ID работы: 7655496

Убийственная Радуга

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 66 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интересная встреча и два совещания

Настройки текста
Примечания:
Объектив аппарата «Никон» выхватывает длинные, медно-каштановые волосы, карие глаза, красиво очерченные скулы, немного вздёрнутый носик и нежные, пухлые губы. Настраивается резкость и раздается щелчок. Последняя фотография сделана. Через некоторое время Некто делает распечатку на принтере, недолго любуется снимками, выбирает лучший и идёт к специальной доске, разделённой на семь секторов, каждый своего цвета. Белой кнопкой прикрепляет снимок к доске. «Здесь не хватает твоего милого подарка, детка, — думает Некто и проводит рукой по первым двум снимкам, уже снабжённым серёжками бывших владелиц, — до скорой встречи, крошка. До скорой». И Некто ощущает знакомую ломоту во всём теле, рождающую предвкушение от будущей Охоты и добычи. Он шумно дышит и стонет от озноба и жара, пробегающих по телу. — До завтра, — нечеловеческим рыком вырывается из него, и он удаляется отдохнуть.

— Виктор! Перестань делать вид, что тебе всё равно и быстро ответь мне: ты будешь переживать, если в эту среду меня задушат? Подопечный вздохнул, понимая, что пышечка на полном серьёзе задаёт этот вопрос, не прекращая терроризировать его все эти дни своими неуёмными энергией, уходом и вопросами. Теперь, втирая массирующими движениями в спину очередную порцию лечебной мази, она добилась полного расслабления мышц под её мягкими пальцами, и парень лежал, предаваясь истоме от легких и приятных касаний. «В такие минуты мне даже удаётся забыть про её габариты», — блаженно раздумывал он, внутренне соглашаясь, что она — хорошая подруга. — Виктор, ты такой безответственный! — обличающий тон всегда был неким окончанием её приставаний. — Я спрашиваю, а ты даже из вежливости не хочешь сделать вид, что переживаешь за своего друга. А я нам принесла мороженого. Между прочим, я назвала его «Зебра». Память Виктора заставила всплыть из своих недр аморфное, четырёхногое существо с головой ящера и куцым хвостом, но всё в чередующихся полосках шоколадного мороженного и сливочного пломбира, расположившееся на круге из фисташкового мороженого. — А мне сегодня друзья Мишки позвонили, что вернули кабриолет из сервиса. Правда, ключ бросили в почтовый ящик, — решился он поделиться радостью. Никакой реакции на слова не последовало, и он произнёс:  — Я буду переживать, если с тобой, хоть что-то случится. Клара замерла. Он не видел её выступивших слёз и кокетливой, довольной улыбки. — И всё же тебе надо быть поучтивее с женщинами. Нам это нравится, — жеманным тоном произнесла девушка и отправилась за своим изделием. «Интересно. Почему стиль одевания Клары напоминает, изготавливаемые ею торты-мороженое? Те же оборочки по контуру из крема, многочисленные розочки, узоры», — подумал он, глядя на вернувшуюся подругу в лимонном гофрированном платье, ещё больше увеличивающем объёмность девушки, с кучей розочек на голове, медленно сползающих на верх лифа и внизу бантики на красных лабутенах, сзади напоминающих копытца под изрядно полными ножками. А если к этому добавить химическую завивку, превращающую голову прелестницы в пышный полу-одуванчик, то всё вместе создавало впечатление бисквита обильно сдобренного кремом, ванилью и глазурью. — Я надеюсь, ты не поедешь никуда сегодня. Пусть тебе и можно теперь вставать и передвигаться, — зачерпывая ложку за ложкой и перемещая содержимое коробки внутрь себя, опять поучала его девушка, не замечая, как катастрофически быстро пустеет коробка. — Ой! Прости! Я кажется всё одна съела! —  сластёна мило понурилась, надув и без того пухлые губки. — Я не очень люблю сладкое, — усмехнулся Виктор и посмотрел в окно. Солнце уже клонилось за горизонт, а ему хотелось ещё проехаться. — И напрасно. Оно вырабатывает эндорфины, которые дают человеку ощущение счастья и помогают пережить стресс. Так что тебе они показаны. — В следующий раз, — дружелюбно ответил подопечный и, чтобы поскорее отделаться от подруги, немного приврал. — Я обещал немного помочь матушке Нине, а то отцу Борису не до хозяйства, так что я пойду к ним? Его «невинный» взгляд убедил подругу в правдивости сказанного, и она засобиралась домой, сказав напоследок:  — Помни, если будет нужно, я ещё поухаживаю за тобой. — Клара, — вдруг неожиданно остановил её парень, — а что ты говорила насчёт среды? — Ну, конечно же, ты ничего не знаешь, — приободрилась сластёна. Её лицо приобрело загадочность, и она, с плохой актёрской игрой, разыграла целое представление, жестикулируя руками и мимикой изображая персонажей её версии происходящего. — Убиты две девушки, — трагично начала она. — Это происходит каждую среду. Её глаза закатываются к потолку, и правая рука прижимается ко лбу ладонью, внешней стороной. — Убийца окрашивает ещё неостывший труп, кладет записку и цветок, — копируя действия страшного маньяка, продолжает она. — И его никто не может поймать, — с детской непосредственностью и пафосом, с которой малышня по тёмным местам рассказывает свои страшилки, закончила она представление. — Теперь ты понимаешь, чего я боюсь? — Если что — зови на помощь, я успею. Обещаю тебе, — решился успокоить девушку Виктор, в ответ, получив объятия сластёны, немного слёз растроганности и слова: — Ты — мой рыцарь, Виктор! И поцеловав его в щёку, она ушла. «А что? — подумал он с теплом. — Она — не плохая девчонка, только немного пухлая и не в меру выдумщица». С этими думами он и спустился вниз, по пути забрав ключ из ящика.

Маленький пятачок, созданный четырьмя домами, образующими колодец, с маленьким ухоженным садом внутри двора и с уютной детской площадкой, по краям густо заставленного машинами, можно было охватить одним взглядом. И первое, что бросилось в глаза парню — красный кабриолет, наконец-то бесплатно отремонтированный у знакомого его друзей, с частичной оплатой заменённых деталей, за возможность стать бета-тестером новый игры созданной Пашкой и Мишкой, с небольшим долевым вложением и самого Виктора в дизайн персонажей. Поэтому за ветровым стеклом торчала записка со стороны салона: «Разберёмся сами с Павлом и Михаилом, чек на запчасти внутри, мой автосервис по этому адресу (визитка прилагалась). Машинка старенькая, с большим пробегом, езжай осторожно». Виктор осмотрел красивую, пусть и «хлипенькую» заморскую красоту, и уверенно сел в салон. Только автолюбитель, понимающий, что первая машина, как и первая женщина, может и не запомнится ему на всю жизнь, но оставит свой след, поймёт чувства парня, когда он увидел блики солнца на, вновь покрашенной в алую расцветку, эмали авто; ощутил новую искусственную кожу сиденья под собой, а руки легли на отполированный кем-то чужим руль. Ребята провели небольшой тюнинг, и старушка смотрелась изнутри, как современная модель. Парень прочитал адрес на визитке, открыл верх, включил магнитолу и с горделивым видом, проверив наличие нейтрали где-то под рычагом коробки, дёрнув его на себя, завёл поворотом ключа все четыре цилиндра. Рычаг беззвучно защёлкнулся на первой передаче, сразу после того, как педаль сцепления коснулась пола. Мотор рыкнул под давлением акселератора, и как только сцепление было на полпути к соединению с маховиком, машина тронулась, вырулив на шоссе.

После автосервиса, где сумел расплатиться по оговоренной сумме, ему захотелось покататься, и Виктор принял решение проехаться по центру, вырулить к храму, где служил отец Борис, затем обогнуть близлежащее кладбище и вернуться домой. Время было вечернее, солнце зашло, но сумерки ещё не сгустились, и настала та минута предночной тишины и успокоенности, когда суета спадает, а лавочки во дворах заполняются всё ведающими старушками. Он уже вырулил на шоссе, ведущее к дому, как опять увидел странную парочку. На этот раз, девушку в полицейской, выкрашенной форме и отмытым лицом, и бредущего за ней малым в длинной хламиде, прижимающего к себе огромную книгу. Внешность полицейской вызвала ощущения, что он уже встречал её. — Девушка, — решился он позвать пешеходов, а окружающие вокруг стали оборачиваться. — Де-вуш-ка! — видя, что на первый призыв она никак не среагировала, по слогам прокричал он. Малый догнал подругу и что-то проговорил спутнице. Та вздрогнула и, немного застыв перед тем, обернулась. — Ты — мне? — удивление было написано на её лице. — Ты меня видишь? — Садись, подвезу. Дождавшись, когда странная парочка усядется, он тронул с места: — Куда едем? Она называет адрес, а парень удивляется: — Так и я там живу. На третьем этаже. Меня Виктором, зовут. — Блондинчик! — вдруг вскрикивает она. — Так я жила на втором, и меня убили. Я — Лиза, работаю… — она осеклась. — Работала в полиции, а ты, значит, знакомый двух лоботрясов, что живут надо мной. Кстати, где они? — На Байкале. А я здесь остался. — Ничего страшного. Слушай, мою квартиру наверняка опечатали. Можно я поживу у тебя? В её глазах он читает надежду, и что-то внутри подсказывает ему, что это нужно сделать. — Договорились. Веселее будет. — Хорошо. Кстати, будь осторожен. У нас следак есть, по-моему, он что-то против тебя имеет. И мне надо с моим знакомым связаться, он — хакер. Но я пробовала ему звонить. Он не слышит меня. Нужен комп или ноут. Поможешь мне? — А почему бы и да? — улыбается Виктор, и они въезжают во двор. У подъезда прогуливается отец Борис, Нина и их близнята — Пётр и Павел. — Красивая игрушка, но немного бестолковая. Как оставлять будешь на ночь? Время неспокойное, могут угнать, — резюмирует впечатление батюшка, поглаживая аккуратно подстриженную матушкой бородку. Виктор молча выходит из авто и нажимает на панели управления подъём крыши. Салон герметизируется, и парень ставит сигнализацию. — Другое дело! — восклицает священник, явно довольный сохранностью передвижного средства. И тут же предлагает.— Подъезжай завтра перед венчанием, и я освящу тебе её. — Хорошо, — соглашается парень, и с невидимой Лизой поднимается к себе. А малый в хламиде, буркнув: «Я рядом»,— увязался за отцом Борисом.

«Классное железо у ребят», — думает Виктор и набирает криминальные новости столицы. Быстро находит нужное, и через секунды с экрана на него смотрят с фото Алла Потапенко и Елизавета Самусева. — Теперь он твой, но будь аккуратна. Ребята за технику убьют. — Юзер, не чайник, — отвечает она, и Виктор уходит к Вадюше, про которого как-то подзабыл. — Кто ты — ситх или джедай? — вещает Дарт Вейдер. Виктор берёт китайский вариант светового меча — телескопического, красного цвета со звуковыми эффектами. Нажимает заветную кнопку и… — Пиу, пиу — издаёт меч, при каждом движении Дарта Пейллора, а Вадюша басит: — Да пребудет с тобой Сила! А Лиза за это время сумела договориться со своим знакомым о добывании некоторой информации по интересующему её делу. Благо хакер не читает криминальной хроники.

Некое замкнутое помещение. Голые, потрескавшиеся, немного облупленные стены. Заросший паутиной потолок, пыльный пол. На всём — печать запустения и печали. Если бы не фигуры стоящие здесь и излучающие свет, то была бы кромешная тьма. Ибо в помещении нет окон, а из проёмов только один. И в нём виднеются начальные ступени, ведущие куда-то вверх. Грозного вида муж, прекрасный ликом, одетый в белые, кожаные одежды — ботфорты и штаны, батистовую рубаху и камзол с золотыми пуговицами, с огненным мечом в правой руке и русыми волосами, подвязанными лентой соответствующего цвета, сурово осмотрел небесной голубизны глазами присутствующих. Весь младший ангельский состав вжал головы. — Так найден супротивник, заставляющий неразумные души бросать отчёты и попадать в тенета противника? Нашёлся храбрец в хламиде — тянет руку. — Говори. — Нет. Но у нас в карантинной зоне появилась душа полицейской. Очень ревностно отстаивавшей справедливость в жизни и не оставившей этой привычки сейчас. Было бы неплохо привлечь её к поискам. Она же находится среди не упокоенных и сможет разузнать всё из первоисточника. Муж задумался и произнёс: — Ладно — даю добро. Но привлечь секретно, чтобы нижние не прознали про наши розыски. — Само собой, — улыбается малый в хламиде

Большой светлый кабинет. Огромные окна, красивые драпировки, простой тюль. Приятная глазу бежево-коричнево-белоснежная расцветка помещения. Зелёная дорожка с коричневыми, широкими полосами по бокам делит пространство пополам. Ближе к окну боком стоит дубовый стол с компьютером, фото семьи в рамке, необходимой канцелярией и кучей приспособлений, облегчающих работу руководителя. Перед столом массивное, добротное кресло. За спиной располагается карта района, и над ней — портреты руководителей страны. В противоположном от стола углу стоят штандарт России и ведомственный флаг. Глубже внутрь помещения, по стороне от стола начальника, располагаются шкафы с файл-папками. По другой стороне расположился стол для совещаний т-образного вида со стульями современного дизайна. Именно за ним сейчас расположилась следственная группа по делу Маляра, а возглавляет всё — «Будьте любезны», или Марков Александр Иванович, — полковник, маленький плотный, лысеющий. — Ну. Будьте любезны, объяснить мне, чего же вы достигли? Или мне каждые три часа получать нижние вливания с гвоздями от моего начальства?! — постепенно доходит он до крика. Его сжатый кулак начинает монотонно и равномерно стучать, как молоток о крышку стола, производя неприятный для слуха подчинённых грохот. Все втягивают голову. — Убита. Я повторяю, убита наша коллега! И что? Будьте любезны? Всё так и оставим? То есть, всякая шелупонь имеет право убивать нас безнаказанно, а мы, что, проглотим такой вызов, будьте любезны?! Доклад делал молодой оперативник Толик Райсман, из-за отсутствия Игоря. Тому позвонил агент и сообщил, что есть горячая информация по интересующему делу. — Александр Иванович, тварь попалась опытная. Следов практически никаких, краска во всех магазинах продаётся. А сейчас мы пытаемся установить откуда цветы. И ещё камеры на домах засняли парня, но во втором случае он проживает в доме, где жила Лиза. И мы навели справки, он побывал в коме и страдает сомнамбулизмом. Покидал дважды больницу в дни убийств. Но на изображении видно, что он стоит и уходит, не входя в дом в первом случае, а во втором — ни одного его отпечатка в квартире нашей Самусевой не обнаружено. Зато незадолго в оба подъезда заходил некто в балаклаве и прячущий лицо под капюшоном ветровки. И, потом, вы же Лизу помните. Она разряд имела по борьбе, а он щуплый. Уж она бы его сделала. А все мужчины припомнили её статную фигуру и так призывно немного расходящуюся щёлочку на груди формы, еле сдерживаемую пуговицей. Рождающую в их мечтах некие восхитительные картинки, за которые вполне можно было схлопотать по лицу от строгой и независимой девушки. — И всё же его в разработку. Установите круг знакомых. Побеседуйте с соседями. И будьте любезны, предупредите капитана Иртеньева (Игоря Ивановича, получившего прозвище — «И-в-кубе»), что в следующий раз не отделается дисциплинарным взысканием, в виде замечания. И кулак опять с грохотом и шумом опустился на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.