ацуши не видел ей конца не в длину не в высоту. Там были все подопытные. Им провели инструктаж, и надели браслеты. Ощущение при надевание были не самые приятные. Как длительный укол, но потом привыкаешь и не ощущаешь боли. Надетые браслеты начинали светиться. На них появлялся номер игрока. Потом в отверстие браслета заливали какую-то жидкость, являющейся той самой сывороткой. После этого начинает светиться индикатор. Подопытных разводят по входам к их зонам. С Накаджимой к «Срельбищу» отправили одного парня и девушку. Парень худой и достаточно высокий с бледной кожей, неровно остриженными огненно-рыжими волосами и большими карими глазами. А девушка обладала бледной почти алебастровой кожей, серыми глазами с длинными пушистыми ресницами, пухлыми губками и длинными чёрными волосами с синеватым отливом, достигающие бёдра. Брюнетка с ослепительной улыбкой прыгала на рыжего, что-то нежно и быстро шепча. - Наоми, прекрати... Здесь люди. – смущённо просил парень. - А мне всё равно! – отвечала она, всё так же улыбаясь. Белокурому даже не удобно было стоять рядом с ними. Он ощущал себя лишним в их сладком дуэте. Поэтому стоял в сторонке, отвернув голову в другую сторону. - Игроки, приготовьте свои ключ-карты и встаньте ко входу в свою зону. – сказал мужской голос по передатчику. Ацуши не узнал голос говорящего. Значит это был какой-то работник, а не кто-то из вчерашней тройки на сцене. Брюнетка перестала душить своего дружка и вытащила из кармана платья карту. Рыжий сделал тоже самое. Дальше игроки начали подходить. После того как подопытный заходил, произносился его номер. Сначала парень, а за ним девушка приложила свою карточку и они вместе прошли. Наступила очередь нашего героя. Акико подмигнула на прощание, как бы говоря «Удачи», а Ацуши же ответил ей искренней улыбкой. Неужели она верит в него? Он приложил свою ключ-карту и двери открылись. «Пути назад не будет...» Почему-то Ацуши показался этот момент каким-то необычным. У него было странное предчувствие. Но карточка уже считалась, да и двери открылись. Хотя он всё ещё может убежать, но вместо этого делает уверенный шаг вперёд и заходит. - «G-23», «G-31» и «G-16» - вошли. – сказал голос по передатчику. За ним сразу закрылась дверь и моментально стала декорацией. - Вау – прошептал удивлённый Ацуши. - И не говори, – ответил Накаджиме, рыжий парень. - Всё просто потрясающее! Арена была очень реалистичной. Как будто они действительно около стрельбища во время апокалипсиса. Это было сделано для полного погружения в обстоятельства. Там стояла площадка для стрельбы из лука и здание в котором должен был храниться инвентарь. Стёкла у здания были побиты, некоторые доски прогнили, а на самой площадке было всё разодрано. В некоторые мишени были воткнуты стрелы, словно здесь когда-то были люди и жили своей жизнью, занимались, но в какой-то момент испарились. - Кстати, раз уж мы теперь здесь вместе, то давай познакомимся. Я Танизаки Джуничиро. – прервал осмотр местности рыжий парень. - А я его сестрёнка, Танизаки Наоми! – сказала девушка и обняла сзади парня. - Я Накаджима Ацуши. - представился белокурый. – Вы родные брат и сестра? - Да! - крикнула Наоми и ещё крепче обняла брата – А почему ты спрашиваешь? - Да так. Просто со стороны вы больше на пару похожи. - Ну, так многие говорят, – ответил Джуничиро - Ладно, мы познакомились, теперь можно и осмотреться. - Как скажешь - ответила Наоми. Ацуши одобрительно кивнул. Осмотрев всё вдоль и поперёк, они нашли: арбалет, лук, стрелы, железную палку и перчатки. - Да... Не очень много... - высказался по поводу добычи Ацуши. - Это стрельбище, а не магазин. Причём ещё и полуразрушенное. Стоило ожидать чего-то подобного – ответил Джуничиро. - Просто я думаю, что вряд-ли мы будем есть арбалет или пить перчатки. Нас ведь не на день сюда отправили – продолжал выражать своё беспокойство Накаджима. - Не переживай. Мы найдём что-нибудь. Тут ведь настоящая природа. Может ягоды найдём или речку. Или можно пойти в какую-нибудь зону, где были люди. – обадривал рыжий. - Да, пойдём по той тропе. Там рядом зона «Переулок». А там должны быть жилые дома, где можно найти что-нибудь и поесть и надеть.– Предложила Наоми и показала сначала на карту, а потом на дорогу за стрельбищем.

***

По дороге ребята немного запутали и вошли вообще в зону «Лес». Но как и сказал Джуничиро: «Тут ведь настоящая природа». Они нашли немного ягод. Увы, волчих, но там где яд, всегда есть противоядие. Ещё Ацуши лучше познакомился со своими спутниками. Несмотря на то что знакомы они не долго, он уже считал их своими друзьями. В приюте у Ацуши тоже были так называемые друзья. Но они исчезали так же быстро, как и появлялись. Всех забирали, но только не Накаджиму. И в чём причина? А никто не знал. Ацуши не был страшным на внешний вид, да что там, его смело можно назвать красивым. Не смертельных болезней, не агрессивный. А всё равно вечно никто не брал. Это бесило и директора приюта. Он что будет какую-то сироту до старости содержать? Ага, сейчас. Итак на самого себя ели хватает, да и нескончаемые проблемы из-за этих детей. Так что он не хотел, чтобы Танизаки исчезали из его жизни и был очень счастлив, что теперь будет в этой игре. Ведь с этими людьми всё казалось не таким мрачным. Они ни унижали, ни срывали на нём свою злобу, ни били его. Наконец он сможет не видеть недовольную рожу директора и ждать когда же его заберут из этого ада. Но нельзя забывать, что жизнь преподносит сюрпризы и не всегда приятные. -...и больше он никогда туда не смотрел... – Закончила свой рассказ девушка. Ацуши нервно посмеялся. Эта история была больше смущающая, чем смешная. - Господи, Наоми... – кажется одиннадцатого неловкого рассказа своей сестры, он не выдержит. - Молчу-молчу – хитренько сказала Наоми - только расскажу ему ещё ту историю с... В кустах послышалось шуршание, которое насторожило всех. - Что это? - тихо спросил Ацуши. - Не знаю - так же тихо ответил Джуничиро. - Может ветер? - предположила Наоми и сделала несколько шагов вперёд. О чём впоследствии очень пожалела. Из кустов выпрыгнула пантера. Она повалила девушку на землю и укусила её за руку, которой та пыталась скинуть дикое животное. - А! – брюнетка вскрикнула от боли. - Наоми! - крикнул ошарашенный брат. Он без раздумий выстрелил из арбалета точно в лоб пантеры. Она застонала и спрыгнула с Наоми. А девушка, держась за окровавленную руку, в ужасе отползла к брату. Ацуши хотел побежать на пантеру с железной палкой, чтобы добить, но Тачихара перегородил ему путь и выстрелил в животное раз пять. И казалось стрелял бы дальше, если бы не кончились стрелы. Пантера перестала шевелиться. - Ацуши, проверь мертва ли эта тварь – жёстко, как бы даже приказывая, попросил Джуничиро. «Да после такого кто живым останется» — всё ещё под впечатлением ситуации думал Ацуши. Рыжий выкинул арбалет куда-то в сторону и присел на корточки по направлению к своей сестре. Накаджима же просто подошёл по ближе. - Наоми ты как? – спросил обеспокоены парень. - Всё в порядке, только руку щиплет - ответила Наоми и убрала вторую руку с места укуса. На ней уже не было крови, а остатки от раны затянулись прямо на глазах за считанные секунды. Рука была целой, словно даже не тронутой. Джуничиро и Ацуши вздохнули с облегчением. - А регенерация действительно работает – подметил белокурый. - Обалдеть... - И слава богам. Только вот откуда взялась эта тварь? Про хищных животных нам ничего не говорили – сказал Джуничиро - За то говорили, что будут экстремальные условия... - Чёрт! Это напрямую нас касается! Почему они нас не предупредили?! Воцарилась тишина. Никто не мог дать ответ на этот вопрос. - В любом случае, давайте уйдём отсюда. Я не хочу встречаться с другими обитателями этого леса – прервала гробовую тишину Наоми. - Конечно, только куда? Обратно на стрельбище? Я даже не знаю в какой части зоны мы находимся. - сказал Джуничиро вставая с корточек. Потом подал руку Наоми. Девушка взялась за неё и тоже встала. Ацуши развернул карту зон. - «Лес» окружён четырьмя зонами – «Больница», «Школа», «Тропа», «Пляж». Можем осмотреть что-то из этого. – предложил Накаджима. - И желательно выбрать место, где мы сможем спокойно спать. - Хм... Ну «Пляж» и «Тропу» исключаем сразу. – сказал рыжий. - Наверное «Больница» лучший вариант. Там могут быть медикаменты и больничные койки. – сказал Ацуши. - Я тоже так думаю. – согласилась Наоми. Громкие сигналы со всех сторон прерывают беседу трёх друзей. - Внимание! Зона «Торговый центр» является запретной. До её закрытия и полного заражения 10 минут. - Ну туда мы точно не пойдём. - сказал Джуничиро. - Внимание! Зона «Торговый центр» является запретной. До её закрытия и полного заражения 10 минут.

***

До «Больницы» они дошли без приключений. Достаевский был прав. День получился очень насыщенным. К сожалению, кроме медикаментов там ничего полезного не оказалось. Конечно все лекарства и бинты, что сумели найти, они загребли себе. Мало ли что. Под вечер стало холодно и всем захотелось есть. Ацуши мысленно ругал себя, за то что они не взяли ту пантеру. Он даже не отказался бы съесть её сырой. Так на тощак они и легли спать. Конечно, удобно было только Наоми, ведь она спала на единственной уцелевшей койке. А вот Ацуши спал на какой-то дряхлой. Его не оставляло ощущение, что она вот-вот под ним развалиться. Джуничиро спал на полу около своей сестры. Он соорудил что-то из остатков одеял, занавесок и прочего мягкого материала. Ровно в полночь зазвучал очень громкий сигнал, который разбудил всех. И продолжил звучать на протяжении минуты. - А! Да вырубите вы это! - орал Джуничиро затыкая уши. Ацуши и Наоми тоже визжали и жмурились от оглушающего звука. - Ау...! От резких движений Накаджимы, койка всё-таки развалилась и парень с грохотом упал. За то в этот момент сигнал как раз прекратился. - Дорогие игроки, на связи Фёдор Достоевский и поздравляю вас с тем, что вы успешно прожили сегодняшний день! Молодцы! Но я говорю с вами не только ради поздравления. Сыворотка прекрасно взаимодействует с вашим телом. Многие из вас сегодня получили ранения, и сыворотка успешно их затянула. Но мы кое-что не предусмотрели. Сыворотка хорошо прижилась к вашему организму. Настолько хорошо, что если она теперь кончится, вы умрёте. Увы... Хватит вам её только на дней пять, а доливать мы вам её не сможем, потому что это приостановит эксперимент... - Что? - произнёс в слух Ацуши. - Ох, я уже молчу про тех кто-то уже как-то начал её использовать. Вам ещё меньше – голос Фёдора, был более не сострадательный, а лукавый - Но! Есть хороший способ спастись. Из одного браслета, можно переливать сыворотку в другой через отверстие. Правда тогда вы лишаете другого человека этой самой сыворотки. И теперь мы будем оставлять в некоторых местах несколько пузырьков с ней. Но где говорить не будем. Вам придётся хорошенько посоревноваться друг с другом. Надеюсь всё ясно. От этой информации зависит ваша жизнь и насколько будет продуктивен наш эксперимент. Думаю на этом всё. - Закончил своё послание Достоевский и передатчики разом выключились. После таких заявлений сон как рукой сняло. Они действительно хотят заставить их "соревноваться" друг с другом не на жизнь, а на смерть? Ацуши чувствовал себя обманутым и опустошённым. Он только выбрался и вот снова угадил в западню. И ведь он почувствовал, что-то не ладное, когда на Наоми напала пантера. Тогда ему первый раз в голову пришла мысль, что организаторы, что-то не договаривают...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.